Распрощаться со старым - начать заново

Эдвард фон Дум
Наэри Клаудель

И снова с опозданием, но таки выкладываю первые дни жизни Эдварда в ссылке.

Лес

Осенний полдень в Элвиннском лесу не отличался такой уж прекрасной погодой, как это было летом. Тем не менее, в нем было какое-то свое очарование. Ветер без устали играл с кронами деревьев и высокой порослью трав на опушках.
Лес близ аббатства Североземья славился своими дебрями, но даже тут ощущались слабые дуновения осенних ветров. Они перемешивали между собой многочисленные запахи цветов и душистых трав этих мест, создавая своеобразную приятную ауру вокруг леса.
В руках у Наэри не было ни компаса, ни карты - ничего, да и зрение сегодня ее явно подводило.
- Куда это я забрела?..
Лес вокруг нее был откровенно дикий, а на ее белом костюме уже было несколько пятен, к рукавам прилипли какие-то колючки. Слава Свету, что ветра почти не ощущалась, ведь в Элвинне поздняя осень - становилось холодновато.
Впрочем, был один плюс. Можно было спокойно вздохнуть и даже, может, расслабиться. Как раз под ногами стелился разноцветный ковер из цветов. Найдя один такой яркий цветок темно-красного цвета, Наэри начала его рассматривать.
- Да уж, у гарнизона таких нет...
- Не думай рвать цветок... - раздалось из-за спины девушки. - Если не знаешь, как правильно это делается...
За ее спиной возвышалась чья-то фигура. Из-за лучей света сложно было понять, кто это, но разглядеть кое-что все же можно. Не смотря на рваную, бесформенную накидку, можно было заметить некоторую утонченность фигуры пришельца. Волосы имели белый оттенок, но от яркого света они казались чуть ли не седыми. Резко выделялась на общем фоне небольшая черная шляпка, съехавшая чуть-чуть набок.
- Что-то не припомню, чтобы тут шлялись люди... - слегка надменно произнес человек.
Наэри сначала вздрогнула, обернулась на голос и заметила… не более чем человека.
- Вот уж что-что, а, кажется, на цветы мне еще никто претензий не предъявлял... - задумчиво проговорила она, рассматривая незнакомца, с гордостью отметив: "Мои волосы все равно белее". - Я тоже не припомню, чтобы раньше тут ходила...
Заметив надменность в глазах незнакомца, ее взгляд приобрел едва ли не такую же черту.
- ... А поэтому спрошу у вас. Где я нахожусь?
- Северный Элвинн, - взгляд юноши приобрел оттенок скептичности. - Не так далеко от аббатства Североземья, если вам это о чем-то да скажет...
Юноша сделал пару шагов вперед, выйдя из-под столпа света. Теперь его было видно куда лучше. Под накидкой он носил довольно парадную, не смотря на мелкие дырки и потертости, рубашку. Шляпка, как оказалось, имела странную цветовую гамму - довольно необычное сочетание черного и желтой ленты. Волосы действительно были куда темнее волос девушки. Он присел на корточки и достал из кармашка брюк какое-то приспособление (явно для резки чего-то). Аккуратно взяв растение за бутон, юноша срезал его почти у самого корня, но при этом крайне ювелирно, не оставив ничего лишнего.
- Магороза... - пояснил он, кладя растение в сумочку на ремне - Довольно редкое растение для этого дикого места...
- Такая аккуратность к растениям. Не более же, чем... - Наэри запнулась, после чего словно бы удивленно заметила. - Ох! Да вы же юноша.
Она приложила руку ко рту, разглядывая нового знакомого. Она явно сказала это без всяких издевок и тени иронии.
- А вы - девушка... - Эдвард как-то недобро глянул на Наэри. - А я - юноша, мне двадцать пять, хотя, в моем возрасте уже не принято так говорить...
Он поднялся с колен и зашагал вперед.
- Просто вам, пожалуй, слишком повезло с лицом. И да, не сомневайтесь, я последую за вами, ибо выхода из этого места я не знаю. А вы, как вижу, понимаете, куда идете, в отличие от меня?
И Наэри двинулась за парнем с какой-то уж чересчур довольной улыбкой.
