Сердце полуночи Сердце полуночи. Эпилог

Освальд "Потрошитель" Андерфелс

Бортовой журнал королевского рыболовного судна Штормграда «Последняя надежда»

Тип: траулер
Экипаж: 10 человек
Капитан корабля: Эрик МакМиллан
Территория: прибрежные воды западной части Восточных Королевств

День плавания: 12-ый
Погода спокойная, ветер стабильный, скорость корабля 5,6 узла. Подняли паруса, чтобы сэкономить топливо, идем прямым курсом в бухту Менетил. Состояние экипажа удовлетворительное, запасы пищи и воды достаточные. Полагаю, через две-три недели достигнем гавани, где пополним запасы и разгрузим трюм. Рыба ловиться на удивление легко – едва успеваем поднимать трал. Видимо, из центра моря надвигается шторм, следует быть бдительными.
Штурман объявил, что из-за возможных штормов придется несколько изменить курс и пристать к берегу раньше планируемого, но времени у нас достаточно. Если лов будет продолжаться подобными темпами, то до бухты Менетил придется идти уже с поднятым тралом. В трюмах просто не хватает места для рыбы. Иногда вылавливаем мертвых наг и обломки кораблей, коих в достатке имеется в прибрежных водах Королевств. Попадаются и драгоценности – все это пойдет в королевскую казну.

День плавания: 13-ый
Утром поднялся сильный ветер, пришлось спустить паруса, иначе корабль занесло бы на рифы. Матросы подняли трал, обнаружив в нем только обломки и всяческий хлам, и всего несколько рыбин. Рыбу, скорее всего, смыло ближе к берегу. Надвигается буря, и я опасаюсь, что придется пристать к берегу и бросить якорь. Однако штурман обещает, что к полудню ветер уляжется, и нет никаких причин для беспокойства. Только почему-то неспокойно у меня на душе. Я плаваю на этом корабле уже три года и знаю, когда что-то идет не так. Впрочем, техник уверяет меня, что с двигателем и котлом все в порядке, и судно может выдержать и более сильную непогоду. Поверю ему на слово.
Штурман оказался прав: почти точно в полдень ветер улегся и наступил почти полный штиль. Очень странная погода, если спросить меня. Беспокойство среди матросов нарастает, кто-то высказал мысль, что эти аномалии связаны с активностью Водоворота в центре Великого Моря, но мы плавали и раньше, и всегда могли предсказать бурю. Впрочем, я велел штурману держать нас поближе к берегу, на случай, если придется спешно ставить корабль на якорь.

День плавания: 14-ый
Ночью разразилась буря. Если быть точным, то прямо перед рассветом. Пришлось ставить корабль в небольшой залив у берегов Дун Морога. Это настоящий ад – я думал, нас попросту размажет о скалы, но все обошлось. «Последняя надежда» - великолепное судно, достойное быть занесенным в список лучших рыболовных кораблей королевского флота. Я безмерно благодарен Свету, что он сохранил наши жизни в этот день, хотя и не сохранил сухими нашу одежду. Шторм сопровождался сильнейшим ливнем, палубу едва не залило. Одну из мачт при ветре немного покосило, но это легко поправить. Сегодня же отправлю нескольких ребят чинить мачту, пока штурман проложит нам новый курс подальше от опасных территорий моря. Думаю, в ближайшие несколько дней мы будем держаться береговой линии. А сейчас мне необходимо проверить, все ли в порядке с тралом и механикой судна, а также послать матросов в трюмы посмотреть, нет ли там пробоин и не залило ли весь груз. Было бы чрезвычайно жаль потерять такой богатый улов.

