Старый Город Вынужденное согласие

Джеффри Данэм
Бернард «Одноглазый» Трамелл


Джеффри открыл глаза. Ночь. Общая палата была ещё темнее, чем рощи в Сумеречном Лесу. Солнце уже дано скрылось, мрак окутал небо, и лишь тусклая луна кое-как освещала помещение.
Первое, что он увидел - фонарь, который освещал все в диаметре метра вокруг его постели. Откуда этот фонарь взялся - не известно. Но не это сейчас волновало ядовара - помимо легкой боли в ребрах и некоторого неудобства в районе ожога было какое-то странное и неприятное ощущение в горле.

- Привет, Джеффри. Я смотрю, тебе славно помогли, - незнакомец вздохнул и немного наклонился к мужчине. В круг света попало улыбающееся лицо, с рыжими волосами и бородой. - Лучше не двигайся, друг, а то можешь поцарапать горло о мой нож.
- Пришел догрызть мое горло, пес? - оскалился Джефф.

Бернард тихо толи хохотнул, толи фыркнул.

- Ты довольно невежлив, смертник. Неужели ты так торопишься посмотреть на своих предков?
- Говори, что тебе надо.
- Поговорить. Для начала просто поговорить, ведь в прошлый раз времени было так мало... Ты знаешь, пути поставок амуксина совершенно случайно были перекрыты стражей и теперь много кто из твоих знакомых гниют в казематах, в ожидании повешания. А ты назвал здесь свое имя... Не подумал, что это крайне глупо?
- Ты приложил нож к моему горлу только ради разговора? Не очень уж ты смелый, лордеронская скотина. - вновь оскалился здоровяк, еле сдержавшись от того, чтобы плюнуть в лицо человека.
- Ой, я не собираюсь выслушивать байки о смелости от наркоторговца. И не на меня злись, а на собственную глупость, - Бернард пошевелил ножем возле шеи. - И все же, довольно забавно, что ты выжил. Кто тебя вытащил? Полуорк, который пришел с тобой? Или некий Аббадон?
- Извини, дырка в моей шее не позволила мне внятно узнать, кто. - довольно усмехнулся рыжий Джеффри. И не называй меня наркоторговцем, будь так добр. Это было мое маленькое хобби... весьма неудачное.
- Вот с этим не могу поспорить. Скажи, ты сожалеешь о том, что ты делал?
- Учитывая, что я лежу здесь, а у меня на хвосте стая бешеных и беспринципных собак, демон-извращенец и лечит меня от этого демона долбанутый асессор? Думаю, капля сожаления тут есть.
- Я уберу нож, и мы поговорим. Как ты думаешь, хорошая идея?
- Если только ты не прячешь второй нож у себя в заднице.
- Только в твоей, Джеффри. Только в твоей, - рыжий быстро убрал нож от горла и, подержав его, дабы Джеффри разглядел, спрятал куда-то под плащ. - Что ты знаешь о том, что творится в городе?
- Знаю, благо донесли. В Старом Городе хаос, все думают, что я сгорел заживо и теперь метят на невидимое место крышевателя. Делят клиентов, делят территорию, делят людей...
- Особенно "делят людей" мне понравилось. Понимаешь ли, Джеффри, многие недовольны сложившейся обстановкой. Когда ваша братва сидит по хазам и вылазиет только на дело - это привычно. Когда же она режет всех подряд - это начинает напрягать определенных людей. - Бернард пальцем показал наверх. - Мне о этом слабо намекнули, скажем так. Но я знаю, что если ты сегодня случайно сыграешь в ящик, то никто не будет в особой печали. Ты поспеваешь за мыслью?
- Ты ещё не грохнул меня. Это значит, что тебе надо что-то ещё. Говори уже, я спать хочу.
- Немного повежливей, Джеффри. - Бернард сжал губы, и из тона ушла веселость. - Немного вежливости и понимания тебе не помешает. Сейчас я решаю, сдохнуть тебе или нет и у меня нет однозначного ответа. Я думаю лишь одно - мне не хочется упускать определенную возможность иметь в городе своих людей. Мы здесь недавно и если ты, Джеффри, будешь внимательно выслушивать мои приказы, то ты сможешь жить так, как жил раньше. А может быть даже лучше.
- Что мне может предложить бешеный пес, который вцепился в меня без причины? Когда я хотел с вами поговорить... да ещё и за "приказы". - Джеффри помотал головой и достал из-под подушки пистоль, который ему принес Джимми. Повертел его в руках. – Ну, так что ты хочешь от меня?

Из дверного проема щелкнул предохранитель.

- Джефри, ты думаешь, я пришел один? - Бернард слабо улыбнулся и показал на темноту дверного проема. - Стальной болт пробьет тебе череп раньше, чем ты успеешь навести на меня оружие. Так что отдай его мне.
- С чего бы вдруг? Ты тревожишь мой покой, угрожаешь мне... да и я не собираюсь тебя убивать. Не на этой земле - знаешь, есть ещё среди людей те, кто верит в Свет. Давай лучше ты уже скажешь, что тебе нужно, а не будешь строить из себя крутого и властного офицера.
- Тогда медленно положи его. Тот, кто показывает оружие не желая убивать достоин сожаления. У тебя пять секунд.
- По твоим меркам - да. А я просто чищу пистоль. Ты пока говори, я тебя слушаю. - Джеффри начал рукавом протирать дуло огнестрела.

Кое-как начистив пистоль, он отложил его на столик рядом с кроватью.

- Не трясись, крошка, я убрал опасную игрушку. Выкладывай.

Бернард некоторое время молчал, хмуро смотря на лежащего мужчину.

