Амуксиновые отступники Все идет по плану

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Джеффри Данэм
Машина смерти сошла с ума,
Она летит, сметая всех,
Мы увернулись - на этот раз,
Ушли по белой полосе.

Мы здесь сегодня,
А завтра будем там,
Где тошно от огня чертям!

Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца.

Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!

Под чёрной майкой играет кровь,
И мы готовы побеждать,
Так дай нам дело - без лишних слов.
Пошли подальше воевать!

Войну придумай,
Придумай нам врага,
И смерть, что рыщет в трёх шагах!

- Перепроверьте оружие! Еще раз говорю - мы выходим не на прогулку! Я понятия не имею, как будут развиваться события, но существует шанс короткого боя на улицах. Фредди, Эдвин, ваши отряды готовы? Если да, то подойти ко мне, я ознакомлю вас с задачами.
- Я лично готов, - бросил Фред, - думаю, парни тоже. Так, парни?
- Готовы! - протянул отряд.

Фред прикрепил к кобуре за поясом "Кастрата" и "Железяку". "Старика Билла" повесил на плечо, предварительно зарядив, как и остальное оружие.
Аверланд оглянулся, проверяя своих подчиненных, вроде все в порядке. Наемник был одет в свою обычную зеленую кожаную броню, разве что перчатки были латные. Капюшон был откинут на спину, волосы перехвачены повязкой, а лицо было как всегда спокойно. На груди висел небольшой кулон с маленьким голубым камнем. Кинжал и подобие мачете висели на поясе, два пистоля уютно устроились в кобуре.

- Мы готовы, - коротко кивнул Эдвин подходя к Одноглазому. Его серые глаза смотрели в лицо командира ожидая приказа.

Бернард указал на схематичное изображение какого-то дома.

- Изучите. Здесь находится наша цель, некто Джеффри Данэм, основная персона, отвечающая за распространение Амуксина в пределах Старого города. Высок, силен, вооружен. Если нужно - стреляйте в руки и ноги, но не убивать, - Бернард пристально осмотрел своих людей. Сегодня он не прятал больной глаз под повязкой - абсолютно нормальный, на первый взгляд, глаз упорно наводил на мысли, что на вас смотрят из могилы. - Мне он нужен живым. Эдвин и твои люди - вы отвечаете за склад. Туда мы подгоним тележку якобы с порохом и будем дожидаться, когда откроют дверь. Если в течении десяти минут дверь открыта не будет или же вы услышите, что группа Фредди начала работать - ломайте дверь и зачищайте методично каждую комнату. В живых никого не оставлять, даже женщин - не думаю, что в подобном месте проживают благородные матроны, а значит каждая из них опасна. Все ясно, Эдвин?
- Так точно, сэр, - опять кивнул Аверланд, внимательно выслушав командира. Наемник задумчиво почесал щеку, обдумывая приказ, как лучше поступить, вообщем немного задумался.
- Теперь ты, сестрич. Твоя группа отвечает за главный вход. Ты и твои люди должны войти с центрального входа, - Бернард указал место на схеме. - и закидать все живое, что будет там находится кувшинами с маслом. Сожгите там всех к чертям. После этого ты разделяешь свой отряд - часть остается и блокирует дверь, не давая выбраться людям из горящего помещения, а другая частично оцепляет район, не позволяя зайти посторонним и выйти через окна особо прытким. Вы должны загнать Джеффри на группу Эдвина своим огнем. Задача ясна?
- А это не слишком жестоко, Берни? - с прозрачной ухмылкой спросил Фред, - мы наемники, а не варвары...
- Потому мы не работаем топорами, - Бернард поморщился, тихо делая себе галочку по поводу сокращения имени сестричем. - И нет, это не жестоко - это эффективно. Мне плевать на то, что скажут жрецы Света, однако я не хочу, чтобы люди умирали из-за наркотика. Короче, как ты там говоришь? "Не спрашивай". Просто делай свое дело.
- Да как скажешь, Берни, - пожал плечами, - но все же как-то жестоко. Мы не можем просто вломиться и вынести все и вся?
- План обсуждению не подлежит, - Бернард уперся кулаками в стол. - Пока я являюсь командиром - вы слушаетесь и тем самым спасете свои шкуры, шкуры соратников или друзей, - Бернард пристально посмотрел на Фредди, намекая, что кое-кому нужно заткнуться. - Далее, после выполнения задания группа Эдвина выдвигается в район Соборного квартала и пережидает шумиху на кладбище. Место помните. Группа Фредди выдвигается в район озера Оливии и пережидает в сарае. Ты тоже помнишь, где он находится. Меня и моих людей никто ждать не должен - мы занимаемся затыканием возможных дыр в окружении, собирании информации и разговором с Джеффри.
- Будь по-твоему, родственничек, - вновь тыкнул Фред свои пять копеек.
- Можно выдвигаться? - негромко поинтересовался Аверланд, искоса поглядывая на Фреда, который явно не очень высоко ценил субординацию.

Наемник бросил еще один быстрый взгляд на свой отряд, не без гордости замечая, что все ребята не отлынивали на его тренировках и выглядели крайне внушительно, но с ними еще работать и работать...

