Побег из Черной Горы

Гильдия Ночные Эльфы

История этого лога довольно проста - я отправился в Черную Гору, помочь новичку выбить кусок формы часовых. Успешно выбив необходимый предмет, я стал рассказывать ей, как отыгрывать роль, предложив отыграть в качестве примера небольшую сценку. К сожалению, первая половина лога не сохранилась (я и не думал, что получится что-то действительно интересное). Ферундал и Холвел выступают в роли двух безымянных эльфов, волею судеб оказавшихся в сердце черной горы, среди дворфов черного железа. Блуждая по огромному городу, они умело избежали патрулей темного железа, пополнили свои запасы продовольствия, прихватили с собой бутылочку отборного дворфийского поила, пообещав друг-другу отметить спасение на открытом воздухе. Осталось совсем немного - покинуть крепость через старые, лишенные патрулей дворфов, врата.

Ферундал осторожно протиснулся через слегка приоткрытые створки врат. Сделав всего несколько шагов, эльф был сметен ударом огромного, пылающего кулака. Тело эльфа пролетело несколько метров и, ударившись об камень, замерло в неестественной позе.
Холвэл бесшумно приземлилась рядом с эльфом, намереваясь защитить его от атаки.
Огромное лавовое чудовище, однако, потеряло к эльфу всякий интерес и неумолимо приближалась к девушке, намереваясь покончить и со второй нарушительницей порядка.

