Рыцарский турнир Утренний визит

Граф Драйлин Крайтен

Игра проходила в клиенте Ремесла войны.


По указаниям баронессы стража пропустила Таалмира в покои графа. Таалмир аккуратно постучал в дверь личных покоев аристократа.
– Входите, – из-за двери раздался уже знакомый голос Светлейшего.
– О, граф, уже бодрствуете? – Я боялся, что приду слишком рано.
– Таалмир, – воскликнул граф, разводя руками. – Вы принесли Свет в мою скромную обитель. Пускай её бедность не смущает вас, друг мой!
Где-то вдалеке пели первые петухи.
Таалмир улыбнулся и склонил голову в знак почтения.
Драйлин кротко кивнул гостю.
– Скажу прямо – я записался на этот турнир, чтобы иметь шанс на эту встречу. Я нуждаюсь в вашей помощи.
– Пускай благословенны будут ваши дни, – ответил на приветствие аристократ. – Я несказанно рад тому, что герои не забывают о Моём Сиятельстве и находят время для того, чтобы навестить его. Моё Сиятельство любит героев подобных вам и радостью протягивает им свою скромную руку помощи, как и велели Их Королевское Величество, как и предписывает Священный Свет.
Таалмир уважительно кивнул:
– Надеюсь, что моя просьба не слишком обременит вас, Ваше Сиятельство…
– Что вы, моя душенька, Моё Сиятельство ещё даже не слышали вашу просьбу, чтобы обременяться ей, – граф улыбнулся. – Однако, я вынужден попросить вас слегка умерить свой пыл, ведь у нас весь день впереди, и рассказать Светлейшему о состоянии ваших дел, о вашей жизни.
– Конечно, Ваше Сиятельство.
Драйлин тепло улыбнулся и кивнул.
– Правда, не думаю, что мои истории будут Вам сильно интересны. Моя работа – избавлять мир от различных чудищ. А меньше их не становится. Хотя в последнее время мне не сильно везло с заказами. Хм… как вы относитесь к охотничьим трофеям, Ваша Милость?
– Вы боретесь с ними силой Света? – поинтересовался граф, продолжая. – Знали ли вы, что Архиепископ очистил весь Соборный квартал в одиночку во время нашествия элементалей на нашу славную столицу? Вы ведь также можете? Трофеям? – его глаза загорелись.
– Свет способен творить великие деяния... Однако, я предпочитаю орудовать мечем. Что же до трофея...
Таалмир залез рукой в небольшой подсумок, висевший на ремне с ножнами, и извлек из сумки достаточно крупный коготь, черный как пепел.
Драйлин с интересом наблюдает за паладином.
– Позвольте принести вам скромный дар – это коготь Черной Химеры – одной из самых ядовитых тварей в Азероте. Я отсек его, когда защищался от удара её лапы! – Таалмир протянул коготь графу – он занимал почти всю ладонь дренея.
– Черной химеры? – повторил граф с восхищением, принимая коготь и отправляя его на стол. – Дивное, должно быть существо, герой, Моему Сиятельству не доводилось видать их. Где вы её победили, поведайте Светлейшему.
– Один… маг пытался выводить их для опытов.
– Безумец! – воскликнул аристократ. – Его сослали?
– Он сбежал. Когда я добрался до его башни, она была пуста. Хорошо, что удалось перебить всех химер до того, как они заполнили лес. В Сумеречном лесу и близлежащих зонах для них нет достойных оппонентов во флоре и фауне.
– Ужасно, – уголки его губ поникли. – Ужасно. Однако, вам известно, что у нас в Штормграде подобное недопустимо. Меня переполняет гордость за наше великое королевство, в котором нашлось место каждому живому существу. И мы, благороднейшие люди, в чьих венах течет кровь с многовековой историей, сделаем все, чтобы так продолжалось и дальше. Вы сами могли убедиться, насколько наше общество высокоморальное и чистое. Вы могли убедиться на примере Моего Сиятельства и благороднейших рыцарей, что были званы на пиршество в честь открытия турнира, на котором Светлейший разыграет свою дочь.
– Истинно так.
– К слову, мой дружочек, вам понравились яства с графского стола? – поинтересовался аристократ.
Таалмир улыбнулся уголком губ. Удивительно, что со вчерашнего дня граф не мучился похмельем.
– Работа кулинаров Дома была превосходна.
– Ваши слова согревают сердце Моего Сиятельства! – снова воскликнул человек, довольно разводя руками. Если еда и вино смогли удивить дренея, то куртизанка удивила всех остальных. – Касательно вашей просьбы, Светлейший весь во внимании.
– Хм, – Таалмир на мгновение замялся, думая с чего бы начать.
Драйлин расплылся в жабьей улыбке, убирая руки за спину.
– Видите ли, Ваша Светлость… Судьба вынуждает меня отправиться в опасное путешествие…
– Опасное? – его глаза снова загорелись. – И вам нужно благословление Моего Сиятельства?
– И в этом странствии я и те, кто решит пойти вместе со мной, будем нуждаться в специалисте в охранных чарах. А слава о просвещенных чародеях Дома Крайтен, сверкающих в сообществе магов Штормграда распространилась далеко за пределы Элвиннского Леса.
– Да, Великий Дом всегда славился своими винами и волшебниками, – граф забыл упомянуть о том, что Дом также вот уже много столетий славится своей вопиющей коррумпированностью.
– Я надеялся, что ваши связи помогут мне найти истинного мастера чар, которому можно будет без страха поручить заботу о собственной жизни.
– И для чего вам понадобится этот прославленный магистр?
– О, вы сочтете это безумием, граф!
Драйлин улыбнулся, его левая бровь изогнулась домиком.
– Но мой путь ведет меня в пылающее царство Рагнароса – Огненные Просторы, –
Таалмир посмотрел на лицо графа, оценивая его реакцию.
– Я так и знал, что эти проклятые эльфы сами ничего не могут! – возмутился граф, он недовольно взмахнул руками и плотно сжал губы. – Нет, Таалмир, Моё Сиятельство уже не единожды заявляли Канцелярии Двора, что эти существа слишком долго высиживали яйца своих куриц в то время, как наши бравые рыцари гибнут, защищая их гнезда. Это возмутительно!
