Не было ничего

Графиня Лориенн Крайтен
Граф Драйлин Крайтен

День клонился к вечеру, когда не слишком потрепанный, крепкий старинного образца экипаж остановился у ворот Крайтен Холла. Тени становились длиннее, в воздухе веяло прохладой, а солнце неумолимо краснело, будто нежная девица под комплиментами опытного ловеласа... Лакей соскочил с запяток, оправил ливрею с затейливой (надо признать, уже слегка подоблезшей) вышивкой по манжетам и бортам. Стремительно приблизился к охранявшим ворота стражам и отрывисто проговорил:

- Её благородие леди Лориенн Тэль к Его Сиятельству графу Крайтену с визитом по приглашению.

Стражи радушно отворили ворота, пропуская экипаж на внутреннюю территорию, за высокие крепостные стены, которые охраняли спокойствие графского дворца от окружающих его деревень и поселений. Следует отметить, стена огораживала достаточную площадь земли: был там и яблочный сад у у озера, и площадь с фонтаном, и небольшая часовня, и даже адъютантский корпус с конюшней. Крайтен Холл хоть и располагался в графстве, но был огорожен от него, простые жители редко бывали здесь.
Лориенн дождалась, пока ей помогут выйти, и с нетерпением огляделась, жадно впитывая впечатления от окружающего ее великолепия. Она представляла себе это путешествие немного менее утомительным, но вид внутреннего дворика графского дворца будто влил в нее новые силы. Ожидая, пока ее проводят внутрь, леди Тэль бегло прикинула в уме стоимость содержания всего того, что ей довелось увидеть и восхищенно прищелкнула языком.
Девушку встретил высокий молодой парень, его кожа была весьма смуглой даже для южанина. Шерстяные брюки были заправлены в высокие кожаные сапоги черного цвета, а на груди была лишь одна гербовая накидка с двумя белыми змеями, демонстрируя обнаженные плечи и руки. Юноша провел юную леди ко входу в замок, сквозь длинные коридоры к её покоям. Вещи Лориен доставили туда же. Юношу, как оказалось, звали Марком и в его обязанности входило прислуживать виконтессе во время её визита.
С удобством расположившись на низкой софе и, воспользовавшись предусмотрительностью слуг, оставивших в высокой вазе на столе гору прекрасных фруктов, леди Тэль принялась с аппетитом объедать гроздь желтовато-зеленого, терпко и сладко пахнущего винограда.

- Я вас не потревожу? – в дверях стоял граф в домашнем виде. Простая белая рубашка, черные брюки да туфли. У него в руках находилась продолговатая коробка прямоугольной формы. – Приветствую, дорогая, в моей скромной обители.

Драйлин все также стоял в дверях, ожидая пока виконтесса пригласит его.

-О, Свет... Драйлин! - Лориенн, задумавшаяся о том, что же ее здесь ожидает, совершенно растерялась, вскочила с софы, присела в изящном книксене, тут же рассмеялась собственной неловкости и стремительно преодолела расстояние между ними:
- Входи..те же, милорд, - внезапно вспомнив о вежливости, она чрезвычайно смутилась и ее руки, взлетевшие, чтобы, вероятно, обнять его, немного неловко опустились по швам...
- В Доме Крайтен существует традиция, а мы, милая, очень чтим заветы наших славных предков, - медовым голосом повествовал граф, проводя спутницу к зеркалу. – Так вот эта традиция велит хозяину этой скромной обители одарить гостя, чтобы тот помнил всю ту сердечность, с которой он был принят.

Драйлин попросил леди Тэль закрыть глаза, и не открывать их. Сам же он извлек из деревянной коробки колье из изумрудов и бриллиантов и ловким движением рук надел его на шею девушки.

- Открывайте, - тихо произнес аристократ ей на ухо, оставляя свои ладони на её плечах.

