Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Стать ученицей Декия? Глупая затея...

Отыгрыш скайповый, редактированный-перередактированный, и вообще - непрофессиональный. Вот.

Чумные Земли. Совсем недавно здесь было не передохнуть от гнили и разложения, а деревья распадались по волокнам буквально на глазах. Что и говорить, для некоторых это место было просто раем (в их извращенном понимании) на земле. Но были и несогласные. В частности, этими несогласными были друиды, которые не так давно прошлись победоносным маршем по Западным Землям (не без поддержки Серебряных) и очистили их от Чумы. Теперь то место напоминает медленно расцветающий край... что, конечно же, радует не всех. Противопоставить ему можно было местность по другую сторону широкого каменного моста - трава давно пожелтела и зеленеть не собиралась, как и хвоя на деревьях, медленно разбухающих от чумы. Тут и там на коре виднелись нарывы, сквозь которые сочился гной. Вдалеке был слышен вой чумных псов и бряканье цепей поганищ, иногда слышался хруст ветвей и травы - то вурдалаки рыскали вокруг в поисках лёгкой добычи. По счастью, дорога была более-менее безопасным местом. Даже этот мост, на котором, к удивлению, не было стражи - судя по всему, паладины решили, что сюда нежить и так не заберётся. А значит... течёт река, над ней мост, соединяющий Западные и Восточные Земли, дорога и никого...
По забросанной костями дороге на призванном долгими трудами коне Скверны приближалась неопытная чернокнижница. Руки уставали держать поводья, от зрелищ рядом начинало мутить. В конце-концов у моста она камнем свалилсь с коня, и тихо села у реки, достав сумку с провизией из груза лошади.
А с севера медленно приближался... приближалось... в общем, шло Оно. Это самое Оно выглядело как пародия на двухголового огра, сшитая из двух поганищ. Шло существо медленно и нехотя, его явно кто-то подталкивал в спину. Взмахнув одной из четырех рук, Оно попробовало достать недруга, но из-за расположения конечностей (практически на груди) этого сделать не удалось. А посему существо смирилось и обреченно взмахнуло крылышками нетопыря, на мгновение показавшимися из-за сшитых шей.
Чернокнижница мигом отпрыгнула назад, увидев такое зрелище, и, споткнувшись об сумку, полетела в реку. Поспешно выпутывая клинок из за пояса, она принялась выбираться из реки, но, в конце-концов, сдалась - и с хлюпающим звукам упала на землю, нашептывая что-то под нос.

- Давай, хе-хе, взлетай, зараза..., - послышался голос из-за спины приближающегося монстра, тот отрицательно мотнул головами, - Ах нет? Эх-хе-хе, тогда... э-э, так. Хе-хе, лезь на мост!

Существо издало обреченный хрип и поплелось на сооружение, висящее над рекой. Когда Оно отошло, стал виден тот, кто его подталкивал - худая длинная фигура в черных, расшитых серебром одеяниях. Башку венчал капюшон и маска, но в гуманоиде можно было без труда узнать не-мертвого - сквозь прорехи в оборванном одеянии виднелись кости. В руке не-мертвый держал боевую косу, на поясе висела увесистая сумка. Взгляд светящихся зеленым глаз обратился к эльфийке.

- Хе-хех, надо же, - удивленно произнёс не-мертвый, - Не желаешь пожертвовать тело науке?

- Увы, это единственное, что я не желаю пожертвовать науке - сконфуженно проговорила мокрая эльфийка - Ты лучше скажи, если я оттяпаю тебе голову, она вернется или тебе конец?

- Хе-хе-хех, не знаю, не пробовал. Но однажды меня, эх-хех, взорвали, - засмеялся не-мертвый, издавая при этом щелкающие звуки гортанью, - Тогда, хе-хе, узри чудо некромантии - летающего... э-э... Малыша!

Костлявая рука указала на вставшего у края моста монстра. Оно немного постояло, затем грустно посмотрело на некроманта и прыгнуло. Крылышки судорожно замахали, существо зависло в воздухе на секунду, а затем плюхнулось в реку, разбрызгивая воду далеко вокруг. Так и стоящего с вытянутой рукой некроманта окатило водой и капюшон обвис на черепушке, наехав краем на глаза.

- Я смотрю, взрыв не шибко тебе помешал - пробормотала эльфийка - Так, не убить тебя, или Малыш кусается?

