Старый Город Предложение, от которого нельзя отказаться.

Джеффри Данэм
Эдвард фон Дум
Бутч Креймберг

В данном эпизоде Джеффри предалагает Эдварду свою помощь за то, что последний спас его от медленной смерти. В Североземье пребывает ещё один друг и коллега Джеффри - полуорк по имени Бутч.

В Элвиннском лесу все холодало. Серым вечером начался проливной и холодный дождь, который будто отбивал какую-то мелодию на окнах церкви. Дождь уже превращался в настоящий ливень, учитывая, что шум падающих на крышу капель был слышен везде.

Джеффри смотрел в окно, покуривая очередную сигару и запивая её крепкий аромат не менее крепким виски. Боль в ребрах не отступала, хотя было видно, что человек медленно идет на поправку. Переведя задумчивый и хмурый взгляд с окна на Фреди - человека Джимми Конвея, он спросил:

- Где там Джимм?
- Он пошел к тем жрецам. Видимо решил узнать о сроке твоего пребывания тут, Крыша. - ответил ему Фред.
- Будь так... хм... когда же этот док появится...

Эдвард как раз направлялся в палаты, где лежал Джеффри. В руках он нес поднос, уставленный кучей довольно крупных бутылей с разноцветными веществами. По виду лица юноши было заметно, что удерживать сей груз ему было не слишком просто.
Наконец, он добрался до заветного помещения и, аккуратно пнув дверь перед собой, прошел в палату, юноша бросил холодный взгляд на присутствующих и быстрыми шагами подошел к кушетке, стремясь поскорей поставить на нее поднос и отдохнуть от ноши.

- А вот и ты, Эдвард. - улыбнулся юноше Джефф. - Фред, будь добр, закрой дверь.
Фред молча кивнул и захлопнул дверь, оставшись стоять возле нее и, скрестив руки на груди, смотреть на людей.
- Эдвард, ты ведь помнишь, что я тебе должен?
- Должен? - юноша улыбнулся сам, не глядя на собеседника, сам себе. - Поверьте, встретились бы мы в ином месте, то я бы и пальцем не дернул, чтобы попытаться спасти вашу шкурку...
- Не важно где и когда, главное - сейчас. Сейчас ты спас мою жизнь, и я спасу твою. Ты ведь хочешь вернуться на просторы Штормграда, а? Хочешь почувствовать его вкус так, как чувствую я, а? - Джефф отложил сигару и глотнул виски. - Мне необходимы такие, как ты, парень.

Под свинцовыми тучами шла, хлюпая слякотью, довольно крупная мужская фигура, которая с ног до головы была в лохмотьях. Пару раз, из глубин всех этих тряпок можно было услышать какие-то чертыхания и благой мат, но из-за тряпок речь его была нечленораздельна и, соответственно, не услышана. Добравшись наконец-то до порога церквушки, полуорк ворвался и стремительно взлетел по лестнице на второй этаж, минуя слегка испуганных монашек с анкхами в дрожащих руках. Наконец, смотря на записку с номером палаты и койки, он нашел нужную дверь и на удивление тихо зашел. В одной руке он держал небольшой мешочек. Пару секунд пробежавшись глазами по палате, великан нашел кушетку друга и двинулся к ней. Подойдя, он положил мешочек, который, кстати, издал вполне недвусмысленный стеклянный "звяк!" и сказал, стараясь говорить максимально четко:

- Ну привет, Джефф. Ты как сам? И что это за хмырь, клирик, м?
- Расслабься, Бутч. Это хороший доктор. - ответил ему Джефф, улыбнувшись.
- Да знаю я этих сраных докторов. Клыки увидят - на костер, ять, - тихо выругался Бутч.
На минуту юноша буквально застыл на месте. Руки все так же держались за края подноса, не желая тот отпускать. Даже огромная масса мяса, что вошла в палату, не смогла вывести его из ступора. В голову полезли не самые хорошие мысли, и их появлению была причина - этот Джеффри был явно не из обывателей - обыватели такие травмы вряд ли бы получили. А ведь это все еще и не просто так. В глазах начали виднеться смутные картины перестрелок и беготни от стражи по ночным улицам Штормграда - все это пугало, ведь столько угроз для его "драгоценной" жизни.
- Не слишком то хочу вновь лизать этот гнилой городок... - наконец ответил Эдвард, бросил недовольный взгляд на вошедшего полуорка.
- Гнилой? Лишь снаружи, друг мой. Ты ведь из голубых, да? - усмехнулся здоровяк Данэм. - Знаем мы вашего брата - светские говоры и ноль дела. Дешевые шлюхи в богатых обертках и мужики без яиц. Но ты подумай, Эд - Штормград это не только дворец посреди пещер бедняков. Ты бы поверил, что я, сын култирасского матроса, пил лучшее вино, чем под задницей у Вариана хранится? Во-от, парень. А знаешь, что мне помогло? Руки. Руки и голова. У тебя есть как минимум руки, а мне нужен тот, кто поможет моему другу и мне в дальнейшей жизни. Как только я отстрою новую ядоварню - оставлю тебе бизнес, а? - после своей речи он сделал некий жест, дополнив его едва слышным "улавливаешь?".

Бутч пару раз оглянулся, осматривая палату и, убедившись в том, что все пациенты спят, аккуратно снял полоску ткани с рожи. Взгляду предстало не самое лучшее зрелище: небритый, с омерзительными для людей пропорциями лица и омерзительным грязно-зеленым цветом кожи полуорк. Довольно усмехнувшись, гигант достал из кисета окурок и коробок со спичками. Закурив, громила нахмурился, явно что-то обдумывая. И хотя полуорк не питал лучших чувств к этому врачевателю, он медленно, не отрывая взгляда от мальчугана, спросил:

- Джеффри, Джеффри, я, конечно, понимаю, что тебе оказали первоклассную помощь, но... Не слишком ли ты щедр?
- Я всегда отдаю долги, Бутч. Мне продырявили шею, сломали ребра, а затем целый день везли до этого места... а он спас меня и поднял на ноги... относительно. - Джефф передал зеленому брату половину сигары. - Вот, затянись.
На что Бутч, благодарно кивнув, принял "угощенье" и потушил окурок о пол палаты.

- Без... ох... - Эдвард как-то нелепо улыбнулся сам себе. - К слову, Джеффри, ты ведь знаешь, чем занимался мой род?
- Без понятия. И это не важно, пусть хоть Альтерак бомбили. Сейчас ты в моих глазах - талантливый док. - Джеффри после своих слов снова закашлялся. Ему было очень больно.
- Мой опыт врачевания - месяц... - улыбнулся Эдвард. - Ровно столько, сколько я отбываю свое наказание...

Юноша, наконец, отпустил края доноса и взял самую большую бутылку с жидкостью белого цвета. Встряхнув бутыль и, внимательно изучив взглядом, он протянул его Джеффри.
- Пей... Я все это время размышлял над лекарством для скорейшего выздоровления, но в итоге пришел к выводу, что тебе и молока хватит... - он вновь отвел взгляд на полуорка. - Дом Дум владел довольно прибыльной мануфактурой по производству пушек и огнестрельного оружия. Знаешь, я даже полюбил пистоли, когда управления предприятиями перешло ко мне... Но сейчас на самом деле жалею, что преступление я совершил не при помощи огнестрельного оружия...

Громила удивленно приподнял бровь, казалось, он был бесконечно удивлен, что такой маленький щенок может совершить преступление. Хмыкнув, он спросил:
- Ну и что же ты натворил?
- Я попытался убить отца, скажем так, особо извращенным способом... - переполненные хитростью голубые глаза впились в собеседника. - А старый козел подставил меня и, воспользовавшись ситуацией, сбежал из страны с большой кипой важных бумаг...
- Хм... да, у вас там дерьмо творится. Вот после этого и думаешь, что город дерьмовый. Ты просто не окунался там, где надо, Эдвард. И я могу тебе помочь.
- Знаешь, Джеффри, - юноша отвел взгляд от полуорка и принялся внимательно читать про себя этикетки на бутылях. - Вся эта история научила меня одной вещи: если будешь вечно необдуманно идти наповоду у чувств и желаний, то рано или поздно сгниешь в клетке... Для меня даже эта ссылка, как для тебя, думаю, была бы обычная тюрьма... Я каждый день вынужден лечить этих простолюдин и слушать проповеди жрецов, не говоря уже о стражниках, от которых я почти каждый день получаю пинки лишь из-за того, что якобы похож на девушку... Но... Если я сейчас поддамся своим желаниям, то еще одного шанса так легко отделаться у меня не будет...

