Abyssus abyssum invocat 1. Неслучайные случайности

Фелоран Огонь Души
Эттелиена

Klopf-klopf, lass mich rein
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, klopf-klopf
Klopf-klopf, lass mich rein
Lass mich dein Geheimnis sein
Klopf-klopf, lass mich rein
Lass mich dein Geheimnis sein©

Oomph! – Labyrinth.

***

Лораэлин: Капля арканы здесь, капля арканы там… следы, что лучше любых хлебных крошек, вели вниз от дороги, от моста, к реке, где флегматично грелись под солнцем Расколотых Островов ленивые василиски с кристаллическими шкурами. Фон был жуткий, словно сунулся к манагорну, не иначе.
Несколько ещё искрящих чистой арканой василисков лежали наполовину в воде, более неопасные для случайного путника. Почерк был такой, словно молодого эльфёнка выпустили погулять, снабдив арканным оружием, а про переключатель мощности не рассказали. Сам соизмерять он, похоже, ещё не умел.
Из пещеры несло. С другой стороны, он видел там лишь одну ауру, которая принадлежала, похоже, живому существу. Или нет? От живого там было чудовищно мало, какая-то ничтожная часть сущности, служившая основой. Создавалось впечатление, будто там зародилась аномалия из чистой энергии.

Зендарин: Он всегда любил аномалии. В каком-то смысле, он с его ошеломительной способностью к перенаправлению энергий самого разного толка и неудержимой любознательностью, всегда был той безумной аномалией, которая ходит по грани, едва-едва не заступая в зону невозврата. Наблюдать за падением Цитадели Ночи было познавательно и прибыльно, но те жалкие крохи сил и знаний, которые он сумел урвать там, не шли ни в какое сравнение с тем, что он ощущал здесь. Его интуиция действительно не подвела его - там в пещере было что-то или кто-то, кому удалось вобрать в себя куда больше энергии, чем он вообще надеялся получить. В любом случае, он собирался получить её раньше, чем по его следу придёт кто-то ещё.
Тряхнув гривой идеально уложенных серебряных волос, эльф крови вошёл в пещеру, держа посох, служащий ему вместо факела, наготове.

Мастер: Шал’дорай. Женщина. На яркий свет не отреагировала – глаза даже не сощурились, про реакцию зрачков, если имелись, говорить было и того сложнее за ярким свечением. Незнакомка была переполнена энергией и ощущалась так, словно он подошёл к вышедшей наружу лей-линии.
Она молчала, пристально наблюдая за ним. Энергетическое поле колебалось. Его были готовы атаковать.

Зендарин: - Тук-тук, есть кто живой? - белоснежная улыбка эльфа ослепляла своей жизнерадостностью. Он стоял, опираясь на посох, и его окутанные зелёным сиянием глаза не мигая смотрели не женщину. Впрочем, видел ли он за этим огромным скоплением энергий женщину, хороший вопрос.

Мастер: Его узнавали. Это безусловно – его вид в некотором смысле весьма отличился при штурме Цитадели, она не могла не помнить этого.
- Она тебя прислала, да? - было не слишком понятно, говорит ли она вслух или нет. С другой стороны, голос шёл как будто отовсюду, не давая и малейшего шанса пропустить слова мимо ушей. Разве что экранироваться.

Зендарин: Эльф мысленно восхитился. Какая сила!
- Я просто нашёл тебя. Сам. Раньше других. - Мужчина пожал плечами, словно не зная что и добавить. - Я работаю один.

Мастер: - Меня зовут, - она запнулась, - звали Лораэлин И’таль. Если ты не от неё, значит, возможно, ты сумеешь мне помочь в одном деле. Если ты, конечно, - её губы тронула улыбка, - не пришёл попытаться убить меня.

Зендарин: - Убивать? О нет! - эльф выставил вперёд руки в протестующем жесте. - Я не такой варвар, я не ломаю прекрасных женщин, нет-нет. - Помолчав, он добавил. - Зендарин. Меня зовут Зендарин.

Мастер: - Найдутся ли у тебя материальные компоненты, Зендарин? – спросила она. – Ненужные кольца, браслеты, что-то вроде?

