Заговор Заговор: знакомство с шефом

Лорд–распорядитель желал видеть Денадора, о чем юноша узнал от своего секретаря. Должно быть, старый лорд собирался очертить круг служебных обязанностей юноши. Денадор бросил взгляд в зеркало. На него смотрел высокий, уже не юноша, но еще не мужчина. Из зеленых глаз пропал яркий огонек, оставив после себя затухающую головню ледяного пренебрежения. Отросшие волосы были аккуратно подстрижены и уложены в короткую косичку убранную под черный пиджак. Белая рубашка расстегнута у горла, обнажая крепкую шею. Насладившись своим видом юноша поспешил на выход из кабинета.
Вскоре он уже стоял у входа в кабинет лорда–распорядителя. Глубоко вздохнув Денадор толкнул дверь и вошел внутрь, предварительно постучав в нее.

– Входите, – раздался приглушенный мужской голос из–за двери, который видимо принадлежал старому Эрли.

Кабинет оказался очень просторным. За рабочим столом сидел сам лорд Бегшот, а напротив него сидела строго одетая старуха в напудренном парике. Видимо, своих волос у дамы уже давно не было.

– Иоанна, – стало понятно, что до появления Денадора в кабинете проходил разговор между лордом–распорядителем и постоянным секретарем. – Скажи мне, как ты себя чувствуешь?
– Хорошо, – ответила госпожа Тарио, расплываясь в улыбке.
– Не может быть! – парировал старик Бегшот.
– Это ещё почему? – кажется, госпожа постоянный секретарь слегка возмутилась.
– Да потому, что тебе 94 года! – Эрши Бегшот широко улыбнулся и посмеявшись, продолжил. – Не может человек в 94 года себя чувствовать хорошо! Не может!

Старушка уловила юмор своего старого друга и принялась заливисто смеяться, придерживаясь за затянутый в корсет живо.

– Прошу прощения, я помешал? – на лице Денадор возникла легкая усмешка, которя почти сразу же превратилась в маску небольшой усталости и серьезности, – Вы вызывали меня, лорд–распорядитель?

Юноша прикрыл за собой дверь и посмотрел на Бегшота, ожидая его слов.

– Вызывал, – кивнул старый лорд, жестом подзывая юношу и указывая ему на ещё один стул у стола.

Старая леди в это время поднялась и покинула кабинет лорда, все ещё посмеиваясь. Денадор медленно кивнул и прошел к предложенному стулу, опустился на него и внимательно посмотрел на мужчину. Во взгляде сложно было что–то прочесть, кроме желания услышать, зачем же собственно его сюда вызвали.

– Поздравляю с назначением, – старый лорд откинулся на спинку своего кресла, рассматривая юношу. – Тебе оказали большую честь. Скажи мне, ты уже освоился на новом месте?

– Спасибо, я ценю то, что мне оказали такое доверие, – Денадор чуть улыбнулся, глядя на лорда, – Почти, мне только не понятны мои обязанности, думаю вы за этим меня и вызвали, лорд–распорядитель?

– Именно так, именно так, – лорд несколько раз кивнул. – Служба у тебя будет интересная, но сложная. Будешь изучать потребности и обустроенность беженцев в провинциях. Понимаешь?
– Более–менее, – кивнул юноша, – Но я не против, если вы захотите объяснить мне подробности моей службы, так будет спокойнее... для меня.
– Вы будете изучать положение вещей в лагерях беженцев, которые располагаются в провинциях и регулярно докладывать. Пояснительная записка, толкующая круг ваших служебных обязанностей будет готова к утру. В нем мы подробно все объясним. Далее, официальное вступление в должность намечено во время ближайшего заседания Совета. – голос старика был спокоен, он понимал, что для юноши его служба в новинку и не винил его за излишнюю непонятливость, все такими были.
– Хм, вроде это не так сложно, как звучало до этого, – Денадор напряженно улыбнулся. Зеленые глаза внимательно изучали лорда–распорядителя, стараясь получше узнать этого человека, от которого зависело будущее юного Дума.
– Именно так, – согласился Эрли, сложив высохшие руки на худом животе. – Тем более, что тебе повезло со штатом секретарей: они люди старые и проверенные. Вопросы возникли?
– Только касательно моей службы, остальное пока понятно, – Денадор осторожно поерзал на стуле и опять чуть улыбнулся старому лорду, – И да, я познакомился с секретарем и он мне сразу понравился, хороший человек.
– Приятно слышать, – Эрли добродушно улыбнулся. – Значит не зря Крайтен ест хлеб с икрой, не потерял хватку, и Канцелярия работает как надо.

Старик снова захохотал. Видимо, юморной в молодости был мужчинка.

– А касательно службы, спрашивай. – Заговорил лорд–распорядитель просеявший.
– Так я ведь уже спросил, мне были непонятны собственные обязанности, – Денадор тактично посмеялся, впрочем, совсем не натянуто, раз уж свой юмор далек от совершенства, то нужно хотя бы показать, что чужие шутки умеешь понимать.
– Ну ладно, – старик прокашлялся и потянулся за водой. – Раз вопросов нет, иди уже, чего зря сидеть.
– Всего доброго, – Денадор поднялся со стула и коротко поклонился, – Буду ждать заседание Совета, лорд–распорядитель, если не понадоблюсь вам раньше, – он чуть–чуть улыбнулся и вышел из кабинета.

ID: 8243 | Автор: mandarin
Изменено: 3 января 2012 — 22:03