Лихорадка

Бернард «Одноглазый» Трамелл

Легкий отыгрыш между ивентами, призванный ввести в группу наемников нового игрока.


В Старом городе было неспокойно. Хотя, наверное, это слабо сказано - Старый город лихорадило. Исчезновение Джеффри Данэма и еще нескольких лидеров преступных группировок перемешало карты всех оставшихся игроков. Мирно решить не удалось - начался дележ территорий и ключевых точек. Мгновенно среагировала стража, которая вывела своих людей на улицы. Но это не помогало...

- Убийца!!! Убийца!!!

Мимо Бернарда пробежала девушка, которая лихорадочно прятала небольшой окровавленный кинжал. Спустя мгновение раздался выстрел и беглянка рухнула на землю, выплевывая куски легких и скребя руками по земле.
Люди разбегались в панике, а на место уже двойного убийства бежала стража, которая с криками рассеивала толпу, пытаясь добраться до места преступления.
Бернард и его спутники поддались людскому движению и перешли на другую улицу.

- Вот он, Штормград, во всей красе... Мэл, как думаешь, долго это будет продолжаться?
- Еще бы, - усмехнулся Рейнольдс, - Впрочем все зависит от такого как долго тут не будет сильного лидера, коим был Данэм, а второго такого найти будет трудновато.

Понятное дело, что контрабандиста эта ситуация нисколько не беспокоила, под такой шумихой куда проще перевозить груз, хотя стража гораздо чаще требует показать груз, но ведь стражу можно купить, в отличии от конкурентов.

- Так он мертв, Бернард?
- Да, думаю, он мертв, - Бернард покосился на Фредди, незаметно предупреждая о ценности молчания.
- Да... вряд ли можно выжить после того пожара... нашли только останки. - добавил Фредди, который, чуть хромая, шел позади Бернарда.
- Даже не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу... Не думайте, что я одобряю его бизнес связанный с наркотой, но все же он был довольно честный малый, - Малькольм вздохнул, - Будем надеяться, что появится кто-то такой же.
- Если появится такой же - я убью его. - тихо, с еле различимым шипением кинул Фредди. Ему тогда хорошо досталось.
- Мне все равно. Если его убили, значит он доигрался со своими наркотиками. Сам знаешь, что... некоторое время назад за амуксин убивали свои же. Это сейчас, судя по всему, всем стало все равно, не до этого стало.

Бернард махнул рукой в сторону переулка, по которому можно было срезать до таверны.

- Сейчас главное, Мэл, чтобы ты переправил нам оружие тихо и толково. А мы уж в долгу не останемся, ты сам это знаешь.
- Никаких проблем не будет, Берн, у меня все схвачено, не первый же раз, тем более в такое время, - Малькольм усмехнулся.
- Отлично, я надеюсь на твой профессионализм. Так, сейчас дойдем и обмоем это дело. Так и быть, Фредди проса-
- Пошли вон.

Бернард резко остановился, недоумевающе смотря на клинок возле своего живота. Оружие держал жуликоватого вида тип, который нервничал, однако отступать не хотел. А позади его трое парней с криками злости пинали человека, судя по всему мужчину.
Малькольм быстро сунул руку в карман плаща нащупав рукоять пистоля:

- Что за херня? - наемник нахмурился, глядя на обнаглевших засранцев, которые посмели напасть на явно не последних людей в этом месте.
- Ай, зачем, за что? Прошу, не бейте меня!- из толпы разносились крики мольбы о прощении.

