Розы для леди Тэль

Графиня Лориенн Крайтен
Граф Драйлин Крайтен

Запыхавшийся, взъерошенный служка, явно поднятый с постели, изо всех силенок пытался сохранить хоть подобие достоинства, требующегося во Дворце. Преуспевал он плохо. Стук каблучков леди Тэль уже раздавался с лестницы, поэтому он вздохнул поглубже и еще раз неуверенно поскребся в дверь покоев Его Сиятельства графа Драйлина Крайтена.
Драйлин, доселе сидящий на ковре у камина в одной легкой льняной рубахе белого цвета и брюках в тон, тот час же поднялся и зашагал босыми ногами к кровати. Граф бросил ещё один взгляд на дверь.

– Входите, – его голос нарушил тишину покоев, которые представляли из себя относительно небольшую комнату с пышной кроватью, завешенной балдахином, двумя окошками, выходящими на пруд и камином с маленькой софой. Была здесь также и дверь, ведущая в будуар. Нижняя половина стен была затянута темной древесиной в тон паркету, верхняя – расписным шелком синего цвета. В настенных подсвечниках таяли восковые свечи. Окна были завешены плотными светло–синими гардинами.
– Ваше... Ваше... Сиятель.. ство... – едва переводя дыхание затараторил мальчуган, – леди... Ее Благоро... дие... леди Лориенн Тэль... с визитом... прикажете... просить?
– Просите, – сохраняя спокойствие, пролепетал Светлейший. И забавно же он, наверное, сейчас выглядел.
– Конечно, он прикажет просить, чего же ты еще ожидал, засоня? – Лориенн шагнула за порог комнаты, мягко развернула мальчишку за плечи и подтолкнула к выходу. – А теперь марш отсюда и не вздумай подслушивать, иначе уши оборву! – ее веселый тон мог обмануть кого угодно, но только не того, кому слишком часто крутили уши, словив у замочной скважины. Пацан ретировался настолько быстро, насколько мог. Леди Тэль неспешно затворила дверь и осмотрела покои Драйлина. Удовлетворившись осмотром, она присела в глубоком реверансе, демонстрируя изящество манер и фигуры вместе с безумной роскошью своего платья из ткани–хамелеона, которая меняла расцветку в зависимости от освещения. Казалось, что на виконтессе одежды из живой переливающейся радуги, чьи яркие тона перевели в сдержанные пастельные оттенки.
– Что ж, по–видимому, не вы один можете удивлять внезапными визитами, Ваше Сиятельство. Как ваша поездка в Терамор? Удачно?

Граф кротко склонил голову, приветствуя юную леди, его лицо тронула озорная улыбка. Аристократ весело рассмеялся.

– Вы превзошли меня в «удивлениях», дорогая, – он на мгновение замолчал, чтобы вновь засмеяться, а затем продолжить. – Ведь я не врывался в ваши покои и не стояли при мне босиком в одной рубахе и легких брюках. Поездка прошла хорошо, разве что мы попали в небольшой шторм на обратном пути.
– О, поверьте, милорд, мне случалось заставать господ и дезабелье, так что вы одеты весьма по случаю, – Лориенн рассмеялась следом за ним. – Что ж, я весьма рада видеть вас в добром здравии и хорошем расположении духа. Если вы неловко себя чувствуете, то у меня есть два предложения – вы оденетесь, или же разоблачусь я, – игриво поведя плечиком, леди Тэль встала к нему вполоборота, дабы не слишком смущать... или дать полюбоваться тонкими чертами ее лица?

Драйлин был шокирован предложением юной леди, никогда ранее женщины так открыто не намекали на свою симпатию. Он тактично прокашлялся.

– Не желаете посидеть у камина? – смущенно предложил он, отводя взгляд в сторону. Эх, видел бы сейчас его кто–то коллег, засмеяли бы. – Как вы могли заметить, в моих покоях очень тепло, это все камин. Замечательное изобретение, чудное. А как в нем потрескивают поленья.

Лориенн покраснела и смущенно захихикала, прикрывая ладонями лицо.

– Камин... Свет Всемогущий, милорд, да вы просто прелесть, – ее тихий смех постепенно растворился в теплом воздухе. – Не принимайте близко к сердцу мои заигрывания, – она все же отняла узкие ладони и с ласковой улыбкой взглянула на мужчину. – Они вводят в заблуждение так же часто, как разочаровывают отсутствием сколько–нибудь убедительного продолжения. Я не раз слышала за своей спиной что–то обидное, вроде, "Ледяная Лиса Тэль"... Будем надеяться, от тепла камина я не растаю...
– Будем надеяться, – прошептал граф, у которого в зобу дыхание сперло. Он отступил на один шаг, пропуска леди к маленькой софе, которая стояла у камина. Сам Драйлин любил сидеть на ковре, однако, не в присутствии посторонних. – Прошу вас, не стесняйтесь и проходите.

