Когда пересеклись дороги

Исфат "Шепчущий" Эркассе
Корэан Эл'Ирэ

Хлюп-хлюп.
Хлюп-хлюп-хлюп.
Хлюп-хлюп.
Пара ног месила темную жижу Тирисфальских дорог.
Кап-кап-кап.
Крупные капли дождя стучали по капюшону, скрывающему очертания бледного профиля путешественника, что остановился под проливным дождем перед заставой отрекшихся на границе Серебряного бора и Тирисфальских лесов.
Постояв мгновение, путник поднял голову и взглянул на серое небо.
К нему уже спешил караульный. Прихрамывая на одну ногу, отрекшийся в форме Стража Смерти подошел к гостю заставы и пристально стал осматривать путешественника.
Кап-кап-кап. - Продолжал дождь.
Хлюп-хлюп-хлюп. - Мертвяк обошел ночного гостя по кругу.
Луч прожектора осветил две фигуры. Одну темную и высокую, укрытую тканями дорожного плаща и вторую, скрюченную в темном плаще с гербом Подгорода на спине.
Высокая фигура простояла без движения несколько минут, затем на свет показались тонкие бледные пальцы, что тронули ткань капюшона и медленным движением стянули его с головы.
Перед Отрекшимся стоял один из Рыцарей смерти. Бледная кожа, мутноватые глаза цвета лазури, спадающие на плечи пряди седых волос. Этот эльф крови, выглядел как-то отрешенно, он осматривался и кажется, пропустил мимо ушей все слова обращенные к нему. Что-то там о сопровождении, что-то там о документах и сопроводительных письмах.
Когда Страж смерти замолчал, а луч прожектора ударил в глаза, эльф встрепенулся, пошарил по карманам и протянул конверт.
Пробежав по бумаге глазами, караульный кивнул своему гостю и велел следовать за ним.
- Нордскол? Новый Агамонд... да... да... доставить новые образцы... да-да. Я помню. Было такое. - Бурчал себе под нос Отрекшийся. - Аптекаря найдешь на следующей заставе. Скоро будет повозка... Сейчас тихо, но воргены продолжают доставлять проблемы... Он чокнутый, этот твой фармацевт, нагрузит ящиков, не рад будешь.
Эльф шел следом за своим провожатым и не проронил ни слова. Гнетущее чувство, наваждение...или это все дожди и слякоть? Нехорошее предчувствие. Слишком просто, чтобы было легко...
Что это было? Предчувствие? Чутье на опасности, что никогда не подводило эльфа? Он не мог ответить, как и не мог повернуть назад. Или не хотел? Сейчас уже поздно было разбирать причины, эльфу оставались лишь следствия. Внутренние войны? Тайные дела Фармацевтического общества? Кто-то желал подсидеть кого-то? Запрещенные материалы? Да какая к греллу разница!?
Кап-кап.
Кап-кап-кап.
Крупные капли дождя капали на пропитанную кровью гербовую накидку с темными линиями узора. Все произошло слишком быстро. Сопровождение... проверенная дорога... Но что защитит от выстрела в спину? Надо быть осторожнее... чтобы выживать... но зачем? Зачем?
Эльф лежал на животе, раскинув руки в стороны, белоснежные волосы пропитались дорожной грязью, и капли дождя струйками стекали по щеке, оставляя светлые чистые дорожки на бледной коже. Из спины торчали две стрелы. Одна пробила спину в районе нижних ребер, а другая плечо, и раненый сначала пытался подняться на ноги, потом дотянуться до нее рукой, но через несколько попыток потерял сознание.

"- Послушай, мальчик... У меня есть к тебе поручение... - сказала эльфийка, полулежавшая на софе и потягивающая вино из хрустального бокала. - Я хочу, чтобы ты сбегал к моему старому другу и привез кое-какие реагенты...
"Вот сама бы и сбегала к нему!" - взвыло в тот момент его сознание.
- Как прикажете, магистр, - произнес он тихо, поклонившись".