Лориенн послушно распахнула глаза, некоторое время женщина молча вглядывалась в свое отражение, а потом, осторожно развернувшись, прижалась к графу всем телом, мягко обняв за талию
.
- Оно божественно, Ваше Сиятельство! Благодарю вас, - тихо прошептала она, закусывая губу, чтобы не дать воли слезам. Боги, миледи, с каких пор "всего лишь мужчина" и "всего лишь колье" вызывают в вас такую бурю эмоций? Подначивать себя саму обычно здорово помогало держать себя в руках, но не в этот раз... Торопливо смахнув слезы Лориенн заулыбалась.
- Это колье принадлежало моей матери, - продолжил граф. – Она была очень необычной женщиной. Странной, в хорошем смысле этого слова. Но ведь и вы странная, верно? Впрочем, я очень рад, что оно вам понравилось. Его уже довольно давно никто не надевал.
- Наверное странная, да, - леди Тэль коснулась пальцами колье. - Вас тоже не отнесешь к заурядным личностям, милорд. Розы у двери были очаровательны...
- Мне приятно, что вы оценили их, - голос его постепенно удалялся вместе, вот граф был уже у окна, вглядываясь в озерную гладь. – Чем же вы занимались все это время? Не скучали? Признаюсь, ваш последний визит выбил меня из колеи. Я до сих пор не могу прийти в себя.
- Я тоже, - виконтесса хихикнула. - Умею оставить неизгладимое впечатление, правда? - она покачала головой, вновь поворачиваясь к зеркалу, чтобы полюбоваться игрой света в камнях. - У меня было не так много свободного времени, чтобы соскучиться, милорд, но тем не менее, этого хватило. Чем мы займемся? - она с тоской взглянула на четыре своих чемодана и несессер, что стояли у порога, еще не распакованные и который раз пожалела о том, что многолетняя привычка не доверять никому своих вещей все еще с ней...
- А чем бы вы хотели занять себя? – вопрос не заставил себя ждать. – Мы можем погулять по саду, возле озера. Сегодня очень тепло, особенно в лучах солнца. А может в один из залов замка. Вам решать.
- Ох уж эта ответственность, - виконтесса опустила ресницы. - Я за свежий воздух и прогулку. Насиделась...
- Решено, - улыбнулся граф.

Собрались они довольно быстро, Драйлин накинул на плечи белый шерстяной плащ минуя длинные коридоры Крайтен-Холла парочка вышла на свежий воздух. Недолго постояв у парадной о чем-то беседуя, они удалились к озеру, которое окружал яблоневый сад.

- Увы, сейчас они не цветут, - пояснил граф, поглядывая на зеленые ветви – привычная картина для зимы в Элвинне. – Но совсем скоро появятся крупные бутоны, а затем и бело-розовые цветы, чьи лепестки будут плавать в озерной глади.
- И пахнут, вероятно, просто изумительно? - Лориенн подняла глаза к деревьям, будто ожидая, что по волшебству цветы появятся прямо сейчас.
- Вы правы, - Крайтен мягко кивнул, отвечая собеседнице. – Это очень милое место, мне хотелось бы бывать здесь почаще, вдали от столичного шума. – он замолчал на несколько мгновений, изучая глаза девушки: - Удивительно, мы с вами практически не знакомы.
- Так стоит познакомиться ближе, - вздернула брови леди Тэль. - Вы любите бывать вдали от городской суеты, любите комфорт и приятную компанию, женщины ввергают вас в состояние, близкое к панике, а так же ходят слухи, что вы не из самых последних чародеев... А какое ваше любимое блюдо? Мороженое любите?
- Слухи, - Драйлин звонко рассмеялся, сжимая в своих ладонях ладонь спутницы. – Моё семейство, как и любое благородное, окружено достаточным количеством мифов, слухов и сплетен. Некоторые из них мы создали и укрепили сами: вот например большинство людей, кроме тех, которые знают правду, уверены в том, что мой племянник погиб в результате рокового стечения обстоятельств. Что же, я и по сей день считаю его самоубийство роковым стечением.

Граф улыбнулся, было непонятно, чему конкретно улыбается Его Сиятельство. Он приподнял ладонь виконтессы и кротко поцеловал кончики её пальцев.