- Хе-хех, можешь попробовать, - снова рассмеялся некромант, опуская руку и поправляя мокрый капюшон, - Глядишь, оставишь своё тело для науки.

Не-мертвый подошел к воде и посмотрел в глубины реки. Кажется, его детище развалилось по частям и медленно плыло вниз по течению. Около моста за камень зацепилась одна из голов, печально вертящая единственным глазом.

- Ну вот. Малыш сломался, - огорченный щелчок, - Придется, хе-хе, нового искать.

Мертвяк взвалил косу на плечо и обернулся к эльфийке.

- Хе-хех, не видела тут нигде зверушек с крыльями побольше?

- Хм... - эльфийка осторожно сделала шаг назад, и начала о чем то думать.

Она замахала руками, начала шептать неизвестные науке слова, вокруг нее расходилась аура фиолетового света, и наконец... Рядом упал дельтаплан. По крайней мере, так это называлось в какой-то реальности. Кусок ткани, намотанный на палку, чтобы летать.

- Этого хватит? - проговорила чернокнижница и упала на землю.

Некромант подошел к устройству и потыкал в него когтями ноги.

- Хе-хех, оно же не не-мертвое, эх-хе-хе. Не подойдет, - снова огорченный щелчок, - Надо будет сходить за драконами. О! Эх-хе-хе, ты можешь призвать, хе-хе, дракона?

Вопросительный взгляд зеленого пламени в глазницах обратился к эльфийке.

- Увы. Пропуск в моих знаниях... Но... - Эльфийка вновь замахала руками, и на землю свлалился чудовищных размеров нетопырь, он вполне мог бы посоревноватся с молодым... ну ладно, очень-очень молодым драконом.

Некромант радостно застучал костями ладоней, коса свалилась на землю.

- То, что нужно!

Взмах руки, аркана проходит через тело некроманта, преобразуясь в некроэнергию, зеленая вспышка - и тело нетопыря начинает разлагаться. Нетронутыми остаются лишь крылья. Мертвяк издал довольную серию щелчков, подошел и взял одно в руку за перепонку, рассматривая.

- Хе-хе-хех, неплохо! Не думала, эх-хе, стать исследователем?

Эльфийка растерялась и неопределенно двинула головой.

- Я... Не хотела его убивать... Но... Гм... Похоже, он не выдержал своего нового, приданного мной веса... И... Вышла, гм, неприятная ситуация, - эльфийка несколько алчно блеснула ядовитыми глазами, - А предложение-то заманчиво.

Некромант уже свернул крылья в рулоны и положил на землю.

- Хе-хех, это хорошо, мне как раз нужен, эх-хе-хе, слуга, - два довольных щелчка, - Может, мясо наконец полетит!

Не-мертвый протянул костяную руку к лицу и стянул маску, обнажая почти голую черепушку (на верхней части лица кожа еще более-менее сохранилась) с оголенной челюстью. Теперь понятно, почему когда он говорит, слышно будто с эхом - звук исходит не просто из гортани, а вообще откуда-то изнутри некроманта. Челюсть слегка съехала набок, придавая не-мертвому заинтересованный и немного забавный (если вас не воротит от ходячих мертвецов, конечно) вид.

- Эх-хе, Декий зу Крайн, Доминус Некромантиси. Себя теперь назови.

- Хм... Ну если я могу пригодится... Ака'нора Волчья Кровь. Можно просто Нора, если хотите.

- Хе-хех, славненько. Так. Жди, хе-хе, здесь, никуда не уходи, хех, - Декий поскрёб когтями по челюсти и направился в лес. Раздался удар стали о плоть и вскоре некромант вернулся, а за ним шагал вурдалак. Что-то с чудовищем было не так... ну точно, у него была не своя голова. На плече зу Крайна восседал нехилых размеров таракан и с умным видом шевелил усиками.

- Эх-хе-хе, так. Ты куда направлялась? - спросил не-мертвый, пока вурдалак водружал на свои плечи свернутые в трубочки крылья. Тараканчик, в свою очередь, уставился на эльфийку маленькими глазками-бусинками.

Эльфийка старательно щелкала пальцем, пытаясь что-тос делать, но, в итоге лишь выдавив из себя жалкое подобие струйки пламени, вскоре сдалась. Махнув рукой, она поглядела на воду.

- Я, вообще-то, направлялась к Подгороду. Но если вам нужна помощь, я к вашим услугам.

