Амуксиновые отступники Нос по ветру

Бернард «Одноглазый» Трамелл
Джеффри Данэм


Подвал одного из дома в квартале Дворфов с трудом освещался двумя масляными лампами. Было душно и жарко - сверху находилась одна из кузниц, а вдоль одной стены шли протекающие трубы, которые снабжали кузницу наверху водой.

Однако находящимся в подвале людям приходилось бывать в еще более неприятной обстановке. Пять мужчин и одна молоденькая девушка занимались своими делами: кто-то штопал носки, кто-то чистил оружие, кто-то же просто отдыхал, лежа на неожиданно новых матрасах.

Бернард сидел за столом и, шевеля губами, внимательно читал листовку, которую сорвал на одном из столбов.

В тот же момент в дверь подвала кто-то постучал. Один из мужчин, самый близкий к двери, поднял голову и крикнул:

- Кто там?!

- Фредди. – негромко донеслось с той стороны двери.

Мужчина поднялся, отпер засов и отступил, давая человеку по имени Фредди пройти, затем ушел обратно на свое место, возиться с винтовкой. Фредди же осмотрелся и затем прошагал к Бернарду, на ходу поправляя «Старика Билла» на плече:

- Надеюсь это очень веская причина, Бернард. Ты знаешь, как я ненавижу этот гадюшник… тут воняет… - с отвращением сказал он, смотря на рыжего. – Ну, так в чем там конкретно дело?

- Читать умеешь? Ну тогда прошу, присаживайся на стол и читай, - Бернард перевернул листовку и пододвинул к Фреду. - Крайне интересная вещь здесь написана. А так же раскрою тебе основу проблемы.

Одноглазый посмотрел, как сестрич берет листовку и продолжил:

- В городе появилась дрянь называемая амуксином. Сильный наркотик, который вредит мозгам, а в случае отсутствии дозы невыносимо ломает наркомана. В Старом городе начались убийства ради денег на очередную дозу, - Трамелл поморщился, глядя как один из его подручных закурил и, кашлянув для привлечения внимания, пальцем показал куряке на выход. - Сейчас ты читаешь листовку картеля строителей, которые просят помочь им в выявлении виновников "заражения" их рабочих, а так же перекрыть каналы перевозки наркотика. Так же есть иной заказ от непонятных людей... Думаю, что аристократия. Эти люди, назвавшие себя верноподданными, обещают солидную награду за уничтожение лабораторий и выяснения имен виновников всего сложившегося безобразия.

- А какая мне разница до аристократов, дорогой мой родственничек? - отвечал Фред, перечитывая листовку. - Итак, наркота, так? И нам надо найти источник? - следующим действием он кинул листовку на стол и, садясь на стул рядом, отрезал. - Тогда почему бы им не нанять детектива?

- Потому что детектива прирежут как одинокую овцу, родственничек. Слишком много дерьма крутилось до начала заказа, а теперь... Теперь в дело вовлечены как минимум еще два сообщества наемников помимо нас. Так же в деле наверняка участвуют нынешние наркоторговцы, и первым делом мы узнаем, на чьей они стороне, и какая у них информация. - Бернард вытер пот со лба и посмотрел на Фреда. - Я бы не оповестил тебя, Законник, если бы дело было несколько иным. Сейчас же мы имеем то, что кто-то расшебуршил гору дерьма на дне озера. Я думаю, тебе все равно за чьи аресты ты получаешь деньги, а тут деньги более чем крупные.

- Дело не столько в деньгах, Берни, сколько в том факте, что ты чистишь родные земли от дерьма. Деньги - просто приятное дополнение, знаешь... или не знаешь... не спрашивай. - Фред, вытянув ноги, скрестил их и ещё раз осмотрел помещение. - Скажем так, я помогу тебе только по двум причинам - во-первых - ты как-никак мой родственник, во-вторых - я уже прибыл сюда. Ну... разве что вынюхивать тут, как пёс, будешь ты. И даже не спрашивай, почему. - Законник говорил немного спешно, сдавленно, видимо из-за непривычной жары в подвале.

Бернард напрягся и внимательно осмотрел своих людей. После мужчина сцепил руки на столе и наклонился к Фреду.

- Фредди, следи за своим языком. Я тебя вызвал потому, что ты был нужен, а не потому что я такой ахеренно милый и решил помочь родственничку деньгой. Волки взяли заказ и ты будешь его выполнять, так как тогда подписался. И ты будешь подчиняться, причем без всяких вые№%ов, иначе мы не очень красиво распрощаемся, - Бернард откинулся на спинку стула как ни в чем не бывало. - Я чищу твою родину, хоть и не за бесплатно, от вещи, которая, в скором времени, может унести в могилу больше людей чем все твои разбойнички. Скоро мы пройдемся кое куда и ты сам увидишь, почему я собрал людей.

