Тайны Оскверненного Леса Оскверненный лес. Данах

Налмина Белая Ветвь
Клеоэль Звездная Пыль
 Фловимэль Шепот Листвы
Ирисэ Жемчуг Луны
Ферундал Железная Лапа
Гильдия Ночные Эльфы

Прошло несколько суток с момента пробуждения эльфиек от охватившего их сна. Осмотр пострадавших показал, что все они здоровы и вменяемы. Женщины смутно помнили последние моменты, перед тем как сознание покинуло их, но в остальном сохранили ясность суждения. Каждая женщина рассказывала разную историю, но в целом было понятно, что эльфийки побывали в Изумрудном сне или его странном подобии. Точно никто не мог что-то сказать, и результаты опроса и исследования были отправлены с птицами на Лунную Поляну. Туман за это время почти рассеялся, и поляна Когтистых Ветвей вернулась к своей прежней жизни. Но над северными землями все еще стоял странный морок и связь с Данахом не могли установить. Сатир был все еще нужен, и на последнем собрании было решено отправиться небольшой группой на разведку в сторону анклава. Рана на плече Ирисэ была обработана и очищена, чтобы более не представлять опасности для своих спутников, но с тех пор эльфийка помрачнела и мало разговаривала. Ферундал некоторое время пребывал в сомнениях относительно назначенной вылазки и ее безопасности, но времени на размышление было не так много, и судьба Данаха была только в их руках.
Группа покинула Поляну ранним утром, еще до восхода солнца, через несколько часов, в небе над путешественниками прокричала птица, послышалось хлопанье широких крыльев и на плечо друида села крупная сова. Ферундал осторожно осмотрел создание и отцепил с ее лапы небольшой кусочек свернутой бумаги. Лицо эльфа помрачнело. Он остановился. Эльфийки обернулись и внимательно смотрели на своего предводителя.
- Мне надо срочно вернуться… Без меня не может решиться один важный вопрос, что требует моего личного присутствия и согласия. Вы справитесь сами?
Женщины согласно кивнули.
Ферундал строго посмотрела на сатира.
- Если только почувствуете опасность – убейте его и спасайте свои жизни. Я верю в ваши силы. Не подведите меня.
Друид кивнул сам себе, с тревогой посмотрел на жрицу и, шорхнув тканями одежд, быстро развернулся и поспешил прочь.

Несколько минут постояв и проводив Ферундала взглядом, эльфийки переглянулись и медленно пошли по северной тропинке в сторону, где на горизонте уже показались камни, обозначающие границы анклава, что до сих пор был окутан тайной и непроглядным туманом.

Сатир принюхался и стал вести себя обеспокоенно, возился и дергал цепи, его слова, что в Данехе нет сатиров - оказались ложными.
Путешественники могли слышать обрывки эредана и наречия эльфов, легкий запах паленой шерсти и отсветы на горизонте
Ирисэ поежилась, достала посох и, положив его перед собой села на землю
Клеоэль напряженно следила за изменившимся поведением сатира. И еще раз проверила цепи и замки, их скрепляющие.
Фловимэль сидела на земле с отстраненным взглядом. Друидка настраивала связь с птицами, чтобы смотреть территорию их глазами.
Птицы ответили зову эльфийки…

Анклав Данах представлял собой ужасающее зрелище, нижняя часть поседение, что когда-то была обычной деревенькой, превратилась в догорающие руины. В анклаве властвовали сатиры, все как один копии недавнего спутника – бледная кожа и густые фиолетовые и синяя шерсть, одеты в юбки с пустым солнечным диском. У некоторых ткань также украшена звенящими побрякушками, как и у пленника. Сатиры были вооружены длинными алебардами с загнутыми узорными лезвиями, напоминающими по форме коготь, на концах. У обладателей украшенных юбок и оружие было обвешано какими-то бусинами и шерстью. Создавалось общее впечатление организованности действий и все это напоминало небольшую армию в процессе дележа добычи после своей безоговорочной победы.

