Тайны Оскверненного Леса Оскверненный лес. Темная сторона

Гильдия Ночные Эльфы
Ирисэ Жемчуг Луны
 Фловимэль Шепот Листвы
Энэрилан Белая Грива
Ферундал Железная Лапа
Тинивуэль Лунная Радуга
Клеоэль Звездная Пыль

Получив тревожное письмо из Анклава Кенаря в Оскверненном Лесу, группа Ферундала спешила в Изумрудное святилище. По прибытии они снова встретились с Надзирательницей Тинивуэль.

- Элун Адоре, друид
- Ишну.- Чуть удивленно ответила Клео.
- Ишну. - Коротко сказала Севиндж.
-Вот я вас и догнала... Как обещала. – ответила Тинивуэль, когда к ней подошел друид.
- Друид, что путешествовал с нами занят делами круга, так что мы предоставлены друг-другу. Надзиратели взяли ситуацию под контроль? Как, впрочем, и всегда?
- Как всегда...Но в этот раз нам нужна помощь друидов.
- Ты взываешь к Кругу Кенария! Круг Кенария слушает тебя! - Слегка наигранно ответил друид.
- Я хочу... – Тинивуэль осеклась. - Прошу, что бы друиды-вороны патрулировали границы Ашенваля, те мертвецы, чьи следы мы нашли, это Сумеречный молот . Я уже предупредила Часовых, теперь прошу помощи Круга.
- Молот? На ящиках был герб Подгорода а на том несгоревшем клочке бумаги - личная печать Сильваны… Однако, это не мое дело. Я передам вашу просьбу Кругу. Не думаю, что он откажет.
- Никаких подробностей, кроме тех, что мы уже знаем. А, поскольку мы не знаем ничего - никаких подробностей.
- Подробности есть, тот мертвый ворген, это был разведчик Поляны Когтистых Ветвей. Я прошу вас отправится к воргенам и узнать, что они задумали.
- Тогда что мы сейчас будем делать? – Спросила Севиндж.
Из-за дома плавно выплыл огромный сайбер, а сразу за ним на дорогу вышла эльфийка в темной одежде. Внимательные глаза тут же выделили из группы калдорай, стоящей неподалеку, пару знакомых лиц.
- Ишну’ала... Торувиель? – Спросил Ферундал.
- Ишну`ала, - Торувьель кивнула, взглянув на Севиндж и Ферундала.
- Клеоэль Звездная Пыль. – эльфийка слегка кивнула, представившись.
- Торувьель ... - Серебристые глаза устремились на представившуюся эльфийку и последовала недолгая пауза. - Тень в Тумане.
- Рад видеть тебя целой и невредимой, особенно, после твоего неожиданного исчезновения. – Ферундал посмотрел на эльфийку. - Однако об этом потом. Нам надо спешить в рощу. Ситуация там ухудшилась.
-Я готова.- Клео, как всегда была лаконична.
-Очень прошу вас, после решения ваших проблем в Роще, отправится на Поляну. – Надзирательница окинула взглядом собравшихся. - И боюсь, пути наши снова расходятся. Храни вас Элуна.
- А как быть с сатирами? - Вдруг спросила Севиндж.
- Звездная Пыль, расскажи Севиндж, как быть с сатирами. - Ферундал усмехнулся и чуть обернулся назад, в сторону Клеоэль.
- Я не об этом, хотела спросить. А о тех исчезновениях... и сатирах...
- А больше я и не знаю что с ними делать.- Клео улыбнулась едва заметно.
- Всё вам в капусту покрошить... – сказала Севиндж обиженным голосом.
- Почему в капусту? - Удивилась Клео.- По разному можно...крошить.
Сайбер мягко ступал по траве и сухим веткам, усеивающим почву. Глянув на Уйвара, эльфийка в очередной раз восхитилась той грациозностью, с которой зверь передвигался. Прислушиваясь к разговору новых знакомых, охотница пыталась выловить для себя некоторые подробности, которые могли касаться их похода.
- Севиндж, мы не знаем кто, почему и когда пропал. Ты хочешь, чтобы я рассказал тебе, как мы их найдем? – Ферундал вопросительно посмотрел на эльфийку.
- Можно, я буду не против услышать свежую идею.
- На месте мы узнаем больше, и тогда уже будем думать, что делать. Вообще поиск пропавших - дело надзирателей... Но раз пропавшие - друиды, то это и дело круга. – ответил ей Ферундал. - На самом деле сатиры не глупы. В конце концов, они когда-то были эльфами. Зная их, я предположу, что они отвлекают внимание и готовят… Гадость.
- Я так понимаю, всё будет понятно на месте?- А что с сумрачным молотом? Или как там его... – Севиндж продолжала задавать вопросы друиду.
-Отвлекают внимание от чего? – вмешалась в разговор Клео.
- Именно поэтому я и взялся за это задание. Простое на первый взгляд, оно, скорее всего, обернется крупными проблемами. От своей нечестивой деятельности. Я не сатир, не знаю. – Ферундал чуть улыбнулся. - Кстати, Торувиель, а ты тут какими судьбами?

