Тайны Оскверненного Леса Переломный момент

Энэрилан Белая Грива
Ирисэ Жемчуг Луны
Гильдия Ночные Эльфы

Саблезуб неустанно уносил Энэрилана на Север. С каждой пройденной милей, погода ухудшалась. Темные тучи закрывали небосвод, холодный ветер и легкая изморось, казалось, лес не хочет пропускать незваного гостя и посвящать его в свои секреты. Друид спешил.

Когда на горизонте появились огни Рощи Шепчущих Теней, уже стемнело, но можно было различить женскую фигуру, что стояла на дороге и махала друиду рукой. Поравнявшись с ней, Энэрилан остановил саблезуба и взглянул на эльфийку. Простое лиственное одеяние и густые бирюзовые волосы, собранные в косу. Женщина открыто улыбнулась и склонила голову в знак приветствия.
- Ишну'ала, – голос незнакомки был тихий и она скорее шептала слова.
- Ишну'далдиеб.
- Добро пожаловать в Рощу Шепчущих Теней.
- Спешил сюда, дабы доставить важное донесение Верховному друиду Ренаваксу от Келека Стража Небес.
- Да? Вы случаем на прибыли к нам по поручению Круга Кенария? - Эльфийка вопросительно посмотрела на гостя.
- Да, я прибыл по поручению Круга.
Ирисэ поправила одеяние и посмотрела куда-то за спину эльфа.
- А разве вас не трое? Но ладно, пойдемте, я размещу вас.

Эльфийка развернулась на месте и быстрым шагом направилась по дорожке куда-то вглубь поселения.

Они прошли несколько палаток, рядом с которыми стояли стражницы, что проводили эльфа любопытным, но хмурым взглядом. Обогнув Лунный колодец, женщина подошла к входу в покои Верховного друида.
- Животное можно оставить у Хура, – Эльфийка указала движением руки на таурена, что возился с кодо в отдалении, но при приближении пары эльфов, отпустил животное и внимательно следил за «гостем».
Энэрилан слез со своего спутника и, хлопнув его по спине, кивнул Хуро.
- Хорошо, он позаботится о нем. – Эльфийка прошла в дверную арку, но лишь Энэрилан перешагнул порог, она жестом остановила его.
- Ожидайте, я спущусь за вами, когда Почтенный сможет вас принять.
Женщина довольно кивнула и стала подниматься по лестнице в покои.
Спустя несколько минут, она спустилась и жестом указала на лестницу.
- Можно подняться.
Энэрилан кивнул и последовал за ней.
Когда они поднялись, эльфийка пропустила гостя вперед и затем почти бесшумно скользнула вслед за ним в круглую и просторную комнату.
- Наши гости из Круга Кенария... я оставлю вас. - Эльфийка поклонилась и вышла из помещения.

Верховный друид сидел на циновке в центре круглой комнаты, глаза его были прикрыты, он лишь один раз взглянул на гостя и жестом пригласил Энэрилана пройти и разместиться на циновке рядом с ним.
- Проходи, сын мой... Какие пути привели тебя к нам? Тауриэль поведала мне, что ты прибыл к нам от Келека Стража Неба из Изумрудного Святилища.
Энэрилан подошел к собеседнику, но присесть возле него не посмел. Можно было предположить, что он представил себя недостойным сидеть возле Верховного друида, но на самом деле, Энэрилану не было когда садиться.
- Я, Энэрилан Белая Грива, прибыл из Изумрудного.., - эльф кивнул сам себе и вынул из кармана небольшой свиток, протянув его Ренаваксу, - Мы были посланы Кругом Кенария в Изумрудное Святилище, чтобы исследовать несколько оскверненных местностей этого леса. Долина Нефритового Пламени – первая территория, в которой мы решили взять образцы почвы и водоема. Мы сумели взять один образец почвы и крови одного из жильцов поселения, но оставили их Келеку для изучения. Во время исследования, Ирисэ, друид птичьего когтя, отправилась разведать окрестности, но её действия скверно закончились. Сатиры сейчас находятся у границы деревни древобрюхов, которые всё ещё находятся под воздействием скверны. Нас пугает не столько их присутствие у границы деревни, как странное их поведение... они дерутся между собой.
Не поднимая взгляда, друид протянул руку и принял свиток.
- Странное поведение? А разве сатиры когда-то отличались нормальным поведением?, - Он замолчал, развернул свиток и пробежал его глазами, - Я думаю, Изумрудный Круг сам в состоянии справиться с этой проблемой, я много раз говорил, что мы добились великих успехов. Но некоторые думают иначе... - Эльф провел пальцами по бороде. - Птицы обогнали тебя, сын мой, мы уже получили результаты вашей работы, но ничего нового. Древняя скверна, как и ранее, все очень странно, но мы держим ситуацию под контролем. Эта Ирисэ, ученица Энитаса, если я не ошибаюсь. Он писал мне, чтобы я принял ее у себя... но я бы не подумал, что... - Друид замолчал на несколько минут. - Скажи, сын мой, что еще она говорила, и почему ты приехал к нам один? Дороги сейчас небезопасны, а северные районы совсем покрыл густой туман, мы даже не можем связаться с поселениями воргенов.
- Как я уже сказал, разведывая окрестности Долины Нефритового Пламени, Ирисэ получила травму... ожог от тех самых сатиров. Она осталась в Изумрудном Святилище под бдительным присмотром Талрана, который бережно ухаживает за ней. Мы смогли бы прибыть втроем, но у меня не было желания терзать её лишними путешествиями. Прискорбно, что птицы этого вам не донесли.
Верховный друид кивнул, отложил в сторону свиток.
- Птицы приносят только стоящие новости, иначе, это были бы простые галки. Я хочу сам поговорить с этой женщиной. Она могла что-то вспомнить, а Келек не сможет принять важного решения, он только и может, что просить помощи у кого-то. - Эльф устало вздохнул. - Я отправлю за ними. Наши целители помогут ей, они отточили свое мастерство на подобных ранениях.
Друид поднялся и подошел к окну.
- А ты, сын мой, останешься в Роще. Не покидай ее пределов, недавно наши стражницы обнаружили несколько трупов наших братьев убитых не сатирами и не животными. Посему, тебе и твоим спутникам будет безопаснее у нас, чем в Изумрудном святилище, пока мы не найдем и не устраним причину смертей. Это все. Тауриэль покажет тебе дом, в котором вы сможете остановиться.
Когда Энэрилан покинул комнату, друид проводил его взглядом и еще долго наблюдал за эльфом из своего окна. Рука его смяла принесенный ему свиток и швырнула на стол.

ID: 7427 | Автор: Ирисэ
Изменено: 22 июля 2012 — 22:49