Зендарин: Подумав немного, эльф крови утвердительно кивнул.
- Да, пожалуй кое-что есть. - Мужчина принялся рыться в своей сумке, после чего, нимало не смущаясь, извлёк оттуда два вычурно украшенных и очевидно дорогих браслета, которые подбросил шал'дорайке. - Очень аутентично подчеркнут твою иномирную красоту, - с серьёзным видом пояснил Зендарин, глаза которого однако хитро горели. - Если бы я урвал такое количество энергии, я бы, в первую очередь, хотел замаскировать этот колоссальный магический фон и стабилизировать течение энергий в своём теле, - доверительно поделился доброжелательный незнакомец.

Мастер: - Сделка, дитя крови, - она поймала браслеты, не воспользовавшись чарами. В голосе прозвучала улыбка. – Ты пришёл на запах как иссохший и говоришь об «урвать», стало быть, тебе интересно то, что я представляю. Мне интересен внешний мир, только я ничего не знаю о нём. И никто не даст гарантий, что меня не решат уничтожить какие-нибудь поборники баланса вроде того чокнутого, что тут бродил прежде… как его?.. какой-то странник из древних друидов. Ты послужишь мне щитом, я послужу тебе запасом энергии. Уточнения? Вопросы? За, против?

Зендарин: Зендарин так удивился, что опешил, и на мгновение маска надменного самодовольства слетела с него, показав лицо восторженного ребёнка, которому внезапно и совершенно незаслуженно подарили любимую игрушку. Но лишь на мгновение.
- Что же, твоё понимание всё упрощает, - отозвался эльф, уже взявший себя в руки. - Я установлю самые мощные чары, какие только смогу, сонаправив твой поток энергий с моим и замкнув цепь на себе, что должно уберечь тебя от перегрузок и дать мне доступ к твоей силе. Разумеется, я буду тебя защищать и укрывать всеми доступными мне способами; сойдёшь за мою ученицу, у наших народов тут уже есть такая практика, - поспешил уверить шал'дорайку мужчина. - Ты готова связать свою жизнь с моими экспериментами и чисто исследовательским интересом к энергиям разного рода?

Мастер: - Я помогу, - отозвалась шал’дорай. Или оболочка от неё. Склонила голову в знак согласия: - В обмен на знания, разумеется.
Его пригласили поближе. Накладывать чары на браслеты предоставили ему – шал'дорай выразила желание наблюдать и вносить корректировки в плетение.

Зендарин: Зендарин не знал, радоваться ли ему такому деловому подходу или искать подвох, поэтому, как и всегда, предпочёл оставаться начеку. Во всяком случае, до тех пор, пока он не замкнёт плетение заклинания на себе. Конечно, она и тогда сможет попытаться его прикончить магией или даже руками, но... тогда это обессмыслит всё происходящее и только усложнит ей жизнь. Эльфу стало легче от осознания этого простого факта, и он принялся за плетение чар, вкладываясь с завидным воодушевлением. Когда делаешь что-то для себя, оно всегда приятнее, чем на заказ или по нужде!

Мастер: - Замыкать на своей сущности может быть… чревато, - перелив энергии в области глаз мог означать хитрый блеск. – Один браслет тебе?

Зендарин: Зендарин задумался. Достаточно здравая мысль. Но дамский браслет, тем более такой броский, на син'дорее... эльф кивнул женщине.
- Я перенаправлю на одну из своих вещей, ты права.

Мастер: Стоило бы задаться вопросом, почему эльф крови носит с собой дамский браслет, но Лораэлин тактично не подняла этот вопрос.
- Сделай как маячки, - дополнила, - если случится разъединиться против воли - весьма поможет.

Зендарин: Зендарин, сумка которого была полна самых разных трофеев из Цитадели Ночи, мог много чем ещё удивить шал'дорайку, но, разумеется, не спешил с этим. Кивнув женщине, он на ходу видоизменял плетение, добавляя новые нити, преобразовывая старые, формируя, с помощью Лораэлин нечто настолько же незаметное, насколько защищённое и могущественное. Пот катился с высокого лба градом, но чародей только ухмылялся. Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного...

Мастер: Лораэлин подняла руку. Прежде она лишь вносила правки в плетение, сейчас же можно было позволить себе некоторые... вольности. Слабый импульс чистой энергии.

Зендарин: Импульс, пусть и был слабым для Зендарина в сравнении с запасом энергии женщины, но его сила и чистота оказались приятной неожиданностью. Глаза чародея разгорелись ярче, мужчина хмыкнул и принялся завершать заклинание. Его одеяние уже промокло насквозь от пота, но ухмылка эльфа говорила - он испытывает настоящее чувство эйфории от процесса.

ID: 20130 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 8 июля 2018 — 21:53