– Моя… экспедиция предполагала проникновение в Огненные просторы... с целью получить сведения, которые могли бы помочь в решении проблемы элементалей... Я уверен, что Мир Огня таит в себе немало секретов.
– Элементали – это проблема, – согласился чиновник, деловито качая головой. – Даже нам пришлось признать, что это проблема. Уверяю вас, Канцелярия очень редко признает существование проблем – у нас их просто нет.
Таалмир кивнул.
– Узнаем их мир лучше – сможем эффективнее с ними бороться.
– Зачем? – удивился граф.
– Чтобы защитить свои дома.
– Насколько мне известно, друидам еле удается сдерживать натиск в районе горы Хиджал.
– О! – человек расплылся в жабьей улыбке, в этот раз она была куда шире. – А разве нам что-то угрожает? Вовсе нет, наше королевство в полной безопасности. По крайней мере, самая достойная его часть.
– Возможно, для Штормграда в настоящий момент нет прямой опасности. Однако, защита – лишь приятное дополнение к тому, что можно добыть том чуждом мире.
Драйлин довольно кивнул.
– Вот с этого, душенька, нужно было начинать. Данная компания сулит Моему Сиятельству… дивиденды?
– Представьте, что если именно маг Великого Дома Крайтен принесет в свет новые удивительные открытия...
– К черту открытия! Одно золото имеет смысл!
– По последним исследованиям… золото не встречается в Огненных просторах… Однако, там можно найти другие материалы... Обсидиан. Царский янтарь, кристаллизованная аркана, величественный циркон… Все, что приумножит наше состояние.
– Я давно не уточнял цены на рынке металлов, но в последний раз этот металл крайне ценился для изготовления жаростойких сплавов.
– И, конечно, же имя. Имя, прославляемого под знаменами белых змей из семьи золотого льва.
– И если создать устойчивый портал, возможно, вы сможете пошатнуть рынок.
Драйлин указал на огромный герб на стене своего кабинета – две змеи сплелись воедино, раздувая свои капюшоны.
– В остальном же… сомневаюсь, что это затея может принести прибыль иными путями – это не прогулка за сокровищами, хотя не сомневаюсь, что мы встретим немало удивительных вещей.
– Хорошо, – тихо протянул граф, растягивая каждый гласный звук до тошноты. – А кто будет спонсировать это калимдорское приключение? Вы ведь знаете, что я человек бедный.
– Не думаю, что подготовка потребует больших затрат. Отряд будет небольшим, а больше провианта, чем можно нести с собой без потери мобильности мы брать не будем...
– А жалование? Великие магистры отречения стоят очень дорого, я уже не говорю о обмундировании.
– Хм… неужели маги настолько ценят золото, что оно затмевает в них жажду исследований?
– Дорогой мой, в этом мире все покупается и все продаётся. У всего есть своя цена. Деньги, уверяю вас, они везде одинаковые. Их только называют по-разному. Однако, я не могу отказать герою Элвиннского графства Крайтен. Но Мое Сиятельство не пошлет с вами своего любимого брата, магистра отречения Фартиса Крайтена. Маг – это все, что вам нужно?
– Ваше Сиятельство, я буду рад любой помощи... И благодарю вас за неё. –
Таалмир поклонился графу.
– Мое Сиятельство сумеет оказать помощь, лишь только услышит ваши нужды. Вы сами должны понимать, я не сведущ в организации подобных приключений.
– Хм... есть ещё кое-что.
– Что же?
– Поскольку нашими противниками будут элементали огня, хорошо бы было иметь подходящее снаряжение. Могу ли я просить вас выделить по одному слитку элементия, для усиления оружия и доспехов воинов. Взамен я могу предложить вам в услужение свой клинок… как только вернуть из обозначенного странствия.
– Я смогу спонсировать это усиление, Таалмир.
Таалмир склонил голову в знак признательности.
– Не сочтите за дерзость, герой, но Моё Сиятельство хочет снова попросить вас об одолжении. Не откажете?
– Послужить Вам будет для меня честью.
– Моему Сиятельству хотелось бы снова... вас потрогать, славный герой. Светлейший граф так редко видит дренеев, а уж трогал их всего один раз!
Таалмир про себя усмехнулся, вспоминая момент, когда отвлекал графа от своих спутниц. – Конечно.
Таалмир подошел ближе к человеку и чуть наклонился вперед.
Драйлин снял тончайшие перчатки из белого шелка и бросил их на стол. Он медленно приблизился к дренею, с интересом разглядывая его. Дреней оказался очень крупный, граф любил крупных солдат. Он протянул руку и с улыбкой ребенка провел кончиками пальцев своей крохотной ладошки по его шее, а затем и по придатку.
– Восхитительно! – изумился он. – У людей совершенно иная кожа.
Таалмир всё это время сохранял совершенно спокойный вид.
– Благодарю вас, друг мой! Теперь я два раза трогал дренея! Да какого! Вот расскажу об этом своей невесте. Даже когда Моё Сиятельство обучалось волшебству в Даларане, я редко видел необычных существ.
Таалмир выпрямился. На уголке его рта вновь появился намек на язвительную улыбку. Что ж, он сам выбрал быть "необычным существом".
– Рад, что это доставляет Вам такое счастье, Ваша Светлость.
– Знаете, друг мой, один мой родственник Мишель Клодоски–Крайтен, он относится к младшей ветви нашей благородной династии, более известный как епископ Эварист должен благословить ваш поход.
– Обязательно зайду к нему на проповедь, когда буду отправляться в путь.
– Да-да, друг мой! Обязательно зайдите!
– Угодно ли Вашей Светлости ещё чего-нибудь?
– Что вы, друг мой. Я рад, что вы не забываете о покорном слуге подданных Их Королевского Величества. Вы принесли Свет в мою скромную обитель.
Таалмир чинно поклонился графу.
Драйлин кротко кивнул в ответ.
– Благословенны будут ваши дни, пускай Свет не оставит вас во всех ваших начинаниях.
– И Вас, Светлейший.
– Благодарю, душенька, не смею более вас задерживать.
Таалмир кивнул Его Светлости в знак прощания и покинул покои аристократа.

