Глаз за глаз или Как разнести бухту за один бой

Хоген Ариалз

Небольшой отыгрыш в стиле старых добрых пиратов. Добавим ещё больше пиратов в наш уютненький мучарик.

В Пиратской Бухте было на удивление тепло, не смотря на время года - оно явно мало влияло на этот край. Иной моряк позволял себе ходить в обычной рубахе и штанах, не опасаясь простуды или чего хуже. Солнце как всегда чуть припекало, хотя некая морозная прохлада в бризе уже присутствовала.

Все было хорошо гладко, кроме, может корабля, стоящего за небольшой скалой возле бухты. Нос зловещего, обтертого и огромного судна "Поцелуй королевы банши" выглядывал из-за скал будто акула. Этот корабль принадлежал известному в морях Восточного Королевства капитану - Джеку по прозвищу "Мордобей". А причин его популярности было предостаточно - начиная от того факта, что вся команда и сам капитан были ожившими мертвецами и заканчивая разными байками, которые рассказывают пираты Южных морей про мертвого капитана, устраивающего хаос ради веселья; который мог ворваться в разгар боя и разгромить всех просто так.

И вот, тот самый Джек "Мордобей", миф Южного моря, сидел в таверне, преспокойно хлебая ром. Его команда буквально оккупировала половину второго этажа таверны и куролесила там уже как минимум месяц.

На этом же этаже, в углу, за одним из свободных столиков сидел какой-то корсар с небольшим сабельным шрамом близ правого глаза, в лохмотьях и красной банданой на голове, прикрывавшую грязные тёмно-рыжие волосы. Он сильно контрастировал с остальными посетителями на этом этаже, и немудрено - практически все ребята были мертвецами, и мало кто удосуживался суда забрести. Тем не менее, пират даже глазом не повёл и продолжал медленно хлестать ром из граненого стакана, время от времени философски поглядывая на старенький абордажный кортик в своей руке.

- Эй, кусок мяса, что пригорюнил, а! - окликнул корсара один из мертвых членов команды Джека. - Или боишься вида костей?

Пират, которого многие здесь знали, как Хоген Ариалз, важно приподнял голову, будто бы он сам Король Ринн. Он хмуро напряг брови и строго сузил глаза, но, не смотря на выражение лица, высказал своим хрипловатым голосом, приподнимая уголки губ в хитрой улыбке:

- Боюсь ли я костей, такелаж ты бегучий? Нет, ни капли. А вот ты похоже перетрусил, а?

После этого он закинул ногу на ногу, ещё более вальяжно развалившись на стуле, допил жидкость из стакана и нагло ухмыльнулся.

От такой речи Хогена весь этаж мертвецов залил гоготом всю таверну. Тот, что высказался первым, подошел к рыжему и положил костлявую руку на плечо:

- Эй, морячок-старичок, ты видимо храбрый капер. Хотя скорее отчаянный... страха нет... знаешь, мы таких не любим, попугаев. Так что шел бы ты отсюда, попугай, хе-хе-хе.

И вновь пират ничуть не испугался - либо он был пьян, либо он уже немало таких в жизни повидал. В ответ Хоген лишь мило улыбнулся и приподнял свой кортик немного повыше, чуть прикрыв один глаз и почесав свободной рукой застоявшуюся рыжую бороду, будто бы отсчитывая что-то. Тут же произнёс, не скрывая своей хамоватой улыбки:

- Как думаешь, матрос, этот кортик проткнёт насквозь твой жалкий мешочек с костями или застрянет прямо там, а?
- Эхе-хе-хей, парни! У нас тут мужик с зубочисткой! - заржал мертвый. - Нет, ну вы гляньте! Напугал Напугал кракена тухлой селедкой! Ты с какого края света будешь, рыжий?!

Наглый рыжий лишь обнажил желтые зубы в хитрой улыбке и согласился:

- Да, ты прав, чёрт, кортиком уже только мурлока можно испугать... - с той же улыбкой, он убрал руку от бороды и тут же вытащил из потрёпанной, как и его одежда, портупеи на груди однозарядный пистоль и наставил дуло прямиком в голову мертвеца-моряка. - А теперь, поворачивайся на два румба и табань отсюда, пока мозги тебе не прострелил, нага ты островная.

- Какая морская корова смеет наставлять свои игрушки на моих ребят? А ну-ка убрал свои мягкие и кривые руки, кусок мяса. – сказал кто-то позади томным и немного пьяным голосом.

Хоген молча и хладнокровно нажал на курок, просвистела пуля, поднялся небольшой дым - тот самый мертвяк с огромной дыркой в голове перелетел через бортик второго этажа и свалился вниз на стол каким-то другим морякам.

- Ну вот, одна шлюпка пошла ко дну. - пробурчал Хоген, убирая дымящийся пистоль обратно в портупею к ещё двум, затыкая кортик в небольшие кожаные ножны на поясе и поднимаясь с стула. Он тут же оглядел всю команду, явно настроенную не лучшим образом, но не растерялся, и продолжил с весьма надменный и усмехающимся видом, - Какие-то проблемы, парни?
- О да, проблемы, задница... - с коварной улыбкой прохрипел мертвец в треуголке, из-под которой высовывались грязные дреды. - Орудия к бою, ребята. Сегодня у нас на ужин рыжая крыса.

