Утро в особняке Де Ла Круа

Морана Де Ла Круа (урожденная Де Пьюрпуазон)

Первый лог в сюжете проекта "Варлок Таймс".
Впрочем, терпение, друзья мои - всему своё время...

Лучи осеннего солнца скользнули по безупречно чистым окнам старого особняка и потонули в бархатных шторах. Лишь некоторые из них золотыми бликами легли на дубовый паркет в кабинете.
Часы пробили девять утра, и молодая хозяйка, наконец, встала из-за широкого письменного стола. Бросив беглый взгляд на своё отражение в зеркале — пусть устала и не выспалась, но вполне в рамках приличия — она толкнула дверь кабинета и шагнула на лестницу.
В каминном зале, на широком диване, спал Балиан, как обычно заявившийся под утро с чудовищным перегаром и пустым кошельком. Одет он был лишь в тонкую шелковую рубашку и длинные свободные штаны, высокие сапоги небрежно валялись внизу. Мужчина тихонько сопел, лежа на животе и свесив одну руку вниз.
Морана раздосадовано остановилась у подножия лестницы — не хватало ещё разбудить беспутного пасынка. Лучше и вправду распорядиться подать чай прямо в кабинет... Да и не дурно было бы попросить дворецкого доставить это тело в его спальню, а то ведь к полудню придёт деловой партнёр её покойного мужа, а тут такое... Наконец, она приняла решение самой зайти к прислуге и раздать указания, а затем подняться в кабинет и еще немного поработать. Но не тут-то было...
Издав громкий стон, Балиан приоткрыл мутные глаза. Лицо мужчины было покрыто щетиной, черные волосы, как ни странно, были чистыми, но совершенно не причесаны.
—Кто-нибудь живой тут есть? Я вообще пить хочу, — прикрикнул барон, пытаясь принять сидячее положение. Это ему удалось, но видок был совсем не важный. Бледное лицо украшала небольшая ссадина на губе, да и вообще человек выглядел совсем не так, как подобает аристократу.
Морана, не сдерживая презрения, окинула взглядом "родственничка", отметив про себя, что надо бы распорядиться подать ему морса. Прошелестели шелковые юбки её траурного наряда — путь в западное крыло особняка, где находились помещения для слуг, проходил мимо самого дивана. Будь проклята эта новомодная планировка. Морана затаила дыхание — вступать в разговоры с Балианом ей сейчас хотелось меньше всего.
—О, какое "приятное" зрелище с утра ожидает меня, — зеленые глаза обратились к Моране, а на лице Балиана появилась гаденькая усмешка, — Ваше сиятельство, вы ведь не откажетесь выпить чего-нибудь с любимым сыном вашего мужа, верно? — он закинул ногу на ногу, положив руки на колено, изучая фигуру женщины отнюдь не скромным взглядом.
—О нет, вынуждена отказать вам — не пристало леди пить в столь ранний час! — под светской улыбкой скрывалось нарастающее раздражение. К сожалению, этикет не позволял ей поскорее убраться из поля зрения Балиана.
—Ну, что же вы все так опошляете, милая моя! Я предложил вам не алкоголь, но крепкий чай, который невероятно полезен для здоровья, — гаденькая улыбка плавно превратилась в хитрую и довольно милую, — Неужели вы откажете мне? Я не хочу в это верить!
На мгновение Морана задумалась: с одной стороны она бы предпочла общество финансовых отчетов, с другой же — в чаепитии с родственником действительно не было ничего предосудительного, да и были некоторые вопросы, которых они так и не касались после похорон Шарля...
—Что ж, тогда я прикажу подать завтрак сюда, а пока вы можете умыться и переодеться, — молодая женщина вымученно улыбнулась.
— Вы всегда умели принимать мудрые решения, миледи, — Балиан поднялся, слегка качнувшись, и неловко поклонился, едва не рухнув на пол, — Я скоро буду, не скучайте без меня, — зеленые глаза опасно блеснули, но вскоре в них вернулась былая расслабленность. Барон быстро, но крайне неуклюже зашагал в сторону своих покоев, благо они были не слишком далеко от зала, где происходил этот короткий диалог.

