Этюд в черных тонах Этюд в черных тонах. Часть четвертая: Дело № 000-29-ЭСГ

Эдвард фон Дум
Лоррин Стэнфорд
Граф Драйлин Крайтен


ДЕЛО № 000-29-ЭСГ

06 число 11 месяца

Материалы дела:

Обвиняемый: барон Эдвард фон Дум
Возраст: 25 лет (5 ОТП)
Народность: Лордерон
Следствие вели: Джерард Ларднер, Вероника Баркли

Обвиняется в убийстве Нозела фон Дума и сокрытии улик преступления. Следователями было установлено, что обвиняемый изготовил зелье, которое согласно описанное должно было ввести погибшего в состояние глубокого летаргического сна. Врач семейства фон Думов засвидетельствовал смерть барона, которая произошла во время обеда 22 числа 10 месяца в присутствии Лейриона фон Дума и детально описана им в первом протоколе допроса. Вскрытие тела проведено не было по причине запрета сыновей. Позднее детективу Баркли удалось выяснить факт пропажи тела покойного из родовой гробницы. Гроб был вскрыт Лейрионом фон Дум, тела барона в нем не оказалось. Однако, детектив обнаружила обрывок записки с почерком напоминающим почерк покойного барона. Следствию удалось установить, что почерк на обрывке записки принадлежит покойному. Следствие предполагает, что обрывок записки является частью одного из старых писем барона. Позднее следствие установило, что с момента погребения за гробницей велось ежеминутное наблюдения стражей. Официальная документация Дома Дум сей факт подтверждает: стража была установлена согласно распоряжению Эдварда фон Дума. Во время перекрестного допроса детективу Ларднеру удалось добиться от обвиняемого признания в приготовлении сильнодействующего зелья и намерении применить его в отношении своего отца. Признание было совершено в присутствии четырех свидетелей: Джарарда Ларднера, Вероники Баркли, Анабель фон Дум и Иогана Микаэлеза. Однако, обвиняемый утверждает, что его младший брат, Денадор фон Дум, помешал выполнению данного плана, а эссенция летаргического сна исчезла из запасов обвиняемого. В тоже время, согласно показаниям дворецкого, Иогана Микаэлеза, барон Нозел фон Дум инсценировал собственную смерть, желая покинуть королевство и свою семью. Однако, следует отметить, что данные показания не были подтверждены фактами: выписками банковских счетов, личным свидетельством покойного барона. А потому, следствие продолжает считать барона Нозела фон Дума погибшим, а его тело похищенным.

Согласно постановлению Почтеннейшего Совета, все члены Дома Дум (Анабель фон Дум, Денадор фон Дум, Лейрион фон Дум, Эдвард фон Дум) посажены под домашний арест, их банковские счета и имущество арестованы до рассмотрения дела и вынесения окончательного решения.

ID: 7442 | Автор: mandarin
Изменено: 4 декабря 2011 — 14:24

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 ноября 2011 — 17:18 Ferrian

Эм. Что с первой страницей? Чтобы делать из неё целое оглавление, одной второй как-то... маловато.

6 ноября 2011 — 17:22 mandarin

Вполне достаточно будет несколько страниц для оглавления, они будут дополняться в процессе отыгрыша. Сейчас ещё картинки добавим.