Хроники Тиану Рилл

Ньян Черный Феникс
Гевьон Солнечная Вспышка
Тайвет

Перемены

Повествование от лица Ньяна Черного Феникса

Таверна встретила меня молчанием. Я разочаровано вздохнул. Нет, никаких встреч не планировалось, но на интуитивном уровне что-то звало меня сюда. Странно было обмануться в своих ожиданиях.
С сожалением скользнув взглядом по пустующей стойке, за которой обычно стояла прелестная Лойам или ее дружелюбный брат, я поднялся на второй этаж в поисках распорядителя. У него всегда можно было заказать отменный ужин: пожалуй, это единственная в округе таверна с хорошей кухней.
В ожидании своего заказа, я вышел на площадку, ведущую в разные комнаты, и тут же увидел неспешно приближающегося ко мне Тайвета.
-Bal'a dash, - улыбнулся я.
Он приветливо кивнул в ответ и сразу же задал волнующий его вопрос.
-Эглат нашелся? – прочитав положительный ответ в моих глазах, он продолжил, - Он в порядке?
Я раздраженно передернул плечами.
-Конечно же он не в порядке, если вы понимаете о чем я, - и многозначительно взглянул на него, воскрешая в памяти наш прошлый диалог.
-А какими судьбами вы тут? - вежливо поинтересовался я, уводя тему в другое русло: меньше всего мне хотелось сейчас говорить о чем-то серьезном и столь болезненно-неприятном.
Ответа я уже не слышал: мое внимание привлекло происходящее за спиной Тайвета. Через открытую дверь комнаты показались знакомые одеяния.
-Простите, - прервал я собеседника, - но похоже там.., - он словил мой взгляд и обернулся через плечо, - О, Солнце! - только и сумел воскликнуть я, когда до моего ставшего необычайно чутким обоняния долетел странный запах.
Я резко сорвался вперед и застыл в арочном проеме, смотря на открывшуюся моему взору жуткую картину.
В знакомых, богатых одеяниях жреца был Эглат, стоявший на коленях перед кушеткой..на которой лежало тело Сарина. Мертвое тело. Нож торчал из его спины словно победный стяг, вонзенный в труп врага для устрашения. Мои ноги вмиг налились тяжестью, я не мог сдвинуться с места и..не мог оторвать взгляда от медленно расползающегося по рубашке Хамеира кровавого пятна.
Тайвет по-хозяйски отодвинул меня в сторону и прошел дальше. Что-то спросил у Эглата и, получив ответ, хмыкнул. Я, взяв себя в руки, приблизился к ним следом, продолжая смотреть на Сарина.
-Ты убил его! - в моих словах чувствовались укор и отвращение.
Эглат, захлбываясь слезами, прошептал:
-Я должен был..Он стал слишком опасен.
Наконец, я перевел взгляд на Эглата. Что-то неуловимо изменилось в нем: вроде тот же, знакомый до деталей, но какой-то..чужой. Ставший чужим в один миг. Ореол Света, чудившийся мне при каждом взгляде на его красивое лицо, пропал. Рядом со мной на коленях стоял обычный подросток, содрогающийся в рыданиях, потому что минутами ранее заколол ножом эльфа. Эльфа, ставшего за короткий срок опасным врагом для нас обоих. Сколько раз я с мстительным сладострастием представлял изощренные пытки, которым подвергну Хамеира, предоставься такая возможность! И теперь он лежал, мертвый, не угрожающий более никому из нас, но почему-то факт его желанной смерти меня не радовал.
-И, естественно, ты ничего не выпытал у него по поводу бомбы!
-Бомбы? - Эглат удивленно взглянул на меня.
-Есть что-то, что мне стоит знать? - деловито поинтересовался Тайвет, отвлекшись от рассматривания трупа.
Мое лицо исказилось в горькой усмешке.
-Не знаю, стоит ли вам знать, что жизнь Эглата до сих пор в опасности, и он может взорваться в любой момент! – я лукавил, понимая, что внутри Эглата зашита далеко не простая бомба и ее эффект может иметь совсем иной характер. Но в тот момент со мной творилось что-то невообразимое.
Странный запах, эманации болезненно-знакомой, но все же чужеродной энергии сводили меня с ума, отталкивая и вместе с тем притягивая, не давая сосредоточиться и вызывая неконтролируемую злость.
Я закрыл глаза, пытаясь успокоиться, все еще не готовый поверить в происшедшее.
Хамеир убит. Обычным кухонным ножом. Убит Эглатом. Лидером Ордена, который борется во имя светлого будущего. Ордена, который пытается вернуть равновесие в этот полный дисгармонии мир. Меня замутило.
Я был обманут в своих лучших чувствах. Будто любимая женщина, которая виделась сосредоточием всех добродетелей и идеалом, оказалась разгульной девкой.
Эглат вскочил на ноги и кинулся к трупу.
-Сейчас-сейчас, я все исправлю! – он положил свои аккуратные ладошки на тело Хамеира и начал шептать незнакомые слова. Я с отрешенность смотрел на происходящее, чувствуя себя выпавшим из реальности.
-Я...я не могу! Свет не слушается меня! – вдруг воскликнул Эглат и вновь беспомощно осел на пол.
Смысл сказанного дошел до меня не сразу.. Внезапно я с ужасом осознал: весь тот дискомфорт, который я чувствовал, находясь в таверне, странный сладковато-приторный запах, эманации - Саргерас меня побери - Скверны, смешанные с какой-то иной энергией, исходили..от Эглата.
-Ты проиграл, Ньян, - уничтожающе прошептал голос в голове.
Сарин оказался прав.

ID: 8208 | Автор: greymediator
Изменено: 3 января 2012 — 2:07

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 января 2012 — 10:32 Pentala

Вот так лучше)
И теперь точно не перепутается ничего!

2 января 2012 — 16:42 mandarin

Мне нравится, очень мило на самом деле! )

2 января 2012 — 16:56 Экзарх Фиасаар

Мне всегда нравился манер подачи Ньяна. Очень напоминает Сэма Лейка.