Тайны Оскверненного Леса Оскверненный лес. Данах. Будет новый день

Гильдия Ночные Эльфы
Ферундал Железная Лапа
Энэрилан Белая Грива
 Фловимэль Шепот Листвы
Клеоэль Звездная Пыль
Ирисэ Жемчуг Луны


Прошедшие дожди потушили пожары, но анклав Данах еще долго будет оправляться от случившегося. В лагере же Ночных эльфов сутки прошли относительно спокойно. Образцы черной жижы были отправлены на Лунную поляну для дополнительного изучения. Пленный ворген так и не пришел в себя и продолжал бессвязную речь. Сатир же очнулся, но говорить не желал и только сыпал проклятия на своих стражей. А при осмотре украшения на внутренней стороне были найдены слова, написанные на дренейском.

- Клео, скажи, сатир так и не заговорил? – Стоящая в окружении своих спутников на обзорной площадке старой сторожевой башни Ирисэ обернулась к Клеоэль.
Фловимэль стояла, опершись одной рукой о перила. Вторая висела безвольной плетью.
- Ну почему. Говорил. Проклинал всех и вся. Больше ничего. – Ответила Клео.
Ирисэ недовольно покачала головой
- Надо заставить его говорить. Прошлый раз нам помогли Надзиратели. Не тащить же его к ним опять. Что вы думаете, Ферундал? - Эльфийка перевела взгляд на друида.
- Это сатир. Разговорить его будет не просто. Я сомневаюсь, что он знает что-то...
Клеоэль твердо сжала губы и отвернулась в сторону.
- Да... это мы уже поняли. Но пока мы тянем время, Князь все дальше. – Ирисэ взглянула на Ферундала. - Он был в Данахе все это время, думаю, что-то он знает.
- Все что я могу ему предложить - вечное заточение или быструю смерть. – Друид сложил руки на груди - Ночной эльф не знает других вариантов общения с созданием скверны.
- Хотя, мы можем все оставить и так. – Ирисэ нахмурилась. - Эта непонятная субстанция уже должна скоро прибыть в наши лаборатории. Документы все уничтожены.
- Слишком медленно.- Прошептала Фловимэль и обернулась. - Мы теряем время. Нужно определиться, что сейчас важнее - добыть информацию или же нагнать Хилеаша.
- Да, я согласна с Фловимэль. – Ирисэ чуть ближе подошла к Фло. - Но мы не знаем куда направился этот демон. Искать его по всему лесу? По всему Калимдору? Я думаю, надо как-то разговорить пленного.

Клеоэль быстро взглянула на Фло и кивнула головой.

- А если он не захочет говорить? – Ферундал вопросительно взглянул на эльфиек.

Где-то внизу раздалось громкое рычание, это пленный ворген продолжал вопить и пытаться выбраться из места его временного заточения.

- Я не знаю... убить его? - Ирисэ замолчала и прислушалась - и этот еще...
- Сколько скверны бы не пролилось на эти леса, это - всё ещё наша земля,- Фловимэль сделала ударение на последних словах, бросив взгляд на сатира.

Энэрилан смотрел в одну точку, мыслями находясь далеко от этого места. Эльф, услышав слова о землях, глянул на Фловимэль, но по-прежнему молчал.

- Что же получается? Мы упускаем демонов, так как не можем ничего сделать с пленником? Да, Энэрилан, как вы себя чувствуете? - Ирисэ обеспокоенно посмотрела на эльфа.

Энэрилан перевел взгляд на Ирисэ, потом на Клеоэль, затем уже на Ферундала. Одним словом, друид осмотрел всех присутствующих.

- Говори прямо, Ирисэ. Как ты хочешь разговорить его? – Ферундал сложил руки на груди.
Клеоэль обеспокоенно поглядывала в сторону доносившегося рычания.
- Я? А что я? Я что говорю не прямо? Я не знаю, но я уверена, что он знает, куда отправился Князь. Впрочем, это уже не моя забота, для меня и моего учителя Анклав Данах потерян.
Энэрилан перевел взгляд на Ирисэ и вильнул двумя пальцами в воздухе, кивнув головой.
Ирисэ нахмурилась.
- Я мало что понимаю в пытках.
Ирисэ сложила руки на груди и пожала плечами.
- Пытках? - Ферундал чуть склонил голову. - С каких это пор мы используем пытки?
- А ты предлагаешь просто побеседовать с этими отродьями? – Энэрилан вмешался в разговор и взглянул на друида.
- А что, это как-то иначе называется? - Ирисэ приподняла бровь. - Или вы не относите Надзирателей к "нам"?
Фловимэль нервно топталась на месте, то и дело оглядываясь.
- Надзирателей? – спросил друид.
- Вы можете тут сейчас говорить о многом, но уже ничего не вернет ни мне ни Шан'до эти земли. – Ирисэ надувшись, уперла руки в бока.

ID: 8628 | Автор: Ирисэ
Изменено: 24 января 2012 — 21:59