За Короля и Отечество!

Виконтесса Амалия де Баланжио

– Увы, мой друг, – Эдвард покачал головой. – Теперь в моде пушки. Много пушек. Массированный артобстрел. Тяжелые гаубицы, легкие мортиры, скорострельные орудия, многоствольные системы. Есть такая Амалия де Баланжио...
При упоминании Пушкарки Рудольфа передернуло. Эдвард заржал.
– Страшная баба, да?
– И не говори...
– Так вот, она в большом фаворе, а Гилларонд – в отставке. Делайте выводы, капитан, – заявил Эдвард и пришпорил коня.

Из воспоминаний Эдварда Эбергарда.


Жаркий, очень жаркий день в Штормграде. Солнце озаряло шумный город, который уже давно ожил и сейчас гудел, как какое–то животное. Особенно гудел морской порт, повсюду бродили рабочие, грузчики, несколько нищих, да пара отрядов стражников Штормграда.
– Джон, я надеюсь все готово? – Алекс с задумчивым видом сидел на борту "Верного хода". Капитан был одет в обычную белую рубаху, черные штаны и высокие сапоги. Широкий пояс, отделаный серебром, мягко поблескивал отражая лучи солнца. Несмотря на такую погоду лицо Гросса оставалось бледным, практически белым.
– Так точно, капитан, обед уже готов, вино из ваших запасов охлаждено, – кивнул здоровенный лысый чернокожий мужчина, одетый в темно–синюю форму.
– Ну и здорово, она скоро будет здесь и я не хочу, чтобы она подумала, что мы ее не уважаем, сам понимаешь, – добродушно улыбнулся Александр, блеснув холодными голубыми глазами, – Ладно, не буду тебя отвлекать.

Амалия, напоминавшая распухшую от солнца медузу в форме лейтенант–командора, медленно пробиралась сквозь портовые дебри к одному из причалов. Казалось, что бело–синий мундир оббитый мехом вот–вот разойдется и из него вылетит пузырь, который тут же расплывется по портовой брусчатке, но этого не произошло – офицер все также верно выхаживала, приземляя свои толстенные ноги в дорогих кожаных сапогах с золотыми застежками весьма уверено и властно. На груди её висел золотой Орден Седьмого Легиона, усеянный драгоценными камнями вокруг профиля короля Вариана. Правая рука покоилась на излюбленном палаше, эфес которого был схож с мортирой. Пушкарка медленно поднялась на палубу корабля, радушно разводя руками и улыбаясь капитану. Следует отметить, что сегодня её лицо было не только толстым, но и опухшим: под глазами красовались темные мешки, её огромные щеки похабно обвисли. Складывалось впечатление, что женщина не выходит из запоя уже который день подряд.

Алекс обернулся и посмотрел на поднявшуюся на борт, на его лице возникла улыбка и он мягкими шагами подошел к Амалии, склоняясь к ее ручке:
– Не часто на мой корабль приходят столь прекрасные гости, миледи, это большая честь для меня, – коснувшись губами ее руки, он выпрямился и посмотрел в глаза Пушкарки, – Гроза Альтерака и самая удивительная женщина Восточных Королевств, я завидую сам себе, от того, что вижу вас.
На корабле уже давно было очень оживленно, почти так же как в порту. Команда занималась обычной работой, только строгий приказ Белого заставил их вылизать весь корабль, почистить форму, в общем привести здесь все в божеский вид, а теперь моряки занимались тем, что старались не попадаться на глаза своему капитану и его гостье, ибо у них обоих был очень тяжелый характер с подчиненными.

– Давно ты мне выкать начал? – поинтересовалась дама, могло показаться, что её минимум месяц держали в холодном подвале, такой хриплый и севший у неё был голос. – Да вот только вчера из Даларана вернулась, кузена навестить. Добрую половину ночи соревновались в том, кто кого перепьет.
Амалия тяжело вздохнула, немного помолчав.
– Думала Свету душу отдам, – рассмеялась офицер. – И какая драная манюрка меня дернула с графом пить? Алкаш проклятый! Та я таки перепила его. Отак!
Толстые губы Пушкарки расплылись в омерзительной улыбке:
– Ну а ты как? – она похлопала парня по плечу.

Алекс негромко рассмеялся:
– Да вот, привык иметь дела с высшим обществом, а там добрая часть начнет возмущаться, если им не выкать, – он бросил взгляд на Джона, который единственный смотрел на эту парочку, – А о твоем кузене уже давно ходят легенды по всему городу, мол он непобедимый во всем, что связано с вином, – Гросс вернулся взглядом к Амалии, лишь после того, как его помощник понял свою ошибку и быстренько ретировался в одну из кают, – Что ж, думаю ты голодна, а у меня уже все готово, – Белый указал на дверь куда только что сбежал Джон, – Пойдем, поговорим, поедим и все такое, – мягкой походкой капитан скользнул к двери, открыв ее и пропустив Пушкарку внутрь.