- Приятная перспектива... - буркнул под нос юноша. - Вы отлично делаете комплименты, - добавил он с ноткой сарказма.
Парень действительно осознавал, куда шел, ибо через все коряги и канавы находил вполне благоприятно обустроенные обходы. Возможно, именно поэтому он был куда менее испачкан, а к одежде не прицепилось ни одной колючки.
- Я говорю лишь то, что думаю. Я только при некоторых людях держу язык за зубами, но, к сожалению, незнакомцы в их число не входят, - девушка развела руками. - Куда вы идете, кстати говоря?
Параллельно она наблюдала за тем, как ловко обходы виляют вокруг препятствий. Да уж, нужно быть достаточно наблюдательным человеком, чтобы так проложить тропинку.
- Наивно... - сухо ответил юноша. - Но раз мы тут говорим, что думаем, то...
Он резко остановился и, так же внезапно обернувшись к девушке лицом, широко улыбнулся той. Было сложно сказать, добрая это улыбка или злая, а может, просто безумная...
- Незнакомцы порой оказываются жуткими созданиями, способными оборвать жизнь человека, не говоря уже о такой важной вещи, как честь, - улыбка резко сошла с его лица, замененная холодным пронзающим взглядом - Не разбрасывайся мыслями, а то в ящик сыграешь...
Юноша зашагал дальше, кажется, проигнорировав вопрос спутницы.
Каазлось бы, сначала Наэри была слегка напугана, но тут же стряхнула с себя подобные чувства, продолжая идти за своим новым вожатым в полной невозмутимости.
- Не все незнакомцы такие. Я, к примеру... - она слегка запнулась. Но ведь этого человека она уже навряд ли увидит? - вообще боюсь и ненавижу убивать разумных существ. А у вас, кажется, паранойя.
- Возможно, - кивнул юноша на ходу. - Но ведь даже, если такие люди и есть, то не стоит ослаблять внимания - другие никуда не делись...
Он резко остановился и жестом приказал встать и попутчице. Юноша вновь присел на корточки и срезал еще один цветок. На этот раз это было соцветие маленьких белых цветочков, на вид невзрачных, да и запаха от них не было. Тем не менее, юноша так же положил его в сумку.
- Вы всеми цветами так интересуетесь? - заморгала Наэри, разглядывая, как еще один цветок из рук юноши поплыл к нему же в сумку. - Или только какие-то особенные?
- Только как материалом, - сухо ответил юноша. - Не шлялся бы по этой глуши, как какой-нибудь простолюдин, если бы не требовалось собрать их...
Вновь встав с колен, он обернулся к девушке и насмешливо улыбнулся ей.
- Думали, я их из любви собираю? Или еще из-за какой-нибудь девичьей причуды? - он на секунду ушел в себя, устремив взгляд куда-то в сторону. - Немного невежливо, давайте, наверное, познакомимся? Зовите меня Эдвардом...
- Только как мате-..? - Наэри не договорила, потому что фразы посыпались одна за другой. Впрочем, Наэри успела вставить по три буквы на каждую.
- Мое имя - Наэри Клаудель, я рядовая Штормградской армии, на данный момент я, правда, в отпуске. Рада познакомиться, Эдвард, зови меня Наэри.
Она подошла к юноше и протянула руку.
- Приятно, - Эдвард взял руку девушки и поцеловал ее, как обычно принято у аристократов. - Раз уж у нас с тобой столь открытый разговор... Я бы никогда не пустил в армию столь хрупкое создание, - лицо юноши вновь растянулось в хитрющей улыбке.
- Если ты пытаешься смутить меня, то мне жаль, не получится, - Наэри ответила примерно такой же хитрой улыбкой, только несколько более скромной, после чего попробовала чуть отдернуть свою белую руку. - И я не такая уж беззащитная. Уже хотя бы по тем причинам, что со мной моя верная боевая подруга, которой я управлять умею.
Наэри кивнула на стальную рапиру, что покоилась в ножнах на поясе.
- Возможно, - пожал плечами Эдвард. - На уровне подсознания. Считай это моим хобби, помимо сбора материала...