Лориенн проигнорировала софу, стянув с нее несколько маленьких подушечек, бросила их прямо на ковер и с удобством расположилась, блаженно прикрывая глаза.

– Боги, до чего хорошо... Расскажете о вашем путешествии, милорд? О шторме, о других... приключениях, может быть?

Драйлин подошел ближе к девушке и слегка замялся: стоять или садиться. А если садиться, то куда? После нескольких мгновений, которые он провел в раздумиях, граф все же решил устроиться рядом с юной леди.

– Довольно скучное приключение, как вы можете понять, – начал он, собравшись с мыслями и выдохнув. – Семь дней пути только в одну сторону, благо обратно нас доставили порталами, а судна перешли под командование местных офицеров. Груз доставлен, а значит, поставленная задача была успешно выполнена.
– Как докладывалось ранее, – бросив мимолетный взгляд в плечи юной красавицы, чиновник незаметно для себя перешел на сухой бюрократический язык. – Согласно постановлению 02–К/29 от 29 числа 12 месяца 30 года сопровождение особо ценного груза признано успешным, материалы плаванья подшиты к делу, состоящему из двух томов, и отправлены в архив.
– Бр–р–р, – леди притворно вздрогнула. – И вы даже не запомнили кличку корабельного кота? – поинтересовалась она.
– А что, на кораблях водятся коты? – удивленно спросил советник, повернувшись к леди.
– Конечно. На каждом судне есть коты. Потому что там полно крыс... И часто там не один кот, а по целому выводку. Мы с отцом несколько раз бывали в Даларане, первое время приходилось добираться исключительно на кораблях. Потом, когда дела пошли в гору, мы уже смогли позволить себе порталы, – виконтесса украдкой взглянула на Драйлина.
– И кто бы мог подумать, – граф был действительно удивлен. – И какими вы находите морские путешествия?
– Утомительными. Большую часть времени я просто просыпала, не в силах подняться с койки в каюте из–за качки. Потом играла с корабельными котами, как раз от них я как–то подхватила болячку, названия которой и не упомню, но отец тогда был просто не в себе, требуя уничтожить всех тварей на борту, – Лориенн устремила взгляд темных глаз в огонь. – Я его едва–едва отговорила. Так что Марвин и его семейка счастливо спаслись, – улыбнулась она, вспоминая толстого рыжего кота с порванным ухом.
– На сей раз я плыл в задней каюте огромного парового монстра, которая располагалась на второй палубе. Она находилась в самом конце корабля и одна из её стен имела полукруглую форму, в которой были вырезаны огромные витражные окна. Это так удивительно, видеть, как за окном плещется море. Представляете? – Драйлина захватили воспоминания о теплой деревянной каюте, из окон которой было так интересно наблюдать за водной гладью.
– Ну вот, наконец–то я слышу человека, а не винтик от бюрократической машины, – вздохнула она. От соприкосновения плеч их отделяло всего несколько сантиметров, и леди Тэль гадала, стоит ли ей чуть податься в сторону или... лучше не надо?

Графу было очень неловко, должно быть юная леди, которая сама искала с ним встречи, смеялась в душе. А как иначе? Ведь он был таким скованным и растерянным. Драйлин не умел себя вести с женщинами, которые брали инициативу в свои руки, он сразу же терялся и начинал мяться. Больше всего на свете в данную минуту он хотел бы обрести ту уверенность и спокойствие, с которыми он зачитывает доклады и предоставляет отчеты.

– Как– то так, – только и сказал Драйлин, продолжая старательно отводить взгляд.
– Знаете, похоже, тут не только я... ледяная лиса, – Лориенн закусила губу. – Обещайте, что не рассердитесь, если я кое–что сделаю... Обещайте же, ну?

На мгновение его взгляд остекленел, а лицо стало ещё бледнее, чем обычно. Ну что ещё одна могла сделать такого, чтобы вызвать при этом гнев? Драйлину казалось, что ситуацию хуже этой и представить невозможно. Однако, граф собрался с силами и нарушил своё молчание:

– Обещаю, – максимально сдержано проговорил он.
– Ну вот и замечательно, – виконтесса завладела его ладонью и накрыла его руку своей. Только и всего.

Драйлин перевел взгляд на ладонь юной леди и машинально слегка прижал её пальцами.

– Что это означает, Лориенн?
– Ничего особенного, Драйлин, – виконтесса залилась краской, но отчаянно старалась не выдать охватившего ее волнения. – А что это должно означать?
– Я не знаю, – тихо ответил он, глядя девушки в глаза.
– Но вы ведь не против? И не сердитесь? Значит, пусть так будет, – Лориенн не отводила взгляда и, казалось, даже забыла, как дышать.
– Я–не–против, – чеканил он в ответ, слегка придвинувшись в девушке и зацепив её плечом, совершенно случайно конечно. – А чем вы занимались в моё отсутствие в Штормграде?