Фловимэль быстро водила невидящим взглядом из стороны в сторону и шевелила губами.
Налмина же выглядела несколько подавленно и, кажется, вовсе не думала о том, что сейчас им предстоит нелегкое дело, но все-таки медленно, но верно плела защитные и оберегающие чары.
Ирисэ внимательно наблюдала за Фловимэль, сжимая тонкие пальцы на посохе.
- Не надо вам туда ходить...если хотите жить. Конечно, хотите… Кто не хочет. – хмыкнул сатир и принюхался, покосившись с раздражением на цепи.
- Деревня в огне, птицы мечутся в разные стороны,- ломающимся голосом произнесла она. - Сатиры, много сатиров в деревне. Такие же, как и наш пленник, с символом пустого солнечного диска. Все с оружием, похоже, уже празднуют свою победу...
Клеоэль резко дернула цепь.- Говорить только по команде. Ты понял?
Сатир, услышав слова эльфийки, собрался в комок шерсти и только смотрел на всех маленькими бегающими глазками, когда цепь дернули, он зашипел и оскалился.
- Вооружены? Много их? Сколько? – Ирисэ обеспокоенно спросила у Фловимэль.
- Как они ее празднуют? – задала и свой вопрос Клео.
Фловимэль с выдохом дернулась, опершись на землю, разрывая связь с птицей.
- Много. Целая небольшая армия - воины с алебардами и маги, по-видимому. Действуют организованно, даже слишком для этого отродья. Они делят добычу...
Налмина беспокойно вздохнула; плетение чар почти завершилось, и ей осталось только закрыть глаза и помолиться - что она и сделала.
Сатир прикрыл глаза, словно задумался о чем-то важном. Иногда он проводил лапой по земле.
- Армия? Так много... – Ирисэ замолчала, досада скользнула тенью по ее лицу.- Должен быть способ спасти Данах...должен.
Фловимэль провела рукой по лицу и напряженно посмотрела в сторону, где горел Данах.
- Если они действуют организованно, то у них должен быть предводитель. - Ирисэ покосилась на сатира. - Ты не видела, Фло?
- Нет,- друидка немного поморщилась.- Птицы бьются в панике - горят их гнезда. Они стремятся только улететь оттуда.
Жрица качнула головой: - Должен быть способ вытащить и перебить их по одному, чтобы сократить их количество. Отдаленные расселины или места, из которых нам было бы удобно отступить.
- Надо подойти ближе... – Ирисэ потерла лоб пальцами, оставив на коже серый земляной след от испачканной перчатки. - Думаю, если мы сможем как-то выманить главного, то остальные разбегутся…
- Раз они пируют, то уже должны быть менее бдительными. – Сказала Налмина.
- Но как их выманить? По одному.-Клео задумалась.
- А что делать с этим? Он может нас выдать... – Ирисэ посмотрела на пленника. – И если мы отвлечем одного, какая гарантия что он не позовет всех? Я предлагаю привязать этого тут к дереву, а самим подойти ближе...Клео, эти цепи помешают ему колдовать?

