Самые отвратительные переговоры

Гильдия Великий Дом Крайтен
Гильдия Дом Квель'Аран
Виконтесса Амалия де Баланжио

Действующие лица:
Виконтесса Амалия де Баланжио - эмиссар Великого Дома Крайтен (Драйлин).
Лорд-капитан Галео Квель'Аран - командующий боевыми магами Квель'Аран в Даларане (Мерлин).
Медио Телерион - глава даларанского совета Квель'Аран (Мрак).

Немного предыстории: накануне событий в особняк Квель’Аран в Даларане пришло письмо от благородного штормградского Дома Крайтен. Это была нота, в котором граф заверял магистра и его семью в своём глубоком уважении. Ходили также слухи, что в Даларан отправилась кузина графа. Цели её были неизвестны, но бдительные эльфы предпочли установить за ней слежку, едва она выехала в Город Звёзд, поскольку подозревали, что этот визит может быть как-то связан со странным письмом.

Даларан. Вечерний час, но его жители снова не могут увидеть, как солнце сядет за горизонт, разве что из окон высоких башен, чьи шпили уже окрасились в закатный розовый цвет. Большинство лавок легендарного магического базара уже закрыли свои двери, где-то продавцы ещё возились с уборкой или заколдованными ставнями, которые никак не хотели закрываться даже после ключевого слова. По мощёным брусчаткой улочкам прогуливались почтенные старики-магистры с тросточками и книжками в руках, влюблённые пары теснились у фонтанов на скамейках, пахло цветами и слышался звук струящейся воды в фонтане. Гномы, орки, люди и эльфы - на Площади Руноплёта можно было встретить кого угодно, если как следует поприсматриваться к окружающим. Многие из них скрывают лица под полами широких шляп или капюшонами...

На углу Площади, там, где начинается Улица Зачарователей, возвышался белокаменный особняк с мозаичными стёклами. Крыльцо из белого гранита утопает в растительности обрамляющих его клумб, тяжёлую деревянную дверь охраняет человек в доспехах даларанского боевого мага. Каждый из старожилов города знал, что в этом доме проживает, а вернее - проживал, глава старинного эльфийского рода. Дом Квель'Аран, хоть и считался династией аристократов Кель'Таласа, с самого первого дня был представлен в Даларане. Нынешний магистр был знаком многим местным жителям, и если не лично, то о нём слышали как о справедливом и честном управителе и могущественном маге, добавляя шёпотом, что он - белая ворона среди своих бесчестных братьев за морем.

Темнело. На втором этаже особняка в большом зале трещал огонь камина. Светильники уже потушили, в комнате царил полумрак. С трудом можно было разглядеть пурпурные гобелены на стенах, старинную дубовую мебель и бронзовые канделябры. В комнате сидели двое...

Один из сидящих был явно не в лучшем расположении духа. Он, раскинувшись в кресле, неотрывно смотрел на дверь, едва ли не вздрагивая при каждом звуке, который хоть как-то мог бы напоминать скрип петель. Изредка он косился на полуоткрытое окно, из которого доносились звуки вечернего Даларана. В другие мгновения взгляд его останавливался на сидящем рядом. Взгляд был тяжелым, осуждающим и очень, очень недовольным. Недовольство эльфа выдавал не только взгляд. Поджатые губы, стучащие по ручкам кресла пальцы, редкие глубокие вздохи. Время от времени он поднимал бокал, стоящий перед ним, на уровень глаз, но, ни разу не отпив, ставил назад.

