Химия и Жизнь Судье нужны факты

Сэм Киль

- Я вот все думаю... - произнес бард. - Убить человека с помощью яда не так просто, как кажется. И раз нашего достопочтимого клиента усердно травят на протяжении такого длительного времени, я полагаю, что это делает тот, кто имеет едва ли не круглосуточный доступ в его покои. Повара, слуги... Доктора...
- Ну не знаю... - Сэм осмотрел коричневый плащ, который был ему мал, но очень уж нравился, - Из своей практики могу сказать, что часто простой ответ - самый верный. Он старенький, может возраст уже такой? Свет жрецов не всесилен.

Натан был погружен в глубокие раздумья о том, какой жилет больше подойдет ему, ибо сам он уже давным-давно щеголял в рваной тряпке, которую едва ли можно назвать было жилетом. Но все же Натан решил не оставаться безучастным, а потому добавил от себя:

- Или все сразу. Собственно, время покажет, чего уж тут гадать? Хотя если все и так, как я думаю, - с некоторой ухмылкой произнес носач, даже позабыв о том, что мысль-то принадлежала его напарнику, - то его и впрямь может травить кто-то из приближенных ему же.
- Ну, значит, сейчас закупимся и пойдем. Сначала поговорим с Судьей, а потом можно будет составить круг подозреваемых и допросить, - мужчина сменил плащ на черное пальто. Нравилось оно меньше, но сидело намного лучше, - Кто-нибудь из вас имеет опыт в допросах? Со стороны вопрошающего, конечно.
- У меня есть идея, - выцепив откуда-то из кучи одежды годные портки, заявил Армин.
- Валяй, - бросил кучерявый, примеряя новенький жилет на свое тощее тельце.
- Знач так. Раз надо слуг допросить, то легче и мне слугой прикинуться. Вы будете знатными господами-послами от Крайтенов, а я - вашим пажом. Пока жирдяя разговорите, я с местными потрещу.

Сэм поцокал языком и кивнул, соглашаясь.

- Знатный господин-посол? С моей-то рожей да манерами?
- Босс же так и сказал, что мы как бы визитеры от Графа, - приглядел себе еще и ремень.
- Э-э, ладно. Надеюсь, дело стоит свеч, - мужик хмыкнул, ознакомившись с ценой жилета, который так и был сшит на него одного.
- Мне нравится идея этого мальца, что ни говори. Ладно, примерно так и будем действовать. Мы с Натаном идем поговорить с Судьей, а ты... Как там тебя?
- Армин. А манерам я вас научу, если совсем никак.
- Армин, попытаешься разговорить слуг. А манеры и этикеты мы и так знаем.
- Посмотрим, короче. Надо бы шмоток каких-нибудь более помпезных.
- Мы не на бал, так что одевайся просто добротно и пойдет. Мы же не внучата графов.
- Да кто ж знает...

ID: 15296 | Автор: Zenov
Изменено: 12 февраля 2014 — 23:57