Все как один повытаскивали пистоли - кто-то один, кто-то два, а кто-то обошелся саблей и предвкушением пальбы. Пират с дредами и в треуголке резко навел саблю на рыжего, отдавая команду стрелять. Видимо, это был их капитан - тот самый Джек.

Хоген мигом опомнился и оглядел почти каждое дуло остекленевшим взглядом. Затем он неловко почесал шрам около правого глаза и выдавил из себя улыбку. Впрочем, дальше действовал он намного быстрее - он отсалютировал всей команде Джека двумя пальцами и длинным кувырком прыгнул за борт второго этажа, вслед за тем, кого он подстрелил. За его спиной прозвучал гром выстрелов, которые чудом не зацепили беглеца.

- Возьмем его! - крикнула мигом вся команда.
- Нет! Я сам возьму эту суку... - отрезал Джек, вслед за Хогеном сигая на первый этаж.

Хоген летел недолго - вот он уже с жутким скрипом приземлился на стол к возмутившимся морякам, на него посыпались тонны морской брани, но тот лишь благодарно кивал им в ответ и, не теряя времени шарился по карманам убитого отрекшегося. Первым делом он вытащил его саблю и присвоил её себе, торопливо бубня под нос:
- Ты уже мёртвый, а я могу оказаться им в ближайшую минуту, думаю мне это понужнее.

Он было полез в карманы, но его остановил выстрел одного из матросов команды Джека, который, не взирая на приказ капитана, открыл огонь. Хоген тут же нервно спрыгнул со стола, и, быстро замельтешив ногами, побежал к выходу.

Но выход Хогену перегородил приземлившийся Джек. К счастью или к сожалению, он приземлился ближе к выходу, перегородив рыжему путь. Приземлившись, он встал и опять же указал саблей на Хогена:

- Иди-ка сюда, розовенькая сухопутная свинка!

Хоген живенько остановился и чуть приподнял позаимствованную саблю, он вновь ухмыльнулся и наигранно сказал, тем временем выдвинув левую ногу чуть вперёд и нарисовав кончиком своего оружия небольшой полукруг:

- Эй, это стадо гноллов наложило здесь под таверну или это от тебя так пасёт?
- Хорош шутник, хорош. - усмехнулся Джек. - А сможешь ли ты так шутить без языка?! - он сделал пару стремительных шагов к Хогену, делая горизонтальный удар от себя прямо по корпусу корсара.

Тот не сплоховал и тут же сделал шаг назад, развернув клинок и парируя удар. Пират сразу же прокрутил лезвие над своей головой и принял изначальное положение.

Взаимные уколки от пиратов продолжались:
- Не подскажешь, где добыть такую замечательную шляпу, как у тебя, а? - Хоген сделал один мизерный шаг левой и выплеснул правую руку вперёд, прокалывающим движением стараясь нагнать капитана врасплох.

Но капитан был достаточно пластичен и ловок, чтобы увернуться от удара, сделав уход вправо. Как только он отступил, последовал контрудар - удар правой ногой в живот наглеца.

- На дне морском. Хочешь, помогу тебе туда добраться?

Хоген не успел отпрыгнуть от удара и сильно схлопотал по животу носком сапога мертвеца-капитана. Пират чуть скрючился, но кто мы мог подумать, пират вновь ухмыльнулся, развернулся и с небольшой отдышкой молвил:
- Я уж лучше опять отправлю тебя туда!

Хоген начал медленно водить капитана по кругу. Тактика его была проста - оказаться спиной к выходу и как только появиться возможность изо всех сил бежать. Но и расслабляться не нужно было, вновь рыжий пират прокрутил над головой клинок и на этот раз завёл лезвие с правой стороны, синхронизируя круговой удар по правому боку Джека с подшагом.

Джек коварно ухмыльнулся, таки поддавшись Хогену и идя по кругу.
- Беги, крыска, беги... спусти свои концы в воду и познай вкус свинца в спину...

Но удар по боку заставил капитана пошевелиться. Он отбил удар, пытаясь контратакой выбить клинок из рук Хогена. Но, из-за дистанции, не получилось.

Хоген сделал ещё несколько острожных шагов влево - и вот оно чудо, ровно позади него выход. Пират моментально довольно улыбнулся и полупоклонился мертвецу-капитану чуть ли не на бегу к выходу. Он бежал, бежал изо всех сил. А как бы вы бежали, если бы позади вас была целая свора мертвецов с заряженными мушкетами?

- Мне уже нравится этот старик... - усмехнулся Джек сам себе и, развернувшись к морякам-посетителям, отсалютовал им. - Доброго дня, джентльмены. - и помчался вслед за Хогеном.

ID: 7844 | Автор: EatMyDust
Изменено: 10 декабря 2011 — 17:57