Холвэл уже чувствовала спиной каменную стену. Единственным уязвимым местом вделись горящие пламенем глаза.
Но в этом она не была уверена.
Чудовище уже занесло кулак, чтобы расправиться с девушкой, но замерло, услышав за спиной громкий, гортанный рык… Или хрип? Сделав шаг назад, лавовый великан встал в пол оборота, чтобы видеть и Холвэл, и то, что посмело отвлечь его от его жертвы. И, калдорейка, и великан не увидели ничего, кроме, лежащего на земле тела. Гигант уже решил, что ему показалось, но звук повторился. И он явно исходил от тела на земле. Медленно, опираясь на верхнюю часть туловища, ноги эльфа подняли, его на корточки, после чего спина эльфа разогнулась, поднимая тело в сидячее положение. Руки зльфа безвольно болтались вдоль тела, а голова безжизненно болталась на шее, уткнувшись в плечо. Друид медленно, словно зомби встал. Сходство действительно было поразительно - в основном из-за того, что голова и руки безвольно болтались радом с телом. Даже великан удивленно приподнял бровь. Он был уверен, что зльф погиб от его удара.
Холвэл тоже замерла, переведя взгляд на друида и перестав тянуться за луком.
Обе руки эльфа стали подниматься к его голове и, обхватив, поставили ее на место. Раздался щелчок,
извещающий о том, что позвонки встали на свое место. В это же мгновение глаза, до этого тусклые и полузакрытые, загорелись ярким, желтым светом. Не естественным светом! Друид... Нет, не он, а кто-то другой в его теле зарычал. Теперь уже в полную глотку - свернутая шея боле не приглушала рев. Вызов, ярость - в этих звуках было все. Высоко, вскинув руки, то, что осталось от эльфа резко ударило руками по полу. С жутким хрустом
тело друида стало деформироваться, меняться. Ни процесс трансформации, ни то, во что его тело трансформировалось, не было похоже на форму хищника, которую друид принимал ранее. Куда более крупный хищник, с ярко горящей и полу материальной шерстью и безумными, полными ненависти и желания убивать, охотиться глазами…
Холвэл медленно и еле слышно вздохнула. Чудище явно потеряло интерес к ней. По крайней мере, угрозу, хрупкая на вид девушка, представляла меньшую...
Однако великан был не из робкого десятка - усмехнувшись новому противнику, он полностью развернулся к
нему лицом я потряс головой, словно разминаясь, перед предстоящей битвой. Однако зверь не стал ожидать окончания приготовлений - призрачное существо бросилось вперед, проскальзывая под кулак лавового чудовища и, с жутким скрипом, оставляя на камне глубокие царапины, развернулся за спиной великана и бросился к нему на спину.
Хищник кусал, рвал, шкуру монстра - капли раскаленной магмы, куски расколотого камня летели во все
стороны. Гигант пытался избавиться от зверя, но не слишком успешно - лишь впечатавшись в стену изо всех сил, он заставил хищника спрыгнуть за секунду до столкновения со стеной. * Но уже через мгновение дикий зверь полосовал грудь великана, вгрызаясь в нее когтями. Гигант оторвал от своей груди взбешенного зверя и откинул его в сторону. Но в зубах и копях зверя остался кусок тела чудовища… В зияющей дыре на груди гиганта билось его пламенное сердце.
Холвэл тряхнула головой, чтобы сбить оторопь. Достала, наконец, стрелу, за которой тянулась, сразу прикладывая к тетиве и безошибочно целясь. Натянула, насколько хватило сил, и отпустила. Стрела, рассекая воздух со свистом, нашла свою цель.
Чудовище вздрогнуло и непонимающим взглядом уставилось на свою грудь.... Удивленно открыв рот оно
перевело взгляд на эльфийку... И с грохотом рухнуло лицом в землю, разваливаясь на куски. Зверь же перевел взгляд на эльфийку. Несколько секунд создание из прошлого взирало на девушку, словно, решая, наказать или нет ее за дерзость, которую она совершила.. Украсть радость победы у хищника!
Холвэл смотрела на зверя, без страха, но и без вызова. С некой отрешенностью готовой ко всему и очень уставшей женщины.
Глаза зверя стали быстро угасать, словно со смертью соперника стал исчезать и хищник. Вспышка, и на месте зверя остался лишь сидящий на корточках и уткнувшийся лицом в пол эльф.
Холвэл бесшумно подошла к нему, и осторожно коснулась его шеи там, где чувствовался ток крови. Холвэл преклоняет колени перед вами.
Пульс не прощупывался, да и сам калдорей явно не дышал. С другой стороны он и не выглядел "мертвым" -
казалось, что еще секунду назад он был жив.
Холвэл перевернула его на спину, наклонив голову, убеждаясь, что не слышит дыхания. Сдаваться девушка не собиралась.
Она положила ладони ему на грудь и несколько раз надавила в районе сердца, прислушалась к дыханию, которого по-прежнему не было.
Холвэл глубоко вдохнула, накрыла его губы своими и вдохнула воздух в его легкие, затем, еще несколько раз надавила на грудь, и еще вдохнула.
Ферундал захрипел и широко распахнул глаза... Последнее что он помнил - резкая боль в боку, полет, удар головой и... темнота. Вокруг была одна лишь темнота. Пока что-то не вырвало его из объятий смерти... Друид сощурился, пытаясь сфокусировать свой взгляд на своей спасительнице...