ID: 7567 | Автор: mandarin
Изменено: 16 ноября 2011 — 1:43

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 ноября 2011 — 22:09 WerewolfCarrie

Может, лог следовало бы сначала отредактировать, прежде чем выкладывать? А то куча ошибок и просто плохого оформления режет глаз...
И да, граф, как всегда, неподражаемо отвратителен)

15 ноября 2011 — 22:15 mandarin

Вроде все отредактировали.
Перечитаю ещё раз. Но в этом логе особое внимание следует уделить дренею! Он прекрасен.

15 ноября 2011 — 22:16 Morana

Оба участника чертовски хороши!

15 ноября 2011 — 22:33 Pentala

"Живой обсидиан"-то, наверное, если Таалмир не хотел развести графа.
Обычный обсидиан в Лок Модане можно наковырять из построек СМ...
http://ru.wowhead.com/quest=29278

15 ноября 2011 — 22:36 Schtierlitz

Ты эта... бизнес дренею не ломай, да?
А игра очень хорошая имхо.

20 ноября 2011 — 17:52 Ортэка

Там разве не элементий? Конечно, квест квестом, но... По-моему, Сумеречный Молот свои строения из элементия строит...

20 ноября 2011 — 18:13 Pentala

Из обсидиана.
Да и по цвету же видно.
Элементий на оружие и броню у них идёт.

15 ноября 2011 — 23:43 mandarin

Огромное спасибо Моране за вычитку лога. :)

16 ноября 2011 — 16:56 Morana

Да не за что! Его (лога) было приятно касаться.