Поминки по прошлому

Бернард «Одноглазый» Трамелл

Легкий отыгрыш между наемниками, повествующий о прошлом, настоящем и утерянном.


В подвале сегодня было не очень жарко - кузница наверху сегодня не работала по какой-то причине, что было только на руку наемникам. Приближалось время обеда и один из Волков принес несколько больших буханок хлеба, буженины, молока и сыра а так же бутылку вина, которой, за неимением штопора, аккуратно отбили горлышко. Люди разделили еду поровну и теперь неторопливо насыщались, рассевшись вокруг стола на стулья и ящики. Разговоры заключались, по большей части, в обсуждении Штормграда и его жителей: слишком много людей, чистые ухоженные улицы, много красивых домов, смешные стражники... Многое было вновинку, ведь Синдикат, не смотря на все свои попытки, так и не смог предоставить своим людям нормальных условий для жизни, не говоря уж о том, что бойцы чаще всего жили в состоянии войны. А тут все так тихо... Жители Штормграда представлялись какими-то пришельцами из иного мира - большинство ходило без оружия и охраны, дети спокойно могли бегать чуть ли не по всему городу, дома не имели тяжелых решеток на окнах, а на улицах не было следов боев... Странно.

Бернард стоял в проеме двери и с наслаждением вдыхал относительно чистый воздух квартала дворфов, иногда отправляя в рот купленное по дороге печенье. Сегодня наметилась ниточка, которая может позволить выйти на клубок змей, называемых Отступниками. До полночи было еще долго, а значит можно отдохнуть, набраться сил и перестать, наконец-то, мучительно ожидать приветов от неизвестности.

- Неплохая еда в этой помойке... - говорил сидящий за столом Фред Рокуэлл, поедая хлеб и буженину. Из напитков он предпочитал лишь воду. - Но все же, Берни, я припомню тебе эту поездочку в этот ваш Штормград. - он смотрел на Бернарда и его печенье.

В самом темном углу можно было заметить сгорбившегося человека с низко надвинутым на лицо капюшоном. Он кутался в длинный темно-зеленый плащ. Эдвин неторопливо жевал хлеб запивая его чем-то из фляги. Изредка серые глаза обращались в сторону Бернарда, но куда чаще они смотрели на еду.

- Фреди, ты кушай, кушай. В следующий раз ты можешь поесть только на том свете, - Бернард зашел в подвал и закрыл за собой дверь. - Хотя я не понимаю все же, чего ты бурчишь - сегодня не так жарко как вчера, мы получили очень важную информацию, ты познакомился с прекрасными людьми, - Бернард со слабой улыбкой обвел окружающих стол людей. – По-моему красота. Ты же не знаешь, Фреди, что такое с пустым желудком и полными снаряжением взобраться на гору, дабы изучит местность.

- Зато я могу прострелить яйца таким, как ты, дорогой мой Трамелл. - хохотнул Фред. - Но не об этом. Тут шумно, Берни, просто п[:|||]ец как шумно. Ты знаешь, я не люблю шум. А ещё жару. Скажем так, я не люблю этот город, как и любой другой, - заключил он, затем откусив от батона.
Аверланд незаметным движением руки поправил висящий на поясе пистоль, краем уха услышав что-то про “прострелить”. Наемник слегка нахмурился и даже чуть-чуть развернулся в сторону Фреда и Бернарда, но есть и пить не перестал.

- Ноешь, ноешь, ноешь, ноешь... - Одноглазый упер руки в бока и усмехнулся. - Такое чувство, что мы еще в Альтераке и я в очередной раз забрал у малыша Фреди его игрушечный меч и закинул на крышу соседей.

- Да, да, помню... - один из мужчин, сидящих за столом, отряхнул руки о штаны и поднялся. - И потом твой старший брат давал тебе славных лещей и лез за этим гребанным мечем.

- Ну, вот это было вспоминать не обязательно, Гуга, - Бернард вздохнул и махнул рукой. - Да, я лазил на крышу соседей потом, но не из-за ругани Джона, а из-за теплых чувств к Фреду.

Фредди лишь зевнул:

- Да-да, Альтера-а-а-ак... я уже и забыл, как он выглядит... но мне и в Красногорье было хорошо. - выпив воды, он встал из-за стола, взял свою винтовку и бодренько прошагал к мешкам с картошкой. После он погрузил свою лучшую часть на них и, расплоставшись, со "Стариком Биллом" под боком начал смотреть в потолок.
- Этот старый хренов Альтерак.
- А мне Красногорье не нравится, - Гуга, немного подумав, плеснул себе вина в стакан. - Там как-то жарко и горы ну никакие. Такое чувство, что кто-то посмеялся и решил заделать пародию на наши горы. Но вот близость орков мне нравится - всегда найдется работенка для тех, кто дружит с мозгами и оружием, - осушив стакан, мужчина провел языком по губам и посмотрел на Бернарда. - А что дальше, Одноглазый? Есть какие-то задания или опять ждем? У меня уже скоро пролежни появятся!
- Если хочешь, то сегодня с Эдом можешь пойти на захват цели. Я думаю, Жрица и её компашка все же добудут какую телегу, чтобы незаметно провезти объект до нашей базы, а мы тут уж повеселимся. Еще я думал сегодня сходить к одному знакомому старому, он заядлый наркоман и, оказалось, что осел тут, недалеко, в пригороде Штормграда. Может у него какие интересные мысли есть по нашему делу...

Аверланд дожевал последний кусочек хлеба и принялся допивать жидкость из фляги. Серые глаза смотрели куда-то на стену, и весь вид наемника показывал, что он отдыхает и все тут, однако любой, кто знал Эдвина относительно хорошо - понимал, что тот не пропускает ни одного слова мимо ушей.
- Фред, если тебе тут жарко и все достало... Может ты со мной прогуляешься? Тут не далеко и, одновременно с этим, там потише чем в городе.
- Всегда рад пройтись со своим внезапно выжившим родственником, - ответил Фредди "Законник", слезая с мешков.
- Ты такой милый, Фред. Впервые жалею, что Прэнсис куда-то смылся - он хотя бы немного развеял тот поток жизнелюбия, который ты на меня изливаешь, - Одноглазый улыбнулся и махнул рукой. - Ладно, пойдем, только ружьишко немного припрячь - ты не в лесу. Эдвин, ты остаешься главным тут, пока меня нет. Покидать подвал можно, но чтобы здесь всегда было четверо человек. Разберетесь сами кто-когда-куда.

И, накинув плащ, Бернард вышел на улицу
Фредди вышел за ним, но все-таки прихватил с собйо "Кастрата". Привычка у него такая - всегда таскать с собой оружие.
Эдвин приподнял руку и слегка кивнул, мол все понял. Наемник встал со стула и пошел за новой порцией молока, т.к. фляжка уже опустела.

ID: 7473 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 2:44