Де Ла Круа: дела семейные

Морана Де Ла Круа (урожденная Де Пьюрпуазон)

Выражаем огромную благодарность товарищу Титусу за содействие в отыгрыше и прекрасную идею.

***

Шел третий час беседы с управляющим. Тот бледнел, краснел, лепетал что–то невразумительное, а разговор при этом ходил по кругу, словно кляча на ярмарке.
– Господин Джедис, я вас ещё раз спрашиваю, куда были потрачены 2 тысячи золотых за прошедшие 3 недели?
Морана промокнула испарину на лбу батистовым платочком – надо будет распорядиться, чтобы истопник не усердствовал – и вздохнула.
Управляющий закатил глаза и приготовился в очередной раз повторить заученную речь о непредвиденных расходах. Неизвестно, сколько бы это продлилось... Но тут на счастье управляющего снизу донесся грохот, а затем чей-то нетрезвый смех.
Молодая женщина раздраженно смерила взглядом отчет, затем управляющего и проговорила:
–Можете быть свободны, но если завтра утром я не услышу от вас вменяемого объяснения исчезновения вышеупомянутых средств, вам придётся искать другую работу... Где-нибудь в Болотине, потому что с характеристиками, которые вы получите, в Штормграде вас не возьмут даже помогать трактирщику.
Окрылённый таким подарком судьбы управляющий поспешил ретироваться.
***

Балиан лежал в своей комнате на полу, укутанный в белоснежную простыню. Тёмные волосы были в совершенном беспорядке, но в данный момент барона это совершенно не интересовало – он крепко спал. В воздухе витал запах алкоголя и сигарет, причем на столе стояли и бутылки, и пепельница полная окурков. Хм, а еще он спал не один, рядом был молодой человек. На вид чуть больше двадцати пяти. Белокурые, средней длинны, волосы были растрепаны сильнее, чем у его "друга". Спал он в ещё более нелепой позе, чем барон – прислонившись щекой к кровати и абсолютно ничем не прикрытый. Алкоголем от человека пахло даже сильнее, чем от Балиана.
Молодой барон негромко зевнул и подвинулся ближе к своему любовнику, коснувшись губами его плеча, причем все это он делал не просыпаясь. Балиан прижал мужчину к себе, все еще позевывая сквозь сон.
Белокурый открыл левый глаз и косо глянул на Балиана. Рука невольно потянулась к лицу, прикрывая его.
– Вот черт... – сухо прокомментировал он ситуацию.
Звук голоса разбудил черноволосого мужчину, который громко зевнул и тот час схватился за голову:
– О Свет, как мне плохо, – некоторое время он продолжал лежать в обнимку со своим "другом", но все же поднялся, прикрывшись простыней, и подошел к столу, – Ох ты ж... Ни хрена не осталось... – барон Де Ла Круа мутным взглядом осмотрел все бутылки, и ни в одной из них не нашел даже намека на алкоголь.
– Чертова алкоголичка... – все так же вяло проговорил белокурый. – Прекращай пить, что попало, и спаивать партнеров по игре...
– Заткнись и оденься, а то эта стерва зайдет и оху**т с тебя, мой сладенький, – хмуро отозвался Балиан, развернувшись к двери, – Давай бегом, еще несколько минут и моя голова просто лопнет, – он принялся массировать виски, стараясь унять ноющую боль.
– Черт, это так убого... – белокурый встал и поплелся к валяющимся на полу вещам. – Примерно так же убого, как то пойло, коим ты меня напоил...
Он натянул штаны, а затем рубаху, во время надевания которой осознал, что у той не хватает одной пуговицы ровно посередине. Холодный взгляд тут же упал на "друга".
– Идиота кусок... – пробубнил он. – Я из-за тебя рубашку испортил...
И хотя мужчина прошлой ночью выпил куда больше, он хорошо держался, не показывая того, как сильно болит его голова.
– К слову, ты мне все еще должен золотой, я же говорил, что смогу трахаться хоть всю ночь, – хрипло хохотнул Балиан и опять принялся потирать виски, – Ладно, пойдем, найдем хоть что-то поесть, да попить, а то я, правда, сдохну.
Молодой барон толкнул дверь и вышел, направляясь в сторону столовой. Хм, в одной простыне.
– А не шел бы ты... – пробубнил белокурый вслед, но, все же, поплелся следом.
– Да не ной ты, сахарная попка, – опять хрипло хохотнул Балиан. Вскоре они оказались на кухне, где молодой барон хлопнул горничную по пятой точке и потребовал горячий кофе, коньяк и сигарет. Сам Де Ла Круа уселся на стул, поплотнее запахнувшись простыней. Мутный взгляд уперся в белокурого, а на небритом лице застыла издевательская ухмылка.
***

