Cycle

Ньян Черный Феникс
Гевьон Солнечная Вспышка

Повествование от лица Ньяна Черного Феникса

Месяц спустя после роспуска Тиану Рилл

Скорбными руинами застыл Альтерак посреди заснеженных земель, контрастируя черным, изъеденным временем нутром с зимней белизной окружающей гряды. Разрушенный памятник человеческой подлости и трусости уже не напоминал то цветущее королевство, в котором я побывал столетия назад.
Здесь, стоя по колено в сугробах, под нависающим мутно-молочным небом, мгновенно теряешь ощущение пространства. Тонкая линия горизонта неразличима в мглистом воздухе, и всё вокруг сливается в один сплошной белый фон. Лишь вершины гор, уверенно вздымающиеся вверх, возвращают ориентир и ведут дальше, вглубь Долины.
Запахиваюсь поплотнее в плащ и прохожу через просевшие ворота. Держусь настороже – в городе еще могут быть остатки банд Синдиката. Оглядываю множество строений, и взгляд самовольно цепляется за наиболее сохранившееся из них. Проверка заклинанием подтверждает, что здание не пустует, хотя на первом этаже гуляет только сквозняк. Не отметаю мысль о возможном столкновении, потому и сосредоточен.
Но все же больше предвкушаю встречу…Встречу, которая направит мою дальнейшую судьбу.
Поворот, лестница, еще один поворот…
В огромном зале с грязными, ободранными гобеленами на стенах и заваленным бесполезной рухлядью полом я замечаю несколько фигур. Приближаюсь к ним, облизывая пересохшие губы, и не сразу идентифицирую их лица.
Гевьон, Тиану и Дрек’тан поражены не меньше меня, и в их взгляде читается подозрение, смешанное с удивлением: "Неужели он инициатор этой встречи?". Молчание длиться минуту, чтобы феерично разорваться знакомым до рези в ушах голосом.
-Рада видеть, что вы все-таки пришли, - и я резко оборачиваюсь, чтобы увидеть приближающуюся к нам...Энвез.
Круг замкнулся.

ID: 8423 | Автор: greymediator
Изменено: 10 января 2012 — 1:22