- Хе-хех, в Подгород? Чего там делать? Эх-хе-хе, куча тупых мертвяков и правящая ими, хе-хех, тупая бывшая блондинка, - некромант рассмеялся и натянул маску назад на лицо. Вурдалак с крыльями встал позади, ожидая указаний, а тараканчик проворно спустился по рукаву в кармашек на правой перчатке.

- К дирижаблям. Решила отправится в Калимдор... Но, вижу, меня ждет кое-что поинтереснее... - она бросила взгляд на "крылатого" трупа, - А меня так научите?

- Хе-хе-хех, да, в Калимдоре неинтересно. Орки злые - взрывают добрых, эх-хе, некромантов, - снова засмеялся Декий и обернулся, - Э-э, не думаю, хе-хе, что у тебя получится. Эт надо быть зу Крайном... даже, хе-хе, у Плети некромантия другая.

Вурдалак тем временем поправил скатанные в рулоны крылья, которые на данный момент покоились у него на плечах. Не прикрепленные, просто грузом.

- Зу Крайном? Род шизиков-некромантов, выводящих крылатых вурдалаков?

- Че-сь? - недопонял Декий, - Хе-хех, не-е... а есть такой? В общем, не, мы - просто некроманты... хе-хех, жаль, сейчас только трое осталось, - из-под маски донеслось клацанье, - В общем, старовата ты, хе-хе, для этого уже. Хотя... если, эх-хе-хе, мы сходим до папы, то вместе с ним сможем убить тебя и снова поднять, хе-хе, с сохранением разума.

- Это очень интересно... - пробормотала эльфийка, - Будет больно?

Декий пожал плечами.

- Хе-хе, когда я убивал себя, мне не было. Хотя, эх-хе-хе, тебе мы просто срубим голову, наверное... не знаю, как папа скажет, - пожал плечами некромант, - Хе-хех, только идти далеко, через половину материка.

- Тут такое дело.., - эльфийка оглянулась за плечо. Конь, оставив красные сверкающие следы копыт убежал в неизвестном направлении, - А я его столько призывала...

- Хе-хех, поедешь на Живчике, - щелчок, - Эх-хе-хе, ни с кем попрощаться не хочешь? Только... хе-хех, через Отрекшихся не пойдем - меня они не любят
.
Некромант полез в сумку и принялся там что-то искать.

- Я думаю, родственники меня поймут... - эльфийка оглянулась, - А кто такой Живчик?

- Вот он, - хихикнул некромант и кинул на землю извлеченную из сумки птичью косточку, - А я на Черепке, хе-хе, прокачусь, - рядом с косточкой упал череп коня.

- Ты собрался ездить на конском черепе? - эльфийка улыбнулась, - С чего бы мне знать, что эти кости не сожрут меня?

- Хе-хе-хех, терпение, ушастенькая, - снова хихикнул некромант и вдохновенно поднял руку.

Если смотреть магическим зрением, то можно увидеть, как в голове не-мертвого начала концентрироваться аркана. Проходя по костям, она обращалась черно-зеленой и превращалась в некроэнергию - костлявая рука двинулась, с неё сорвался зеленый сгусток и влетел в черепушку. Сия часть конского скелета медленно подлетела и зависла в воздухе, с когтей некроманта сорвались черные магические линии и с бешеной скоростью стали переплетаться, вскоре приделав к черепушке тело костяного коня с седлом. Второй рукой Декий аналогичным образом призвал костяного грифона, тоже с седлом, но еще и закованного в сталь. На него он и указал рукой:

- Хе-хе, это - Живчик. И он не кусается, хе-хе, - сам же Декий залез в седло коня.

Эльфийка осторожно перемахнула на спину грифона. Подняв поводья, она огляделась, и спросила:

- И куда мы?

- Хе-хе-е... не знаю. Сначала через Арати, хе-хе, там папу с Децием найду, - хмыкнул некромант и отдал мысленный приказ.

Конь и грифон мерно зашагали по дороге, направляясь к Андоралу.

- Хе-хех, может повезёт и мы воргенов найдем по дороге. Мои костяные гончие недавно все развалились, - печально клацнул челюстью некромант.

- То есть, нас ждет веселый путь? - иронично отозвалась чернокнижница, уже более смело натянув поводья.

- Хе-хех, ага... да не тереби ты ремни, эх-хе, Живчик сам знает, куда идти, - хихикнул не-мертвый, - Если повезёт - убьем кого-нибудь из Отрекшихся. Хе-хех, нужно проверить опыт один.

