Старый Город Диалоги из гроба

Джеффри Данэм
Эдвард фон Дум
Бутч Креймберг

Эту ночь в кельях было не спокойно. В одной из палат всю ночь доносились стоны и крики, будто у кого-то на живую вырезали почку и оставили умирать без наркоза.

Определенно, боль Джеффри обострилась – по крайней мере, так могло показаться после той ночи.
Утром, когда священнослужители только просыпались и начинали свои мессы, в аббатство прибыла повозка. А в ней – два человека в черном. Возможно, одного святоши уже знали – это был Фред, который часто охранял палату ядовара. В черных капюшонах и черных плащах они несли в церковь деревянный гроб.

Второй же святоша отличался своими немаленькими габаритами, а лицо его было так укутано в теплый шарф и закрыто капюшоном, что различить что-либо не представлялось возможным. Полуорк плелся, плелся, казалось бы, уставившись в никуда. Он и сам не заметил, как наступил в выбоину на дороге, от чего гроб не слабо тряхануло.

Как только гроб внесли в палату Джеффри, Фред подошел к его кровати, вздыхая.

- Надеюсь, он не умер за это время ожидания... натурально кричал всю ночь.
- Я боюсь узнать, что вы придумали... - пробурчал Эдвард. - Не думаю, что это есть что-то хорошее...

Он находился в палате с поздней ночи и все это время наблюдал за притворническими воплями своего пациента. Юноша важно восседал, закинув ногу на ногу, на стуле, что стоял в углу палаты. Надменный взгляд поочередно обдавал своим холодом каждого из вошедших, особенно полуорка Бутча.
Громила прикрыл свободной рукой дверь и стянул шарф с лица. Улыбнулся Эдварду. Улыбкой, которую можно было сравнить только с оскалом медведя. И ничего хорошего она не предвещала.

В этом время сам Джеффри поднялся, посмотрел, чтобы дверь была плотно закрыта, и спросил:

- Так… одежду принесли?
- Да, Крыша, – ответил Фред, в ту же минуту достав из-под плаща кулек с одеждой.
- Отлично. Эдвард, ваше высочество, ваша карета прибыла, ага, – усмехнулся Джефф, переодеваясь в наряд извозчика.
- Чего ты сидишь, ять, Солнцеворота ждешь? - Бутч скинул свою деревянную ношу, явно не шибко о ней заботясь. - Полезай в гроб, хоронить будем.
- Ка-карета? - юноша недоумевающим взглядом поглядел на гроб. - А вы уверенны, что стоит?
Он привстал со стула и попятился назад. Любой предмет, связанный с похоронами или атрибутикой смерти вызывал у юноши некое чувство страха.
- Да не трясись так, там трупов нет... только яйца для эффекта. Бутч, подержи мальчика, а то сейчас упадет, - полностью переодевшись, он подошел к гробу и открыл его. В гробу было немного сена и... запах тухлых яиц. Ужасный, пахучий запах яиц, который наводил на мысль, что в этмо гробу уже кого-то убили.
- Вы издеваетесь, да? - более спокойным, насмешливым тоном спросил юноша. - Ох... Я не слишком-то хочу лезть в эту дрянь...