Фредди в это время с гримасой абсолютного безразличия потянулся к "Кастрату", который находился у него за спиной:

- Парень, вали отсюда, не до тебя.
- Это вы валите! Это не ваше дело, что тут творится, так что заткнули хавала и съе[:|||:]сь отсюда!
- Убери оружие от меня, - Бернард цедил слова сквозь зубы, стараясь сдержать бешенство. - Убери или будет плохо.
- Мне? Плохо? Парни, идите сюда, тут смельчаки появились. - Бандит сплюнул себе под ноги. - Вали отсюда, одногла-

Договорить мужчина не успел. Бернард резким ударом руки вывел меч вбок, а второй рукой схватив наглеца за голову, вышел из под сектора выстрела Фредди, одновременно затянув бандита за собой и приложив его виском об стену.
Малькольм рефлекторно выхватил пистоль и точно, словно на стрельбище прострелил башку одному из друзей нападавшего, после чего выхватил свой клинок выставляя его перед собой и хитро поглядывая на оставшихся в живых.
Фредди быстро перевел дуло "Кастрата" с парня на остальных господ с большой дороги, а конкретно на уровень их ширинки, по традиции, давая им понять, что будет, если они подойдут.

- Мэл, спокойно.
- Да я спокоен, просто имидж держать надо, - хмыкнул контрабандист, поглядывая как мозги его незадачливой цели растекаются по мостовой, - Да не бойтесь, сюда стражники даже сейчас редко суются.
- Мы же не варвары... - кинул в сторону Фред, держа бандюганов на мушке.
Жертва бандитов медленно поднялась с земли, потирая раны и уставилась на одного из бандитов. Она с криками накинулась на мужчину и дала тому прямо по челюсти, пытаясь того хотя бы оглушить.
Бернард посмотрел в замутненные глаза забияки и еще раз приложил его о стену. Переведя взгляд на то, как избиваемый сам с огоньком начал мутузить одного из нападавших, хмыкнул.

- Парень, оставь его, ты не сможешь его так оглушить. Силенки не те. А ты, - Одноглазый указал на последнего стоящего ровно нападавшего. - не рыпайся и будь хорошим мальчиком.

Жертва быстро отскочила от бандита и кивнула одноглазому, тем самым намекая "Друг, он твой".
Бернард недоумевающе посмотрел на парня... и захохотал.

- Ребята, он предлагает мне марать руки! Это даже смешно, - мужчина пригладил бороду и махнул рукой. - Ладно, погеройствовали и хватит. Пойдемте, я кажется знаю кто нас угощает сегодня. Пойдем, избиенный, ты сейчас нас угостишь стаканчиком за спасение. И да, советую карманы обшарить, на предмет чего ценного.

Бернард переступил через оглушенного и подошел к единственному оставшемуся бандиту.

- А тебе советую свалить как можно быстрей. Понял?

Бандит кивнул и быстро начал набирать дистанцию.

- Вот ублюдки... я уже ненавижу этот город каждой частичкой своего тела. - фыркнул Фред, опуская дуло "Кастрата".
- Ну вот, а ведь раньше ко мне здесь никто не мог так подойти, как эти му[:lll:]ки... - Рейнольдс вздохнул, - Ладно, пошли, парень, у тебя сегодня везучий день, я совсем недавно ел, так что много не потратишь, - контрабандист хитро подмигнул спасенному, перезаряжая и убирая пистоль обратно в карман.
- Да, они бы из меня больше выбили! - Сказал человек, улыбнувшись своими довольно чистыми зубами.
- Больше или не больше - это еще не ясно. Догоняй, ты наш должник... Так, на чем я остановился? Ах, да...

И лишь нищий, который прятался в груде тряпья, задумчиво проводил людей взглядом. Странные ребята... Ну да и все равно, зато у вот того мертвяка зуб золотой вроде был, где же мой ножик?

ID: 7806 | Автор: Zenov
Изменено: 7 января 2012 — 17:28

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 декабря 2011 — 22:59 mandarin

Снова мат, драка, компания "настоящих мужчин™" и убийства средь белого дня, будто бы в старом квартале не находятся все силовые институты королевства. Да, он более криминогенный чем остальные, но не настолько же.
Сыграно конечно хорошо, однако, в целом, игра совершенно ничем не отличается от представленных ранее, а скорее даже дублирует их.
Кризис оригинальности?