Виконтесса наконец–то смогла глубоко вдохнуть и... так и не отодвинулась. Осталась сидеть рядом с ним плечом к плечу и держа его руку в своих маленьких ладонях.

– Делами отца. Он почувствовал себя не очень хорошо, и мне временно пришлось прекратить заниматься делом об имуществе Думов. Да и недавно сорока на хвосте принесла, что младшего из Думов назначили на высокую должность при Дворе. Полагаю, теперь для меня все усложнится, если он вдруг захочет мне воспрепятствовать.
– Да, два дня назад Денадора назначили советником. Для меня это назначение также стало удивлением, – соврал граф и не покраснел, однако, позволяя девушке облокотиться на своё плечо. Это было плечо подтянутого человека, который держит себя в форме. Атлетом Драйлина нельзя было назвать, но это и ни к чему, ведь в излишней худобе его также не обвинишь.
– М–м–м, – с непонятным выражением протянула леди Тэль, искоса взглядывая на графа. – Простите, что ворвалась так внезапно и прервала ваш отдых, – женщина отвела одну ладонь и со вздохом заставила себя отодвинуться и подняться. – Я отняла достаточно вашего времени, и, дабы не показаться слишком навязчивой и бесцеремонной, позвольте на этом откланяться, милорд. Благодарю за чудесные... минуты, – с лёгкой улыбкой произнесла она.

Драйлин не нашел слов, чтобы ответить леди. Он чувствовал себя мальчишкой, которого решили обвести вокруг пальца. Он молча поднялся в след за Лориенн и единственное, на что ему хватило сил, это на кроткий кивок головой.

– Я не очень... хороша в искусстве взаимного... влечения или... как это верно назвать? Но я чувствую, что что–то происходит, Драйлин. Боюсь... спугнуть это нечто, – женщина порывисто шагнула к нему, немного неловко коснулась его тонких губ своими и решительно отворила дверь. – До встречи, Ваше Сиятельство...

Граф так и остался стоять ошеломленным, когда перед его лицом затворилась дверь. Он простоял довольно долго, размышляя над нелепостью ситуации. Затем Драйлин дернул за красный шнурок у кровати. Спустя несколько минут в покоях появился очень сонный и помятый служка.

– Звали, Ваше Сиятельство? – едва скрывая раздражение, поинтересовался слуга.
– Да, – спокойно ответил граф. – Утром доставишь букет 31 розы в порогу дома леди Лориенн Тэль. Можешь быть свободен.

Слуга поклонился, проклиная господина, которому захотелось порадовать юную леди и прервать его сон, а затем удалился, оставляя аристократа наедине со своими мыслями.

ID: 8221 | Автор: mandarin
Изменено: 3 января 2012 — 2:19

Комментарии (15)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 января 2012 — 3:05 Гадкий ретконщик apelsin

Черт >_>
Граф... вы же женаты...

3 января 2012 — 3:09 mandarin

На тебе что ли? Только в твоих снах.
А по факту, на ком он женат? У него есть потенциальная жена, неудавшаяся невеста. Уже можно считать, что была.

3 января 2012 — 3:22 Магистр Laэн

Нуу... с Лорраной Эт'Бишен вроде еще не расстался.

3 января 2012 — 3:37 mandarin

Ну она и не жена ведь.

3 января 2012 — 4:25 Гадкий ретконщик apelsin

А... Ну, значит... все ок. Совет, как говорится, да любовь! ;D

3 января 2012 — 4:31 Ferrian

Заметь, Тит, что граф при этом ещё и тайный советник. Тайный совет да тайная любовь - всё сходится.

3 января 2012 — 14:06 mandarin

Спасибо. )
Кстати, с каких пор невеста стала помехой большой и чистой любви? )

3 января 2012 — 15:51 Гадкий ретконщик apelsin

Нравственость, Ваша Светлость, нравственость...

3 января 2012 — 15:53 Explosions of life! BabzaBloom
Нравственность

Не, не слышал.

3 января 2012 — 15:54 Ховенбет

Я хотел это написать! )

3 января 2012 — 15:55 Explosions of life! BabzaBloom

Расторопнее, Хови :Ъ

26 февраля 2012 — 15:17 Sherin

Великолепный отыгрыш. Вы как всегда прекрасны, граф и Лора. Хмм... Подождать с появлением до вашей свадьбы?

26 февраля 2012 — 15:20 mandarin

Мне показалось, или внезапно вернулась одна милая особа? )

26 февраля 2012 — 15:28 Sherin

Не показалось ^_^

26 февраля 2012 — 15:49 Гадкий ретконщик apelsin

Вах!