Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Суп вождя мертвых

Шакти Лар
Илтари Кель'Астар Страж Солнца

Шакти Лар не отрицал связи со своими новыми братьями и часто откликался на призыв Акеруса. Правда, компании напыщенных паладинов Авангарда он не терпел. Наверное, как и всякий рыцарь смерти. Эти серебряные блюда, нареченные так троллем за бесхитростный герб и некоторые другие качества, были плохими слушателями, и сами постоянно норовили перехватить инициативу. Такое невежество было Шакти не по душе. Говорить он любил. Когда собеседника не находилось, он мог говорить сам с собой. Но больше троллю нравилось завоевывать слушателя.
- В блюдо много бульона никак не налить. Протухший выливаться постоянно, свежий не вмещаться. Чаша - хорошо, блюдо - плохо. - Шакти сплюнул и побрел дальше. Ночь уже давно спустилась на новый Лордерон, а он все продолжал обходить окрестности Андорала. Собирал непонятные веточки и лоскутки. Некоторые деревья подолгу изучал и срезал кору. И было совсем непонятно, то ли для виду тролль все это проделывал, то ли был просто чудной.

Илтари уже сутки описывала круги вокруг лагеря друидов и виноградника, с которым они возились. Разведывала обстановку, считала число рыцарей Рассвета, охранявших эту кучку чудаков. И выжидала удобного момента. Не меньше, чем количество и намерения рыцарей, ее интересовали работники фермы. Обыкновенные люди, наемные рабочие, помогавшие друидам.
Голод не тетка, а к югу отсюда живых днем с огнем не найдешь.
Но, видимо, злополучные друиды интересовали не только Илтари.
Следопыта Отрекшихся, мертвую эльфийку, с которой она столкнулась буквально носом к носу, погубила самоуверенность. Вернее, попытка заговорить с рыцарем смерти без опознавательных знаков Черного Клинка... а потом, когда Илтари одним броском сбила ее с ног - привычка к живым противникам.
Илтари тоже предпочитала иметь дело с живыми. Мертвые ее не интересовали. Но неподалеку от виноградника она видела клочок земли, оскверненной чумой Отрекшихся... еще не хватало, чтоб друиды, обнаружив его, засуетились и удвоили охрану селения, а то еще и искать начали диверсанта. Да и лишние свидетели были ей не нужны.
Бой был коротким и шумным. Быстрая и верткая Отрекшаяся была все-таки скорее стрелком, больше убийцей, нежели бойцом. Через несколько минут Илтари вновь сбила ее с ног и приколола к земле мечом, а потом подняла оброненный ею кинжал и аккуратно отрезала голову.
Тщательно вытерла меч краем плаща и присела на корточки, обыскивая скудные пожитки следопыта.
- Мертвый лес больше не мертвый - пробубнил Шакти Лар. - Птицы, звери. Жрать, орать, послед кругом разбрасывать. Хорошо кости, шкуры оставлять. Надо смотреть, свежий кости пригодиться.
Тролль сложил собранный скарб в старую грязную сумку и двинулся в направлении шума. Шел он не спеша, всю дорогу что-то бормотал и вертел в трехпалой иссохшей руке мачете. Клинков у него, к слову, был много. Шесть или семь. Очень старые на вид, с зазубринами. Каждый имел свою форму и отметину в виде криво-начертанной руны. Казалось, Шакти Лар беседовал с ними. Что-то объяснял, договаривался.
- Я все понимать. Шакти тоже скучать холод, черное небо, звон железок. Мы обязательно вернуться. Сытый быть скоро совсем, и довольный.
Через несколько минут показалась окраина фермы, откуда и донеслись заинтересовавшие тролля звуки.
Услышав за спиной бормотание, Илтари упруго вскочила, одновременно оборачиваясь и выхватывая из ножен меч. Она не чуяла того, кто к ней подошел - следовательно, он был нежитью.
Еще Отрекшийся?
