Старый Город ...и более кровавое возмездие.

Джеффри Данэм

Attention! В данном логе присутствует насилие и пытки. Вас предупредили.

Лог является продолжением эпизода «Бескровное похищение».

Толстая дубовая дверь лавки резко отворилась. Мгновение – и в проем, под ноги Джеффри, прилетели два тяжелых мешка с оружием. Двое бандитов, стоящих в проеме, мерзко гаркнули в один голос:

- Ладно, Джефф, мы почапали… нам многого стоили эти твои пожитки, – под конец фразы они оба захохотали. - И это... твой офицер у Бутча. Парень неплохо работает.

Несколькими минутами позже в лавчонку ядовара ввалился потный как свинья и красный как рак громила-полуорк. На плечах у него безвольно висел оглоушенный офицер. На лице синеперого было несколько кровоподтеков.

- Давай... Быстрее связываем этого засранца, пока он не очухался, - жадно хватая воздух, сказал мордоворот и усадил похищенного на ближайший стул. - Веревка-то есть?!
- А как же. - хохотнул владелец лавки, уже приготовив веревку. Затем он обвязал её вокруг человека, предварительно заведя его руки за спину.
- Пришлось по переулкам вилять... Слушай, посмотри п'жалста, у него там, на спине дерьма нет? Я его, кажись, в лужу уронил, - небрежно сказал Бутч, прислонившись к стене. - Водички, кстати, не найдется?
- Дерьмо к дерьму не липнет, Бутч. - ответил ему "Крыша", отходя к прилавку. Из-под него он достал ящик с инструментами. - Ладно, выпей вон водички, отдышись и приготовься к проявлению своей самой жестокой натуры. А я пока затолкаю оружие в подсобку, - с этими словами он прошагал к мешкам, затем на своих плечах донося до подсобки.

Громила подошел к столику и выпил добрую половину кувшина. Потом налил воды в огромную ладонь, умылся. Отодвинул второй стул и, крякнув, сел.

- Ах да. Бутч, тебе уже приходилось пытать? - спросил Джефф, ворочаясь с мешками где-то в углу подсобки.

В это время офицер очухался. Подняв голову, его слух уловил речь Данэма, а мутный взгляд начал спешно оглядывать уже знакомое помещение. Кровь стекла с длинных усов к губам, а затем к подбородку. Человек сказал лишь одно слово:

- Джеффри...

- Пытать, а? А, одна редька, что деньги выколачивать, что ноги обламывать, что пытать. Давай уже разберемся с этим, - буркнул полуорк со своего места на столе.
- Отлично. Вон я приготовил инструменты, если что.

Джеффри указал на ящик на прилавке, а сам прошагал к офицеру. Тот даже не стонал. Он просто молчал, изредка поднимая голову.

- Да... нэм...
- Привет, Хейрли. Ты был прав, когда говорил, что ещё вернешься сюда. Разве что... сейчас немного другие условия, - здоровяк щелчком смахнул пепел с сигары на лицо лейтенанта Бродерика Хейрли. - А я был прав, когда говорил, что тебе не стоит совать нос в это дело. Но, думаю, Бутч тебе наглядно объяснит.

Полуорк подтащил стул поближе к офицеру, нагнулся, чтобы его лицо поравнялось с лицом Хейрли и улыбнулся с теплотой и многоцветием айсберга, заодно продемонстрировав синеперому свое "папашкино наследие".
- Ну, дружище... Рассказывай. Напомни, Джефф, что ты там от него хочешь?
- Место. Я знаю, что у тебя назначена встреча с одними людьми, которые слишком много знают. Мне надо это знать, - ответил Джефф, стоя позади полуорка.
- Не-... тьфу... - Бродерик сплюнул кровь и со всей злостью посмотрел на Бутча. - Вы ничего не получите. Ниточка, за которую они ухватились, разнесет тайну амуксина по всему Штормграду. Скоро они разнесут эту весть по городу, и твои новые на-... - но сильный удар левой от Джеффри прервал пафосную речь лейтенанта.
- Бутч, ты знаешь, что делать.
- Знаю, знаю. Дружище, понимаешь, у нас есть свой путь, своя цель в этом деле. Да-да, я понимаю, что они не совпадают с вашими интересами, но что поделать? Вот ты знаешь, чем ты являешься сейчас для нас, м? - обратился Бутч к Хейрли.