Взгляд юноши упал на оружие, о котором заговорила его спутница. С лица тут же убрались все гримасы и улыбочки, коими он так мастерски разбрасывал. Кажется, руки его слегка затряслись, но он, стараясь изобразить спокойствие на лице, пошел дальше.
- Что случилось? - кажется, Наэри краем глаза уловила, куда пал взгляд Эдварда. - Разве у вас нет оружия?
- Все хорошо... - немножко раздраженным голосом ответил Эдвард. - Просто, хороший цветок случайно раздавил...
- А если по-честному? - Наэри нахмурилась, пытаясь обойти вожатого со стороны, дабы заглянуть ему в глаза. Благодаря своей ловкости она в пару прыжков оказалась перед ним.
- А если по-честному? - повторила вопрос Наэри.
- Слишком любознательная... - сухо ответил Эдвард, взглядом вновь впившись в рапиру.
- А в чем проблема? - хмыкнула девушка, оглядываясь назад через плечо, чтобы не споткнуться. - На твоем месте я бы ответила на вопрос. Мы же больше никогда друг друга не увидим, стоит мне выйти из этого леса, разве я не права?
- Жизнь полна интереснейших совпадений, Наэри, - все так же обеспокоенно Эдвард наблюдал за спутницей. - А если тебя подослали, чтобы ты завоевала мое доверие... А потом убила?
- Раз сомневаешься в моей честности... - Наэри кашлянула в кулак, вытаскивая из ножен рапиру и останавливаясь. - У тебя есть хоть какое-нибудь оружие? Нож, я не знаю?
- Ты что удумала? - Эдвард попятился назад, но почему-то на лице его заиграла улыбка, диковатая улыбка - А я что говорил? Чувствовал... Выждали-таки момент и подослали... Ты даже мне слишком доброй и наивной показалась, браво!
- О чем ты говоришь? - Наэри протянула парню рапиру рукоятью вперед. - Возьми ее и я останусь безоружна. У меня больше нет ни клинка, ни огнестрелов. Я доверю тебе твою жизнь только потому, что хочу изменить твое восприятие... хотя бы на девушек. Ну, и может, чуть-чуть потому, что ты довольно симпатично выглядишь. Ну же, бери.
Наэри уставилась на Эдварда даже с каким-то вызовом в глазах - впрочем, видно было, как она его сдерживала - и кивнула на протянутую рукоять рапиры.
Эдвард как-то неуверенно глянул на спутницу и медленно протянулся к рукояти оружия. Внезапно, он резко выхватил рапиру из рук девушки. Холодное острое железо тут же прикоснулось к шее Наэри, ее спутника, кажется, не впечатлили воодушевляющие речи.
- Вот видишь, - улыбнулся он, склонив голову набок. - Какие люди порой опасные? Что мешает мне проткнуть тебе шею?
Испуг на мгновение зажегся и погас в глазах Наэри. Она усмехнулась:
- Может быть то, что я юная девушка, заблудившаяся в лесу? Ответственность за чью-то жизнь? Если рядовая Клаудель не вернется к определенному месту и числу, то по мне забьют тревогу?
Она вздохнула, и, подставив пальцы под лезвие, чуть сморщилась от боли в подушечках пальцах, и снова продолжила:
- А так же еще то, что я могу тебя остановить? Что у меня могут быть козыри в рукаве? У меня действительно есть заказ на тебя, и я искусный убийца, способный увернуться от почти любых атак? Я могу привести тебе примеры, даже абсурдные. И ты все равно в них поверишь, разве не так, параноик?
- Не смей называть меня так! - резко вырвалось из уст юноши - Тебе ли знать?!
На секунду юноша отвел взгляд в сторону, будто вновь уйдя в себя, хотя, казалось, хуже момента и не придумаешь.
Тут же Наэри дернулась, сжав в кулак лезвие, и, следовательно, достаточно сильно порезавшись, однако она обрела контроль над собственным клинком и свободной рукой потянулась к рукоятке рапиры.
- Никогда не думай о постороннем, когда чужие жизни у тебя в руках! - почти что прорычала Наэри. И тут же опустилась на шепот. - Ибо однажды...
- Ладно уж... - Эдвард выпустил рапиру из руки - Пр... п... - последнее слово ему все никак не удавалось произнести.
- Гордость не позволяет? - Наэри, получив обратно свой клинок, вернула его в ножны и отряхнула порезанную руку от крови. - Да ладно, не бойся, я тебя поняла.
