Два совета

Анабель фон Дум
Бернард «Одноглазый» Трамелл

Бернард Трамелл, воспользовавшись идеей ныне покойного Джеффри и советами Эдвина, пытается провернуть небольшое предприятие, в котором и Волки сыты, и люди живы.


- Забавно это... - улыбнулась Жрица одному из своих вечных спутников, самому высокому. - Неужели особа голубых кровей сама соизволит сесть к незнакомцу?.. Ну что за раздолбайское королевство?

Над Элвинном как раз всходило солнце, предзнаменовавшее для обитателей лагеря Горных Волков новый день. Сегодня было необычайно тихо. Лишь Эдэйн с братьями и стояла неподалеку от лагеря , ожидая важного гостя.

- Захважива еде вона! - прогнусавил коренастый Тушка.
- Отлично же, - улыбнулась Жрица. - У меня как раз ноги затекли от этого столбостояния...

По петляющей и не отличавшейся ровностью дороге ехала телега.
Буквально через пять минут "карета" остановилась у лагеря, издав пронзительный скрип, от которого даже птицы поднялись в воздух. Эдэйн медленно прошагала к телеге и, не обращая внимания на извозчика, заглянула внутрь.

- Рада приветствовать в нашей резиденции. - она отвесила насмешливый полупоклон. Перед аристократами же нужно кланяться? - Вы, наверное, Анабель Дум? - она покосилась на мужчину, что сидел рядом. - Ну да, у того под юбкой то явно что-то есть... Ладно, спускайтесь, баронесса, я провожу вас к нашему... начальнику...

Анабель вышла из повозки и поприветствовала встретившую их девушку коротким кивком.

- Добрый вечер, - произнесла она, с любопытством рассматривая стоявшую перед ней девицу - а также двух ее стоявших поодаль спутников. - Вы не ошиблись. Перед вами - Анабель фон Дум, - и, кивнув в сторону еще сидевшего в повозке Лея, добавила, - А это мой брат - Лейрион.

Подул холодный ветер, и баронесса зябко закуталась в свой плащ.

- Вам, между прочим, тоже следовало бы представиться, не так ли?
- Да кому нужно мое имя? - отмахнулась Эдэйн. - Знаете, это как в той сказке про натрезима, который свое имя случайно назвал, и его тут же колдун в прислуги захапал... Так что можете просто звать меня Жрицей, - она зачем-то протянула руку Анабель, но, вспомнив про то, что сия особа вряд ли будет обмениваться рукопожатием, быстро спрятала ее за спину.
- Куд де мужиг в юпка? - пробормотал Мачта, что в это время успел подойти к сестре.
- Пусть он тут сидит, Бернард ясно сказал, что нужна лишь девушка...
- Что ж, приятно познакомиться... Жрица. - Энн сдержанно улыбнулась. Улыбка стала шире - и ехиднее - когда ее собеседница протянула, а затем отдернула руку, явно не решаясь на рукопожатие.

Реакцией на заявление "нужна лишь девушка" было удивленное возмущение.

- Вы шутите? Я бы не хотела оставлять моего брата здесь одного... Да и не уверена, что могут быть дела, которые касались бы меня и не касались бы его.
- А вот это уже не мое дело... - развела руками Эдэйн. - И уж поверьте, эти двое боятся мужиков в юбках, так что никто вашего брата не утащит... А вот с главным вы сможете говорить лишь в гордом одиночестве... - она ехидно улыбнулась в ответ, зачем-то сделав акцент на слове "гордый". - Прошу за мной, а то у меня... молоко на костре убегает... - она махнула рукой на пепелище, что располагалось посреди лагеря. Разумеется, ничего там не убегало. А вот Жрица тем временем уже успела "убежать" достаточно далеко от телеги.

Белла пожала плечами. Ситуация уже успела заинтриговать ее настолько, что, пусть и было страшновато идти неизвестно куда в "гордом одиночестве", баронесса просто не могла уйти, не поговорив с этим их загадочным "главным".

- Ладно, Лей, постарайся не заскучать тут в мое отсутствие.

Помахала двоюродному брату рукой, и повернулась к "Жрице".

- Ну что ж, ведите, - ответила она и быстрым шагом последовала за оказавшейся весьма и весьма прыткой девицей.

Через минуту ходьбы по довольно крупному на вид лагерю Эдэйн, наконец, остановилась около одной из палаток.

- Предлагаю пройти сюда, - произнесла Жрица, улыбнувшись, и приоткрыла вход в палатку. - Бернард, к тебе гостья, как и просил! - бросила она в внутрь.
- Проходить не нужно, - в палатке кто-то зашевелился и на свет вылез рыжеволосый мужчина в потертой кожанке на голое, покрытое шрамами, тело. Отряхнув колени и осмотрев гостью, Бернард слабо улыбнулся и учтиво поклонился. - Здравствуйте, мисс. Вы Анабель фон Дум? Бернард Трамелл, командир этих людей, будем знакомы.