Декий уже с относительным комфортом развалился в седле и пристроил к луке свою боевую косу. Маску мертвяк, похоже, привык носить не снимая. Тараканчик выбрался из рукава и перебрался на черепушку коня.

- Давай уже поехали, пока я не передумала, - занудно пробормотала чернокнижница, - А то, глядя на тебя, разлагающе... Разлегшегося в седле обед лезет наружу.

- Хе-хех, ничего, скоро тебе не надо будет, хе-хе, об этом беспокоиться, - "обнадежил" эльфийку некромант.

Черепок и Живчик всё так же неторопливо ступали по дороге...

ID: 7275 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 28 октября 2011 — 0:04

Комментарии (24)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 октября 2011 — 16:16 Lone_Wolfy

Ну, как-то так... тапки приветствуются, хоть и в меру :Р Граммар-тапки тоже, я тут, кажется, много пропустил.

25 октября 2011 — 16:18 Wallchonok

"В стыде уходит в тень"

25 октября 2011 — 16:19 Lone_Wolfy

Ну, есть и много похуже, да и в последнем отыгрыше ты сильно исправилась.

25 октября 2011 — 16:23 Wallchonok

"Оглядывается, проламывает темный уголок своей вундервафлей и выходит в еще более темный ночной угол, где когда-то убили Смертокрыла, ныне тьма-тьмущая"

25 октября 2011 — 18:04 Гадкий ретконщик apelsin

В целом мило... В стиле нашей с тобой Психогидры =)
Летающий малыш... А как же драконы?!

25 октября 2011 — 18:11 Lone_Wolfy

Ты так и не дал мне крылья =/ Потому что ФУРГОН!!!

25 октября 2011 — 20:13 Гадкий ретконщик apelsin

АХ! Фургон!

25 октября 2011 — 18:36 Merciless rozalba

Веселуха! Молодцы, ребята, порадовали :)

Не желаешь пожертвовать тело науке?

Хороший вопрос для завязывания непринужденного общения! *подняла вверх указательный палец*

25 октября 2011 — 18:39 Lone_Wolfy

Это его стандартная приветственная фраза. Спасибо : )

25 октября 2011 — 18:40 Wallchonok

За постоянное "Хе-хе" его хочется убить, насадить бошку на палку и пустить в море, чтобы он прошел в Водоворот, где его хихикающая головка налетит на Храм Земли, откуда увидит чудесные пейзажи Смерти.

25 октября 2011 — 18:55 Rainbow Dash

Не могу не согласиться. Вульфи, няш, может, ты эмоутить будешь, а?

25 октября 2011 — 19:35 Lone_Wolfy

Чего? Где? Кого эмоутить? И Декия и должны хотеть убить, пока он в обычном своём состоянии, такой вот он няшный засранец ^_^

27 октября 2011 — 22:51 mandarin

Мне очень понравилось! Алекс, замечательный отыгрыш. Душевный! :)

27 октября 2011 — 23:43 Lone_Wolfy

Хых, спасибо. Один из любимых персонажей, че уж : )

28 октября 2011 — 1:27 Lone_Wolfy

Добавлена вторая часть отыгрыша. Периодически лог будет дополняться пока не достигнет одного из переломных моментов отыгрыша.

9 декабря 2011 — 22:46 Ferrian

Когда перебирал клипы, вспомнил про этот эпизод с Декием.

10 декабря 2011 — 14:54 Lone_Wolfy

Хах, действительно.

10 декабря 2011 — 14:55 Wallchonok

Ферри, зачем ты это откопал?..

10 декабря 2011 — 14:55 Lone_Wolfy

Подходит ведь.

10 декабря 2011 — 14:59 Wallchonok

Я про лог ведь. 25 октября.

10 декабря 2011 — 15:04 Ferrian

Некоторые люди и заброшенные год назад работы откапывают ради отписки в духе "прикольный чар".

Если автор оценил или по крайней мере признал небесполезным - значит, это уже имеет какой-то смысл.

3 октября 2012 — 15:50 Lone_Wolfy

Именно. Автор просто ленится обрабатывать следующий, ибо он уже по размерам более-менее нормальный.

12 февраля 2012 — 10:28 Pentala
12 февраля 2012 — 12:02 Lone_Wolfy

Да ну нафиг, нас рубаки в фарш разделают за такое :D