Надзирательница что покинула Ферундла и его спутников, выпрямилась, будто давая ветру ласкать её лицо и играть волосами. На лице, на какой-то миг, промелькнула тень сожаления. Но долг снова звал в дорогу, изначальное задание, полученное лично из рук Сайны Нагоняющей Грозу. Дело первостепенной важности, не терпящее заминок.
По дороге, Тини задумалась о своей прошлой жизни, попыталась вспомнить лицо матери, но вместо этого, перед глазами стояли только темные коридоры Хиджала...
-Хватит. - одернула сама себя эльфийка. - нужно сосредоточится на задании...
Время в дороге бежит незаметно, вот и Тинивуэль не успела оглянуться, а святилище уже скрылось за очередным поворотом. Вот и нужный изгиб дороги. Спешившись и развернув карту, Тюремщица сверила координаты и свернув с дороги углубилась в дебри, этого, богом забытого леса.
Через несколько сотен метров, показался вход в подземелье, судя по архитектуре, эльфийское. Наверно первые высокорожденные любили подземелья, но сейчас ей было не до этого.
Бесшумно пробираясь по древним тоннелям, Тин думала только о том, как вонзить сразу 2 клинка в плоть. Она очень давно не была на настоящей охоте, только небольшие тренировки и показательные выступления. И сейчас её сердце пело грозную песнь, которая тщетно пыталась вырваться наружу.
Никакая жалкая ночная эльфийка не лишит меня моих законных прав! – В ушах все еще звучал мерзкий голос.
Сколько она пролежала над поверженным врагом, эльфийка не знала, но пробудилась она резко, как от удара грома в тихую, летнюю ночь. Тинивуэль еле живая, истекая кровью от полученных ран, кое-как наспех перевязав раны обрывками плаща, добралась до выхода, подозвала саблезуба и рухнула поперек седла, шепнув только "Роща"…

Пока путешественники обсуждали детали своего задания и продвигались по дорогам Оскверненного Леса на Север, а Надзирательница Тинивуэль вела свое кровопролитное сражение, мы с вами, дорогой читатель, позволим себе обогнать группу и перенесемся в Рощу Шепчущих Теней.