6 декабря 2011 — 23:02 Elkon
Легкий отыгрыш между ивентами, призванный ввести в группу наемников нового игрока.

Кризис оригинальности?

В следующий раз мы прилетим за новичком на драконах, попутно расстреляв всех стражников.
Ну и по теме:
Наемники есть наемники, там всегда будет стрельба, притом весьма дерзкая и наглая. Ну, а мат... Не вижу ничего противоречивого для моего персонажа.

6 декабря 2011 — 23:05 mandarin

Да пожалуйста! Если вы так понимаете разнообразие и оригинальность игры, прилетайте хоть на Николай Ивановиче, превращенном в борова Наташей.

6 декабря 2011 — 23:18 Elkon

Хм, надо будет взять за привычку выделять сарказм...

6 декабря 2011 — 23:24 Zenov

Кризис, Драй, он самый. Ничего, я надеюсь взять передых и продумать что-то новое.

7 декабря 2011 — 16:06 Pentala

Вы как-то забыли что в Штормграде есть вот такая организация:
http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/Faction/Alliance/SI-7/
Которая очень ревниво относится к своей монополии на убийства и грабёж.
Учитывая за каким занятием вы застали бандитов, скорее всего вы завалили кого-нибудь из Вторых Пальцев+несколько из Четвёртых.

Вот вам и идея для сюжета.

7 декабря 2011 — 16:17 mandarin

Кстати! Идея воистину превосходная! Очень-очень интересная!

7 декабря 2011 — 16:21 Zenov

За новые сюжеты пока рано браться. Это раз.
Гопники не все состоят в ШРУ. Мы не знаем за что парня мутузили, но, судя по ООС разговору - за то, что воровал. Стащил не из того склада и получил в зубальник - это более классическая ситуация, чем приплетать ШРУ. Или вы хотите сказать, что только ШРУ грабит и убивает в Штормграде, а бандитов там левых нема? Ну в это я не верю.

7 декабря 2011 — 16:29 Elkon

На будущее возьмем на заметку, спасибо, Пентала.

7 декабря 2011 — 16:59 Pentala

Вторые Пальцы как раз занимаются тем, что разыскивают воришек и возвращают ворованное.

Или вы хотите сказать, что только ШРУ грабит и убивает в Штормграде, а бандитов там левых нема? Ну в это я не верю.

Учитывая что у ШРУ государственная поддержка - рэкет и "крышевание" они вполне могут контролировать.
Разведка у них поставлена отлично, а статус такой что при конфликтах на "стрелку" к "крутым пацанчикам" придут не такие же "пацанчики", а городская стража или отряд гвардейцев с парой магов и дворфийским танком)
Конечно, конкурирующие группировки есть (из квеста в Тюрьме мы узнаём о гильнеасской группировке, босса который мы заменяем на агента ШРУ), но в Старом городе-то Шоу сам живёт. Чтоб у него под носом делать посторонний криминальный бизнес, нужно иметь очень крепкие яйца. Т.е либо ШРУ, либо настолько круты что ШРУ не боятся. (например, Сумеречный Молот, или ордынская разведка)

7 декабря 2011 — 17:05 mandarin

Да-да-да. А кроме того, некоторые операции ШРУ перестали быть секретными и досконально известно, что в тех же чумных землях действует агентура убийц Штормграда, в т.ч. и вербовщики.

7 декабря 2011 — 17:29 Pentala
Кандидатов обычно выбирают в тюрьмах из "заслуживающих доверия" разбойников. Некоторые воры специально попадаются только для того, чтобы стать выбранными (и обычно их не выбирают).

Ну там вообще статью полностью можно прочитать.
там всё есть - от процесса вербовки, до особых опознавательных знаков ШРУшников)

7 декабря 2011 — 17:30 Zenov

Чтобы попасть в тюрьму, нужно сначала быть разбойником и, как бывает чаще всего, работать в банде. А значит банды есть. Логика, не правда ли?

