Старый Город Бескровное похищение

Якоб Джеймс Томпсон

Attention! В данном эпизоде содержится завуалированный (и не очень) мат. И не говорите, что вас, матоненавистников, не предупредили.

В данном логе рассказывается, как один вор, два бандита и полуорк по заданию Джеффри Данэма врываются в казармы местного управления констеблей для расхищения арсенала и похищение некого офицера.

- Чтоб я ещё раз послушал Луку... - бормотал однорукий человек, скукожевшись от холода. Ночью ударили первые морозы, и стоять ночью было не лучше смертной казни.
- Да это Джеффри этих засранцев припилил... - отвечал ему второй, в таком же наряде и фетровой шляпе, из-под которой высосывался здоровенный нос.
- В следующий раз я приду к Джеффри и устрою ему...
- ...и будешь в обнимку с ногой той в его колодце плавать, ага. Без второй руки.
- В обнимку без руки... ну ты и остряк, Фрэнк.
- П-пофигу... где уже эти чудилы?
От одной из теней рядом с кустами, что росли позади говорящих, бесшумно отделилась фигура в униформе каптерщика и меховом плаще с капюшоном, дающим глубокую тень. Зигфрид остановился и негромко свистнул.
- Поздорову, бродяги. Вас только двое, или ждем еще кого?
- Аэээ... - протянул Однорукий Джо. - Т-тут сейчас ещё двое должны быть... с-с-ссука, матерей бы их подрал...
- Двое? Хм. Хорошо, я подожду, - негромко и с грубой хрипотцой ответил на это вор и укутался в меховой плащ, отойдя чуть назад, в тень.
Сгорбившаяся, но все равно внушительных размеров фигура быстрым шагом вывернула из ближайшего переулка и направилось к нескольким замерзшим людям. Лицо полуорка озаряло багровое свечение потухающего окурка. Приблизившись к людям, гигант поприветствовал их коротким кивком.
Второй, носатый вор по имени Фрэнк глянул на здоровяка:
- Ты Бутч? Хотя по тебе видно, что ты... Бутч. Так ты Бутч?
- Бутч, Бутч, - хмуро пробасил громила, бросив взгляд на человечка сверху вниз.
Зиг снова вышел из тени и остановился позади однорукого и носатого, окидывая взглядом полуорка.
- Все в сборе? Время теряем.
По сравнению с Бутчем, выглядел вор... прямо скажем, дрыщевато.
Полуорк достал изо рта дотлевший окурок, положил его в кисет на поясе.
- Нет времени ждать второго... итак, план. - сказал Джо.
- Мы пробираемся туда, и первая наша цель - оружие. - подхватил Фрэнк. - У них там должны быть штуцеры и неплохие мечи, насколько знаю. После - идем красть офицера. Но его комната закрыта, и с этим надо что-то делать. Что делать - подумаем по ходу.
- Но главное - оружие. - продолжил Джо. - Вот, у меня есть план этого здания. Все, что нам нужно - на первом этаже. Второй и третий не берем, там только комнаты рядовых. Чуть что - они все спустятся вниз и х*р куда мы смоемся, так что делаем все тихо.
- Бутч. - вновь подхватил Фрэнк. - Ты у нас на подстраховке. Видишь, что кто-то палит - тихо укладываешь его. И ещё кое-что. Это миссия символическая, так что лучше обойтись без убийств.
- Ты... Зигфрид, да? Ты чуть что - отвлекаешь дежурного. Он там всего один, проблемы не составит. - Всем все ясно?

Полуорк ответил таким же коротким кивком, с каким и встретил ребят.

- Придержи коней, - вор небрежно махнул рукой, показавшейся из-под плаща, и продолжил тихим хриплым голосом, - Ты уверен, что офицер сегодня не на дежурстве? Пробраться в его комнату проблемы не составит, как и в запертую оружейку. В комнатах рядовых вы тоже ни хрена не найдёте, они сдают сбережения в каптерку, - рука, затянутая в перчатку, исчезла под полой плаща, - Я предлагаю вот что: заходим, говорим "баю-бай" дежурному, вскрываем оружейку и выносим её. Можно и в комнату офицера вломиться, но я бы не советовал, - закончил Зиг.
- Врываться слишком агрессивно. Повторяю - это символическая миссия. Так мы покажем, что можем украсть у синеперых офицера прямо из-под носа. А оружие - приятное дополнение. - Джо взглянул на свой набросок. - Вырубить дежурного придется все равно. Слишком мешает. И тут нам нужен Бутч. И ты. Отвлеки его, пока Бутч сзади вырубит. Там уже дело за нами и нашими отмычками.
Вор презрительно хмыкнул на замечание об отмычках.

- Если сломаете отмычки, я ключами открою, - Зиг медленно двинулся ко входу в общагу, - Подходите к окну, я открою.
Вскоре его фигура растворилась в ночи.
- В отмычках вся суть. Это покажет, что ни один их драный замок не сдержит воровскую хитрость и навык. Начнем. - гадко прохихикал Фрэнк.
- Идем. - Джо и Фрэнк махнули Бутчу рукой, мол, идем за нами, и прошагали в переулок к тому самому окну.

Окно было двухстворчатое, с большим подоконником. Видимо таким его сделали потому, что это единственное окно в коридоре.

ID: 7466 | Автор: EatMyDust
Изменено: 8 ноября 2011 — 18:09