- Группа Фреда выдвигается, но пока не действует. Начало операции запланировано на... час ночи. В это время, как я надиктовал на записку, возле склада появится телега якобы с порохом, - Бернард похлопал по карманам, что-то ища. - Суть в том, что группа Фредди начинает спустя примерно минуту после того, как прозвонит колокол, а вот твоя, Эдвин, подъезжает чуть-чуть заранее, дабы они успели открыть дверь. Я попытаюсь согласовать ваши действия, но ничего не гарантирую. Так, все, Эдвин - жди когда подгонят телегу и выдвигайся. Фредди - бери своих людей и можешь идти прямо сейчас, но не суйся прямо ко входу. Постарайся, чтобы вас не заподозрили в чем-либо до начала операции. Кувшины с маслом и запальными тряпками вон, в углу. Думаю, четырех вам хватит.

ID: 7728 | Автор: Zenov
Изменено: 7 января 2012 — 17:28

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 декабря 2011 — 13:20 mandarin

В целом мне понравилось, однако у меня есть ряд замечаний.
Во-первых, Штормград весьма крупный город. Каким образом целая (как я понял немалая группа наёмников) могла незаметно выбраться из старого города и также благополучно добраться до кладбища незамеченными, чтобы спокойно переждать там?
Далее... Как вы думаете, насколько быстро сбежится стража на разгром и пожар, который вы устроили? Я думаю очень быстро, а у вас даже намека на её существование нет. О ней даже не вспоминали в плане. Поразительная самоуверенность.
И наконец, слишком много огнестрельного оружия. У меня сложилось впечатление, что я нахожусь не в Штормграде, а Питере середины 90-х годов.

1 декабря 2011 — 13:39 Ferrian
Во-первых, Штормград весьма крупный город. Каким образом целая (как я понял немалая группа наёмников) могла незаметно выбраться из старого города и также благополучно добраться до кладбища незамеченными, чтобы спокойно переждать там?

Ответ содержится уже в самом вопросе. Чем город крупнее, тем проще в нём затеряться. Это в крошечном поселении о четыре хаты все друг друга знают, и хватает одного сторожа, чтобы заметить неладное и поднять всех на ноги. В столице же, особенно в спальных районах, даже стражи скорее всего не хватит, чтобы круглосуточно рассматривать каждую пядь земли.

Далее... Как вы думаете, насколько быстро сбежится стража на разгром и пожар, который вы устроили? Я думаю очень быстро, а у вас даже намека на её существование нет. О ней даже не вспоминали в плане. Поразительная самоуверенность.

Время не указывалось, но я подозреваю, что, если уж план считался весьма дерзким, то и исполнение в соответствии с ним было весьма быстрым и выверенным. Расчёт делался на эффект неожиданности, в результате чего даже обитатели этого места не успели сразу понять, что произошло, не говоря уже про стражу, которым сначала нужно было заметить бойню, а затем прийти с подкреплением.

1 декабря 2011 — 16:05 Artemikus (не проверено)

Можно ли доверять сему источнику, гласящему, что население Шторма - 200 тыс. человек?

http://www.wowwiki.com/Stormwind_City

Если да, то в таких условиях представить стражу, способную заткнуть каждую дырку в городе, действительно трудно.

1 декабря 2011 — 15:07 Wallchonok

Драй, меньше ненависти к пороху. Огнестрелами пользуются все армии людей, дворфов, только эльфятины брезгуют.

1 декабря 2011 — 16:40 Elkon
И наконец, слишком много огнестрельного оружия.

Вполне нормально там огнестрела... Впрочем Кап это уже объяснил.

1 декабря 2011 — 13:21 Ferrian

В целом здорово, но эта сцена с кулачным боем в горящем здании выглядит притянутой за уши. Джеффри мог с таким же успехом договориться с окружившими его Волками, что он выдаст все сведения, но только если они отгадают три его загадки. В этом плане начало с планированием операции и штурмом выглядит гораздо реалистичнее и интереснее.

P.S.: И куда всё-таки исчез посреди поединка некий Трей? Не в оффлайн же?

1 декабря 2011 — 14:39 Zenov

Будет третья страница, которая, ответит как на вопрос Драйлина, так и на твой вопрос, Фэрриан. Я, как мастер, был вынужден убрать некоторые детали отыгрыша и попросить ребят переиграть.

И наконец, слишком много огнестрельного оружия.

Огнестрелы обычные, никакие не "револьверы" или "винтовки Мосина". Подобное оружие, по моим представлениям, довольно легко найти по причинам перевооружения армий и массового распространения огнестрела среди населения. А Волки, как могли вы заметить, не гнушаются собирать трофеи.

могла незаметно выбраться из старого города и также благополучно добраться до кладбища

Хочу заметить, что Бернард это понимает. Он разбивает наемников на группы (которые были по пять человек) и каждому дает точку сбора, причем в разных частях города, дабы сыграть, в случае слежки или погони в "двух зайцев".

Сцена кулачного боя не моя. Напоминаю, что сюжет не рельсовый и я даю волю персонажам делать то, что они хотят, а так же не в праве запретить что либо, если от подобного глаза не кровоточат. Бернарду было только на руку подобная глупость Джеффри, так как он отпустил заложника и стал прекрасной мишенью.

1 декабря 2011 — 18:17 mandarin

Замечательно, что в сюжете присутствует динамичная игра. Надеюсь только, что ты учтешь все высказанные пожелание. Высказанные как здесь, так и в более интимной атмосфере. И не только мной.