С тех пор как Ирисэ и Талран прибыли в Рощу Шепчущих Теней в сопровождении двух стражниц, прошла неделя. Верховный друид принял гостей достаточно радушно, долго допрашивал эльфийку о подробностях случившегося, проявил желание лично заняться лечением ее ран, поскольку пострадала она не только по свое неосмотрительности, а еще и потому, что изумрудный Круг никак не может отчистить Лес от скверны и почтенный находит в этом и свою вину. Ирисэ как и ее спутники не могли отказать Верховному друиду. Ренавакс навещал эльфийку каждый день, отмечая, что ранение полученное ею достаточно серьезное, не смотря на то, что женщина уже пошла на поправку, отмечал глубокие внутренние повреждения. в одном из разговоров с Талраном, Ирисэ заметила, что не смотря на все предостережения друида, она чувствует себя хорошо, однако, через несколько дней состояние эльфийки стало ухудшаться, она почти перестала вставать, кожа приобрела бледный болезненный оттенок, а по плечу к кисти руки спустились темные дорожки вен. Верховный друид велел закрыть окна и ограничить доступ к больной, мотивируя это тем, что он не знает, что за заклятье поразило женщину и им остается только надеется на ее исцеление. В прошении Ирисэ отвезти ее на Лунную Поляну, ей было отказано из-за опасности, которую может представлять неизвестная болезнь.
В один из вечеров, когда эльфийку мучила лихорадка, она попросила привести к ней ее спутников.
Энэрилан тихо приоткрыл дверь и вошел в комнату. Никого, за исключением Ирисэ...
Следом за ним в комнату зашел Талран и тихо встал у дальней стены.
Ирисэ приподняла голову и обвела комнату взглядом
- Здравствуй... те, - прошептал друид.
- Это вы? Вы ли это? - Эльфийка прищурилась - Закройте дверь, холодно...
Энэрилан подошел к двери и потянулся к ней рукой, чтобы захлопнуть её.
Ирисэ кивнула и приподнялась на локтях, подправляя подушку
- Мне кажется, я уже не покину это место, Энэрилан... Почтенный говорит, что не в силах излечить меня и Талран тоже не смог помочь... Я натворила столько глупости. Что подумает мой учитель? Я подвела его... Мы ничего не добились... Сатиры стали сильнее...этот Лес погибает
Ирисэ тронула кончиками пальцев лоб и снова легла, глубоко вдохнула.
Энэрилан приблизился к кровати, обошел её со стороны и уселся на край. Эльф бережно положил руку на эльфийку, с мыслей, не причинит ли он ей боль своим прикосновением.
- Они говорят... я могу быть заразна... они не отпустили меня на Лунную Поляну.
Энэрилан хотел молчать, и в то же время, говорить, поддерживать её, но подобрать нужные слова ему было трудно.
Ирисэ закрыла глаза, губы эльфийки дрогнули, она тихо перебирала ткань простыни пальцами
- Я хочу попросить вас...
- Я слушаю вас, - сказал друид, глядя на эльфийку.
- Когда... когда...- Кажется, слова давались ей с трудом и эльфийка всеми силами старалась не заплакать - Попросите исследовать мое тело, вы должны узнать, что за скверна пропитала меня. Тот сатир...бледный и расшитой юбке... Другое племя... я не знаю их... они могут быть опасны, очень... Пожалуйста, вы должны понять.
- Вы не должны думать об этом, Ирисэ. Вас исцелят. Вы ещё будете радоваться жизни... - Энэрилан взял эльфийку за руку и принялся теребить её пальцы.
Ирисэ отрицательно покачала головой
- Силы покидают меня, Энэрилан... как и тепло, как свет... Я так давно не видела небо. Если бы вы могли отнести меня на улицу, посмотреть на него. Какое оно сейчас?
- Небо... оно пустое, бесконечное..., - друид легонько сжал её руку, - Не думайте о плохом, Ирисэ... Попытайтесь вспомнить самые приятные моменты из вашей жизни.
- Я не помню...я забываю, Энэрилан...забываю.
Ирисэ облизала пересохшие губы и осторожно обхватила пальцами Энэрилана за ладонь.

ID: 7514 | Автор: Ирисэ
Изменено: 22 июля 2012 — 22:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 ноября 2011 — 23:33 Flo

Мой очень-очень низкий поклон тому, кто редактировал этот лог. Просто-таки титанический труд :)

10 ноября 2011 — 23:33 Имперская Тушка Ferundal

Спасибо всем за отличный отыгрыш и отдельное спасибо терпеливой Ирисэ за правку лога! Помним, ценим!

11 ноября 2011 — 1:14 Безумная кошатница Анфи

Шаира облокотила посох о стену и сняла перчатки. Обойдя кровать, она оказалась около Ирисэ.

Шаира отыгрывает за жрицу? Палитесь)

11 ноября 2011 — 1:23 Ирисэ

Рры, делала же автозамену. Сейчас поправим.

15 ноября 2011 — 1:47 End_fo_All

Да освятит твой путь звезды! Достатка тебе и твоему роду.