Небольшой разговор

Анри де Ларж

Абаддон лежал возле большого дерева, тихо шипя. Такой сильный жрец как Эварист не входил в его планы... Демон успел найти себе новую одежду, ведь от прошлой не осталось даже пепла. Обычный коричневый плащ с капюшоном, рубашка, пояс и сапоги, ничего вычурного и пафосного. Дрен и Трен покоились в ножнах и выглядели как обычные кинжалы с костяными ручками.

Тварь все еще не могла вернуть себе прежнее состояние, и вместо голубых глаз он смотрел на мир горящими ярко-желтыми глазами без зрачков.

Все было относительно спокойно в округе, жрецы вели очередную молитву или же были заняты посторонними делами. Но неподалеку от дерева послышалось, как то-то насвистывает мелодию. Через пару мгновений возле дерева, неожиданно, появился человек, приехавший вчера в аббатство - человек, который представился как Анри. Все в том же цилиндре, белом костюме и при белоснежной трости в руке, он с непреодолимо чуднОй улыбкой глянул на Абаддона, будто знал, что он был тут:

- Я тебя поймал. - добродушно сказал он. - Ну и накуролесил ведь, м? - под конец реплики он наигранно поцокал языком.
- Идиот, я тебя почувствовал еще минут пять назад, - негромко отозвался Абаддон, - Чего надо?

Не хотелось ему, видимо, убивать еще одного человека, который был явно не так прост, к тому же от него веяло магией, а выходить из этого тела демону не хотелось.

Анри вновь поцокал языком:

- Тебе больно, но ведь не надо так на людей бросаться... ну и погром же ты устроил там, ай-ай-ай, а бедным монашкам убирать все это пришлось. Хотя признаю, монашки тут очень даже хороши. Ну, те, кто ещё не перешагнул рубеж в сотню килограмм. Видимо тут очень хорошо кормят. Ах, так о чем я? - он прислонился к дереву и начал как обычно крутить трость в руке, глядя на демона.
- Слушай, ты мне не нравишься, я тебе... Не знаю, но, что тебе нужно? - демон мигнул своими глазами, продолжая спокойно лежать под деревом, наблюдая за странным типом... Впрочем, кто это судит о странностях?
- Да я так, прогуливался... люблю гулять, знаешь. Тут так мило... так все и пахнет силой Света... - он меланхолично поднял взор к небу, словно актер, играющий драматическую роль. - А тебе как? Нравится? Думаю, вряд ли ты тут за... зачем, однако? - он опустил взгляд вновь на Абаддона.
- С чего ты взял, что я буду обсуждать это с тобой? - демон медленно поднялся и запрыгнул на ветку дерева, усаживаясь на нее, глядя на человека сверху-вниз. Да, ловкости и скорости ему явно не занимать, а ветка то не так низко находится, метра 2-3 от земли.
- А почему бы нет? Или же тебе так нравится быть одиноким? Ты вроде не Демон Бездны, чтобы упиваться пустотой? Да и почему бы тебе не выложить все свое горе понимающему человеку?
- О... А люди меня называют сумасшедшим, - Абаддон задумчиво провел пальцем по щеке, - Послушай, давай на чистоту, что тебе от меня нужно?
- Просто поговорить. Не просто так такой прыгун связывается с штормградскими авторитетами? - человек своим одурманенным взглядом посмотрел на Абаддона.
- Хорошо, говори, - коротко кивнул Абаддон, облизнув губы своим длинным языком. Желтые огоньки внимательно следили за человеком.
- Зачем тебе тот человек, м?
- Какой именно?
- Тот, на ком я заметил ту ма-а-аленькую точку, по которой и нашел тебя. - все также улыбаясь, Анри изобразил пальцами насколько маленькой была точка. - И не строй из себя дурачка, будь добр. Не хочу простаивать тут весь день... ещё столько нужно увидеть... святое место.
- Я хотел есть, это ведь очевидно, - демон задумчиво прошелся по ветке, которая даже не прогнулась под ним, - К тому же он не хотел действовать по моему плану, так что никакой пользы принести не мог.
- Да, понимаю, всегда плохо, когда не все идет по плану. Но глупо было идти сюда, а? тут полно-о-о-о жрецов, которые смогли бы тебя вычислить. Даже попался один, который тебе хорошенько... ну, хм, ты сам все видел... и даже чуть больше. Чуть больше, чем луч убийственного Света, так?
- У меня вопрос. Ты много знаешь о демонах? - Абаддон бросил взгляд в сторону аббатства и слегка усмехнулся. С каждой минутой его тело все больше становилось похожим на тело человека. Пропадали ожоги, вены становились не такими выпуклыми и постепенно исчезали из виду, а глаза были уже не такими яркими, - Ведь если бы я захотел, то вышел бы из этой оболочки и попросту разрушил бы все это аббатство вместе с его жителями...
- Но не пока тут этот епископ. - усмехнулся Анри. - Да и я, бывало, видел демонов, которые ну уж очень преувеличивали в плане своей силы. Исторический пример - Кил'джеден. Знаешь такого? Думал, хватит сил пройти в наш мир и захватить его, а вот толщину своей бедренной кости не учел. Так и застрял. Забавно, не так ли? - месье встал в комичную весьма комичную позу - оперся правой рукой на трость, а левую убрал в карман. Таким образом он напоминал картинного человечка.
- Ох-хо-хо, ты так ничего и не понял, впрочем... Что взять с человека? - демон вздохнул и вернулся в сидячее положение, - Итак, больше у тебя вопросов нет?
- Маленький вопрос. Что тебе понадобилось от того человека, мой заносчивый друг?
- Я уже сказал тебе, я был голоден, а он перестал быть мне нужным, разве это не очевидно?
- Хм-хм. Значит, я могу взять его себе? Меточку-то с тобой будет легче стирать.
- О, нет, разумеется, не можешь, - Абаддон покачал головой, - Я заберу его душу себе, а тело... Ну, тело я могу отдать тебе, правда толку с него будет немного, - он издевательски усмехнулся.
- Тогда, может, договоримся? Этот человек - мой маленький шажок к огромным возможностям. Следуя логике, давай подумаем - я пользуюсь этим "шажком", а потом хоть что у него соси... не подумай ничего плохого. - под конец он заманчиво улыбнулся, вновь картинно. Причудливая бородка и усы лишь подчеркивали эту "картинность".
- С чего бы мне вообще связываться с тобой? Ты итак не помешаешь мне забрать его душу, хоть что угодно делаешь.
- Ну-ну, друг мой, не идите столь открыто, не зная козырей оппонента. Ведь я могу свести метку с этого Джеффри и... все. А так я, как добрейший к демонам человек, предлагю вам сделку - вы даете мне сделать мое дело, а там получите на только Джеффри, но и парочку душ в придачу. Как вам?
- То есть ты, обычный человек, пусть и колдун, считаешь себя умнее того, кто прожил несколько десяток твоих жизней? - демон соскочил на землю и принялся неспешно ходить вокруг Анри. - Я знаю лишь один способ, как тебе снять с него метку - отруби ему руку, - Абаддон усмехнулся, - Но я сомневаюсь, что после этого он будет тебе помогать, к тому же уже через несколько дней это не поможет... Хотя я готов выслушать твое предложение насчет нескольких душ, - желтые глаза жадно мигнули, и демон остановился перед Анри.
- Ну, хоть так. Все ради потенциального клиента. - Анри повесил на руку трость и достал из кармана колоду карт. Каждая из них была как новая, а каждый рисунок на нем был с каким-либо историческим персонажем. Месье "Баттерфлай" ловко перетасовал их и протянул колоду Абаддону шапкой вверх.

