Тайны Оскверненного Леса Оскверненный лес. Новые загадки

Гильдия Ночные Эльфы
Ферундал Железная Лапа
Ирисэ Жемчуг Луны

В темных узких коридорах послышались шаги и тихие голоса, пленный сатир приоткрыл глаза, приподнял рогатую голову, что-то буркнул себе под нос и расплылся в довольной улыбке.
Когда стражницы показались в поле видимости, он завозился и уставился на них, внимательно осматривая и переводя взгляд с одной на другую.

- Мне смешно от одной мысли об ученых, пытающихся выбить информацию из сатира, - язвительно бросила Талакс тюремщице, стоящей рядом.

Ответом был сдавленный смешок:
- Больше меня беспокоит то, что те, в чьих рядах обнаружили предателей, хотят вернуть его себе, забрав у нас хлеб, - шепнула вторая в ответ.

Талакс равнодушно пожала плечами.

Саэракс тихо фыркнул, выглянул в проход, завозился на своей лежанке, позвякивая побрякушками на юбке.

В это мгновение к стражницам подошел друид.

- Ишну-Ала, служительницы закона.- Поприветствовал эльфиек Ферундал. - Давайте оставим лишние склоки, не будим вспоминать, кто не так давно пытался убить верховного Архидруида и сразу перейдем к делу. Мы не собираемся допрашивать его... Но хотим услышать ответы. И задать нужные вопросы.

Саэракс перебирает ткани юбки, косит глазом и что-то бурчит себе под нос.

- Вот что бывает, если забрать у тюремщика его пленника, - хищно улыбнулась в ответ Талакс. - Каким образом? Полагаю, ты и есть тот самый Ферундал? - предположила она, осмотрев мужчину. Если так, то прими мою благодарность, - поклонилась она и продолжила уже без стали в голосе: - Мы с сестрами поможем вам. Жаль только, что с вами нету жрицы.

- Мы... Я. Хочу присутствовать. Да. - хмуро улыбнулся Ферундал . Друид явно еще не до конца восстановился и все еще был обмотан бинтами - Ферундал Железная лапа. - Чуть склонил голову в знак уваженияю - Я благодарен вам за то, что решили помочь нам.

- Предупреждаю, старик, увиденное может тебе не понравиться. Надеюсь, у тебя хватит ума не осуждать или презирать нас за наши методы, - с этими словами она развернулась к пленнику и, проверив цепи, проехалась ему по морде, а затем поволокла поближе к друиду. - Советую отвечать мгновенно и четко, а о том, чтобы говорить правду и только правду, я думаю, ты догадываешься. Иначе физической болью я не ограничусь и поверь, физическая - легкий бриз...

- Женщина знает только как бить, а говорить она не умеет...но мы сможем договориться. - язвительно проблеял сатир.

Бледная шерсть изрядно извалялась, и сам сатир выглядел нездорово, он словно стал в несколько раз меньше своего прежнего роста, бегающие глазки цеплялись то за стражниц, то за друида.

- Я не одобряю пытки, как таковые. Даже в отношении тех, кто продал свою душу легиону.. Как впрочем, и сделки с приспешниками зла.

Вторая тюремщица засмеялась. - Они никогда не меняются. За долгие годы могли бы придумать предложения пособлазнительней.

Бледный сатир с фиолетовой гривой бегающим взглядом осматривал эльфов.

- Однако... Заставить его гнить в камере - не плохая идея.

- Тогда предпочитаешь сменить метод кнута на пряник? Может быть, мне стоит умыть мерзавца и залечить его раны? Давай каждый будет заниматься своим делом. Задавай вопросы. Об остальном я позабочусь сама.

- У вас есть вопросы...у меня ответы....женщина не понимает. Я не буду говорить при женщине. – сатир превратился в ком шерсти и уставился на эльфийку блестящими глазками, хищно улыбнувшись.

- Тогда женщина оторвет тебе твой лживый язык и ты не будешь говорить больше никогда. Выбирай.

- Если женщина оторвет мне язык, то вы останетесь в тупике, не так ли? Мои новые друзья же хотят узнать больше?

Саэракс опять забренчал своими побрякушками, осмотрел цепи и мотнул головой.

- У всех свои выгоды....у меня и у вас... - Протяжно произнес сатир.

- То, что я не одобряю пытки, еще не значит, что я отношусь к тебе лучше часовых. Скажем так, я предпочитаю прямой путь. Например, я слышал, что некоторые ментальные надзирателей позволяю, буквально, выдрать необходимую информацию из головы преступника. Сознание его неотвратимо разрушается, но... Такова цена правды. По крайней мере, это лучше, чем долгие пытки.

ID: 7687 | Автор: Ирисэ
Изменено: 22 июля 2012 — 22:46