Раздав указания слугам, Морана вернулась в каминный зал. Что ж, рано или поздно этот разговор должен был состояться... Был бы Шарль жив... Хотя, что уж там говорить...
Горничная шустро накрывала стол на две персоны... Молодая хозяйка удовлетворённо кивнула — девочка была достаточно старательна для того, чтобы делать свою работу, и достаточно симпатична, чтобы привлечь внимание Балиана. Последний факт несказанно радовал Морану — был некоторый шанс, что скользкие взгляды достанутся не ей.
Вскоре показался Балиан, куда свежее и бодрее, чем был до этого. Черные волосы были немного влажные — видимо, он решил помыться полностью. Шелковая рубашка сменилась на обычную, льняную, расстегнутую на груди. Ноги были обуты в удобные туфли, а черные брюки были перехвачены крепким ремнем с позолотой. На этот раз походка была куда увереннее, а на лице барона сияла добродушная улыбка:
— Как вкусно пахнет, — негромко произнес он придирчиво оглядывая служанку и, кажется, он был крайне доволен ее внешностью, — Я готов съесть целого оленя, — мужчина буквально рухнул обратно на диван вольготно раскинув руки на его спинке, — Как ваши дела, Морана? — зеленые глаза вперились в глаза баронессы.
—Вполне сносно для сложившейся ситуации, — протянула молодая женщина, отхлебнув душистый чай из крошечной фарфоровой чашки. — А как ваше самочувствие?
— Относительно, как и все в этом мире, — Балиан ловко взял вилку и нож, приступая к еде, — Сейчас я свеж, полон сил и завтракаю с красивой женщиной, разве мое самочувствие может быть плохим? — казалось, что он полностью поглощен едой, но иногда бросал крайне неоднозначные взгляды на свою собеседницу.
Морана едва заметно поёжилась, мысленно посетовав на фасон своего домашнего наряда:
—Как знать... Столь бурные возлияния ещё никого не делали здоровее...
— Что вы! Что вы! Это лишь укрепляет дух настоящего мужчины, — протестующе взмахнул вилкой барон, одаривая Морану лучезарной улыбкой, — К слову, я хотел бы отдать должное вашему повару, никогда я не ел вкуснее, чем сейчас, впрочем, — он задумчиво сделал глоток из чашки с чаем, — Возможно, всему виной ваша компания, ваше благородие...
—Впрочем, дело ваше. Балиан, чем вы теперь планируете заниматься? — Морана внимательно посмотрела на родственника. Горничная ловко ухаживала за бароном, не забывая представить его взору аппетитную девичью грудь и округлую попку.
— Даже не знаю, быть может, вы мне подскажете? — взгляд барона иногда задерживался на прелестях молодой служанки и явно находил их довольно приятными. — Хотя, в виду последних трагичных событий мне больно даже думать о чем-то, кроме отца, — лицо Балиана выражало настоящую боль и страдание, а зеленые глаза едва—едва не наполнились слезами, — Простите, мне так больно говорить об этом...
— А что вам говорил на этот счет ваш отец? — почти демонстративные страдания Балиана оставили странные чувства. С одной стороны скорбь сына по отцу была вполне понятна, с другой же — Морана слишком хорошо помнила, в каком тоне он общался с отцом, пока тот был жив.
— Увы, но мы не успели поговорить об этом, все случилось так внезапно... Я был таким дураком, нужно было больше общаться с моим любимым отцом, — Балиан сделал еще один глоток чая, мимолетно пройдясь взглядом сначала по служанке, а потом и по Моране. На лице проскользнула очень уж хитрая ухмылка, сменившаяся глубокой скорбью.
—Внезапно? Полгода медленного угасания для вас — внезапно? — глаза молодой женщины потемнели от возмущения, но голос оставался по-светски спокойным, и даже безразличным, будто речь шла о погоде и изменении цен на дворфийское пиво.
— Неужели вы думаете, что я не верил в то, что такой сильный мужчина, как мой отец не справится с этим недугом?! — Балиан едва не вскочил с дивана, — Я не придавал этому особого значения и сейчас раскаиваюсь в этом, но я всегда верил, что отец пойдет на поправку, — барон вроде бы успокоился и вернулся к еде, — Увы, Свет решил иначе, хоть это и отравило мое сердце горечью утраты...
— Если бы вы нашли время побеседовать с его лечащим врачом, а не полагаться на Свет, — тут губы Мораны сжались в нитку. — Да, что уж говорить...
Морана сжимала опустевшую чашку, а черное кружево её перчаток трогательно оттеняло белоснежный фарфор.
— Не нужно сыпать соль на мою рану, милая Морана, я и без того почти не сплю, — Балиан сокрушенно опустил голову, — Каждую ночь я едва ли не плачу, когда молюсь о своем отце, надеясь, что там ему хорошо, — бледное лицо обратилось к баронессе, — А еще я молюсь о вас, да—да, именно о вас, моя дорогая, ведь вы так любили его, это было видно невооруженным глазом... А теперь вы совсем одна и это заставляет мое сердце истекать кровью, — барон сокрушенно покачал головой.
— Я всегда считала общение с различными божественными сущностями делом сугубо интимным, так что очень прошу избавить меня от подробностей... До вскрытия завещания осталось чуть больше пяти месяцев. Всё это время кто-то должен вести дела...
— Несомненно, вы правы, — кивнул барон, — Но все же мы родственники, нравится это вам или нет, — лукавый взгляд скользнул по фигуре Мораны, — Целых пять месяцев... Это будет весело, — Балиан поднялся и сдержанно поклонился, — Прошу меня простить, но я бы хотел поговорить с юной мисс о моем меню, — барон аккуратно притянул служанку к себе, — ...у себя в покоях. И да, после этого разговора я буду некоторое время занят, так что очень прошу вас не беспокоить меня.
Балиан развернулся и вместе с горничной удалился в свои покои. И, кажется, они довольно шумно принялись обсуждать меню молодого барона...
Морана сдержано кивнула. Наконец-то барон нашёл, чем себя занять. Совсем скоро она поднимется в свои покои, сбросит туфли и будет метаться по мягкому ковру, как дикий зверь в клетке, пытаясь унять раздражение.