Сатир издал тихий смешок
-Никакой. Поэтому рискованно.- Клеоэль устало взглянула на сатира и наступила на когтистую лапу. - Думаю, да, ему непросто будет это сделать.
Сатир тихо рыкнул и потянулся мордой к ноге эльфийки.
Клеоэль взяла меч и вонзила в землю перед самой мордой сатира.
Сатир отпрянул и расплылся в кривой усмешке:
- Ты промахнулась, женщина.
Ирисэ еще раз посмотрела на сатира
Клеоэль почти радостно улыбнулась. - Я не промахиваюсь, сатир. Хочешь, проверим?
- Эм... а его веревка удержит? – как-то более самой себе пробурчала эльфийка, наблюдая за сатиром и Клеоэль.
Фловимэль о чем-то напряженно раздумывала, не вмешиваясь в обсуждение.
- Хорошо бы его еще и вырубить на всякий случай, - усмехнулась Налмина, наваливаясь на посох.
- Я бы не стала проверять...веревкой. – Отвлеклась от сатира Клео.
- Я бы поиграл с тобой...эльфийка, перед смертью. – Сатир мотнул рогатой головой и заулыбался кривой улыбкой.
- Если будет нужно, дерево будет держать его,- отвлеклась Фловимэль от своих мыслей.
- Да, надо вырубить и как-то привязать. – согласилась Ирисэ.
- Вот это уже хорошее решение.- Кивнула Клео.- А как празднуют сатиры?
Сатир покосился на эльфиек, на посох и стал сверлить взглядом Клеоэль.
- Делят награбленное. Веселятся. – ответила ей Фло.
- Как-нибудь очень пакостно и мерзко. Отвратительные создания. - Поморщилась жрица.
- Не узнаешь, пока не попробуешь... – Усмехнулся сатир.
- Просто я подумала…- Клеоэль перевела взгляд на эльфиек. - Они могут после активного празднования утратить бдительность.
- Думаешь? Они вообще устают? – Ирисэ вздохнула и посмотрела на дорогу, ведущую к Анклаву.
- Наверняка устают. По крайней мере, спящий сатир выглядит менее мерзко. – ответила ей Жрица.
- Дело не в усталости, а в их тупой самонадеянности. Они сейчас раздуваются от гордости и самодовольства. – добавила Клеоэль. - А самонадеянность - плохой спутник бдительности и внимания. Поэтому может пусть себе там еще повеселятся. Но этого недостаточно.
Фловимэль медленно кивнула, соглашаясь.
- Может быть это наш шанс... – Вздохнула Ирисэ.
- А женщины сейчас не самонадеянны...совсем нет... – Сатир потянулся, звякнул цепью и как-то устало взглянул в сторону поселения.
Налмина пожала плечами и опустилась на траву.
Клеоэль даже не взглянула в сторону порядком надоевшего сатира.
- Я совсем не помню, что произошло в Роще... я помню только ужасные крики. Я никогда не сражалась, мне немного страшно, я должна признаться в этом. – Ирисэ осмотрела свой посох, крепче обхватывая его тонкими пальчиками.
- Не тебе рассуждать об этом, отмеченный скверной,- бросила сатиру Фловимэль и повернулась к Ирисэ.
- Я знаю, что жить вам осталось очень мало, если вы пойдете туда. Впрочем как и мне. Не хочешь быть со мной чуть милее, эльфийская женщина?
Клеоэль чуть повернулась к сатиру.- Милее? Конечно, только мы вдвоем -я и мой меч, он особенно мил...к сатирам.
- Ты уже мертв. Ты умер ещё тогда, в пещерах. Не обольщайся данной тебе отсрочкой. – Фловимэль кивнула, подтверждая сказанное.
- Я не обольщаюсь...Может я хочу спасти тебе жизнь, глупая эльфийка - Сатир засмеялся в ответ.
- Моя жизнь только в моих руках, и в руках Элуны. А твоя - уже давно нет.
- Моя жизнь? Моя жизнь уж не в твоих руках друидка. – Фыркнул сатир.
- Фло, ты же видишь, он уже готов к встрече с Ксавием. – Клеоэль повернулась к Ирисэ. - Как расположено поселение? Там ровное место? Насколько близко можно подойти?
- Я как-то была в Данахе, давно... – Ирисэ задумалась - Поселение разделано на два уровня. Насколько мне известно. Нижняя часть сейчас отдана беженцам из Гилнеаса. На верхней располагалась башня анклава. С деревни в башню ведет дорожка, там потом ворота, которые обычно закрыты и охраняются. Если кто-то из друидов жив, то они наверняка в башне, защиту не так просто снять... Но если нет...
- Подобраться можно достаточно близко из-за чёрного дыма от пожарища. – сказала Фловимэль.
Ирисэ быстро кивнула и склонила голову к плечу в знак согласия с Фло.
Фловимэль сложила руки на груди и подняла глаза к небу.
- Я думаю нужно попробовать подобраться, чтобы иметь точную информацию. А потом решать. – кивнула Клеоэль. - Насчет друидов что нибудь известно? Есть они там или ...?
- Друидов? Там был Тахир и старик Ир... Но как сказала женщина-ворген, Тахир уже мертв. Старик... он сильный, но... не знаю - Ирисэ погрустнела. – И ла, верно... так что с этим? - Ирисэ ткнула в сторону сатира посохом.
- Значит, рассчитывать на их поддержку не приходится. – подытожила Клео. -В любом случае нужна разведка.