– Я бы пожрала, живот ревет как паровой танк, – Пушкарка направилась за капитаном. – Нихера, перепила его. Видать до сих пор отсыпается.

Вскоре они оказались в капитанской каюте. Довольно милое место, солнечный свет пробивался сквозь стекло большого окна, ни какой пыли, никакой грязи здесь нет, не было и не будет. Большой книжный шкаф, длинный стол, два красивых кресла из какого–то черного дерева, покрытые резьбой. На столе уже стояла еда, притом весьма и весьма дорогая, обычно такое не ожидаешь увидеть на столе обычного капитана корабля, но кто сказал, что Алекс был обычным? Тут было и жаркое, и фрукты, самые различные деликатесы. Белый указал на одно из кресел, которое предназначалось для Пушкарки, а сам изящно опустился в другое.
– Я в тебе не сомневался, – юноша опять улыбнулся, поблескивая холодными глазами, – Вина или чего покрепче? – вопросительный взгляд Алекса встретился со взглядом Амалии.

– Чего покрепче, – буркнула бабище, едва втискивая свой толстый зад в кресло. – А то вкуса еды не распробовать.
Она продолжительно охнула, наконец–то усевшись и осматривая каюту.
– А здесь мило. Нет, правда, хорошо очень. А тарантайка твоя на ходу ещё? – офицер принялась за еду, наполняя свою тарелку жаркое и овощами.

Алекс кивнул и извлек на свет бутылочку чего–то очень похожего на хорошее бренди, к которому присоединились два стакана. Капитан ловко разлил выпивку по стаканам, подвинув один из них к Амалии:
– А куда она денется? Конечно на ходу, считай недавно вернулись в город, да я и решил устроить себе небольшой отпуск, – загадочная ухмылка пробежала по бледному лицу, видимо Гросс вспомнил из–за кого он решил устроить себе отдых, – А ты чем занималась последнее время? И как там твои пушечки, не заржавели я надеюсь? – юноша отхлебнул из стакана и даже не поморщился, хотя алкоголь был явно не самый "легкий". Он наложил себе немного еды и принялся за нее не хуже, чем Пушкарка, даром, что был тощим как спичка.

– В Гилнеасе они, – произнесла Амалия выпив стакан и хорошенько закусив его. – Им там работы хоть отбавляй сейчас, а я при штабе некоторое время состоять буду. Что я дура, чтобы в Гилнеас соваться? Грабить там давно нечего, все разграблено до нас. А скончаться на поле боя рано мне ещё. Так какой смысл тогда?

– Вот за что я тебя люблю, это за умение правильно мыслить! – воскликнул Белый, – Меня тоже хотели отправить в эту... в это... в это место, – хмыкнул Александр, допивая свой стакан и немедленно наливая новый, заодно наливая и Пушкарке – Но я предпочел бы ледяные земли Нордскола, чем этот Гилнеас, – он слегка улыбнулся, – А вообще последняя работа принесла неплохую денежку, так что я с чистой совестью могу отдохнуть недельку другую.

– Не можешь, – воскликнула дама и расплылась в улыбке. – Денег много не бывает! А у меня как раз есть выгодное предложение. Даларанские друзья нашептали, мол корабль один у берегов Тернистой проходить будет. Гоблины орды гонят его. Так от на нем есть агрегаты пушек, по плану их 12 по кажну сторону. Говорят новые они и необычайно мощные.
Амалия приумолкла, выпивая ещё один стакан и прожевывая еду.
– На абордаж бы его взять, – предложила она. – Палилки с ядрами мне, а тебе все остальное. Говорят они специи загрузят в Пиратской да погонят их к Кабестану. Уловил?

– Хм, – юноша наклонился ближе к Амалии, – Специи... Надеюсь, что они хорошего качества, – Белый задумчиво пригубил бренди, – "Верный ход", без сомнения, лучшее судно в этих водах, но сама понимаешь, лишний раз рисковать ради грошей не хочется, хотя вообще это довольно интересно, к тому же я не слишком уверен, что мои ребята будут спокойно отдыхать в Штормграде, а лишние проблемы с властями никому не нужны...
Белый опять обновил оба стакана, после чего поставил пустую бутылку на пол и достал еще одну:
– Кстати, всегда забывал спросить, как ты относишься к курению хороших сигар, м?