Морана спустилась вниз, чтобы выяснить, что там происходит, да и от чая она бы не отказалась. Звуки, прервавшие её беседу с управляющим, как раз доносились из столовой, и она в полной решимости направилась туда. Несколько секунд, и она толкнула резную дверь.
Представшая перед ней картина превзошла все её ожидания. За столом восседал молодой барон с традиционными следами возлияний на лице. Из одежды на нём была лишь мятая белая простыня да домашние туфли. А у него на коленях расположился весьма помятый блондин в расстёгнутой рубахе.
– Что здесь происходит? – почти зашипела молодая хозяйка.
Балиан положил одну руку на колено своего друга, неторопливо поглаживая ее. Устало зевнул и опустил голову на его плечо. Через несколько минут слуги принесли им завтрак, но тут перед молодым бароном предстала Морана и вызвала бурю негодования в порочной душе. К счастью, после первого глотка горячего кофе, голова Балиана уже не так болела, и он смог практически спокойно ответить молодой женщине:
– Завтрак, миледи, разве это не очевидно? – глаза Балиана сузились, и он пристально посмотрел на Морану.
– Не прикидывайтесь, что не понимаете, милорд! Почему вы низводите эти стены до уровня борделя?
– Если вы пытаетесь меня оскорбить, то вам это почти удалось.
– Да, почему ты спишь с каждым, кто окажется рядом с тобой во время пьянки? – язвительно заметил белокурый, все так же с сокрушенным видом рассматривая место, где раньше была пуговица.
– Не с каждым, мой дорогой, – помятое лицо изогнулось в дерзкой ухмылке.
– Оскорбить? Взгляните на себя... Вы уже давно забыли приличия и почти потеряли человеческий облик. Теперь вы оскверняете светлую память отца своим поведением! – Морана изо всех сил сомкнула пальцы на дверной ручке.
– А еще ты спишь с мужчинами... – покачал головой белокурый. – И где вы откопали это никчемное создание? – он на секунду обернулся к женщине и поглядел на нее с тем же безразличным взглядом.
– Я? – прищурилась Морана. – О нет! К сожалению, родственников не выбирают...
– Кстати, это отсталое звено задолжало мне новую рубашку, – все так же сухо проговорил белокурый.
– Эмили, будьте любезны, сделайте мне кофе, – со вздохом Морана обратилась к служанке.
– Господа, а вы никогда не думали посвятить свою жизнь религии? Я думаю, вам обоим очень бы пошла ряса жреца, – Балиан скривился и спихнул мужчину со своих коленей, – И, увы, вы совершенно правы, родственников не выбирают, – глаза сверкнули, но юный барон отвел взгляд, между делом прикурив сигарету и выпустив струю дыма, – К тому же я не понимаю, почему должен слушать упреки в собственном доме?
Белокурый, не ожидая, что его спихнут с насиженного места, еле удержался на ногах и отошел подальше, к окну. Теперь он наблюдал за действием со стороны. Впрочем, от язвительных комментариев он отказываться не желал:
– Пора бы тебе рясу натягивать и идти в аббатство...
– Я уже не говорю про правила приличия, следование которым свойственно аристократом. Но ведь ещё не закончился траур по вашему отцу, а вы уже творите непотребства в стенах его дома! Мне нет дела до вашей личной жизни, милорд! Но осквернять память вашего отца я не позволю!
– Правила приличия вы можете оставить для других, в своем доме я живу так, как мне угодно, – Балиан лениво развалился на стуле, попыхивая сигаретой и неспешно попивая кофе, – И я не понимаю, разве мой отец был бы расстроен тем, что его сын может влюбиться?
– С каких пор любовью называют секс из-за проигрыша в карты? – сконфуженно глянул на Балиана белокурый. Видимо, даже этого сухаря слегка удивили слова "друга".
– Полагаю, ваш отец был бы расстроен пьянством и развратом которые вы не стесняетесь творить в родовом поместье.
– Где же здесь пьянство и разврат? По-вашему молодой мужчина не должен удовлетворять свои прихоти, если у него есть такая возможность? – Балиан рассмеялся, отодвинув чашку и потушив сигарету в пепельнице, – И я просто предоставил своему другу возможность расплатиться за его проигрыш, только и всего.
– А разве удовлетворение своей прихоти при любой возможности оным не является? Я прошу вас лишь соблюдать благопристойность! И пока не вскрыто завещание, я не позволю вам позорить честное имя Де Ла Круа! – Морана не кричала. Это больше было похоже на шипение хищной птицы.
– Хватить распускать нюни, если вы спали с моим отцом, это ещё не делает вас членом семьи, – лицо юного барона перекосило от возмущение и едва ли не ярости, впрочем он быстро справился с этим и вернул себе ехидную ухмылку, – Так что из Де Ла Круа здесь только я, и только мне решать, что позорит мою семью, а что нет.
– Мне, наверное, уйти... – буркнул белокурый. – Я вам счет за рубашку вышлю...
– Да, прошу вас, – Морана сдержано кивнула белокурому. – О нет, Балиан! Просто спите со своими любовниками и любовницами Вы, а я была вашему отцу законной женой. И потом, ваш отец был из тех, кому дела важнее слов.
– Ну, уж конечно, мой отец влюбился, в его возрасте это очень естественно, но, что куда более вероятно, это вы влюбились в старика, не смешите меня, – иронично произнес Балиан, нагло и похотливо разглядывая Морану.
– Не вам судить столь уважаемого человека, как ваш отец!
– А я сужу не своего любимого отца, а приживалку, что считает себя хозяйкой в моем доме, – спокойно произнес барон. Мутные глаза с презрением уставились на Морану, а бледное лицо выражало нескрываемое отвращение.
– Вовремя вы вспомнили про любимого отца... Нечего сказать... Те семь лет, что я была замужем за Шарлем, вы вспоминали о наличии отца, чтобы попросить денег. Не надо строить оскорблённую невинность! Я всё это время была в курсе…
– Не влезайте в мои отношения с отцом, миледи, – сухо сказал Балиан. Теперь его лицо и глаза вообще ничего не выражали. – Из-за вас у нас с ним возникли проблемы во взаимоотношениях, так что просто никогда не смейте говорить мне подобное.
– Из-за меня, как же! А не из-за того ли, что вы проматывали семейное состояние? Не из-за того ли, что не помогали отцу в делах, даже когда он был болен и слаб? Не из-за того, что позволяли себе хамить ему?
– Что за бред вы несете, миледи? Я всегда был готов помочь ему, – барон махнул рукой откидываясь на спинку стула, – И деньги я брал у него лишь в крайних случаях, единственное, что правда – это то, что я мог позволить себе быть несдержанным, и в этом я полностью раскаиваюсь, мой характер слишком импульсивный.
– Каковы обороты компании, в которую Де Ла Круа инвестирует средства? – совершенно буднично спросила Морана, облокотившись на стол. В глазах её клубилась тьма.
– Понятия не имею, – зевнул барон прикрывая рот рукой, – Я не сказал, что помогал ему, я сказал, что всегда был готов сделать это, но мой отец не хотел, чтобы я утруждал себя работой, он хотел, чтобы я мог насладиться жизнью пока я молод.
– Ваш отец хотел, чтобы вы стали достойным продолжателем его дела. Но, к несчастью, его сын вырос бездельником и пьяницей... – Морана презрительно скривилась.
– Ваш кофе, миледи, – горничная поставила на стол резной поднос с кофейником, чашкой и вазочкой с конфетами.
–Эмили, отнесите, пожалуйста, в кабинет. Я предпочла бы трапезу в одиночестве.
– Зато его женушка слишком остра на язык, – хмыкнул Балиан, поднимаясь со стула, – И я бы рекомендовал ей укоротить его себе, а то мало ли что, времена сейчас беспокойные, – он оперся на спинку стула и ухмыльнулся, глядя в лицо женщине.
– О! Не советую бросаться подобными заявлениями! Если со мной что-то случиться, вы и так будете первым подозреваемым, – ядовито улыбнулась молодая женщина и, развернувшись на каблуках, отправилась к выходу из столовой. – Хорошего дня, милорд!
– Ну что вы, разве я могу даже подумать о таком, я просто забочусь о вашем здоровье, миледи, – фыркнул Балиан.