- Вытащи одну, будь другом.

Демон посмотрел на человека как на идиота, но он любил игры, пусть и его игры включали в себя несколько трупов:
- Ладно... - он вытянул одну карту и посмотрел на ее изображение.

На карте оказался пиковый валет - изображение Матиаса Шоу, главы ШРУ.
- Хм-хм-хм. Неплохая карта, но подразумевает под собой и неплохой риск... но не важно, это лишь мои догадки. Люблю, знаете ли, гадать. Хотя я не предсказатель. Ну, так вы согласны?
- Я еще не слышал точные условия сделки, - хмыкнул демон, задумчиво разглядывая карту. Прямо на глазах Матиас принялся расхаживать внутри карты, изредка хмурясь глядя на Абаддона и Анри, - Забавно...
- Вы даете мне время исполнить свой план, а потом ваш план насыщается ещё парой... как минимум парой ценных душ.
- Хм, откуда мне знать, что ты меня не обманешь? - демон не отрывал глаза от движущейся фигурки Матиаса, - С другой стороны... А если я захочу тебе помочь с твоим делом... В обмен на еще больше душ, м?
- О, вряд ли тут понадобится помощь... твоего профиля. Но если хочешь, я, конечно же, позову тебя, как только понадобится помощь. Не за бесплатно, да-да. - Анри ещё раз причудливо улыбнулся во весь рот.
- Что ж, ладно, - демон опустил руку в карман плаща и извлек из него небольшую цепочку с зеленым камнем, - Надень на Джеффри это и точка исчезнет... Не навсегда, но пока он носит ее - он не умрет, - Абаддон усмехнулся.
- Конечно-конечно, мой милый друг с... а не важно, думаю, откуда вы. Ведь прошлого и будущего не существует - реально лишь настоящее. Поправьте, если я не прав. И да, верните уж карту. Матиас тут на удивление хорош. - усмехнулся Анри.
- Совершенно верно, - демон вновь усмехнулся. Его глаза уже почти вернули себе прежний голубой цвет, да и выглядел он как человек, а не как нечто среднее. Абаддон протянул Анри карту и цепочку.
- Думаю, мы ещё увидимся. Скоро. - подмигнув, месье направился в сторону аббатства, крутя трость в руке и напевая какую-то песню. - Сейчас, в конце пути, когда так близок час прощанья, всем вам, друзья мои, откроюсь я без колебанья...

ID: 7873 | Автор: EatMyDust
Изменено: 11 декабря 2011 — 0:59