Сага о Трех Глава седьмая. Пять дней до Осады

Гильдия Клан Разящего Молота

  • Неурядицы в восточной долине. Часть вторая → страница первая
  • Зов леса. Часть вторая → страница вторая

***

Днем ранее

Дворф спал крепко, его сон ничто не беспокоило всю ночь и неизвестно, сколько бы еще проспал дворф, но его разбудили крики, раздававшиеся снаружи. Было заметно, что горных пехотницев внутри стало сильно меньше, похоже, что Ивирон не собирался задерживаться и уже готовился вести фермеров к Стальгорну.

Ивирон Мован
- Вы не останетесь здесь! Не сейчас, не после того, что ваши сотворили! - это был голос старого коменданта, полного гнева и раздражения. - Идете с нами.

- Мы не хотим идти, останемся здесь и будем сражаться, - ответил ему уверенный и крепкий мужской голос.

Телгрим
Дворф резко встал, он отряхнулся. Cобрал вещи, и протерев глаза, тут же побежал навстречу этим голосам.
Нагнав источник шума, молодой стрелок осмотрелся.

Снаружи явно был уже полдень, хотя с уверенностью это нельзя было сказать из-за все тех же густых облаков, нависших над горами.

Телгрим увидел собравшихся выступать дворфов. Фермеры держали в кто в чем свой небольшой скарб, чуть поодаль стояли горные пехотинцы, около двух десятков, они следили за тем, как их командир пытается увещевать черножелезников идти с ними, но получалось у него это из рук вон плохо. И если женщины и дети черножелезных уже присоединились к каравану, то пятеро мужчин стояли на своем.

Отчаявшийся Ивирон уже был готов применить силу, чтобы заставить непокорных исполнить его приказ, но в момент очередного сокрушения ругательствами комендант обратил внимание на подошедшего Телгрима.

Ивирон Мован
- Телгрим! Подойди сюда, дружок. Я наслышан был о Дун Гриме. У вас там, говорят, поселились черножелезники, скажи им можно доверять? Как бы поступил с этими ваш Тан?

Телгрим
Телгрим поспешил как мог. Увы, не вспомнить было сразу всего что можно. Однако, дворф предположил - как поступил бы тан.
- Гарантировал бы им сохранность, целостность. И то что им дорого. Но за полное и четкое повиновение приказу.

- Мы останемся здесь, маленький бронзобород, - ответил суровый красноглазый воин смотря на Телгрима, затем он повернулся к Ивирону. - Выдай нам оружие и амуницию, мы поможем твоим солдатам защитить заставу от атак демонов.

Ивирон Мован
- Ага, еще чего! Может вам каждому еще по шашке динамита дать, чтобы вы не только своим открыли ворота, но и камня на камне тут не оставили? - гневался Ивирон.
- Парни! - это он повернулся к горным пехотинцам. - Свяжите этих, если не хотят вернуться в Стальгорн, то пускай хоть связанные тут сидят!

Гарнизон пришёл в движение, долго исполнения приказа коменданта ждать не было необходимости, горные пехотинцы навалились на черножелезников, связали их и в таком состоянии бросили на плаце.

Ивирон Мован
- Давай, Телгрим, - перед уходом попрощался с ним комендант. - До тоннеля недалеко, доведем до туда бедняг и вернемся обратно. За пару дней точно обернемся, не унывай! - За Спиной Ивирона караван уже выдвигался из ворот заставы. Среди потока дворфов стояли двое - женщина и невообразимой красоты девчушка, это были жена и дочь Ивирона, они ждали, когда и он пойдет с остальными.

Ивирон Мован
- Слушай приказы Юхана, он останется здесь за командира, пока я не вернусь. Хорошо? Ну ладно, - махнул рукой Ивирон на прощанье, - бывай.

Горные пехотинцы покинули заставу. Она сильно опустела, только сейчас Телгрим понял, сколько же здесь было дворфов. Оставшиеся вояки разбрелись по своим постам.

Телгрим
Телгрим кивнул. Он чуток сопроводил караван до начала туннеля. На прощанье махнул им рукой и пожелал им удачи.
Беспокойно было молодому дворфу, но юноша верил в скорое чудо. Он вернулся к Юхану за новыми приказами.

Юхана не пришлось долго искать, он был там же, где Телгрим в первые его встретил. Молчаливый ветеран стоял в ставке командования гарнизона.

Юхан
На ожидающего приказов Телгрима он посмотрел как на не особо умного котенка и стал ему буквально разжевывать, медленно проговаривая слова:
- Сиди где-нибудь и не высовывайся, если нам повезет, то мы спокойно дождемся Ивирона и, затем, отправимся на выручку к твоим. А если нет - на нас нападут демоны, в очередной раз - постарайся где-нибудь спрятаться и не умереть, мы сами управимся с нападением.

Телгрим
Глаза юного дворфа выдали его желание: не сидеть как ненужный балласт - словно он был не готов.
Но юнец кинул и согласился кратко с приказом. Однако, чувство несправедливости приказа ощущалось.

День длился ужасно долго, его скрасила действительно вкусная местная похлебка, которую щедро раздавал полковой повар. Он не скупился и на добавку. Когда в очередной раз Телгрим оказался рядом с плацем, из деревянной пристройки, где сидели взаперти Руфус и Вальранг, раздался призывающий его подойти короткий свист.

Телгрим
Дворф подошел,но не достаточно близко.
- Здрасьте. Чего хотели?
Дворф был хмур и не очень расположен к общению.

Вальранг
- Здорово, дружище. Ну что, сегодня вечером за танком пойдем? - Это был Вальранг, хоть он и смутился от неприветливости Телгрима, но все же натянул улыбку, когда заговорил.

Телгрим
- Дерзертируем. и билет в один конец. В три лица и один танк против настоящего врага.
- Старик обещал вернуться скоро и вызволить всех там.

Вальранг
Сталезубый нахмурился.
- То есть ты отказываешься от нашей помощи? Не хочешь быть героем? Останешься обычным курьером, который просто принес призыв о помощи?

Телгрим
- Я стану героем, когда мы все настоящей армией туда пойдем и освободим всех.

Вальранг
Вальранг молча отошёл от решетки и скрылся внутри постройки.

Телгрим
- Я не предатель, не дезертир. И более того, вы не знаете меня. Как и то, через что я прошел.
- Делай что хочешь, я спасу своих по своему и не только их.
- Прости, я должен кое-что подготовить сейчас. Не держи зла. Я бы кинулся спасать даже и тебя, но верный боец никогда не ослушается обещания.
Дворф начал отходить подальше.

Телгриму никто не ответил. Прошло еще несколько часов на замершей в ожидании заставы. Наступала ночь, Телгриму предстояло выбрать, где остаться ночевать: на плацу, под открытым небом или под одним из навесов, в землянке, где расположился опустевший лазарет или в бункере, где были склад, ставка командования.

Телгрим
Телгрим тренировался в фехтовании и стрельбе. Молил высшие силы - лишь бы повезло. Писал письма - чтобы успокоить себя. Он обязательно отдаст своим, однажды. Может быть…
Он в одной из землянок предался сну, но краткому - ибо беспокойство не отпускало его.

ID: 20436 | Автор: Dagvidr
Изменено: 7 июля 2020 — 19:51