Единым духом Последствия: Ревущий Фьорд

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Это первый лог, который я выкладываю здесь. Буду благодарен любой помощи как по поводу оформления лога, так и по самому отыгрышу.

Горная гряда, разделяющая Ревущий Фьорд и Седые холмы. Вершина одного из пиков.
Должно быть, когда-то давно на этом месте было святилище ночных эльфов. Теперь же от храма остался лишь массивный валун, покрытый искусной резьбой и как будто слабо мерцающий лунным светом.

Поварро, окончив медитацию, стоял на краю горы, в шаге от обрыва. Анфисса, тихо поднявшись, подошла к друиду, встав на край уступа и вглядываясь вдаль.
Поварро: Это место как-то по-особенному умиротворяет. Только мне всегда было непонятно, как на вершине этой горы образовался древний калдорайский храм. И ведь никаких следов нашей цивилизации на сотни миль!
Анфисса: Ты же бывал в Хрустальном лесу? Там ведь были вроде поселения.
Поварро: Бывал. Но это же, считай, центр континента. А что во Фьордах, что в Седых холмах - одни тролли да врайкулы живут. И железные дворфы. И вот остался один этот храм...
Анфисса: Возможно, после раскола часть нашего народа выжила и обосновалась тут. Эти поселения выживших давно разрушены, а храм остался.
Поварро: Может быть.
Анфисса оборачивается на одинокий алтарь.
Анфисса: Хотя... это и храмом то назвать сложно.
Поварро: Но, по счастью, это место все еще имеет какую-то силу.
Анфисса: Как и большинство древних построек и сооружений. Места силы, так сказать.
Редкие колючие снежинки крутились вихрями у подножия алтаря. Из-за морозной дымки не было видно даже подножья горы. Поварро прикрыл глаза, подставляя лицо морозному ветру.
Поварро: Я думаю об одном старом ритуале. Симбиоз, обряд слияния. Раньше, не помню, сколько тысяч лет назад, друиды иногда прибегали к нему, но в настоящее время о нем, похоже, позабыли. Слышала что-нибудь об этом?
Анфисса отрицательно мотает головой: Расскажешь?
Поварро: Вкратце, это что-то наподобие духовной связи, что могут сотворять опытные шаманы и сильные духи. Только в вашем случае влияющие скорей не на духовный мир, а на материальный.
Анфисса: То есть, это связь как у нас с Локе?
Поварро: Похоже, но не совсем.
Анфисса: Знать бы мне еще, как именно влияет эта связь, кроме очевидного.
Поварро: Не знаю, сохранились ли где-нибудь детали этого ритуала... Но мне он почему-то стал интересен. И вашим с Локе случаем тоже, может, помогло бы разобраться.
Глаза Анфиссы загорелись интересом: Тогда да, неплохо было бы найти упоминание об этом ритуале.
Поварро вздыхает: Может быть, удастся найти что-нибудь на Лунной поляне или в кельях Хиджала. Хотя, боюсь, в известной мере придется уповать на помощь Древних и благоволение Света.
Анфисса по привычке ежится от ветра, хотя здесь не так холодно. Друид встает сзади, смыкая руки на животе охотницы.
Поварро: Ты устала?
Анфисса: Нет. Тут как-то умиротворяюще. Но нам ведь спускаться еще.
Поварро: Да, этого не отнять. Идем.

ID: 8133 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 19 марта 2012 — 18:00