ID: 7553 | Автор: Morana
Изменено: 14 ноября 2011 — 1:15

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 ноября 2011 — 1:19 Гадкий ретконщик apelsin
и прекрасную идею.

Какую? 0_о
Игра как всегда в духе Ла Круа =)
Бокс!

14 ноября 2011 — 1:24 Elkon

Про мужика любовника, угу.

14 ноября 2011 — 9:00 Гадкий ретконщик apelsin

Не моя же...

14 ноября 2011 — 12:33 Elkon

Разве?..

14 ноября 2011 — 12:41 Гадкий ретконщик apelsin

Ты же попросил... Но если ты о самом отыгрыше за нип, то спасибо.

14 ноября 2011 — 16:27 Elkon

А, точно, я же просил.
Тогда спасибо за отыгрыш.

14 ноября 2011 — 18:39 Гадкий ретконщик apelsin

А образ все равно я придумал - обломись =)Р

14 ноября 2011 — 1:25 mandarin

Нравится, очень мило! :)
Ждите, скоро Его Преосвященство напросится в гости к супруге своего покойного друга, которая по совместительству является дочерью его приятельницы. Явится, и отлучит от Церкви всю эту шоблу. :Р

14 ноября 2011 — 23:42 greymediator

Бедная Морана... Она не хочет отправить приемного сыночка в психушку?

14 ноября 2011 — 23:43 mandarin

Она хочет отправить его в монастырь, это лучше. ;) Читайте новый лог.

14 ноября 2011 — 23:45 Гадкий ретконщик apelsin

Смотрите, как бы аббатство не забилось... а то больных некуда будет класть =)Р

15 ноября 2011 — 8:36 greymediator

Мне жаль юных монахов...

15 ноября 2011 — 15:38 Lone_Wolfy

Это еще что, вот приедут Эдварда родственнички навестить... по крайней мере, один маг. Игра-таки понравилась. Молодцы.

15 ноября 2011 — 16:03 Pentala
Смотрите, как бы аббатство не забилось... а то больных некуда будет класть =)Р

Блек Рок Инкорпорейтед в сотрудничестве с Олд Хорде Пикчерз без проблем избавит Нортширское аббатство от лишних родственников, послушников, а так же части строений и ландшафта.
Доблестная королевская гвардия поможет с двумя последними пунктами.