Бутч улыбнулся и с радостью опустил свою тяжелую лапищу на плечо юноше.
- А надо, Эдди, надо.
- Ты чего это делаешь?
Эдвард косо зыркнул сначала на лапу, а потом на полуорка. Руки вновь затряслись, хотя юноша понимал, что ничего с ним не сделают. Впрочем, повод для испуга у этого труса был всегда.
- Убиваю тебя, ять. Завязывай шутить, малыш! - полуорк расхохотался и легонько (по его меркам, конечно) толкнул его в плечо. - Давай-давай, не бойся, не откинешь копыта. Хотя... Может не хватить воздуха... Ха! Ладно, серьезно, лезь в ссаный ящик.
- Л-ладно... - юноша погладил себя по плечу, куда пришелся "слабый тычок" Бутча.
Он обошел гроб вокруг и аккуратно перешагнул через его стенку. Присел и закрыл нос рукой - противный запах яиц чуть ли не заставил выплюнуть все содержимое желудка наружу, впрочем, юноше не в первой было встречаться с дурно пахнущими веществами. Он аккуратно лег в гроб и поглядел на людей в палате, как-то нелепо улыбаясь.
- Вот черт...
- Привыкай к запаху яиц, малой. Если окажешься в штормградской тюрьме за свои делишки, у тебя будет полно-о-о яичного салата, - усмехнулся Бутч.
- Мои делишки... - буркнул юноша. - Будто я тут много решал...
- Закрывай, Бутч. Для этого места Джеффри Данэм - покойник, - без какой-либо усмешки отрезал Джефф, накидывая капюшон на голову. - Выносим.

Полуорк с грохотом закрыл крышку гроба, пару раз постучал и окликнул Эдварда:
- Сознанье не потерял там, а-а-а? А-у-у-у?!
Потом верзила натянул шарф на морду, кивнул Фреду и они вместе подняли гроб.
Джеффри вышел из келий первым. И тут же столкнулся с Харвальдом:
- Ох... - старик пригляделся. - Мистер Данэм? Эт-т вы?
- Нет, святой отец, - ядовар попробовал снизить тембр своего голоса, чтобы не узнали. - Джеффри Данэм скончался сегодня. Он в гробу. Мы отвезем его в Штормград.
- Ох-ах... - в очередной раз заохал старик. - А что ж так пахнет-то? Он же вчера умер...
- Желчный пузырь лопнул от... болевого шока, - отрезал извозчик в робе. - Уносим бедолагу, парни.
На этих словах все трое направились к повозке. У входа стражники прикинули мозгами, и, вспомнив, что входило всего двое, окликнули людей в черном:
- Эй, стойте! А вас... было двое!
- Я местный извозчик. Прибыл сюда по особому заказу вчера ночью, - сухо кинул Джефф, пока парни клали гроб в повозку.
- Не помню я тебя, эй...
- Вот, - Джефф кинул мешочек с серебром стражникам. - Это вам на новые шлемы. Видимо из-под ваших уже ничего не видно.

Они погрузились в повозку. Переодетый Джеффри, усевшись на место кучера, хлыстнул поводьями, и лошади устремились вперед.

Как только повозка удалилась достаточно далеко от аббатства, из гроба стали отчетливо слышны слабые вхлипы и шепот. Слова было невозможно разобрать, что, впрочем, не было обязательным - это действительно были лишь нечленораздельные звуки.
- Эй, Эдди, покойники не разговаривают. Пока не доберемся до Штормграда - лежи тихо, - окликнул его Джефф.
- Д-да... - ответил юноша.
- Тр-р-ряпка, хе, - выдавил из себя Бутч.
- Так... Бутч. Как только окажемся в Штормграде - у нас будут дела, знаешь? Много дел. Твоего плана.
- Люблю нажираться в дупло и бить по мордам. А бухла то у меня нет, - усмехнулся громила и почесал свой уродливый нос.
- Можно и без бухла. Надо навести порядок в Старом Городе, коль я жив. Говорят, сейчас главный у пирога Лоранс... Лоранс Нерберг. Это лысая куча мышц и дерьма решила, что если у него большие руки, то он может брать мой район. Ха!
- У меня больше мышц, - буркнул Бутч и с гордостью показал на свою "банку" на правой руке.
- Не в этом дело. Если он увидит, что я вернулся - либо уйдет в свой порт, либо попытается меня убить. Значит нужно грохнуть его первым. Прилюдно. Поэтому, как только мы доберемся - мы идем в "Переулок мертвеца".
- Бум? - спокойно вопросил полуорк, улыбнувшись.
- Что? Нет, не взрывать. Хотя можешь сунуть ему динамит в задницу, я не против.
- Ну, так что, у тебя есть какой-нибудь... План? - поинтересовался полуорк. - И что с Волками, кстати, ты говорил, они к тебе приходили?
- Ну да. Мой сон побеспокоил этот... Бренард... без разницы. А плана у меня два - я играю по их правилам, и они помогают мне, либо мы таки не отдаем им Эдварда и гнем свою линию. Твои варианты, Бутч?
- Эй, а причем тут этот опущенный? Они за нами разве не из-за наркоты гонялись? - Бутч нахмурился и искоса посмотрел на гробик с мальчуганом внутри.
- Ну, он им внезапно понадобился. Я сам не знаю, зачем. Может быть, они извращенцы, может педофилы... или сколько там тебе, Эдвард?
- Кому вы собрались меня отдавать?! - донеслось из гроба. - Что вы, черт вас дери, удумали?!!
- Это я тебя сейчас выдеру, ять, слышишь?! Да так, что из петушка ты превратишься в сраную визжащую свинью! Надоел уже, мочи нет слушать твое нытье! - рявкнул Бутч и с грохотом ударил по крышке гроба, да так, что образовалась небольшая вмятина. Ему явно начал надоедать этот парень.

