На один разговор больше

Анри де Ларж
Эдвард фон Дум

Продолжение лога "Небольшой разговор", в котором Анри уже встречается с Эдвардом и Ардалом.

День прошел своим чередом. Вечер. Оранжевое небо предзнаменовало начало заката, а остатки желтых и багровых листьев, гармонирующих с этим самым небом, падали с кривых верхушек деревьев, летя под легким ветерком, словно плавная игра скрипки и арфы, и бесцеремонно падая в грязные лужи на дороге и смешиваясь с землей и водой.

Аккуратно ступая по ещё зеленой траве и пытаясь не наступить в эту самую грязь, Анри, он же месье «Баттерфлай» прогуливался по территории аббатства, рассматривая местную фауну и мечтательными и как всегда опьяненными глазами смотря за тем, как местные жрецы все ещё перешептываются. Недавний приезд эпископа Эвариста и его дальнейшая схватка с демоном давали благодатную почву для слухов.

Закончив свой обход, месье направился ко входу в церковь Североземья, где располагались келья.

По пути он заметил уже знакомого юношу. Он все так же сидел на той самой скамье и читал ту самую книгу. Судя по недовольному выражению его лица, перечитывал он ее уже не второй и не третий раз, но других книг, где бы не упоминалось ничего про Свет, в аббатстве не было.

Лист медленно кружился, опускаясь на землю. Ардал стоял перед большим деревом и уже полчаса наблюдал за маленьким листопадом, который сам же и устроил пользуясь магией. Его выражали полное удовлетворение ситуацией. Проходящие мимо него жрецы смотрели... удивленно, но ничего не говорили, ведь гость, пусть и странный, но безобидный... По крайней мере, сейчас. Случай с демоном заставил все аббатство быть подозрительным к гостям.
Магистр был одет в просторную мантию темно-фиолетового цвета, голова была открыта, являя миру длинные черный волосы, бледное, улыбчивое лицо и пронзительные голубые глаза. Позади него стояла скамья, где сидел белокурый юноша, читающий книгу. Наконец-то маг оторвался от дерева взглядом и обернувшись медленно зашагал к Эдварду.

Месье "Баттерфлай" в очередной раз оглядел мрачные стены. Сняв с головы цилиндр, он подкинул его, а затем поймал. Он также шел по направлению к юноше.

Эдвард поднял глаза и посмотрел на две фигуры исподлобья. Взгляд его так и говорил незваным гостям, что юноша не желает ни с кем общаться. Впрочем, завидев, что одна из фигур - его новый знакомый, а второй вовсе не похож на священника, юноша перестал пилить их взглядом. Он выпрямил спину и учтиво кивнул обоим.

- Эдвард, сколько можно читать эту вашу книгу... такое ощущение, будто вы высматриваете в каждом слове ошибки. - приветливо улыбнулся он Эдварду, остановившись и начав в очередной раз крутить трость в руке. Перевел взгляд на Ардала. - Привет, Ардил. Не думал, что ты тут задержишься. В любом случае - приятного вечера.

Шэйд перестал улыбаться, его лицо стало спокойным, а взгляд говорил о том, что маг думает о чем-то своем, впрочем, тут он опять улыбнулся и посмотрел на Анри:

- Мой дорогой друг, как я рад вас видеть, - негромко поздоровался с ним Ардал, легонько пожав руку колдуну, потом обратился к Эдварду, - Добрый вечер, юноша.
- Вечер добрый, - сухо ответил Эдвард.
Он захлопнул книгу и положил ее возле себя.
- Высматривать ошибки - не слишком интересное занятие... - ухмыльнулся он. - Читаю я ее лишь потому, что молитвенники местных священников не входят в список любимой мною литературы...
- А зачем же все время читать? Сыграйте в карты. - Анри достал из кармана колоду карт и перемешал её. - Или хотя бы вот... вытяните любую карту.
- О, ты все еще не расстаешься с колодой, - добродушно протянул Ардал, - Вам нечего читать? - голубые глаза посмотрел на Эдварда, - А чем вы интересуетесь, быть может я смогу найти вам несколько интересных книг?
- Карточные игры... - юноша косо взглянул на человека. - Предпочитаю игру на рояле... Впрочем, больше заняться нечем...
Левая рука, будто сама по себе, потянулась к первой попавшейся карте колоды и неуверенно потянула за нее.

- В данный момент я третий раз перечитываю любовный роман, - юноша поглядел на Ардала. - Чушь, но всяко лучше молитвенника... Я же предпочитаю алхимические трактаты, а так же философские рассуждения великих умов Азерота... Умов тут не шибко любят...

С вытянутой карты на Эдварда смотрела королева червей, на которой была изображена леди Престор - она коварно улыбалась, глядя на юношу. Через пару секунд её взгляд стал более надменным и застыл.

ID: 7874 | Автор: EatMyDust
Изменено: 11 декабря 2011 — 1:00

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 декабря 2011 — 2:56 Магистр Laэн
- Я читал про школу магии Предсказания... - юноша слегка оживился, когда речь зашла о магии. - Если уж и поверю в предсказания, то лишь магу этой школы... Их же не так много?

Вообще-то, кое у кого родная сестра - маг этой школы! А он, видите ли, всего лишь "читал"!

11 декабря 2011 — 5:04 Elkon

И как ему не стыдно?

11 декабря 2011 — 12:38 Гадкий ретконщик apelsin

Сестра эта... лучше бы сидела в своем лесу =)

11 декабря 2011 — 17:15 Гадкий ретконщик apelsin

И таки Эд же вряд ли знал, какой школы придерживается его сестричка...