- Прикури, - добродушно, во все свои относительно белые зубы улыбнулся Бернарду и затем протянул сигарету. - Не нервничай. Если я сюда пришел, значит я в деле, а? Ты большой человек, Берни, я вижу, но все-таки не надо вести себя как... те, которых ты убиваешь. Расслабься, я помогу. - Фред и сам закурил. - Но вот только я и правда не могу быть ищейкой. Не мой профиль, скажем так.

- Твою мааать... Фредди, то, что ты выиграл в споре курить, когда вздумается не значит, что ты можешь пихать эту дрянь... - Одноглазый закашлялся от запаха дыма и отодвинулся подальше. - В следующем споре я уже знаю, что буду требовать со своей стороны...

- Ладно-ладно. - Фред затушил сигарету об стол и усмехнулся. - Я забыл, что малыш Берни-... всмысле суровый Бернанрд Трамелл не любит дым.

Как только усмешка спала с лица Законника, он начал говорить более серьезным голосом, при этом протирая от копоти "Старика Билла":

- В общем. чем я могу тебе конкретно помочь?

- В том, что ты умеешь лучше всех моих людей - мне нужен толковый стрелок. Моего, к сожалению, порвали Отрекшиеся во время отступления, а второй никак не оправился после ранения в ногу, - Бернард прекратил развеивать дым перед лицом и слабо улыбнулся Фредди, благодаря. - Так же ты хоть немного, но знаешь город, особенности жителей и прочее. Это выгодно выделяет тебя среди нас. Ну и еще мне просто нужны были люди, а я до сих пор не могу брать всю свою группу в Штормград - нас попросту могут заметить, что было бы не очень приятно.

Одноглазый пододвинул стул и поманил к себе девушку.

- Знакомьтесь. Это - Жрица. Нет, она не умеет пользоваться силой Света, однако она профессионал в другом деле.

- Я раньше занималась разведкой непосредственно в тылу врага. Жрицей же прозвали за образ, которым я пользовалась, дабы проникнуть к противнику, - девушка протянула руку для пожатия. - Рада знакомству.

- Рад, рад. - Фред, пододвинув стул к столу, слегка пожал руку Жрицы, затем вновь посмотрел на родственника, при этом развалившись за столом. - Ну ладно, будь так, Берни. Скажем так, мне... сидеть в этой дыре пока что? Тут жарко, как в заднице у дьявола.

- Нет, я познакомил вас не просто так. Жрица пойдет вместе со своими людьми впереди и проверит до нас место встречи с одной из шишек штормградских бандюков, - Одноглазый посмотрел на девушку.

- Это некто Джеффри Данэм, мужчина, около тридцати лет, обеспечивает защиту бандитам средней руки, а так же занимается наркотиками и ядами, - девушка порылась в кармане и достала небольшой карандашный набросок. - Вот примерно как он выглядит.

- Вот с такой личностью нам придётся встретится. Я думаю, тебе будет он интересен в том плане, что ты посмотришь на него вблизи и, может быть, что-либо для себя отметишь. Не думаю, что после событий с этим наркотиком все останется как есть, а значит, появятся награды за головы наркоторговцев, - Бернард улыбнулся. - Спасибо, Жрица, ты можешь брать людей и идти.

- Когда идем? - лишь задал вопрос Фред.

Бернард проводил взглядом девушку и еще трех человек и повернулся к Фредди.

- Через пятнадцать минут выходим.

ID: 7373 | Автор: Zenov
Изменено: 21 января 2012 — 2:44

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 октября 2011 — 20:36 mandarin

Хорошая игра. )

3 ноября 2011 — 11:18 Ferrian

Весьма лаконично и информативно. Новый человек в отряде, новая цель на примете. Лог стоит уже этого.

Вступление Данэма красиво обставлено. И, вижу, Кап почти правильно разбил абзацы, что тоже радует. Только меж репликами одного и того же диалога пустые строки не ставятся - по той причине, что цельный диалог и представляет из себя отдельный абзац.

3 ноября 2011 — 14:18 Zenov

С оформлением буду учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал Вождь народов.
Увы, я не умею создавать нечто подобное по силе и красоте как "Сердце", но и не стремлюсь. Наемники не для драм созданы - они созданы для действий.

3 ноября 2011 — 14:40 Ferrian

А на это претендовать и не нужно. В этом плане мне как раз интереснее видеть деловых джентльменов, которые регулярно ставят перед собой задачи и добиваются их своими способами, да более-менее суровое изображение подполья Штормграда.