- А-яй! - раздалось из гроба.

Юноша буквально вжался в сено под собой, стараясь убрать голову из-под внезапно образовавшейся вмятины - еще пара дюймов, и в гробу действительно бы оказался труп.
- В общем, Эдвард. - Джеффри достал из-под плаща сигару и спички. На миг оторвавшись от поводьев, чиркнул спичкой об дерево и закурил. - Решай, либо ты идешь к матерым мужикам с севера... на растерзанье, наверное, я не знаю, зачем ты им… либо идешь с нами.
- Растерзание? - переспросил Эдвард. - Как? За что?!
- Вот и я не знаю. Но ты не бойся, Эдвард, я не дам тебя в обиду... тем более тем, кто хотел меня убить.
- Прошу! Не надо меня к ним! Данем, сэр, прошу! - заверещал юноша. - Я не хочу!
Кажется, от переизбытка отнюдь не положительных впечатлений за это время юноша окончательно перестал улавливать речь своих спутников и не обращал внимания на "утешения" Джеффри.
Бутч натянуто улыбнулся Джеффри, демонстрируя наследство, доставшееся от отца, и проворковал:
- Можно я его к батьке выброшу из повозки?
- Не надо, Бутч. Мальчик ещё зеленый, не привык... привыкнет. Так я не услышал ответа, Эдвард: ты хочешь ехать с нами или отращивать бороду с беспринципными наемниками?
- Данэм, сэр... - проскулил юноша. - Не надо бороды...
Казалось, что более идиотского ответа было нельзя придумать, но в том состоянии, в коем находился Эдвард, сложно было вообще что-либо говорить. В голове вертелась навязчивая мысль вырваться из чертовой "коробки" и сбежать обратно, в аббатство, где бы его никто ни тревожил.
- Ну, вот я и скажу этому Пернарду - ты не хочешь к этим ребятам. Итак, Бутч... - он обернулся к полуорку. - Думаю, мы обязаны сообщить этим ребятам, что мальчик против. Так?
- Что? - бастард оторвался от своего занятия - ковыряния ногтем проделанной вмятины. - Я не знаю. Планы - не моя часть.
- И какого беса я вас только послушал?.. - донеслось из гроба. - Остался бы в аббатстве - ничего бы со мной не случилось. Подумаешь, чертовых десять лет пробыть там, лечить придурошных амбалов с картечью в мозгу... Но куда я полез...
- Бутч, объясни парню, почему в аббатстве было бы плохо, - видимо, Джеффри уловил фразу, по крайней мере, из-за тихой утренней погоды.
- Хочешь бороду? - хохотнул Бутч.
- А впрочем... Эдвард, - позвал Джеффри юношу. - Ты там ещё не загнулся?
- Н-нет...
- Ты вроде бы говорил, что шаришь в алхимии, а?
- Д-да, это таинство передавалось в нашей семье из поколения в поколение... - ответил юноша слегка оживившимся голосом.
- Отлично. Готов работать в моей ядоварне, как только ту отстроят? Знаешь, у меня теперь будет очень много дел, и кто-то должен будет держать лавку. Что скажешь?
- А есть выбор? - слегка насмешливым тоном произнес юноша. Удивительное его свойство - быстро впадать в панику и так же быстро приходить в себя. Впрочем, в голосе мальчика все так же ощущалась некая частичка страха, наверное, перед нечистокровным товарищем.
- Ну, я таки могу отдать тебя Волкам.
- Ну, я прекрасно понимаю, что захватили вы меня именно для своей выгоды... Думаете, будучи при имуществе и чине, я не делал чего-то подобного?
- Но у тебя сейчас нет имущества и чина. Да и не нужно. Пора тебе уже повзрослеть и увидеть мир в другом свете, Эдди. И да, теперь ты Эдди.
- Эдди... - повторил юноша задумчиво.
Внезапно, нечто как будто ударило его в голову, напоминая о чем-то важном, о том, что юноша постоянно забывал, либо просто недооценивал - о семье. Эдвард невольно улыбнулся сам себе и ответил Джеффри:
- Лучше Эд... Это будет для меня куда привычнее и приятнее...