День плавания: 15-ый
Полный штиль, идем исключительно на паровом двигателе. Боюсь, как бы топливо не закончилось до того, как судно прибудет в Менетил. Трал опускаем ненадолго, хотя оглушенной штормом рыбы у берегов более чем достаточно. Однако в наших трюмах уже почти не осталось места, поэтому груз поднимаем несколько раз в сутки. Настроение экипажа приподнятое, люди чувствуют облегчение после борьбы со стихией Великого Моря. Включая меня самого, хоть этого и не видно. Кок обещал сегодня угостить всех своим неприкосновенным запасом рома и вяленой баранины. Наконец-то мясо вместо опостылевшей каши и яблок.
Около четырех часов дня подняли трал. Рыбы оказалось совсем мало, да и та была какой-то полусгнившей, пришлось всю выбросить за борт. Но матросы обнаружили кое-что интересное в сетях. Я вышел на палубу посмотреть, из-за чего такое оживление среди ребят, и увидел запутавшийся в трале труп. Видимо, какой-то бедолага утонул во время шторма. Нам повезло, что мы избежали его участи.
Высвободив тело неизвестного из сетей, мы не смогли его опознать. Одет он был в темного цвета доспехи из сверхпрочного металла, возможно, саронита. Оружия при нем не было, скорее всего, его унесло в море. Судя по состоянию тела, человек был мертв уже достаточно давно – на лице заметны следы разложения, однако странным посчитал я факт, что рыбы его почти не тронули. Дыра в щеке была проделана не морскими животными, скорее, это последствия омертвения тканей. Также интересным мне показалось то, что на лбу человека видна дыра размером с медную монету. Судовой врач, он же кок, после осмотра тела сообщил, что огнестрельное ранение было нанесено неизвестному человеку уже после смерти. Все это очень странно.
Мы поместили тело в трюм до выяснения обстоятельств его смерти и личности. Возможно, он находится в розыске.

День плавания: 16-ый
Сегодня ночью творились какие-то необъяснимые вещи. Экипаж напуган, да и сам я обеспокоен не меньше их. Из трюма доносятся шорохи и тихие стоны, как будто там находится тяжело раненный человек. Но это совершенно невозможно – все мои ребята находятся на палубе, и ни один не осмеливается заглянуть вниз, в трюмы, где находится весь наш груз. Кто-то предположил, что человек, которого мы нашли накануне, на самом деле жив, но это не вписывается ни в какие рамки. Я сам видел тело, и даже моих скудных познаний в медицине хватило, чтобы понять, что человек этот мертв уже давно и никак не может оставаться живым с такими повреждениями. Не говоря уже о том, что он пробыл в воде никак не меньше нескольких дней. Одно не дает мне покоя: обстоятельства, при которых мы его выловили. Я никогда раньше не видел, чтобы дохлая рыба выглядела так. Матросы только пожимают плечами. Даже самые искушенные морские волки не могут объяснить, почему рыба подохла, а самое главное – почему все рыбины выглядели такими истощенными. Их как будто высосали досуха, оставив лишь оболочку. Ни одно морское животное в этих водах на такое не способно.
Вечером этого же дня. Послал одного из матросов, того, что посмелее, проверить трюм. Кажется, его зовут Эдди Ванхаллен. Или звали. По крайней мере, прошло уже более часа, а он все еще не вернулся из трюма. Я опасаюсь, как бы чего не случилось.
Через несколько часов. Эдди так и не вернулся. Не хочу рисковать и посылать в трюм еще людей, экипаж и так в ужасе и уже поговаривает о том, что на корабле завелась нечистая сила. Нужно было выбросить тот труп в море, как только мы его нашли. Проклятие, зачем я только ввязался в это дело?

День плавания: 17-ый
Утром я заперся в своей каюте на носу корабля и забаррикадировал двери. Снаружи доносятся совершенно нечеловеческие звуки, будто мы заплыли прямиком в ад. А может, тот шторм действительно был необычным, может, мы попали в воронку, засосавшую весь наш корабль в иное измерение? Другого объяснения происходящему я дать не могу.
Из-за двери слышны крики. Ужасные, животные вопли. Я никогда не думал, что люди могут так кричать. Их как будто рвут на части. Мое сердце обливается кровью – ведь все эти люди были моими друзьями, а теперь я так трусливо предал их, сбежал, спрятался. Но как долго я смогу прятаться здесь? У меня есть немного еды и фляга рома. Сейчас самое подходящее время напиться.
Через час. Кажется, звуки с палубы стихли. Но я не хочу верить в иллюзии. Скорее всего, вся моя команда мертва. Что бы это ни было, оно убило их всех. Я осмелился немного приоткрыть дверь и мельком увидел тот ужас, что творится на палубе. Я не знаю, у меня не хватит слов, чтобы это описать. Вся палуба залита кровью. Повсюду валяются оторванные куски человеческих тел. Это не мог сделать человек – не хватило бы сил разорвать на части взрослых мужчин. Мельком я увидел какую-то черную тень, которая ползла по палубе, но не смог рассмотреть – быстро закрыл дверь и запер ее на засов. Это было похоже на невероятное чудовище, но очертания напоминали человеческие. И еще оно издавало этот звук… этот странный звук, будто глубинный, рокочущий рев. Не знаю, с чем это можно сравнить, да и не буду пытаться. Фляга с ромом уже почти опустела.
Сколько я смогу еще здесь продержаться? Думаю, не много. Оно уже почуяло меня, я в этом уверен. Чудовище то и дело бьется в дверь, и скоро она не выдержит такого напора. Похоже, это моя последняя запись.
Я остался один.

