Старый Город Когда ищейка берет след

Якоб Джеймс Томпсон
Джим Конвей

Эпизод, происходивший в тот же вечер после встречи Якоба и Джима. На эот раз в игру врывается новый игрок - комиссар Фаргус Лергош.

Снежный вечер приближался к концу, хмурые тучи уже заволокли последние проблески света, снег взял паузу и завыл пробирающий до костей ветер. Половина Штормграда уже прибывала в тишине и спокойствии, но только не Старый Город. После нескольких военных операций, криминал в квартале пришёл в действие, да и борьба за контроль над Переулком Мертвеца только поджигал рознь между бандами.

Джим Конвей настороженно сидел в лавке своего мёртвого друга Джеффри Данэма и вздрагивал от каждого хлопка на улице - это куролесил ветер и сильно раскачивал чуть приоткрытые дверцы. Во всей лавке было довольно темно и только пару восковых свечей освещали углы. Джим пытался себя занять и сейчас разбирал какие-то ящики, где лежали различные колбы и инструменты, он сортировал их по другим маленьким ящикам, время от времени хмуро покачивая головой.

- Мистер Конвей? - послышалось из-за двери.

Конвей резко глянул на дверь, откуда прозвучал голос. Кого приспичило в такое позднее время? Он тут же попытался проиграть в голове голос ещё и ещё раз и к своему сожалению заметил, что не может его узнать.

- Кто там? - немного нервно отозвался он, выискивая в темноте свои ножны с клинком.
- Вы - Джим Конвей? - ещё раз спросил кто-то.

Джим медленно, рассчитывая каждый шаг, поплёлся к двери, стараясь не скрипеть старенькими досками в полу. Он уже прихватил свои ножны и стиснул их в руках.

- Ответьте сначала на мой вопрос, - упёрто сказал Джим с неподдельной дрожью в голосе.
- Ну, все, хватит! Вяжите этого ублюдка, ребята!

В эту секунду дверь резко, с громким хлопком, открылась, и в помещение вбежало четыре закованных в латы стражника с оружием наперевес. Стоило Джиму лишь пискнуть или вынуть меч из ножен, как они, как один, налетели на него со щитами, ударами железных заслонов и кулаков утаптывая его в пол.

Как только его положили и связали, какая-то тучная фигура склонилась перед малышом Конвеем. Силуэт был плохо виден из-за плохого освещения во вновь отстроенной лавке.

- Да, это он... похож, по крайней мере, - сказал незнакомец. - Берем. У нас есть пара вопросов к этому засранцу.

Джим молчал. Он лишь мертвецки побледнел и раскрыл глаза. Ему это было довольно знакомо, и он совершенно не хотел идти туда, куда его забирают. Но, тем не менее, он был не в силах справиться с кучей латников, да и бежать было бы крайне глупой идеей.
Двое стражников, закончив связывать бедолагу, подняли его на ноги и потащили на выход, вслед за тем самым силуэтом.

Выйдя, он прошагал к повозке для заключенных, что стояла у дверей лавки.

- Бросайте туда.

Джима поместили в повозку, крепко закрыв дверь с решетками. Внутри было двое стражников, что сидели друг напротив друга и железной горой нависали над связанным.
Повозка тронулась с места.

Сердце Джима бешено колотило, а серое вещество кипело. В его мозгу хаотично появлялись вопросы. Почему? Как они узнали? За что? А ещё там было место для одного высказывания его друга: ''Не закладывай друзей и держи рот на замке'' Но есть ли у него сейчас друзья?

ID: 8349 | Автор: EatMyDust
Изменено: 6 января 2012 — 21:00