Холодные глаза медленно и внимательно осмотрели девушку, оценивая дороговизну одежды, чистоту рук, волос и качество обуви.

- Жрица, ты свободна. Мы с мисс поговорим наедине.
- Как знаешь... - улыбнулась Эдэйн. - Тогда ты знаешь, где нас с Мачтой и Тушкой искать... где-нибудь в Штормграде... Мне как раз нужно перетолковать с одним умным человеком... До встречи! - и так и не дав сказать ни слова, девушка стремительным шагом удалилась из поля зрения баронессы и наемника.
Бернард вздохнул, однако ничего не сказал.
Анабель проводила "Жрицу" взглядом, покачала головой - и повернулась к рыжеволосому человеку.

- Рада знакомству, герр Трамелл, - кивнула она, - Да, я Анабель Фон Дум.

Серые глаза еще раз внимательно осмотрели главу наемников - пристально, но не агрессивно - скорее уж во взгляде читался вопрос.

- А теперь, если вы не возражаете, перейдем к делу. - Энн скрестила руки на груди, - Я так поняла, вы хотели что-то предложить мне - или моей семье. Итак, какое у вас ко мне дело?
- Совершенно верно. Не желаете прогуляться и, для начала, мне рассказать, что вы думаете о... секунду, - мужчина извлек из кармана смятую бумагу, которая являлась объявлением о розыске Эдварда. - о подобном? И где ваш брат, есть ли мысли?

Анабель подняла глаза на объявление о розыске. Вздохнула. Опустила глаза. Уже второй раз за день ей показывают эту бумагу... Неужели нельзя перестать травить душу?

- Это мой старший брат. - сжав свою волю в кулак, ответила девушка наемнику, - И, увы, я не имею ни малейшего представления, где он сейчас. Очень надеюсь, что он хотя бы догадался уехать за пределы королевства.

Бернард жестом пригласил к началу прогулки и, заведя руки за спину, медленно пошел вперед.

- Не думаю, что аристократ смог бы столь быстро уплыть. Но мы перейдем к делу. В розыске указана сумма в пятьдесят золотых... А если бы я сказал, что мои люди могут приложить усилия, - на этом слове мужчина сделал ударение и с намеком посмотрел на девушку. - дабы с вашим братом все было хорошо? Найти, спасти и, если вы потребуете, передать ему вам в руки... Во сколько бы вы оценили подобный жест?

От услышанного баронесса застыла точно громом пораженная. Значит, этот человек как минимум знает, где находится Эдвард, как максимум - держит его в плену. А смерти старшему брату Анабель, даже будучи изрядно зла на него, не желала.

- Я не уверена, насколько большим количеством денег я располагаю на данный момент, - осторожно начала Белла, - Но я заинтересована в вашем предложении.
- Вы заинтересованы в воссоединении семьи, мы же просто те, кто может помочь, так или иначе, - Бернард не оглянулся на девушку, но так же остановился. - Сейчас тяжелые времена, а та сумма, которая указана в объявлении... Поверьте, теперь даже собственная тень Эдварда может захотеть убить его. И с каждым днем эта возможность... ну вы понимаете, - развернувшись на каблуках, мужчина встал лицом к Анабель. - Какую сумму вы можете предоставить, если мои люди спасут, защитят вашего брата? Вы должны так же понимать, что разговор сейчас только между нами и никакие другие люди не должны знать о нем. Так как сейчас мы идем на преступление. Поверьте, мне бы было удобней поймать Эдварда и принести его голову во дворец... однако я не считаю, что это того стоит.

Бернард вздохнул и ковырнул свежий шрам на груди. Глаза задумчиво изучали лагерь, который раскинулся позади девушки, однако было заметно, что мужчина думает.

- Семь десятков золотых монет Штормградской чеканки или же драгоценными камнями стоимостью примерно такой же... Немного подороже - все же камни очень трудно использовать в торговле.

Энн задумалась, прикидывая, какой суммой она располагает. У нее был свой счет в банке, отдельный от семейного... сколько могло там накопиться? Есть еще кое-что из драгоценностей - ими она вполне могла пожертвовать. Есть еще полученный в Даларане кредит... но он пойдет в дело только в крайнем случае. Другой она может и не достать - а ведь уже дала братьям призрачную, но надежду на то, что однажды они вновь соберутся в своем поместье.

- Я понимаю, в какой опасности вы находитесь, помогая моему брату, - баронесса склонила голову, - И тем более не могу не уважать вас как человека смелого и... могу сказать, благородного как для наемника.

Она отчаянно сохраняла иллюзию спокойствия, но, пожалуй, голос дрожал все-таки слишком сильно.

- Семьдесят золотых? Да - думаю, такая сумма доступна мне. - И голос приобрел уже привычный деловой тон, - Когда и как я смогу передать ее вам?