- Скоро? - Голос оказался низким для эльфа, слегка хриплым и даже грубым. Вопрос, обращенный то ли двери, то ли бокалу, то ли сидящему рядом, застыл в воздухе.
- Я не уверен, что сегодня, - спокойно ответил ему второй, бледный и худощавый эльф в серебряных очках, неспешно перебиравший вскрытые конверты и письма при неверном свете свечи, - Просто я не каждый день получаю заверения в дружбе для нашего лорда от людей Альянса... К тому же, мои источники сообщают, что она уже на пути в Даларан, если ещё не прибыла... Тебе не стоит так нервничать, друг мой.
- Мы здесь уже больше половины часа, а я к полночи обещал быть у Лаэтри. К тому же, тебе ничего не могло прийти в голову более умного, чем меня, - Взгляд был красноречивее, чем какой-нибудь удар кулаком в грудь. - Меня на переговоры с человеком. Нет, я понимаю, что какому-нибудь Делецци это уступать нельзя, но ты бы мог поговорить с ними и сам. Впрочем, для них даже переговоры с золотарем были бы слишком большой честью.
Жрец поднял на своего собеседника глаза и снял очки, аккуратно положил их на стол.
- Я боюсь, как бы это не оказалось очередной дешёвой попыткой убить меня. Я один не справлюсь с убийцей, а со мной тебе ничего не угрожает. Поверь мне, я не могу довериться в этом деле никому другому. Ты же лорд-капитан, - он осторожно прикоснулся ладонью к щеке негодующего, - И скоро станешь моим сюзереном. Разве это и наша дружба не стоит того, чтобы ты немного... Потерпел?
- Наша дружба стоит и большего. - На лице наконец-то появилась улыбка, правда, сильно напоминающая оскал. Сидящий дотронулся до руки жреца и медленно отстранил ее, чуть придержав перед тем, как отпустить. Затем он вновь повернул голову к двери, правда, выражение лица его после небольшого разговора стало куда менее напряженным.

Девушка медленно вышагивала по площади. Её полная фигура буквально плыла в свете фонарей ночного Даларана. Длинное платье в пол, жесткий корсет, в половину уменьшивший объем её талии, пышная шляпа из зеленого бархата, украшенная брошью из царского янтаря и семью перьями. Меховое манто скрывало её грудь и руки до локтя. Эмиссар приблизилась к порогу белого особняка.

- Вели сообщить, что прибыли Её Благородие виконтесса Амалия Ливиретта Стефания Дратия де Баланжио, Достопочтенная леди Красногорская, именуемая шестой, Сиятельная попечительница подданных Их Сиятельства светлейшей графини де Баланжио, - девушка не обратилась конкретно к стражнику, она говорила в сторону, лишь единожды одарив боевого мага снисходительным взглядом янтарных глаз.

Часовой, судя по виду, изрядно уставший от долгого стояния на одном месте, вытянулся в струнку на всякий случай и осмотрел гостью с головы до ног.
- Прошу меня простить, миледи. Кому именно сообщить о Вашем прибытии?
Пухлые губы растянулись в омерзительной улыбке, демонстрируя подгнившие зубы - явной признак достатка, возможности регулярно поглощать сладкую пищу.
- Своему хозяину, - каркнула виконтесса, только сейчас стало понятно, что все это время Дама говорила на чистейшем талассийском языке, лишь только неуловимый легкий акцент выдавал в ней человека.
- Мой хозяин, Иверион, герцог Квель'Аран, оставил город, если Вы прибыли к нему, Вам придётся подождать. Возможно, несколько лет, - прохрипел стражник в ответ и стал в более свободную позу: он даже не пытался скрыть, что оскорблен, - Я очень сожалею, если Вы ожидали его застать здесь.

ID: 7172 | Автор: Facepalmist
Изменено: 21 октября 2011 — 0:21

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 октября 2011 — 17:16 Zenov

Эмн, пока на эмоциях, постараюсь что нибудь толковое написать.
Если кратко, то отыгрыш более чем понравился.
А если длинно...
Убивался с каждой страницы. Многие вещи достойны цитирования, начиная от клавишных и заканчивая о сне... с мыслью.
Эльфы получились эльфами, люди получились жаба...пардонте, людьми. Описания, подколки и прочее... Все радует глаз.
Короче буду поглядывать за продолжением истории.
ЗЫ А вы знаете, как прекрасен вид с Даларана, если смотреть вниз? А потом ой, упала жа...дама. Расшиблась. Конфузы, как и порывы ветра, как говориться, бывают.

20 октября 2011 — 17:39 Morion

Нету слов, да:) Дочери графа нужно многому научиться у этой замечательной особы <3

20 октября 2011 — 18:13 mandarin

Потому Амалия и взяла её с собой. Из них выйдет замечательная команда. ;)

20 октября 2011 — 19:25 Dea

Гадкая, гадкая Амалия. Замечательный лог.

20 октября 2011 — 19:36 Магистр Laэн

Прекрасно :) Еще и кросс-сервер. Вообще изумительно.
...Тоже как-нибудь с ЕСовскими даларанцами так поотыгрывать, что ли?

21 октября 2011 — 1:34 Merciless rozalba

Да это же шедевр!
Амалия умопомрачительна, Медио непревзойденно изящен, а Галео...

на краткий миг прижалась своим бедром к нему, совершенно случайно конечно

Галео достойно держался!
Браво! На бис!