– Люблю запах пороха, а табак, – она пожала плечами. – Тетка выращивает замечательный табак, его тоже люблю.
Амалия улыбнулась, натягивая обвисшие щеки.
– Дело верное, специи уж точно не прогорят, – Пушкарка заверила друга и уверено кивнула. – Табуреновские они, с молотых корений, хвостов или чего они там? Дорогие.

На столе появилась большая коробочка, в которой в ряд были выложены толстые сигары:
– А я люблю подымить, особенно в приятной компании, – Алекс откинулся на спинку кресла попыхивая одной из сигар, – Значит дорогие специи... Хм, интересно, кажется был у меня в городе торгаш один, кажется они бы ему пригодились... Не за бесплатно конечно, – Белый подмигнул Амалии.

Дама подмигнула в ответ, угощаясь сигарой и поджигая её спичками. Она глубоко затянулась, её толстые губища похабно обтянули кончик сигары. Мгновение спустя Амалия выдохнула густой клубок дыма.
– Сейчас на суше грабить не так выгодно уже, – пожаловалась Пушкарка. – Альтерак мы уже обчистили, да и там сейчас нежить бродит. В Нордскол поздняк соваться, кому там артиллерия сейчас нужна? Хотя… вглубь континента я бы ещё разок сходила, да там дохлятина бродит. Ну нахера мне с ними дело иметь? Толи дело на море, воруй не хочу!

– Зачем же так грубо? – притворно возмутился Алекс, поглядывая на подругу, – Мы ведь служим королевству и сражаемся с ее врагами, ну и получаем боевые трофеи, – он рассмеялся, все же голос у него был прекрасный, чистый, звонкий, слушать бы и слушать, – Лично я никогда не любил сушу, там не так много просторов, чтобы заработать имя, деньги и прочее, но о твоих походах всегда было приятно послушать, – Гросс выпустил струю дыма, запивая ее добрым глотком бренди.

– Спасибо, – Маля кивнула, выдыхая ещё один клубок дыма. – По Альтераку мы и, правда, хорошо прошлись. Ребятушки были очень довольны. Грабить селения да насиловать баб, ну что ещё солдатушкам нужно?
Она снова затянулась.
– Ну так что насчет моего предложения? – переспросила дама. – Заработаем ордынских трофеев?

– Разумеется, всегда приятно помочь старому другу, – хмыкнул Александр, – Когда кораблик будет проплывать у Тернистой? – бренди хорошенько согрело юношу и он даже расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Голубые глаза буквально лучились добродушием, но в самой их глубине горел огонек цинизма, что потухал очень–очень редко и только для одного человека...

– Да скоро, – выпалила она. – Совсем скоро. Через два дня по плану должны прибыть в бухту. На обратном пути их ловите, как только хорошо отойдут.

Тонкие пальцы коснулись подбородка Алекса:
– Да, это будет неплохой работой, давненько не было приличного разбоя, то есть сражения за наше славное королевство, – юноша улыбнулся, попыхивая сигарой, да попивая ароматный бренди.

– За Короля и Отечество, – Амалия встала и высоко приподняла стакан с выпивкой. Она мигом осушила его и разбила об пол каюты. – Родина вам этого не забудет, а Церковь благословит. Вот посмотришь, благословит!

– О, да ты ударилась в религию, неожиданно, – Алекс хихикнул, поглядывая на Амалию, которая была больше его раза в три, покрасней мере в ширину, – Ну да ладно, если благословит, то и хорошо, лишним оно не будет, – он хмыкнул, – К слову, ты надолго в Штормграде?

– На пару недель здесь задержусь. Есть дела в штабе, да и сыновей навестит надо. Они, поди, скучают. Я младшенького на флот отдать хочу, чуть подрастет пускай только.

– А это хорошо, нам нужна горячая кровь! – воодушевленно воскликнул Александр, которому самому–то было не больше двадцати шести лет.

– Ну ладно, горячая кровь, пойду я уже. Дел ещё до Черной горы, а тут сижу с тобой.
Амалия медленно направилась к выходу из каюты, вскоре она оказалась на палубе, а потом и на мостовой.

– Хороша чертовка, хоть и страшна как морской дьявол, – рассмеялся Алекс, допивая остатки бренди и отправляясь на поиски Аррена.

ID: 7669 | Автор: mandarin
Изменено: 25 ноября 2011 — 23:21

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 ноября 2011 — 1:32 Zenov

Персонажи хороши, духом проникся, мыслью по древу не растекались. Как хороший коньяк, лог прошел легко, с огоньком и оставил приятное послевкусие.