На что озлобленный человек лишь плюнул в лицо здоровяка кровью.

С натянутой и жутковатой улыбкой полуорк вытер плевок с рожи и встал со стула.

- Ты - препятствие. Проблема, - с ледяным спокойствием сказал Бутч и с размаху врезал офицеру в челюсть, да так, что стул упал на спинку.
Хейрли стал тяжело дышать из-за боли. В его глазам мутнело, становилось все темным, искры летели из глаз. Он, лежа на спине, смотрел на свет единственной лампы, чувствуя вкус собственной крови на губах.

Джеффри в это время обошел Бутча, подошел к пленнику и сильно ударил ногой по ребрам. В этот момент пленный Бродерик почувствовал новую волну боли, из-за чего не мог не вскрикнуть.
- Слухай, Джефф, давай его как котенка, а? Топить, - сказал Бутч ядовару.
- А давай. Думаю, будет не прилично, если такой уважаемый господин не будет умыт, как следует. Я принесу воды. - Джеффри пошел в подсобку за ведром, а затем вышел, чтобы набрать воды из колодца возле лавки.

Бутч вернул "достопочтенного гостя" в вертикальное положение и даже поправил ему прядь, улыбнувшись.

Через минуту Данэм вошел в лавку с полным ведром не совсем чистой воды. По правде - от этой воды недурно пахло. А то и понятно, ведь в этом колодце уже как месяц плавает чья-то нога. Усмехнувшись, Джефф поставил ведро перед офицером, а сам отошел к стулу. Тем временем, полуорк схватил офицера за шиворот и рывком поставил на колени.

Взяв за шею, окунул его голову в ведро с грязной водой и рявкнул:

- А вот сейчас мы решаем проблему! Решаем проблему! Понимаешь, тварь?! Мы решаем проблему!

С полминуты держал он его в зловонной жиже, потом он поднял его голову, чтобы тот смог сделать вдох. И по новой.
Около трех минут так держался лейтенант, но потом уже начал, словно мешок, валяться на коленях.

- Неплохо, Бутч. Разве что долго он так не продержится. Нужно придумать что-то более... развязывающее.
- Да пожалуйста! Отрежем ему ухо! Давай сюда сраный нож!- сказал разгоряченный полуорк и посмотрел на Джеффри.
Джеффри в ответ лишь улыбнулся и достал из рукава нож-бабочку. Одним круговым движением вокруг большого пальца он раскрыл его и протянул Бутчу.

Громила улыбнулся, взял нож-бабочку и подошел к офицеру. Схватив его за горло одной рукой, Бутч принялся грубыми пилящими и кромсающими движениями отрезать ухо пленнику. Хейрли взвыл так, что даже на улице можно было услышать его крики. Тем не менее, снаружи было уже слишком темно, чтобы кто-то осмелился выходить на улицы, тем более в Старом Городе.

- Ай... с**а... ааагх... - стонал он после того, как полуорк таки отрезал ему ухо.
- А теперь скажи мне и моему другу, где встречаются эти парниши, у которых есть кое-что нужное нам. Информация. Говори, а то еще и на второе ухо оглохнешь, мразь, - сказал мордоворот.
- Сволочи... ааррггх... Злато... земье! - отрывисто кричал Бродерик. - На юге от Златоземья... у озера! Гады! Моё лицо... мое прекрасное лицо! Я теперь урод! Подавитесь своей информацией! Пусть этот жалкий город подавится этой наркотой! Мое лицо! - он извивался как мог от приступов то ли боли, то ли лютой ненависти ко всему.
- Вот тебе пример, Бутч. Ещё один "хранитель порядка"... глянь на него - ему повредили лицо, и он готов сдать весь Штормград в приступе ярости. Именно поэтому я не жалею, - сказал Джеффри.

И пока офицер извивался как подыхающая змея, полуорк, весь в крови, с улыбкой обернулся к Джеффри и торжественно объявил:

- И-и-и проблема решена!
- Это ещё не все, Бутч. Нужно ещё утилизировать эти отходы.

ID: 7566 | Автор: EatMyDust
Изменено: 15 ноября 2011 — 21:50