7 декабря 2011 — 18:02 Pentala

А я не утверждаю что их нет. Я говорю что у ШРУ это всё на довольно интересном контроле.
Например рэкетом они сами заниматься не могут из-за официального статуса, но брать дань с рэкитиров могут вполне.
так же контрабанда - из-за того что ею балуются многие штормградские дворяне ещё с Ониксии, вряд ли кто-то её будет перекрывать, но контролировать её обязаны (за зараженное зерно из Пиратской Бухты и Вариан и Матиас, наверное, многим шеи посворачивали). К тому же это ещё и канал для проникновения шпионов, а это уже дело ШРУ как контрразведки.
Убийства - это естественно их корм, и скорее всего вон тот что выстрелил в девушку с ножом был ШРУшником. ШРУ специализируется на "сложных целях", но статус "защитников города" как-то должны поддерживать?
Воровство и возврат краденого - думаю сам понимаешь, какой это бизнес, если есть все возможности для этого.

7 декабря 2011 — 18:33 Zenov

Вот, совершенно другой разговор!
ШРУ не бандиты. Но ведь в Штормграде "организованная преступность"? Вот ШРУ и дает бандитам воздух для житья, но не более. Убить девушку могли и не ШРУшники - сейчас идет некоторый передел территории из-за выхода из игры нескольких крупных фигур. Но вот тот факт, что ШРУ, используя свои рычаги давления, сведет это на нет в очень скором времени - бесспорно.

Единственный для меня вопрос, на который я, как мастер, не могу дать ответ - почему ШРУ не занялось Амуксином. Говорить о том, что они были "заодно" крайне глупо. Лично я предполагаю, что они рыли другим могилы (ну права же слово, не один Данэм занимался этим!).

7 декабря 2011 — 18:53 Pentala
Единственный для меня вопрос, на который я, как мастер, не могу дать ответ - почему ШРУ не занялось Амуксином.

Ну либо приказ сверху (ШРУ подчинено высокопоставленным дворянам, а среди них есть даже агенты СМ, не говоря о просто откровенных шпионах как Орды так и гоблинских картелей и даже эфириалов (эти ребята тоже считают что деньги не пахнут)).
Либо пытались использовать амуксин в своих целях - например поймать на него какого-нибудь вражеского агента или зловредного алхимика. (ну помнишь, как несколько лет назад был скандал с "тренировками на бдительность от ФСБ" - когда ФСБшники "ради проверки" забрасывали в подвалы домов мешки с гексогеном и смотрели, когда жильцы их заметят. Скандал был такой что даже британский парламент ноту издал.) Вполне могли пытаться использовать сеть распространителей наркотика для того, чтобы выявить шпионов тех же Отрёкшихся (для КФО такое средство всё-таки довольно лакомая приманка). Вполне бессовестно и в духе секретных разведок.

7 декабря 2011 — 17:26 Zenov
Учитывая что у ШРУ государственная поддержка - рэкет и "крышевание" они вполне могут контролировать.

А вы не переоцениваете роль ШРУ? Читаем еще раз кто есть ШРУ:

Элитные убийцы полностью посвятили себя целям Альянса, и они выполняют для него наиболее грязную работу.

Какой рекет? Какое крышивание? Помилуйте, ради Бога! ШРУ является организацией, которая делает всю грязную работу. Человек вредит Альянсу казнокрадством, но для людей он истинный милашка? В скором времени он случайно умрет от сердечного приступа или неудачно приложится виском о край стола.
Но не рейдерский захват. Но не "гоп-стоп". Этим занимаются люди, которые может и рады бы в ШРУ вступить, да не берут их туда.
Пентала, Драйлин, почитайте сами свою ссылку. Есть бандиты и банды, а есть ШРУ. Из бандитов в ШРУ набирают, наверняка в бандах есть люди из ШРУ. Но у них другие цели и задачи. А уж наркоторговлю и контрабанду оставьте обычным работягам по типу Мэла или Джеффри.