Только сейчас юноша заметил кровь, идущую из руки спутницы. Лицо его приобрело багровый румянец стыда. Выдохнув, Эдвард полез в сумку на поясе и достал оттуда моток бинтов и какой-то крупный красный лист.
- Давай продезинфицирую?
- Было бы неплохо, - Наэри протянула спутнику свою левую руку и горько вздохнула. - Все же она притягивает холодное оружие... Магнит там, что ли?
Она, видно, решив показать Эдварду свой шрам, подвернула рукав. На запястье был виден достаточно большой рубец, дюйма три-четыре.
- Вот такие как ты - волки среди людей - и оставляют мне подобные увечья из-за задних мыслей. А потом я должна ходить небоеспособная.
- Меня еще никто с волком не сравнивал... - ухмыльнулся юноша.
Он аккуратно взял раненную руку и наложил странный красный лист поверх раны. Все тело девушки на секунду будто бы окатило кипятком, но жар тут же уменьшился и превратился в довольно приятное тепло в области руки. Далее юноша аккуратно обмотал ладонь бинтами. Закончив, он отошел на пару шагов и, смахнув пару капель крови со своих рук, произнес:
- Огнецвет... У нас не растет, так что считай это дорогим подарком в знак примирения...
Кажется, Наэри очень неспокойно реагировала на действие трав на ее больную руку. Она как-то содрогнулась всем телом, но почти тут же приобрела свое обыденное спокойствие.
- Я не особо люблю принимать д-дорогие подарки, но раз ты сам так пожелал... - Наэри пожала плечами.
- Огнецвет отлично дезинфицирует раны, заодно прижигает... - пожал плечами Эдвард. - И его можно использовать в обычном состоянии...
Он вновь подошел почти вплотную к Наэри и, глянув куда-то в сторону, продолжил:
- А от рубцов посоветую купить у аптекаря сребролист, нехорошо портить такую хорошую кожу...
А вот теперь Наэри серьезно смутилась. Даже если она не могла покраснеть - это было отчетливо видно по глазам.
- Я... Я военная - это моя судьба... И вообще, это же все под одеждой, беспокоиться не о чем.
- Шрамы уродуют тело мужчины... - покачал головой Эдвард. - Что бы ни говорили, и я еще не упоминаю о девушках... - он отступил на шаг назад. - Обещай, что купишь и выведешь эти шрамы со своих рук.
- Вообще-то я не особо знаю, как пользоваться этими вашими травами, - заметила Наэри.
- Ну, порошки сребролиста ты можешь просто заваривать и накладывать в виде компрессов на раны... - пожал плечами Эд.
- Л-ладно, спасибо. Полагаю, выход из этого леса где-то здесь? И, кстати, ты так и не сказал, куда направляешься, Эдвард.
- Выход... - Эдвард как-то нелепо улыбнулся, отведя взгляд в сторону. - Вообще, до этого я не стремился тебя вывести и просто собирал травы... В общем, мы где-то в самом центре этого леса...
- Что?.. Посреди? - Наэри сама невольно глупо улыбнулась, почесав затылок. - Тогда, думаю, самое подходящее время уже выходить. Начинает темнеть. Даже сквозь все эти листочки мне все видно.
- Да, тогда давай я выведу тебя к аббатству? - Эдвард вопросительно взглянул на спутницу - Там можно получше осмотреть рану, а то мало ли…
- Да хоть куда, если честно. Мне бы стоит отоспаться и отправиться дальше. Не зря же расходовать свой отпуск...
- Вот и отлично, - улыбнулся Эдвард, склонив голову набок.
Он зашагал вперед, позвав Наэри за собой. Шел он куда быстрее, чем делал это до остановки, но, кажется, перестал так внимательно выцеливать какие-либо травы. Собрал все, что нужно?
- Ты говоришь, что служишь... - спокойно спросил он, не останавливаясь - Как ты попала в армию? Ни за что не поверю, что по доброй воле...
Наэри зашагала вслед за юношей, пытаясь потихоньку шевелить порезанным пальцами.
- Вообще-то... Мы с лейтенантом встретились на тренировочной площадке. Я видела, как умело он обращается с рапирой, и мне захотелось так же. Я попросилась к нему в ученицы. Тогда мы договорились, что я поступлю под его начальство, буду учиться, а заодно и буду получать жалование. Однако... В последнее время мы совсем не понимаем друг друга, и я вышла в отпуск, чтобы отдохнуть от них всех.