- Женщины вовсе не вызывают у меня паники, - на улыбке произнес аристократ. – Это делаете вы. И да, я люблю мороженое. Особенно люблю его с сочной южной вишней.
- Значит сорт "Ледяная Лиса Тэль" пришелся вам по вкусу, - улыбнулась Лориенн, ловко переворачивая его ладонь и легонько касаясь губами запястья. - Что же будет в качестве южной вишни?
- А что может быть? – граф позволил себе немного рассуждений. – Однажды я предпочел южной вишни цветок севера, о чем очень пожалел, Лориенн. И цветок этот разочаровал меня более всего, неприятная и печальная история и разряда слухов, которые вы упоминали ранее. Но что, воля ваша, может быть лучше южного оригинала? Стоит ли предпочитать его спискам или нет? Эти вопросы мучают меня довольно давно. Быть может Ваше Высокородие даст на них ответ?
- Мы все делаем выбор исходя из тех обстоятельств, в которых оказываемся. Выбирая между вишней и, например, персиком, вы можете выбрать персик... А когда откусите, вдруг окажется, что он с червоточинкой, но когда вы делали выбор, вы ведь не могли знать, что у него внутри, правда? Так и... с людьми. Не узнаешь, что внутри пока не надкусишь, - Лориенн склонила голову и внимательно посмотрела в глаза графу. - И уж потом в вашей воле будет сделать очередной выбор - выбросить персик и заняться вишней или продолжить давиться перезрелым фруктом.
- Замечательный вышел каламбур, - игривая улыбка свидетельствовала о том, что Драйлина забавляет ситуация, как и разговор в целом. – И иногда мне кажется, что в словах и фразах скрыто множество волшебных тайн, которые нам неведомы. Слова – наш наибольший источник магии. Однако я увлекся, - он слегка склонил голову набок: - ваша очередь, сударыня.
- Моя очередь? - виконтесса немного удивилась. - Делиться секретами? М-м-м-м... я люблю... охотиться. Очень! И оружие! Мчаться верхом, загоняя дичь, а еще лучше - опасную дичь! Наслаждаться погоней и... когда наконец-то противник повержен, насладиться своей победой! - пока Лориенн рассказывала, ее глаза возбужденно блестели, а на впалых щеках наконец-то появился румянец.

Драйлин довольно рассмеялся, его глаза искрились хитрым светом, а улыбка не сходила с губ. Граф с интересом ещё раз окутал взглядом свою хрупкую собеседницу.

- Вот уж неженское, так неженское увлечение, - нараспев произнес аристократ и снова рассмеялся. – И что же, много ли пало от вашей руки?
- О-о-о-... бесчисленные жертвы, - расхохоталась Лориенн. - Но в утешение вам, скажу, что большинство из них были коронными блюдами за нашим семейным столом или на приёмах. Увы, на кабанов или волков отец и брат охотиться мне категорически запрещали. Боялись за моё... хм... здоровье.
- Так вы травили только зайцев?
- Почему же? Оленей, диких коз, лисиц, а соколиная охота на перепелок? Это же чудо! О, Драйлин, не могу поверить, что вы такой домосед! Или вы считаете, что я могу добыть только зайца? - прищурила глаза виконтесса.
- Почему же, вы и дракона могли бы заарканить, сдаётся мне, - тактичная улыбка стала ещё шире. – Но я все же предпочитаю тихой вечер у камина или в концертном зале быстрым скачкам и пальбе из ружья. Скакуну же предпочитаю карету.
- Значит, ваш порок - это лень? - леди Тэль артистично вздернула бровь. - Тогда моим можете считать гордыню, пожалуй... и еще я страшная сладкоежка!
- Я вряд ли могу назвать себя ленивым человеком, - заключил граф. – Иначе мне не удалось бы приумножить богатства нашей семьи. Вы ведь не одна из тех, кто считает, что мы, благородные Дома, являемся хранилищем награбленного, а наши предки – грабители?
- Хм-м-м... в генеалогии я не сильна, но буду очень надеяться, что среди моих предков не было людей с большой дороги... - леди Тэль улыбнулась.
- Вы не замерзли? – внезапно поинтересовался он. Солнце уже скрывалось за хребтом Элвиннских гор, легкий ветерок тревожил зеленые ветви яблонь и создавал на озерной глади рябь, в которой морщилось высокое небо.
- Не слишком, но соблазнительная картина вечера у камина так и стоит перед моими глазами! - охватывая плечи руками негоромко ответила виконтесса.

Граф отступил на шаг, позволяя девушку пройти вперед и вести его туда, куда она захочет. Драйлин думал, что ей будет приятно почувствовать себя хозяйкой всего этого на какое-то время.