Друид говорит: - Элуна, это ты? *эльф тихо прошептал имя богини калдореев*
Холвэл говорит: - Жив... *прошептала эльфийка, осторожно обнимая его за шею* Нет, не Элуна. Холвэл.
Ферундал говорит: - Я... Думал, что я умер. Я именно так представлял смерть... *крепко обнял девушку, прижав ее к себе* - Я... я помню только удар. Сильный удар. И....
Холвэл говорит: - И..? *эльфийка прикрыла глаза* Что еще ты помнишь?
Ферундал говорит: - И... прикосновение... *закрыл глаза, пытаясь разобраться расплывчатых воспоминаниях* - губ к моим... 'нахмурился, напрягая туго работающую голову* - Да.
Холвэл говорит: - Вот как... *эльфийка едва заметно покраснела.* - Ты сможешь подняться?
Ферундал говорит: - Да, да, нам надо идти... Ночной эльф попробовал подняться, но на секунду содрогнулся от боли - пара ребер была сломана, еще тем, первым ударом. Тем не менее, друид встал на ноги и, отперевшись на стену и разглядывая мутным взглядом окружающее пространство, поплёлся туда, откуда эльфы и пришли.
Холвэл говорит: - Ты идешь назад? *эльфийка поспешила поддержать его*
Ферундал говорит: - Что? Я? Куда? Не туда? Саргарес меня побери, не туда... 'разворачиваясь, чуть не упал из-за
подкосившихся ног. От падения эльфа спасли столько руки эльфы…Тем не менее он постарался вновь встать, причем опираясь на стену, а не на Холвэл*
Холвэл говорит: - Я тебе потом расскажу, что тут было. Сейчас надо выбираться. *девушка повела его к выходу*
Дворфов у ворот не было – похоже, они доверяли защиту этого: выхода лавовому
великану (и не безосновательно).
Ночные эльфы подошли к двери, которая была заперта. Что, в прочем, было не слишком удивительно.
Холвэл говорит: - Как и следовало ожидать. *хмыкнула эльфийка, осматривая дверь* Интересно, где они хранят ключ?
Ферундал тяжело вздыхает. Какая-то чертова дверь перекрывает дорогу к их свободе...
Ферундал говорит: - Не знаю., думаю где-то в глубине крепости... *устало бухается плечом об решетку* - Нет! НЕТ! ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ТАК! *вцепился руками в железо и стал тянуть на себя. Мышцы на теле друида вздулись от напряжения, вены, как мосты вздулись на руках и ногах...
Яростно зарычав, друид медленно, но верно отогнул кусок решетки. Так, что эльфы могли пролезть в образовавшееся отверстие...
Однако эльфа это волновало мало.. Он с удивлением смотрел на свои руки и пытался понять, что только что на него нашло - ранее он не страдал приступами неконтролируемой ярости.. И уж точно не рычал и не гнул металлические прутья.
Холвэл говорит: - Давай выйдем, и я тебе вся расскажу. *видя замешательство на лице друида, сказала охотница, ее-то невиданная сила уже не удивляла*
Ферундал яростно закивал головой. Сейчас ему меньше всего хотелось думать и пытаться что-либо.. Голова все еще гудела.
Ферундал говорит: - Наверное тебе стоит лезть первой... Указал на дыру что образовалась у самого пола.
Холвэл- проскользнула между прутьями, и повернулась к спутнику, ожидая, пока он наконец, выберется оттуда.
Ферундал пролез следом и чуть кивнул девушке. Еще чуть - чуть.. Дальше будет проще...
Друид медленно перебирает ногами и периодически сплевывает... Кровь. В целом он кажется более бледным и измученным, чем несколько часов назад.
Ферундал щурится от солнечного света. Пусть оно тут было тусклым, но все равно светлее, чем в горе»
Ферундал говорит: - Мы все-таки выбрались... Спасибо тебе... Холвэл. Спасибо, что спасла мне... *раскашлялся* Жизнь.
Ферундал присел у камня, опершись на него спиной. Адреналин в его крови рассосался, так что сейчас он по - настоящему стал чувствовать боль.
Холвэл говорит: - Как и ты мне. *с удовольствием подставляет лицо едва ощутимому здесь ветру, чуть щуря глаза*
Ферундал говорит: - Потихоньку засыпает... Или не засыпает? В любом случае, его глаза закрываются. Холвэл садится рядом, и смотрит на тусклое солнце.
Эльф мелко дрожит и, часто мигая, смотрит на эльфийку.
Ферундал говорит: - М.. Мы., ведь... отпразднуем... как., и .. хотели....
Холвэл говорит: - Конечно, *улыбается, хотя на душе становится горько, пытается уложить головой к себе на колени*
Ферундал говорит: - Ты... *пытается коснуться рукой щеки, но у него не получается*
Холвэл прижимает его ладонь к своей щеке, смотрит в глаза.
Ферундал говорит: - Почему... так... всегда... *шепчет еще что-то, но разобрать его слова уже невозможно* - ...лю ...бя
Холвэл говорит: *прикрывает глаза, шепчет* - И я...
Ферундал уже не дышит. Глаза эльфа тухнут, чтобы уже никогда не загореться вновь. Тело безвольно оседает.
Холвэл наклоняется, чтобы коснуться губами его лба. На кожу друида падает горячая капелька. Слезинка. Было бы
лучше погибнуть там обоим, чем так...
Холвэл не собиралась уходить. Не было ни сил, ни желания. Да и жажда измучила. Она закрыла глаза в надежде не проснуться.

ID: 7494 | Автор: Имперская Тушка Ferundal
Изменено: 10 ноября 2011 — 16:18

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 ноября 2011 — 8:32 Тёмный шаман Кууро
Феруадал

В конце лога много.