P.S.: Если кто-нибудь, когда-нибудь найдет эти записи, сообщите родным и друзьям всех членов экипажа о том, что здесь случилось. Список имен всех служащих королевского рыболовного судна «Последняя надежда» я прилагаю ниже.

Капитан Эрик МакМиллан

Статья из Штормградского Вестника

Около трех недель назад вышло в море и пропало королевское рыболовное судно «Последняя надежда». Кое-кто утверждает, что видел пришвартованный корабль у берегов Дун Морога, после чего судно снялось с якоря и направилось по курсу к бухте Менетил. После этого никаких следов «Последней надежды» замечено не было, возможно, корабль потерпел крушение, хотя погода была как никогда пригодной к плаванию.
Также в порту ходят слухи, что матросы с других промысловых судов несколько раз видели корабль, похожий на «Надежду», дрейфующий неподалеку от того места, где его видели в последний раз. Однако, подойдя поближе, люди заметили, что вся палуба корабля залита кровью, как будто на нем разразилась бойня. Ни одного человека обнаружено не было, а подходить на достаточное расстояние, чтобы исследовать корабль, никто не осмелился. В порту говорят, что «Последняя надежда» была атакована некими демонами бездны, возможно, нагами, однако даже наги не склонны совершать такое с людьми.
Возможно, если этот случай дойдет до королевского внимания, дело будет раскрыто, а пока траулер «Последняя надежда» считается пропавшим без вести. Да хранит Свет тех, кто служил на его борту, и даст умиротворение и покой тем, кто так и не дождался своих друзей и родных из этого плавания.
А пока слухи наполняют портовые таверны, мы перейдем к другим новостям…

------------------------------

В ролях:
WerewolfCarrie - Эльза Ориэлл Ливлетт, Освальд Андерфелс, Майри Андерфелс
Divine_Wind - Наоми "Железная Дева", Ниобэ
Galenfea - Индарион Крыло Ворона, сестра Эгапа
Valhall - Корвин Джекоби
Zenov, Divine_Wind (5 глава) - Генрих Гейл
Morion - Каэтана Ре Альби
Лигрим - Лигрим

Спасибо всем, кто нас читал. Спасибо тем, кто играл с нами и тем, кто давал ценные советы. Особенно спасибо людям, которые помогли мне восстановить сюжет после того, как от нас ушел один из ключевых персонажей. В общем и целом, спасибо всему ролевому сообществу за то, что позволили этой истории увидеть свет.

ID: 7400 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 3 ноября 2011 — 2:28

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 ноября 2011 — 13:08 Лигрим

Надо было его выловить и голову для надежности отрезать... А то ишь, прыткий какой. ^_^
А если серьезно, то мне очень понравилось. Красивый сюжет, красивый эпилог. Спасибо за эту историю, без тебя она бы не появилась:)

3 ноября 2011 — 15:11 Dea

Такая концовка драматичнее выстрела в голову и, надеюсь, подразумевает, что логи с Освальдом еще появятся.
Действительно, очень красиво.

3 ноября 2011 — 15:55 WerewolfCarrie

Еще как появятся. Или вы думали, что избавились от меня? Хехехе)

13 сентября 2012 — 7:02 Чудесная Риканда

Впечатляет. Прочла весь сюжет от начала до конца на одном дыхании.
Ребята, ваша игра великолепна!

9 октября 2012 — 19:29 WerewolfCarrie

Когда Рок, выбирая из лучших,
Нам отводит печальную роль,
В закоулках душевных излучин
Навсегда поселяется боль.

Ты уходишь в бездонную небыль,
Мир оставив в добре и во зле…
Значит, станет светлее на небе
И темнее на грешной Земле…