ID: 7926 | Автор: EatMyDust
Изменено: 15 декабря 2011 — 16:53

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 декабря 2011 — 18:15 mandarin

Какая, прости Господи, редчайшая ерунда! Самое интересное, что Джеффри был исцелен Эвом в присутствии настоятеля. Какой же видимо настоятель идиот, если поверил этим стонам. Все остальное я даже комментировать не хочу. Как сказала Деа, убить персонажа - вполне в духе игры, а вот понести ответственность, не-е-е-т! Это же сказка!
Тьфу!

15 декабря 2011 — 18:24 Zenov
Как сказала Деа, убить персонажа - вполне в духе игры, а вот понести ответственность, не-е-е-т! Это же сказка!

Говорил ранее и повторю сейчас: не за все поступки люди хотят нести ответственность. Заключенные бегут с тюрем, предприниматели прячутся от налоговиков, отцы не платят алименты, а лисы заметают след хвостом. Это жизнь в её полной мере. Ведь никто не говорит, что теперь Эдвард будет как раньше гулять по дворцу или же являться дворянином.

15 декабря 2011 — 18:27 mandarin

Мне не интересен этот ретконер. Я высказал своё впечатлении об игре в целом. Большую ерунду здесь можно редко увидеть. Удивляет меня лишь одно: Рав принимал в этом участие. Уму непостижимо.

15 декабря 2011 — 19:34 Zenov

Спасибо за высказанное мнение. Просим прощение за то, что мы играем людей простых, и незамутненных понятиями чести. Смею надеяться, что наши логи найдут своих читателей.

15 декабря 2011 — 19:35 EatMyDust
Самое интересное, что Джеффри был исцелен Эвом в присутствии настоятеля. Какой же видимо настоятель идиот, если поверил этим стонам.

Ну, вообще стоны были лишь для имитации того, что, мол, Джеффри плохо и что он умирает. Чтобы поверили, угу.

15 декабря 2011 — 20:09 mandarin

Конечно это очень сложно понять. Скорее всего без степени доктора медицинских наук это просто невозможно. У тебя на глазах исцелили человека, а потом он вдруг начал стонать. От удовольствия, видимо. Оригинально.

15 декабря 2011 — 20:19 Elkon

Так его же Эдвард лечил :DD Может и от удовольствия)

15 декабря 2011 — 20:52 Гадкий ретконщик apelsin

Ах он грязный и пошлый мальчишка...

15 декабря 2011 — 21:31 Zenov

Волки тебя не возьмут.. А то еще разведешь там "неуставные отношения"!

15 декабря 2011 — 21:54 mandarin

Такие? :)

15 декабря 2011 — 21:56 Elkon
Такие? :)

Именно. Волки - против! :3