- Передадите, как только ваш брат будет в безопасности. Я думаю, этот вопрос вам необходимо будет обсудить со своими родственниками. Я буду НАСТОЙЧИВО советовать, не рассматривать Штормград как убежище - слишком много ушей. Но это не мое дело. Мы находим, доводим до безопасного места и передаем вам на руки. Получаем, - Бернард немного задумался, - шестьдесят золотых или же драгоценности. Десять же золотых будут авансом. Аванс не нужно передавать на руки - достаточно лишь перевести необходимую сумму в банк, находящийся в квартале дворфов. Счет на имя Кэтрин Трамелл. Аванс будет возвращен с добавкой в случае неудачи... - Бернард ободряюще улыбнулся. - После получения аванса к вам прийдет мой человек, дабы узнать место передачи или же место, куда нужно будет сопроводить вашего брата. Как только мы его найдем - вы узнаете о этом. И все будет хорошо.
- Да, Штормград - не самое лучшее место для Эдварда, - кивнула Анабель, - Что же до аванса - вы получите его, скорее всего, в ближайшую неделю - как только я обсужу некоторые детали с братьями.

Леди Фон Дум коротко кивнула Бернарду и слабо улыбнулась.

- Рада, что мы, кажется, нашли общий язык. Полагаю... полагаю, на этом наш разговор можно считать завершенным? Если да, то, возможно, вы проведете меня обратно к повозке? Едва ли я запомнила дорогу настолько хорошо, чтобы найти ее самостоятельно.
- Конечно, это никак не проблема! Прошу за мной.

И, запахнувшись в кожанку, Бернард уверенно двинулся в сторону лагеря. Вскоре они уже стояли возле повозки, возле которой как всегда невозмутимо курил Фредди.

- На последок я хочу напомнить, мисс, что я крайне не советую посвящать людей в наш разговор, - мужчина говорил тихо и смотрел прямо в глаза девушки. - если есть возможность решить все лично вам - сделайте так. Поверьте, что знают двое - знает и свинья. Подумайте о этом по пути домой. Приятной дороги.
- Конечно, герр Трамелл. Я прекрасно понимаю. Однако оставлять братьев в полном неведении мне бы не хотелось - кроме того, посоветоваться с ними советовали даже вы. Впрочем, я подумаю.

Баронесса протянула руку для рукопожатия.

- До свидания.

Трамелл кивнул и осторожно пожал руку.

- Я вам дал целых два совета. Вам самой нужно решить, какой из них ближе вам. Еще раз приятной дороги домой.

И, развернувшись, Бернард уверенно зашагал обратно к своей палатке.

ID: 8568 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 12:17

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 января 2012 — 12:10 mandarin
Буквально через пять минут "карета"

Видимо, имелось ввиду "без пяти минут карета".

Лишь Эдэйн с братьями и стояла посреди "двора"

Если здесь намек на королевский Двор, используйте большую букву. Если нет, уберите кавычки, они явно лишние.

В остальном мне даже понравилось, действительно понравилось все за исключением игры "Жрицы". Снова юношеский сленг, совершенно лишний здесь.

21 января 2012 — 12:17 Zenov
Видимо, имелось ввиду "без пяти минут карета".

Карета взята в кавычки так как это никак не карета - это простая телега. Иронию Титус так выделил.

Если здесь намек на королевский Двор, используйте большую букву.

Уберу вообще двор как таковой.

21 января 2012 — 12:44 mandarin

Да, теперь понятно. Меня несколько смутила последовательность предложений. Видимо, глубоко копнул.

По петляющей и не отличавшейся ровностью дороге ехала телега.
Буквально через пять минут "карета"

21 января 2012 — 13:43 Гадкий ретконщик apelsin
все за исключением игры "Жрицы"

*Впал в депрессию*
Если это юношеский сленг, то я - старый дед...

21 января 2012 — 13:51 mandarin

Могу лишь выказать свои соболезнования и посоветовать обратиться к психиатру. Лечение депрессии — как раз его парафия.
Однако, речь персонажа от этого вряд ли изменится. Ты, Коля, способен на лучшее и я решительно не могу понять, почему ты это лучшее не демонстрируешь.

21 января 2012 — 14:12 Гадкий ретконщик apelsin

Ладно, а если не учитывать эти две-три фразы? Кои, кстати, ты не найдешь в молодежном сленге... как минимум нынешнем...

21 января 2012 — 14:29 mandarin

Я, кажется, уже высказывал все, что думаю по поводу этого персонажа. Добавить мне нечего.

21 января 2012 — 16:14 Elkon

Кир, ты слишком часто советуешь обратиться к психиатру. Люди и сами могут побороть свою депрессию, да...

21 января 2012 — 13:33 Lone_Wolfy

Ура, иконочка КВ, сделанная мной! *yay!*
Отличненько отыграли, жаль я не смог принять участие.