ID: 7470 | Автор: Morana
Изменено: 14 ноября 2011 — 1:19

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 ноября 2011 — 20:33 greymediator

Очаровательно, более чем очаровательно... Эта вдова далеко пойдет)))

9 ноября 2011 — 16:05 Elkon

Мы старались.

9 ноября 2011 — 16:13 Dea

Немного отвлеченный вопрос: как вы объясняете то, что за полгода тяжелой болезни барон ни разу не обратился к лекарю с божественными способностями - священнику, друиду? Любопытно, связано ли это с представлениями о реализме в игре или просто случайность/воля покойного.

9 ноября 2011 — 17:24 Morana

В моём понимании, в Азероте даже самые сильные лекари не всемогущи. Вернее, всемогущи, но только при сочетании множества факторов. К ним можно отнести природу хвори, общее состояние больного (как душевное, так и физическое), его отношения с сущностью, к которой взывает лекарь, волю этой сущности, в конце концов.
Молодой, полный сил и воли к жизни, воин, тяжело раненный в бою, с большей вероятностью будет исцелён, чем хорошо поживший пожилой человек, вымотанный болезнью и уже смирившийся со скорой смертью.

9 ноября 2011 — 18:01 Pentala

Со злокачественными опухолями есть проблема - в средние века ими редко болели.
А вот всякие хронические инфекции... или даже банальная эпилепсия, завершившаяся инсультом или несчастным случаем во время припадка, выглядели бы логичнее.
Кстати, и учитывая, что эпилепсию обзывали "одержимостью демонами", статус героини можно было бы сделать куда интереснее...

9 ноября 2011 — 18:12 Morana

Редко, но болели. А разве от эпилепсии умирают? А про какие именно хронические инфекции вы говорите? Я просто не медик, и совет человека сведущего мне бы очень пригодился. *смущенно покраснела*
Вообще, меня устроит любая смертельная болячка. Что до скоропостижной смерти, то это несколько не то, что мне нужно для дальнейшего развития сюжета.

9 ноября 2011 — 18:26 Pentala
А разве от эпилепсии умирают?

Кровоизлияние в мозг, или просто прогрессирующее слабоумие. Или банальное падение откуда-нибудь вследствие слабоумия или во время припадка.
Вы просто представьте, какие шансы в мире, где демоны вселяются в людей, доказать что это - не одержимость, а обычная болезнь?