Наэри рассказывала торопливо, как будто бы в темп своим шагам. Хотя ощущение того, что она просто не хотела углубляться в подробности глубоко.
- Никогда бы не подумал... - улыбнулся Эдвард. - Но, кем бы ни был этот лейтенант, если это он воспитал в тебе такую смелость, то обязательно поблагодари его от меня... - юноша на секунду остановился и обернулся. - Как видишь, ты храбрее некоторых мужчин...
- Я по жизни смелая... Многие пытались раздавить и укротить эту смелость, но она по-прежнему во мне жива, - неуверенно сказала девушка.
Она какое-то время помолчала, после чего добавила:
- У меня такое ощущение, что я тут всякой ерунды понатворила и понаговорила.
- Не волнуйся, Наэри, - Эдвард одарил девушку еще одной улыбкой, на этот раз вполне добродушной. - Я выглядел куда большим идиотом... Даже стыдно осознавать, до чего доходят мои фобии...
- Надо учиться преодолевать, - невольно заметила Наэри. - И так что... Ты, получается, из богатого рода?
- Почему ты так подумала? - удивленно спросил Эдвард.
- По твоему поведению видно. И одежде, - Наэри явно решила не вдаваться во все подробности, однако за рукав его рубашки для пущей явственности дернула. - Хотя, она слегка помята…
Эдвард резко приостановился, почувствовав, как кто-то схватился за его рукав. В следующую секунду он уже осознал, что это всего лишь его спутница и улыбнулся сам себе.
- Да, мое полное имя Эдвард фон Дум, - он на секунду замялся. - Ну, теперь уже просто Эдвард Дум... - он внимательно поглядел на рукав рубашки, а затем на Наэри и вновь улыбнулся как-то не к месту.
- Да идем мы, идем, не беспокойся, - развела руками девушка, шагая вровень с Эдвардом. - Я в своих корнях не копалась. Даже если я какая-нибудь графиня, то мне это не особо интересно. Кстати, там есть постоялый двор, чтобы остановиться на ночь?
- Если пожелаешь, то можешь остановиться в самом аббатстве, - задумчиво произнес Эдвард.
- В аббатстве? - так же задумчиво переспросила Наэри.
- В аббатстве... - утвердительно ответил Эдвард. - Можешь в душе похвалить себя, ибо смогла заставить меня доверять тебе. Поэтому я не побоюсь пригласить тебя туда, впрочем, я там не хозяин – ты вольна сама туда придти…
- Хм? Я предостаточно хвалю себя. Хотелось бы услышать похвалу из чужих уст, но я не буду, пожалуй, заставлять тебя.
Впереди показалось проблески угасающего вечернего света, и вскоре пара вышла на дорогу. Прямо перед ними располагалось довольно крупное здание с колокольней. Рядом расположился небольшой палаточный городок и пара-тройка жилых домиков.
Остановившись на обочине дороги юноша указал на здание.
- Собственно, мой дом... или тюрьма… - улыбнулся он. - Буду рад твоему визиту... во всяком случае, я смогу проверить твою рану в стерильных условиях… - Эдвард улыбнулся. - Ты не представляешь, как я рад, что нашел тебя...
- Ч-что ты имеешь ввиду под этой фразой? - Наэри бросила какой-то небрежный взгляд на Эдварда.
- Да нет-нет! - начал оправдываться Эдвард. - Ничего. Пошли лучше внутрь…

ID: 7816 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 10 декабря 2013 — 2:51

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 декабря 2011 — 15:51 Гадкий ретконщик apelsin

В общем... я таки выложил их... Если что, это происходило до логов с Джеффри... задолго до них...

7 декабря 2011 — 18:41 Arisu

Наконец-то готово. Ну вроде вышло вполне достойно :з

7 декабря 2011 — 18:50 Гадкий ретконщик apelsin

Да, эти логи пережили две переустановки винды и удаление скайпа...

7 декабря 2011 — 18:53 Elkon

Кому сказать спасибо?

7 декабря 2011 — 18:54 Гадкий ретконщик apelsin

Алисе, конечно! =)

7 декабря 2011 — 18:58 Elkon

>< Ладно-ладно.