На что Джефф лишь хохотнул:

- Это все возраст, парень. Элементарный детский страх, прикрытый чем-то более высоким. Ты ведь не думаешь, что вот так вот я возьму и заставлю работать без прикрытия? Кто тебя поймает, когда стража куплена? Кто тебя тронет, если у тебя надежная крыша над головой? Парень, доверься мне, и я смогу тебе помочь. Не каждый день тебе попадется в палате тот, кто щедро вознаградит. А, Бутч?

Великан устало поморщился и, повернувшись к Джеффри, сказал:

- Он начинает мне надоедать, - бросил он другу и прошелся взглядом по алхимику. - Вот скажи мне, парень, ты хочешь сидеть тут как петух в золотой клеточке до конца твоих паршивых дней? Ты ведь понимаешь, какая ситуация складывается, я знаю. Черт, всеобщий, засранец, ты понимаешь его?! Тебе, ять, дают чертов шанс сбежать из этого курятника с монашками, а ты хочешь его просто так просрать? Этот великодушный человек, - Бутч указал на лежащего ядовара с сигарой, не отрывая взгляда от нерадивого врача. - Дает тебе один из лучших шансов в твоей жизни, хотя мог бы просто поиметь тебя и сбежать из этого захолустья, как это сделал бы я. И я не представляю, каким надо быть долбаком, чтобы его упустить.
- Вам просто сказать... - юноша посмотрел на полуорка холодным взглядом. - Впрочем, хочу заметить, что я еще не отказался...
- Да что ты ломаешься, прямо как девица на деревенских потанцульках? Ты не думаешь, что чертовые стражники были правы, когда сравнивали тебя с маленькой деванькой, а? - Бутч выпрямился во весь рост и несколько секунд молча смотрел на Эдварда немигающим взглядом. Он явно был взбешен подобной слабостью и безвольностью. Потом, оторвав взгляд, резко отошел на пару шагов в сторону и затянулся. - Бесы, я не понимаю, как можно быть такой, безвольной тряпкой, таким маленьким грустным щеночком! Аргх!
- Спокойно-спокойно, джентльмены! Не будем грызться как сраные дворфы. Мы же все тут, вашу мать, профессионалы! - прикрикнул Джефф командирским тоном.
- Как жаль, что передозировка согревающего зелья проявляется постепенно... - Эдвард впился в Бутча своими хитрыми глазами. - Меня бы перед этим успели раз пять убить... Грустно... Впрочем, давайте о хорошем... Джеффри будет лежать в аббатстве еще минимум полнедели, пока ребра не срастутся достаточно хорошо, чтобы он смог ходить... Получается, у меня будет время на раздумья, ведь так?
- Выходит, что так. Но не медли, парень. Я могу уйти отсюда, когда захочу. Благо тут есть Бутч и ребята Джимми. Я сижу здесь только потому, что не хочу оставлять такого талантливого парня в этой заднице.
- Что же, хорошо, но я думаю, что мне хватит и двух дней, чтобы все обдумать... - Эдвард кивнул сам себе, а после протянул Джеффри еще одну бутылочку, но на этот раз совсем маленькую. - Я думаю, втереть ее содержимое в кожу около ребер ты и сам сможешь, а я на сегодня уже налапался этих умалишенных...

Не ожидая ответа, юноша прошагал к двери и лишь возле нее остановился, видимо, ожидая ответа... или возжелав сказать еще что-нибудь.
- Да-да... ты хоть и натура женственная, но я не люблю, когда меня лапают... - кивнул Джефф.
- Да, очень смешно... - Эдвард как-то недобро улыбнулся собеседнику и вышел из палаты.