Но нет, из-за кустов на склоне холма вывалился... тролль. Скрюченный, с ног до головы увешанный какими-то побрякушками. Илтари прямо будто в прошлое вернулась, когда еще была жива, когда Кель'Таласу досаждали набегами тролли... Когда как раз такие вот увешанные были самой прямой и первой заботой лейтенанта Кель’Астар – разрушителя чар.
А тролль вертел в руке мачете и что-то бормотал, щуря глаза, курящиеся белым свечением. Рыцарь смерти? Вот это, с позволения сказать, существо - рыцарь смерти?
Знаков различия Черного Клинка на нем видно не было, но, наверное, просто из-за висящего поверх хлама.
Илтари слегка растерялась. Удрать? А если он начнет ее выслеживать? Или не он, а те, кому он о ней расскажет - без разницы. Атаковать? А чем это кончится? Вилами на воде писано, чем. Акериты ведь не пальцем деланы...
Поговорить? А что ему сказать?
И эльфийка просто выжидала, держа наготове меч и хмуро созерцая приближающегося тролля, и ее единственный прищуренный глаз светился в ночной темноте. Под ногами валялась обезглавленная Отрекшаяся. Щит так и остался за спиной, не было времени снова снимать его, да и причины вроде пока не было; а в левой руке Илтари держала круглый флакон из толстого темного стекла, плотно закупоренный залитой воском пробкой.
- ...мы все таки делать. Завтра. Зачем нервничать? Ты чувствовать, - Шакти продолжал обращаться к клинку, как к старому другу. - Понимать, вон там, да? Друг или враг?
Тролль подошел чуть ближе, и смог разглядеть невнятный силуэт, скрывающийся в полумраке. Совершенно незнакомый и непонятный, настораживающий. Не сбавляя темпа, он воткнул один из ножей в землю, два других тут же заняли свои места в его руках. Несколько шагов спустя Шакти остановился, присел на корочки и заземлил еще пару клинков слева и справа от себя. Странные манипуляции придали уверенности троллю, и он наконец решился заговорить:
- Я не знать тебя. Никогда тебя не видеть. Никто не говорить про тебя, - Голос Шакти постепенно нарастал, переходя в угрожающий тон. - Назовись!
- А ты что, всех, кроме меня, в округе знаешь? - насмешливо откликнулась Илтари.
Троллей она, что вполне естественно, терпеть не могла. После смерти предубеждение потеряло смысл, но никуда не девалось.
Драться с ним, тем не менее, не хотелось. Неоправданный риск, глупости. Лучше как-нибудь миром разойтись, а в следующий раз поглядывать по сторонам.
- Вот эту, - эльфийка кивнула себе под ноги, в сторону мертвого следопыта, - падаль тоже, наверное, знаешь? Кстати, при себе у нее очень занятные вещицы нашлись. Друиды там, у виноградника, просто умрут от любопытства.
И несколько раз слегка подбросила на ладони круглый флакон.
- Все кругом умными стать. Слушать что хотеть. Говорить что хотеть. Делать что хотеть, - посетовал затихающий голос Шакти. Он сделал шаг назад, так, что оказался в центре треугольника из трех рукоятей мачете, где опять присел на корточки. В руках тролля сверкнуло огниво, и в свете искр проявилась резная курительная трубка. Раскуривая ее, тролль продолжил причитать:
- Беспорядок, такой беспорядок. Дети забыть отцов. Отцы забыть предков. Все друг друга убивать. Живые умирать. Мертвые оживать, - на этих словах он резко засмеялся, и так же резко прервал смех. Последовала глубокая затяжка, и клубы неестественно густого и вязкого дыма расползлись вокруг.
- Ты много болтать, и не слушать. Но не серебряное блюдо, и не сестра мне. Назовись!
- Илтари, - сказала Илтари, тоже опускаясь на корточки, сложив руки с мечом и флаконом на коленях и выжидающе глядя на тролля.
Спятивший рыцарь смерти сидел посреди воткнутых в землю ножей, курил и ворчал. Интересно, он при жизни спятил или уже потом?
- Теперь твоя очередь.