- Ты прав, сатир, не в моих. Нельзя держать то, чего нет, разве не так? – Фловимэль снова обратилась к сатиру, осмотрела спутниц и кивнула. - Сатира удержат здесь деревья. Я не видела, что происходило у башни, так что об этом нам придется узнавать самим.
Сатир завозился и вдруг громко завопил, настолько громко, насколько смог.
Налмина хлопнула себя рукой по лбу:
- Надо было его еще и заткнуть.
Ирисэ дернулась и шарахнулась в сторону от демона.
- Клео! – закричала Фловимэль.
Клеоэль быстро наступила на горло сатиру.
Но со стороны поселения уже раздался тихий ответный рык.
- Быстрее, надо спрятаться! – Ирисэ перехватила удобнее посох и с опаской посмотрела на дорогу.
Фловимэль кивнула и обеспокоенно взглянула в сторону поселения.
Сатир закашлялся и смолк.
- Этого куда? – спросила Клео на одном дыхании.
- С собой, куда еще? Уходим с дороги… - Ирисэ посмотрела на своих спутниц.
- Отлично, теперь их бдительность на высоте. Этого с собой. – согласилась Налмина.
- Кто-нибудь может как-то скрыть наше присутствие? – спросила Ирисэ.
Налмина развела руками.
- Погодите,- остановила эльфиек Фловимэль. - Скорее, уходите в лес. Оставьте его мне...
Клеоэль рывком встряхнула сатира, заставив того подняться.
- Что? Ты что задумала? С ума сошла? – Ирисэ непонимающе посмотрела на друидку. - Фло?
Сатир покачнулся, но поднялся на ноги.
Клеоэль обеспокоенно взглянула на Фловимэль.- Я не оставлю тебя.
- Я не вижу другого варианта сейчас, не беспокойтесь за меня, я успею скрыться.- Калдорейка привычным движением подняла из земли корни, опутывающие сатира.
Сатир дернулся, кажется, он понял, что задумала женщина.
- Когда-нибудь... ты поймешь меня, женщина...-Ссатир бросил взгляд на Клео и отвернулся, сгибаясь под корнями и припадая к земле.
Клеоэль цепко осмотрелась, подыскивая место, подходящее для наблюдения.
- Уходите как можно дальше от дороги, я найду вас. - друидка снова села на землю, словно настраивая связь с каким-то животным.
Клеоэль, Налмина и Ирисэ быстро убежали с тропинки в сторону густых зарослей на пригорке.
Клеоэль неслышной тенью скользнула за огромный выпирающий из земли корень.
Ирисэ села и обхватила колени руками, кажется, эльфийка даже не дышала.
Тем временем на дороге Фловимэль, продолжая оставаться рядом с сатиром, смотрела вперед перед собой. Кого-то искала, ждала. Но вот со стороны поселения снова раздался крик и несколько огней стали приближаться со стороны Данаха. Довольно скоро на холм около дороги подошел огромный медведь. Раздраженно загребая лапой, он уставился на ту, кто его звала. Несколько гниющих ран, так похожих на царапины от когтей сатира, виднелись на его спине. Несколько мгновений друидка и животное смотрели друг другу в глаза.
На пригорке в метра тридцати от дороги показалась пара сатиров с кривыми алебардами наперевес.

ID: 8414 | Автор: Ирисэ
Изменено: 22 июля 2012 — 22:47