Молодой эльф стянул ворот плаща, поежившись.
Погодные условия в Серебряном Бору в последние дни оставляли желать лучшего. Весь день шел дождь.
- А ты, гляжу, веселишься, Хинар... - произнес парень, глядя как элементаль описывает вокруг него круги. Тот счастливо захлюпал, вбирая в себя влагу. - Мне бы твоего оптимизма...
"А в чем дело?" - прошелестел элементаль на калимаге. Он знал, что эльф плохо его понимал, а потому старался говорить как можно проще.
- До нужного нам пункта еще довольно далеко... Надеюсь, успеем до вечера, - вздохнул Исфат.
"Почему же ты не воспользовался этой странной телегой?" - удивился Хинар.
Парень передернулся.
- Нет, спасибо... Я уж лучше пешком...
"Боишься?"
- Ни капельки, - покривил душой Эркассе. - Просто думаю, что свежий воздух...
Он остановился, оборвав себя на полуслове. Впереди что-то было. Или кто-то. Хинар тоже насторожился.
На ладони Исфата возник сгусток ледяной магии - сейчас, когда воргены вовсю буянят в округе, нужно быть предельно осторожным.
Прищурившись, парень вглядывался в темноту, сжимая посох так, что костяшки пальцев побелели.
Внезапно он услышал стон. На ходу дематериализовав магический снаряд, Исфат бросился во тьму.
Прямо перед ним лежал эльф, одетый в легкие пластинчатые доспехи. Из его спины торчали оперения стрел...
Эркассе склонился над ним, чтобы оглядеть рану.
Даже его скудных познаний в медицине хватило, чтобы сказать, что раны, мягко говоря, очень серьезные, если не смертельные. Но пострадавший еще дышал.
- Его нужно доставить к лекарю. Он так долго не протянет... - произнес Исфат тихо, аккуратно приподнимая эльфа за плечи. Здесь недалеко есть Арьергард, если верить карте.
Парень взял незнакомца за руки и, развернувшись, взвалил его на свои плечи. Раненный оказался неожиданно тяжелым, и Исфат пошатнулся, с трудом сохранив равновесие.
"Прыголап тебя за ногу... Какой он тяжелый..." - проворчал он на калимаге.
"Вот тебе и физическая нагрузка, о которой говорила Зайдана", - хохотнул Хинар.
- Помог бы лучше, чем зубоскалить... - прошептал тот.
Согнувшись под весом взрослого и крепкого эльфа, которого никогда прежде не встречал, молодой маг очень медленно отправился к Арьергарду.

- Так значит, он жив? - удивленно, но все так же тихо спросил Исфат, глядя на хозяина таверны, который, ко всему прочему, обладал навыками лекаря.
- Да что ему сделается? - усмехнулся Отрекшийся. - У него уже началась регенерация... Он сейчас спит в комнате, - он кивнул на дверь справа от него. - А куда вы направляетесь?
- Я... Я должен навестить одного господина в Гробнице... - отозвался Эркассе. - А его я нашел на дороге...
- Ясно... Это наверняка воргены, - покачал головой хозяин таверны. Он прищурился. - А больше никого или ничего рядом с эти эльфом не было?
Исфат покачал головой.
- Отлично, - быть может, это лишь видимость, но покрытое струпьями лицо расслабилось. Он развернулся, собираясь уходить.
- Прошу прощения... - медленно произнес парень. - Не могли бы Вы показать мне стрелы, которые Вы извлекли из него?
- Я их сжег, - отозвался Отрекшийся.
- А... ладно, - кивнул эльф. - Спасибо большое. Я присмотрю за ним...
Он приоткрыл дверь и скользнул в комнату.
"Знаешь, Хинар, мне это совсем не нравится. У этих стрел было очень странное оперение. Я читал, что такое бывает только у арбалетов", - произнес он на калимаге.
"И? Думаешь у полуволков нет арбалетов?"
"Я ничего не думаю... Я рад, что оказался в теплой комнате", - отозвался парень и уселся в кресло рядом с кроватью, на которой лежал эльф.
Кожа его была бледнее, чем у самого Исфата - и это при том, что молодой маг большую часть сознательной жизни провел в библиотеках и помещениях Академии, где солнечный свет его не мог застать. Синие вены казались вытатуированы на руках незнакомца. Дыхание раненного было ровным и спокойным.

ID: 8589 | Автор: Ирисэ
Изменено: 22 января 2012 — 18:37

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 января 2012 — 18:13 WerewolfCarrie

Точку из названия лучше было бы убрать.

22 января 2012 — 18:36 Тиаше

Кстати да) Я бы предпочел многоточие...
Люблю многоточия %)

22 января 2012 — 18:37 Ирисэ

А я люблю точки.
Они такие...
Такие...
Хм, ну ладно.