Амуксиновые отступники Недоеда

Бернард «Одноглазый» Трамелл

Продолжение отыгрыша Горных Волков, которые заняты поиском распространителей наркотика в Штормграде.
Внимание! Отыгрыш содержит нецензурные выражения и сцены насилия!


Бернард стоял на улице и задумчиво смотрел, как две крысы дерутся за огрызок яблока. Ночь скрывала процесс боя и выглядело все так, как будто две пищащие тени сплелись в клубок какой-то невероятно противной дружбы.
Приказы были отданы и все приготовления были завершены час назад... А два часа назад Бернард узнал, что в одном пансионе, где одна старушка, имея деньги, содержала детей, произошло... заражение? По другому назвать было нельзя. Хорошо, что жрецы быстро среагировали и куда-то увели детей... может с ними будет все хорошо и Свет поможет им.
Но эту дрянь нужно вычислить как можно быстрей. Скоро белый порошок выйдет за пределы Старого и тогда никто не сможет помочь городу. Почему бездействует стража!? Эта мысль настойчиво билась в черепе Одноглазого, но ответа не было.

- Эд, ты готов? Я думаю скоро Жрица будет здесь.

Аверланд молча стоял позади своего... начальника. Одежда та же, что и днем: темно-зеленый капюшон, куртка, штаны, да сапоги, сверху накинут длинный плащ, скрывающий тело наемника. За спиной висит небольшой арбалет, на поясе, скрытый от чужих глаз, стальной кинжал. Хмурое лицо как обычно лишено эмоций. Тонкие губы прошептали лишь:

- Да.
- Прекрасно. Повторю основные задачи сегодняшней вылазки: мы должны быстро повязать объект, в этом поможет команда Жрицы, доставить его сюда и показать все альтеракское дружелюбие. Так же необходимо, чтобы было минимум повреждений, которые могут привести к смерти раньше положенного срока. Ты возьмешься за грязную работу или мне попросить кого?
- Ты же знаешь, я делаю любую работу, - спокойно отозвался Эдвин, - Ты приказываешь - я делаю.

Наемник слегка склонил голову, глядя в глаз Бернарда, ожидая дальнейших указаний.

- Тогда ждем. Я надеюсь Жрица выполнила задание.

Спустя некоторое время с дальнего конца улицы послышался цокот копыт и то специфическое громыхание, которое всегда показывает, что карета старая, побитая и предки знают сколько людей перевидавшая.

- Сделано задание, Бернард! - девушка лучезарно улыбнулась и спрыгнула с козел. - Конечно не лучший экземпляр, но все же неплоха.
- А где кучер? - Бернард грустными глазами осмотрел потрепанную, но неприглядную карету и ногой попинал рессору. - Надеюсь с ним все нормально?.. И чему ты так радуешься?
- С кучером все хорошо, - девушка мгновенно перестала улыбаться, однако глаза буквально лучились какой-то радостью. - А радуюсь я по личным причинам.
- По личным... ну чтож, хорошо. Пусть один из твоих людей будет кучером - мы с Эдом поедем внутри. - Бернард пригладил бородку и открыл дверь. - Ну, мочой не воняет и ладно. Эд! Загружайся, нас ждут дела.

Аверланд, не долго думая, шмыгнул в след за Одноглазым. Карета как карета, не самый плохой вариант. Машинально проверил легко ли вытащить клинок, после чего удовлетворенно кивнул, сам себе видимо.
Бернард уселся поудобней и поправил портупею с пистолетами.

- Главное - не убить. Мы остановимся, затащим внутрь, оглушим. Все, мне не нужна тут кровь.
- Сам же знаешь - всякое бывает, - хмыкнул наемник, - Мне кажется лучше пролить чужую кровь, чем свою собственную.

Эдвин откинулся назад, поудобнее устраиваясь в карете. Если честно, он больше любил ездить на коне, нежели внутри этой... коробки, но выбирать не приходилось.

<...>

В стенку кареты постучали.

- Командир, вижу двоих на мосте. Один похож на объект, другой - дворф. Видимо охрана.
- Хорошо! Немного притормози перед ними! Работаем так же как было описанно. Эд, ты один затаскивай обект, я охранника уберу.

Бернард достал из ножен большой кинжал и размял кисти.

- Только не дай ему особо орать. Если сможешь - глушани.
- Понял, - коротко кивнул наемник, хрустнув пальцами. Было видно, что костяшки на них были не один, не два и не три раза разбиты, профессия такая, что уж.

Карета немного начала притормаживать. Стук в стенку был знаком...
Бернард распахнул дверь и быстро выскочил наружу.
Толстенький, но явно довольно крепкий дворф с густой рыжей бородой, темно-фиолетовыми глазами и огромным молотом за плечами недоуменно посмотрел на карету, впрочем молот сразу же оказался в руках низкорослого крепыша, который, не смотря на свой, довольно добродушный вид, выглядел грозно.
Тощему же хватило лишь секунды, чтобы показать преследователям пятки и бросится бежать. Да, бегает он быстро...
Эдвин выпрыгнул вслед за Одноглазым и тот час бросился за объектом, на ходу откидывая капюшон, чтобы тот не мешал.
Кучер выругался сквозь зубы и направил карету за убегающим наркоторговцем.
Бернард молча проводил взглядом своих людей и переключил внимание на дворфа.

- Прости, мне некогда.

И, плюнув на желание сделать все тихо, достал пистолет. Спустя мгновение после выстрела практически обезглавленное тело дворфа рухнуло в реку, а Одноглазый уже бежал за каретой.
Тощий уже практически скрылся за очередным поворотом, но видимо Свет сегодня был к нему не столь благосклонен, он запнулся и растянулся на мостовой, хорошенько приложившись лбом о все ту же мостовую. Все, что осталось Эдвину, это подбежать к оглушенному телу, быстро скрутить ему руки за спиной, связав их крепкой веревкой, взвалить тело на плечо и бегом вернуться к карете.
Рывком открыв дверцу, он впихнул тело внутрь, после чего сам заскочил туда. Лицо было уже не такое спокойное, в глубине серых глаз полыхал огонь. Азарт как никак...

- Погнали! - Бернард встал на приступку и, удерживаясь одной рукой, застучал по крыше. - Быстро уноси нас отсюда, сейчас на выстрел весь город сбежится!

ID: 7645 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 2:45