- Ведите, миледи, - тихо произнес он.
- О, Свет, вы испытываете мою сообразительность? - Лориенн подхватила Драйлна под руку и повела его внутрь дворца. - Ведь я здесь от силы несколько часов, откуда же мне знать, в каком из шикарных залов вашего дворца есть камин? Или камины у вас повсюду?

В ответ он покрепче сжал ладонь юной леди и провел её в каминный зал с высокими сводами и витражными окнами, которая, правда, уже были занавешены синей органзой.
- Здесь? – Драйлин подвел девушку к камину, в нем тихо потрескивали поленья, бросая алые блики на ноги графа и его гостьи.
- О, тепло! - леди Тэль протянула свободную руку к усмиренному решеткой пламени и улыбнулась немного устало. - Вас не пугают большие дома, Ваше Сиятельство?
- Почему они должны меня пугать, миледи? – на усталый взгляд девушки он ответил любопытным. – Вам страшно здесь?
- Нет, с вами - нет. Но я знаю множество страшных историй, связанных с огромными дворцами, старинными особняками и юными доверчивыми леди, - виконтесса улыбнулась шире. - Пусть подадут вина, милорд, а я вам спою, хотите?

Он несколько раз кивнул, а после зазвонил в маленький колокольчик, покоящийся на круглом столе у камина. Явившийся слуга внимательно выслушал распоряжение и совсем скоро вернулся с двумя бокалами и двумя заплесневелыми глиняными бутылками. Оставив все это на столе, он незамедлительно удалился.

- Белое или красное? – поинтересовался граф, поочередно указывая на бутылки. – Цекуба тридцатилетняя.

Лориенн наморщила лоб, потом сдалась и махнула рукой:
- На ваш вкус, Драйлин. Полагаю, в винах Дома Крайтен лучше всего разбирается сам глава Дома Крайтен, - она присела на низкий диванчик напротив столика и устремила взгляд в огонь, будто надеясь там разглядеть что-то помимо пламени.

Легкая улыбка не задержалась долго на его губах. Бутылка белого вина отворилась с характерным звуком, и высокий бокал наполнился золотистой жидкостью со сладковато-терпким запахом. Он протянул бокал девушки, а затем наполнил свой, уже красным.

- Некоторые называют это вино дамским коньяком, - пояснил аристократ, указывая своим бокалом на тот, что был в руках у его спутницы. – Называют так за его крепость и одновременную тактичность. – он выдержал небольшую паузу, любуясь дамой. – За вас, милая.
- Прекрасный тост и прекрасный напиток, - Лориенн благодарно кивнула, покачала бокал в пальцах и чуть пригубила. Алкоголь немедленно разлил тепло по всему телу, будто она глотнула жидкого пламени. - Что мне спеть, чтобы вы не уснули, Драйлин?

Граф, в свою очередь, осушил бокал и вернул его на стол. – На ваш вкус, Лориенн. Полагаю, в песнях вы разбираетесь лучше.
- Что ж, как пожелаете, милорд...

Виконтесса набрала в грудь побольше воздуха, незаметным движением чуть ослабила стягивающий стройное тело корсет и запела... Голос ее был тих и от этого казалось, что все кругом затаилось в странном ожидании чего-то, что обязательно должно было произойти, но все никак не происходило...

- В сердце из черного, черного шелка,
Память плетет для меня паутину,
В пальчиках тонких застыла иголка,
Я вышиваю рассветом картину...

Мое полотно - побеленные выси,
А нити - прозрачно-весенняя морось,
Канвою послужат мне тихие мысли,
Я вышью на небе твой сказочный образ...

Его не коснутся растленье и скука,
А время нещадное - сделает краше,
Ему не грозит леденящая мука,
И губы минует смертельная чаша...

И вереницам божественных лиц,
Будет дано только в нем воплотиться
И славой ему будет пение птиц,
И будет далёко оно разноситься...

И сердце из черного, черного шелка
Он счастьем ослепит, надеждой осветит,
Дошью и, пронзенное тонкой иголкой,
Сердце твое непременно ответит...

Драйлин молча зааплодировал, любуясь юной леди. Граф уже сидел на софе, и огонь камина гулял практически у его ног. Быть может это так действовало крепленое вино и жар огня, но графу стало чрезмерно тепло и он расстегнул несколько верхних пуговок на рубашке.

- Прекрасно, милая, прекрасно, - Светлейший поманил девушку глазами к себе.