Как только Эдвард вышел, ядовар кивнул Фреду, мол, закрой дверь, и сказал:
- Бутч, будь так добр, пока будешь тут - проследи, чтобы с нашим другом ничего не приключилось. Ты ведь понимаешь, о чем я? Плохие мысли не должны сбить его с начертанного пути. Мне нужен этот парень.
- М-м-маленький засранец, - протянул полуорк, оторвавшись от курения. - Держи его за
яйца, Джефф, или что там у него вместо них. Я бы ему не доверял. И ты не доверяй.
- Ладно, ладно, не буду я его трогать, не такой уж я и зверь, если ты про это, - ответил Бутч ядовару.
- Вот что не нужно делать - так это трогать. Просто проследи, чтобы с ним все было хорошо. - уточнил он весьма загадочным тоном, глядя искоса на Бутча с коварной улыбкой.

Брови великана медленно поползли вверх, что бывает нечасто, уж поверьте, а губы зашевелились, будто что-то проговаривая. Медленно переведя взгляд на Джеффри, полуорк спросил:

- Это ты о чем вообще толкуешь?
- О том, что если парень захочет с кем-то посоветоваться, и этот "кем-то" будет его отговаривать - устрани его. Ты понимаешь?
- Ох, мне что, его мамочкой быть? Его чертовой нянькой? - пожалуй, слишком громко спросил Бутч, надеясь, что просто неправильно понял друга.
- Что-то вроде того. Вот смотри - видишь назойливого жреца, который отговаривает его и говорит, что мы плохие - устроняй жреца. Это даже не столько для ннего, сколько для нас. Нас тут могут прижать, если парень разболтает.

Бутч, кажется, понял свою задачу и собирался уже отбыть, но потом у дверей остановился и с несколько деловым видом уточнил:

- Насколько устранять?
- Насколько возможно. И главное, чтобы тихо и без следов.

ID: 7786 | Автор: EatMyDust
Изменено: 5 декабря 2011 — 23:18

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 декабря 2011 — 16:00 Гадкий ретконщик apelsin

Эх... Забыл попросить выложить чуть позже. Ну да ладно...

6 декабря 2011 — 18:38 Zenov

Эдвард, миленький, подумай дважды, чем присоединяться к этим негодяям. Ведь тебя найдут добрые Волки и повесят!

6 декабря 2011 — 18:53 Elkon

Или тебя еще раньше найдет кто-нибудь из родственников и если это будет Денадор, то Эдвард будет очень даже рад, если его повесят ^^

6 декабря 2011 — 19:04 Rainbow Dash
и если это будет Денадор

Тело юноши было найдено в лесу, возле аббатства Североземья. Пустые глаза, разорванное горло... Скорее всего это проклятые орки, но жрецы сомневаются...


О, как интересно. Пожалуйста, продолжайте.

6 декабря 2011 — 19:05 Elkon
Статус: пропал

Как бы намекает, ня?

6 декабря 2011 — 19:09 Rainbow Dash
Тело юноши было найдено в лесу,

Тоже много о чем говорит. Впрочем, если он решил провернуть хитрый финт ушами, например, сделать труп, надеть на него свою одежду и потом изуродовать, оставив при нем какие-то вещи для опознавания личности, то так и скажите.

6 декабря 2011 — 19:11 Elkon

Скажу, когда будет нужно и ах да, разве здесь обсуждается мой персонаж? Мне казалось лог.

6 декабря 2011 — 19:06 EatMyDust

Так, а ну прочь отсюда со своими агитациями! Переманивать будете на темную сторону в уютненьком скайпике, мистер Вейдер. =)

6 декабря 2011 — 19:32 Гадкий ретконщик apelsin

Черт, какая борьба... А ведь он просто избалованная девка >_>

6 декабря 2011 — 19:47 EatMyDust

Choose your side, little little girl!

6 декабря 2011 — 19:53 Сагамарт

Няшки, готовьтесь переходить на Темную сторону, грядут печеньки. Много печенек.

6 декабря 2011 — 20:11 Elkon

Если я все правильно понял, то мало кто захочет быть на этой Темной стороне...

6 декабря 2011 — 20:14 Гадкий ретконщик apelsin

Но она просто хотела жить... (с)

Но таки вернемся к логу.