И занятия чернокнижием вашей героини так можно объяснить - занялась, однажды поверив, что к болезни мужа причастна нечистая сила.

9 ноября 2011 — 18:32 Morana

Вот беда, муж до самой смерти должен пребывать в здравом уме, иначе опять получится сюжетная нестыковка. А вот предположить, что опухоль - следствие проклятия, и заняться изучением оной области магии... Почему нет?

9 ноября 2011 — 20:13 Pentala

Во время припадка эпилепсии можно просто упасть и разбиться насмерть.
С лестницы например, или с городской стены, или с борта корабля.
Будучи за секунду перед этим в здравом уме...
Если жена была рядом при этом её уже всю жизнь будут подозревать что она толкнула... да она сама будет себя подозревать.

9 ноября 2011 — 20:33 Morana

Но опять же к такой смерти не готовятся, её не ожидают и не прогнозируют. Тут скорее категория несчастных случаев.

9 ноября 2011 — 18:21 Schtierlitz

Не совсем так. Правильнее сказать: злокачественные опухоли в средние века редко диагностировались, особенно метастазирующие.
Хотя та же карцинома или полипы в разных там пузырях известны еще с античных времен.

Ну, и еще один аксепт: канцерогенов, конечно, в воздухе витало поменьше, зато было дофига более убойной и, главное, быстродействующей дряни. От бактерий чумы до банального дыма от очагов. Люди просто не доживали до рака легких - они раньше дохли от чахотки.

В фентезийном же мире условия жизни получше. По крайней мере, для тех, у кого в кошельке есть звонкая монета. Лучше гигиена и санитария, одежда и отопление. Люди не гниют заживо с младенчества, как в нашем средневековье, и могут дожить до онкологии.

Опять же, у нас тут немного стимпанка: и паровые машины, и даже ДВС. Газики-с. Алхимики воздух портят. Можно даже предполагать, что магия может вызывать всякие эффекты в организьме, схожие с воздействием канцерогенов. Да мало ли что.

10 ноября 2011 — 14:33 Pentala

Вот тут подумала - в случае опухоли лечение Светом может и не помочь, а только ухудшить положение...
А вот чернокнижное вытягивание жизни вполне вероятно сработает...

10 ноября 2011 — 14:44 Artemikus (не проверено)

А побочным эффектом будет появление питомца по имени "Омерзительный опухлёныш".

10 ноября 2011 — 18:37 Schtierlitz

Знаешь, у меня тут пишется одна история про мир Варкрафта... Так вот, там один пожилой джентльмен помирает именно от рака. Собственно, мне тоже нужно, чтобы он был однозначно обречен и готовился к передаче дел, при этом не сильно мучался (на данный момент) и находился в здравом уме. Онкология - первое, что пришло в голову. Причем обычная локальная опухоль даже в нашем средневековье не всегда была смертельной. Многие виды оперировались еще на зачаточной стадии развития медицины. А у нас тут уже весьма продвинутая цивилизация.

Насчет Света и Скверны - да, интересная идея. Ведь по сути онкологическое заболевание - это когда в организме зарождается иная, чуждая ему жизнь. Хотя я бы попробовал бороться с этой жизнью силами Природы. Тут скорее нужна помощь друидов.

Ну, а я не особенно зацикливаюсь на лечении моего героя. Мне достаточно, что его чем-то поют, колют и оперируют, хе-хе.
"Хе-хе" - потому что эти средневековые врачи-эксперементаторы, по всей видимости, скоро дооперируются. Как их пациент будет жить без печени, мне самому оченно интересно =)

10 ноября 2011 — 20:42 Pentala

Соулстоун позволяет использовать смерть вместо наркоза)
А вот обезболивание, скорее всего тут не наркотическое, а магическое. Вернее Светом.
Никаких проблем с передозой и привыканием... Только надо вручную поддерживать... сколько там КД у "зубов" ДЦ?

Тут скорее нужна помощь друидов.

Если НЭ умирают от опухолей - они очень фиговые друиды. Ведь при трансформации весь организм перестраивается - в том числе и больные ткани.
Хотя опухоли с других живых существ они срезают регулярно, причём аж в первых квестах...
Но в целом эльфы, в отличие от хуманов, дворфов и гномов в более полезной для здоровья цивилизации живут...