Лориенн улыбнулась одними глазами и осторожным жестом вновь завладела его рукой, играя длинными пальцами аристократа, привычными к тонкому фарфору, драгоценным камням, деньгам и чужим телам... Она задумчиво разглядывала его руки, будто видела вместо них что-то свое, так же, как в пламени камина.

- И что интересного вы там разглядели? – поинтересовался Драйлин, придвинувшись немного ближе и слегка закусывая губы.
- У тебя... вас... руки красивые. Если у мужчины красивые руки, обычно он добрый. Вы никогда не обращали внимания, милорд? Тяжело найти добрых людей среди тех, кто много работает руками... Все очень... обозлены, - она подняла на него взгляд. - А вот в тех, кого миновала чаша тяжкого и бесполезного труда, напротив обыкновения, больше доброты...

Он молча, продолжая смотреть девушке в глаза, провел второй рукой по её колену, поднимая ладонь выше к бедру.

- Ты здесь, - тихо проговорил он, продолжая. – И я здесь. Что это означает?

Лориенн хватанула ртом воздух и замерла, будто боялась даже двинуться. Не то испугалась продолжения, не то, что его не последует. Слова на ум не шли... Все спуталось и куда-то ушло. Мучительно медленным казалось течение секунд.

- По-моему, камин все-таки предательски опасная штука, - хрипло пробормотала женщина, касаясь лбом его лба... тонкие пальцы зарылись в темные волосы графа, перебирая блестящие пряди... со звоном откатилась в угол графская тиара, - для Ледяных Лис...

Его руки уже придерживали плечи Ледяной Лисы, а губы касались губ. Обжигающие прикосновения вызывали легкую дрожь по всему телу, дыхание стало глубже и тяжелей.

- О, Драй...лин... - голос виконтессы, тёплый, чуть отдающий в сладостную горечь полыни, как лучшее из вин Дома Крайтен пьянил так же и вел за собой...

И за пределами этой комнаты ничего не было... Не было ничего... Ни войн. Ни подчиненных. Ни короля. Ни разоренной страны... Здесь было только тепло. Согревающее до самого сердца.

ID: 8588 | Автор: mandarin
Изменено: 22 января 2012 — 20:31

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 января 2012 — 17:15 Waterbird

Просто нет слов. Вы волшебники! Вы оба! Хотя, чего еще ожидать от Дома Крайтен :). Читается легко, все вычувствовано до последней строчки. Я только надеюсь, что будет логическое продолжение ;), а то хватит уже Его Сиятельству невинных барышень просто так лапать :). В общем, замечательно. А это вам обоим на память:

22 января 2012 — 17:17 mandarin

Что-то неладное, воля ваша, выходит, сударыня! Это когда, простите, Светлейший баб невинных лапал!? Он лапал исключительно виновных!

22 января 2012 — 17:25 Elkon

Протестую :3

22 января 2012 — 17:25 mandarin

Отклонен.

22 января 2012 — 17:40 Elkon

Судья предвзят!
Игра хорошая. Драйлин очень порадовал.

22 января 2012 — 20:27 Elkon
Светлей поманил девушку глазами к себе

22 января 2012 — 17:30 Имперская Тушка Ferundal

Заметил в последней строчке:

И за пределами этой комнаты ничего не было... Не было ничего... Ни войн. Ни подчиненных. Ни короля. Ни разоренной станы... Здесь было только тепло. Согревающее до самого сердца.

22 января 2012 — 17:34 mandarin

Спасибо, поправили.

22 января 2012 — 23:00 Idanielle

Вот так и хочется ляпнуть, что хоть у одной из моих дам личная жизнь складывается, как пазл. За нее не воюют, она никого не бросает, её возлюбленный не пропадает на поле брани, ее не пытают и она не исчезает в неизвестном направлении... Господи, ты есть на свете! Аминь. Но в сказках все самое интересное начинается как раз после свадьбы, о чем авторы традиционно умалчивают, ибо пугать детишек запрещено )

22 января 2012 — 23:05 mandarin

Ох, дорогая, ты проснулась! )

23 января 2012 — 16:16 Elkon

*хотел было что-то сказать, но забил и пошел пить чай*

23 января 2012 — 12:37 Idanielle

Ох, дорогой, ты только что это заметил? )