- Я тебе дам второй шанс. Не ты первый, не ты последний. Я помогу тебе вернуться в город и даже дам двух Волков, дабы они могли прикрыть тебе спину, в случае опасности. Эти люди будут твоей правой и левой рукой и всегда будут рядом. Ты будешь жить как жил раньше...
- Твои волки умеют плотничать? - с наилегчайшей усмешкой спросил Джефф, переводя взгляд на окна.
- Они все умеют, - Одноглазый так же повернул голову к окну и цыкнул языком. - Скажу прямо - я несколько заинтересован, чтобы в ваших кругах были мои люди. Джеффри, ты будешь жить как жил, но одновременно будешь под крылом Волков. Негласно, конечно же, никто не собирается подрывать твой авторитет.
- Тогда пусть восстанавливают мою лавку. Я пока разберусь со всем хаосом. Но у меня ещё вопрос - накой черт вы вообще вмешались? И накой черт вы хотели меня порешить? Я простой лавочник, черт тебя дери!
- Сам востановишь, я тебе не шестерок даю, а защиту и гарантию твоей верности. Сам понимаешь, что будет, если верности не будет, - Бернард помассировал лицо руками, только сейчас стало заметно, что он давно не спал. - А вмешались мы из-за того, что был заказ. И ты входил в него, связавшись с наркотиком.
- Только вот в тот же день я вышел из игры. И я ждал вас, ребята, чтобы это сказать. Только кто-то оказался более буйным. - Джефф взял стакан с остатками виски и выпил.
- Меня это не волнует. Ты согласен или же нет?
- Ну, учитывая, что выбора у меня нет... и то, что я не собираюсь вновь дразнить бешеных собак... думаю, мы договоримся.
- Прекрасно. Первое пожелание будет следующим: прекрати пытаться меня вывести из себя, это довольно легко, но последствия могут быть неприятными, - Бернард слабо улыбнулся и поднялся. Подойдся к тумбочке взял фонарь. - Как ты отсюда будешь выбираться? Я слышал у тебя какой-то доктор на примете?
- Может и так. А что?
- Мне он может пригодится. Отправь его в Златоземье, там его подберет мой человек, - Одноглазый посмотрел на Джеффри. - Ты же не думаешь, что история с амуксином закончилась?
- Мне плевать. Я вне игры. А насчет дока я погляжу. Сначала вытащу его отсюда.
- Работай. На этом расходимся. Мои люди будут ждать тебя таверне, которая находится недалеко от въезда в Штормград. Они тебе пригодятся, поверь - возможно, кто-то захочет тебя вывести из игры еще раз и теперь окончательно. Временно можешь перекантоваться в одном месте, тебе покажут его мои люди.
- Например?.. - насмешливо спросил ядовар.
- Например твои бывшие друзья, которые уже оттяпали себе новые куски территории. В этой ситуации новые друзья надежней, поверь мне.

И, развернувшись на каблуках, Бернард двинулся к выходу.

- Эй, парень. - окликнул Джефф Бернарда.

Бернард остановился и не оборачиваясь спросил:

- Чего тебе?
- А, ничего. Забудь.
- Поверь, о тебе я не забуду, наркоторговец.

И, хмыкнув, Бернард вышел.

ID: 7895 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 2:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 декабря 2011 — 19:06 Гадкий ретконщик apelsin

Отличненько. Эти двое прямо таки созданы, чтобы пинать друг друга =)

12 декабря 2011 — 19:11 mandarin

Что же вы все лезете в аббатство? Будто оно резиновое...
Сначала демон заперся в самую охраняемую обитель Света, теперь наёмники приперлись и шляются по кельям с раненными солдатами.
Уму не постижимо.

12 декабря 2011 — 19:15 Гадкий ретконщик apelsin

Сюжет вокруг него вертится... вот и ответ.

12 декабря 2011 — 19:15 Zenov

Вообще-то нас там было всего трое. Все наемники, если читать логи, сейчас неподалеку от шахты в Элвине.

12 декабря 2011 — 19:32 Elkon
Сначала демон заперся в самую охраняемую обитель Света

А как же Собор Света в Шторме?

12 декабря 2011 — 19:59 Ferrian

Во время Раскола ты говорил иначе, Драй %)

12 декабря 2011 — 20:32 mandarin

Раскол, Фэрр, это было другое время, тогда, если мне не изменяет память, в аббатстве нашли пристанище все кроме Звезды. Там был Хорлан, ты и мы с Лидией.
На абсурдность пребывания в аббатстве ряда лиц (в том числе и меня) сейчас натолкнула одна очень хорошая девушка, которую многие из вас знают. Я процитирую её:
"Ну, Аваддон, или как его, да ещё в Аббатстве Североземья, это уже явный перебор. Хотя, я думаю, тебе моя позиция понятна и так. В моём варкрафте "правила + фантазия", а не "правила < фантазия". Сам лог содержит некоторое количество того, что с моей стороны жёстко критиковалось ранее, а я своим принципам не изменяю."
Бриана.

12 декабря 2011 — 21:13 Elkon
Бриана.

This!

12 декабря 2011 — 21:19 Zenov

И? Некоторые вещи правильны. Однако я не считаю, что несколько путников, всего один из которых похож на жесткого маньяка (Мясник) будут привлекать много внимания.

12 декабря 2011 — 19:11 Elkon

Прекрасный лог, пусть и не очень длинный, но я получил крайне положительные чувства после прочтения. Кап, Рав - молодцом!

12 декабря 2011 — 20:12 Rainbow Dash
Полуорк, который пришел с тобой?

Да ну вас, вся моя маскировка Озумат под... Щупальце! %)