10 ноября 2011 — 21:14 Morana

А вот интересно, насколько магическое вмешательство может продлить жизнь человека, который сам не имеет магических способностей? Я сейчас не о лечении, а именно о магическом поддержании организма. Иными словами, можно ли в Азероте купить относительно вечную молодость?

10 ноября 2011 — 22:02 Экзарх Фиасаар

Где-то то ли в квестах, то ли еще кое-где видел историю о том, как при помощи тайной магии замедлили деградацию клеток, то бишь старение.

10 ноября 2011 — 22:38 Pentala

Эггвин так делала.
Только она (бывший хранитель Тирисфаля) из-за сохранения молодости практически не была способна к атакующим заклинаниям под конец жизни.
Азшара - благодаря Колодцу Вечности.
Все НЭ - благодаря Нордрассилу...

Заклинание энергозатратное, судя по прецедентам.

10 ноября 2011 — 23:46 Morana

Ну, с существами, обладающими магическими способностями, а также теми, у кого долгожительство обусловлено расовыми особенностями, всё ясно.
А тот, кто изначально не способен к магии, может поддерживать молодость при помощи мага?

можно ли в Азероте купить относительно вечную молодость?

К примеру, как обстоят дела с "косметической магией" - аналогом нашей пластической хирургии?

11 ноября 2011 — 10:01 Экзарх Фиасаар

Я склонен придерживаться той идеи, что заложена у Сапковского по этому поводу. Косметическая магия имеет место быть, но может, а вернее обязательно нанесете, вопрос лишь в какой тяжести, увечья организму.

11 ноября 2011 — 15:23 Pentala

Судя по словам Эггвин и происшедшему с НЭ после жертвы Нордрассилом, косметическую магию требуется поддерживать.
Т.е, любой перепад энергии - и старость догоняет...
Для не-мага это означает что маг должен бегать рядом... ну или магическое существо, вроде маназмея... или демона. Которое будет источником магии.

Вы учтите ещё, что к аркане от долгого использования развивается привыкание. Так что дозу придётся наращивать. О последствиях вам расскажет любой кровавый эльф. Арканное развращение и всё такое...

11 ноября 2011 — 15:33 greymediator

Ага, "разврати меня арканой!".

11 ноября 2011 — 15:41 Wallchonok
Так что дозу придётся наращивать. О последствиях вам расскажет любой кровавый эльф. Арканное развращение и всё такое...

Не думала, что Квель'талас - наркопритон.

11 ноября 2011 — 15:41 greymediator

Именно, я тебе такое могу рассказать про золотую молодежь Луносвета.

11 ноября 2011 — 15:48 Lone_Wolfy

Гомики... повсюду гомики... и куртизанки... жаждущие маны!

11 ноября 2011 — 16:00 greymediator

Подумай сам... Целая прослойка молодых эльфов крови застали период, когда прославляли величие, достаток и успех после восстановления Луносвета. Прибавь демонов, кровопийку, фел-кристаллы.

11 ноября 2011 — 16:15 Lone_Wolfy

Вот об этом я и говорю.

11 ноября 2011 — 16:33 Wallchonok
Гомики... повсюду гомики... и куртизанки... жаждущие маны!

Ну чем не рай?

11 ноября 2011 — 16:42 Lone_Wolfy

Только если с собой верный шипастый проклятый молот.

11 ноября 2011 — 16:25 Pentala

http://ru.wowhead.com/npc=24723 - сходите к нему)

11 ноября 2011 — 15:49 Artemikus (не проверено)

Вот только с магической пластикой у них худо. Бегают плоские, как фанера. Без слёз не взглянешь.

11 ноября 2011 — 16:01 greymediator

может под мальчиков косят?

9 ноября 2011 — 19:31 Dea

Понятно. Это как раз то, что я подразумевала под реализмом в игре, отсутствие волшебных палочек, мановением которых решается любая проблема. Лично мне такой подход нравится.

9 ноября 2011 — 21:08 mandarin

Все мы любим реализм! ^_^

10 ноября 2011 — 15:52 Elkon

Отнюдь.

10 ноября 2011 — 12:41 Yumet
отхлебнув душистый чай из крошечной фарфоровой ситуации

поправить бы )

10 ноября 2011 — 17:47 Morana

Благодарю. Исправила