Амуксиновые отступники Передоз

Хэльдас Винсток
Бернард «Одноглазый» Трамелл
Прэнсис Трамелл

В данном отыгрыше наемники получают ниточку, которая поможет им выйти на след поставок наркотика в Штормград

Внимание! В логе присутствует жестокость (а точнее пытки) и нецензурная лексика!


Прэнсис прошмыгнул в узкий проход между ящиками и ногой постучал в дверь.

- Открывайте, ребята! У меня тут новостя!

Деревянная дверь приоткрылась и в проеме показалась взъерошенная голова сонного мужчины, который, не смотря на недавний сон, уверенно наставил на гостя самопальный пистолет.

- Прэнсис, твою мать... - мужчина распахнул дверь и, почесывая дулом седой висок, задумчиво посмотрел на Бродягу. - Что тебе нужно? И кто этот? - привратник кивнул на Хэльдаса.
- Это со мной, дай пройти! У меня важная инфа для братца!
- Во-во, не даст соврать! Свой в доску! - активно жестикулировал Хэльдас. - Значит, опаснейшего типа тут нашли! Весь город, мать его, на ушах держит! Но мы это... Почти схватили его! Левой его так, да! Да только...

Мужчина задумчиво посмотрел на неизвестного и, пробурчав что-то про "баловать" и "пристрелю". Запустил двух парней внутрь, указав на стол, стоящий у дальней стены.

Бернард наблюдал всю эту картину даже не попытавшись проявить хоть какой-то интерес - так и смотрел из полуприкрытых глаз, подперев голову кулаком.

- Прэнсис, если в твою пропитую голову залезла мысль, что сюда можно водить дружков, то я расплачусь кровью...
- Да нет, брат! Все не так! Мы деньгу хотим заработать!
- Ты даже подумал, что я дам тебе деньги... Что останавливает меня от того, чтобы пристрелить вас обоих?
- Э-эй! Мы так не договаривались! - встрепенулся бродяга. - Трэнс! Прэнс, то есть! Ты мне денег обещал, а не свинца!

Прэнсис поднял руки в жесте "все нормально, не кантовать" и сел на пустой ящик.

- Брат, ты выслушай. Тут все не так просто! Мы выследили барыгу, который является поставщиком как минимум одного распространителя! И мы лицо запомнили! Ты понимаешь, что это значит? - Прэнсис подождал хоть какую-то реакцию от Бернарда... Понял, что реакции не дождаться. - Мы сможем узнать откуда поставщик берет товар! Мы с Хэльдом запомнили лица и теперь его узнаем хоть средь сотни!

Бернард медленно повернулся к другу Бродяги и задумчиво изучил одежду.

- Это правда? Вы нашли распростра-
- Да, это правда! - Прэнсис обрадовался хоть какой-то реакции и затараторил. - Мы проследили, почти взяли этого гада, мы...
- Прэнсис, заткнись. Ты - Бернард указал пальцем на юношу. - Хэльд? Рассказывай что да как.
- А чего там рассказывать - значит, старый такой морщинистый утконос. В ботинках ссаных. Ошивается тут по разным местам. Вот у "Крысы в котелке" например. И заливает такой перед прохожими, мол, "Налетай", "Спать не будешь", "Порох в крови" и прочую по[:|||;]ень. Не на всю улицу, естессно, а втихаря так. И байду какую-то пихает, типа муки.
- Это он является поставщиком? Или распространителем?
- А чем они отличаются-то? - искренне недоумевал Хэльдас, тем временем уже забравшийся на какой-то ящик с ногами. Подобрав под себя, то есть. У ящика их отродясь не было.
- Это он про распространителя, брат. Про него мы больше всего знаем, я его часто видел, как и Хэльдас. А поставщика раз видели только, и то только проследив за утконосом этим. Так что не знаем где он, но по лицу определим.
- Хорошо... И что вы хотите за информацию?
- А что предложить можете? - живо вмешался бродяга.
Бернард поднял голову и, пошарив в ящике стола, достал и потряс звонким мешочком.
- Как по счет этого?
- Ничего так. А скока там?
- А тут многа, - Бернард слабо улыбнулся и положил мешочек в карман. - Но для начала прийдется поработать, ребята. Хэльд, готов к небольшой прогулке?
- Эй, я не деревенщина, считать-то уме... - было недовольно протянул тот, но вскоре поднял бровь. - К какой такой прогулке? Я чего-то нагулялся нахаляву.
- Ничего, если ваши слова стоят побольше выеденного яйца, то ты получишь деньги. - Бернард встал и одел портупею с пистолетами, сверху же застегнул плащ. - Если же нет, то ты получишь лишь тумаков. Эй! Найдите мне Эдвина и кого-нибудь из команды Жрицы! Скажи, что выдвигаемся! - Одноглазый подошел к Прэнсису и похлопал по плечу. - Надеюсь это не шутка, братец. Иначе я буду очень опечален.
- Бернрад, но...
- Все будет нормально. Мы прогуляемся с твоим другом и заплатим ему. Потом ты сам найдешь его и попросишь свою долю. А пока сиди тут, отдохни.

Поправив застежку плаща на шее, Бернард махнул рукой Хэльдасу и пошел к выходу.
Сползя с ящика, Хэльд поковылял следом, почёсывая свою копну запутанных волос. Ну, коль сказали, что нормально будет...

ID: 7464 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 2:44