- Илтари? Никогда не слышать. - Тролль махнул рукой, разгоняя назойливый дым.
- Твоя вопрос справедливый. Моя Шакти. Теперь задавать другой вопрос. Кому Илтари служить?
- Кому служить? - не моргнув глазом, передразнила Илтари. Вроде бы ненавязчиво передразнила, но явственно. - Да много кому приходилось. И не всех их мне хочется с незнакомыми троллями обсуждать.
- Мы уже знакомый. Моя Шакти, твоя Илтари. Пока Илтари не сказать, кому служить, мы никуда не ходить. - Настоял тролль. А тем временем, дым, скопившийся вокруг него, странным образом стал расползаться в сторону эльфийки.
Облако эльфийка демонстративно проигнорировала. Шуточки спятившего тролля ничуть не пугали ее - мертвого разрушителя чар.
- А мы и так никуда не идем, - безмятежно сказала она, по-прежнему сидя на корточках с мечом в одной руке и флаконом в другой.
Облако дыма тем временем плыло в ее сторону, постепенно вытягиваясь, как настоящее облако под напором ветра... Только вот ветра сейчас не было. Вообще.
- Кстати, со знакомыми троллями мне тоже не все подряд обсуждать хочется. Тем более, что ты не сказал мне, кому служишь сам.
Разумеется, лейтенанту не составляло труда сложить в уме два и два. Тролль явно был акеритом - а кем еще он, спрашивается, мог быть? И усиленно намекал на то, что не помнит Илтари в числе рыцарей Черного Клинка. А ведь большинство из них знают друг друга в лицо. Что из этого следует?
Вот именно.
Эльфийка недобро прищурила на рыцаря смерти единственный глаз. Сама она на его месте уже давно атаковала бы предполагаемого врага. А этот ничего - сидит, чушь несет, курит... Вопросы задает, зараза...
Драться не хотелось по-прежнему. Тем более, что на добычу ей накануне так и не повезло.
Шакти разочарованно покачал головой и нарочито клацнул языком. Беседа упорно спотыкалась о всякие неровности на душе эльфийки. Значит, ей есть что скрывать. Финал грозил разочаровать тролля, и он предпринял еще одну попытку повернуть разговор в нужное русло, на этот раз как следует подкрепив свои слова действиями.
- Моя казаться, Илтари понимать. Зачем делать неправильно? Илтари говорить ответ, Шакти говорить ответ. Твой ответ моя не слышать, свой не говорить. Понимать?
Сделав еще одну затяжку, Шакти положил трубку на землю рядом с собой. Его руки утонули под клубящейся поверхности дымового покрова, и по предплечьям можно было заметить, что они болтались там не просто так. “Табачный туман” сделался плотнее, ускорил свое перемещение, и стал недвусмысленно сосредотачиваться возле Илтари.
- Можно молчать, но тогда Шакти придется делать, как велеть братья, - тролль плавно сдвинул кисти рук вместе, и клубы дыма волной накатили к ногам немертвой эльфийки.
- Можно продолжать говорить, и находить ответ, - на этих словах ладони Шакти разошлись. Следом за ними туман отступил, образуя плотное кольцо вокруг невольной собеседницы.
- Кому служить Илтари?

ID: 7722 | Автор: Morion
Изменено: 30 ноября 2011 — 13:06

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 ноября 2011 — 13:15 Zenov

Получил настоящее наслаждение от прочтения. Благодарю за игру - крайне понравилось.

30 ноября 2011 — 14:37 Morion

Спасибо, няшк:) старались. А вообще весь колорит сделал тролль, имхо

30 ноября 2011 — 14:38 Zenov

Тролль удался на славу, что и говорить.

30 ноября 2011 — 17:19 Ing

Тролль вообще шикарен. Ну и мракопадшая, да.

2 декабря 2011 — 23:32 Brunstan

Да ладно, вроде бы ничего выдающегося :)

14 декабря 2011 — 11:30 Potroshishkin

Классная атмосфера.

14 декабря 2011 — 15:48 Brunstan

Забыли указать ссылочку на мини-продолжение http://mychar.ru/roleplay/7784
Полноценное продолжение, надеюсь, в скорости появится.