Мужик мужика...

Бернард «Одноглазый» Трамелл

Продолжение отыгрыша наемников, занятых "поиском" своего и "плохо лежащего" чужого. В этой части Фред выручает племянника, Мальком знакомится с новеньким, а Бернард отмечает дорогу приступами тошноты.

Бернард уверенной походкой шел переулками, в которые с трудом пробивался солнечный свет, лишь иногда останавливаясь и вспоминая куда дальше.
- Спасибо, Фред, что помогаешь. Я не думал, что это дело будет таким сложным, однако мне как воздух нужно замести следы. Иначе все мои люди и я можем попасть за решетку, а потом и с пеньковой дамой знакомство организуют. - Одноглазый подошел к входу в полуподвальное помещение и, остановившись, оглянулся. - Я не хочу светить имя раньше времени. Ни свое, ни кого-либо еще. И тебе не советую. Называй себя Законником, вроде хорошее имя тебе народ дал.
- Не будь ты Трамеллом, Бернард, на этой земле бы уже нашел себе врага. Знаешь, кого. Не спрашивай. - отвечал ему Фред, сидя в седле и покуривая сигаретку. - Радуйся. И расскажи подробнее об этом твоем "деле". Ты говорил что-то о море...
- Не коверкай фамилию. Трамелл и все, нет "ов", "нов" и прочего. - Бернард задумчиво посмотрел на дверь, однако решил не торопиться. - На данный момент здесь находятся люди, которые заинтересованы в том, чтобы вернуть какой-то особо ценный груз, который, по некоторому недоразумению, уплыл в Пиратскую Бухту. Я думаю, мы должны выступить нашей малой группой и, изучив обстановку, либо вернуть груз, либо... Ну, помирать ни я, ни ты не собираемся. А теперь слезай с лошади, мы и так опоздали.
Кивнув, Фредди, или же Законник слез с лошади и вместе с родственником прошел в помещение. За спиной "Старик Билл", в руках "Кастрат". Он явно не спешил знакомиться с заказчиками, судя по его выражению лица и молчаливости.
Войдя, он стянул назад шляпу, которую носил лишь только при очень жаркой погоде. А здесь явно было прохладнее, чем на улице. Он мельком оглядел полуподвал, выискивая и подсчитывая людей там, но пропустил Бернарда вперед себя.
Бернард поморщился от запаха табачного дыма и не сразу увидел Малькома.
Мэл давно сидел в углу подвала. Наемник уютно развалился на каком-то ящике, облокотившись к прохладной стене. Одет он был как обычно во все коричневое: плотная куртка, перчатки, штаны, ремень, сапоги, плащ. Рейнольдс молча изучал глазами противоположную стену, изредка поглядывая на вход в подвал. Контрабандист курил, выпуская вокруг себя клубы дыма, частично скрывавшие его лицо.
- Приветствую, Мальком. Знакомься, это Законник. Он нам поможет в нашем деле. - Одноглазый подошел ближе к контрабандисту и оперся плечом на ящик. - Ну что, есть какие новости? Мы, по сути, готовы выдвигаться.
Сделав последнюю затяжку и затушив сигарету о ящик, отбросив окурок в сторону, Мэл медленно поднялся, мимолетно отряхивая свой плащ от невидимой пыли. Взгляд скептически пробежался по незнакомцу, после чего встретился с глазом Бернарда. Лицо контрабандиста было более чем беспристрастно, равно как и голос: - Привет-привет, Законник? На Альянс случаем не работает, м?
- Он работает на меня и этого должно быть достаточно. - Бернард слабо улыбнулся. - Ты давай, выкладывай, что да как
Фредди молчал, опершись на стенку, и глядя на Мэла немного хмурым, немного заносчивым, пристальным взглядом. В руках не разжимал рукоять "Кастрата" и держа палец на курке.
- А мы работаем вместе, и лично у меня нет желания идти на дело с синезадой крысой, - Рейнольдс спокойно сложил руки за спину, чуть выпятив грудь. Серые глаза с легкой неприязнью смотрели на Законника.
- Следи за языком, паренек. - коротко ответил Законник. - Берни, ты не говорил, что работать надо будет с "джентльменами с большой дороги". Ты знаешь, как я к отребью такому отношусь. Тем более на моей родной земле. - повернув голову в сторону сестрича сказал он, затем приподняв дуло дробовика на уровень ширинки Мэла. Медленно так.
- Паренек? Ох... Неужели здесь все такие слепые идиоты? - вздохнул Рейнольдс, которому было хорошенько за тридцать. Серые глаза спокойно оглядели Фредди, его оружие, и вернулись к Одноглазому: - Мы не договаривались идти на дело с кем-то еще и уж тем более, с чистеньким засранцем Альянса.
- А теперь оба немного помолчали и расслабились. Фред, это не "джентльмены с дороги" и не находятся в розыске. И эти джентльмены помогают взамен за помощь с моей стороны. Мальком, Фред занимается делами Альянса не больше твоего или моего. - Бернард никак не проявлял волнения, но начал жалеть, что оставил Мясника в порту. - И сейчас каждый из нас имеет заинтересованность закончить дело как можно чище и быстрей. Мальком, мы договорились, что ты выбираешь направления, а я методы? Да. Тогда я прошу тебя замолкнуть и опять же напоминаю, что во всем этом деле проколы были только у тебя. У меня же их пока не было.
Отлипнув от стены, Бернард подошел к Фреду и, медленно покачав головой, осторожно опустил дуло в пол.
Едва-едва усмехнулся и сплюнул на землю. Руки отпустили рукоять висящего за спиной ружья, а глаза вернулись к Фредди: - Что ж, если он не синезадый, то я не против, лишь бы под ногами не мешался, а там пусть будет у тебя под командой.
- Итак, корабль готов и ждет нас в порту, к слову, лучше поторопиться, а то будете вплавь добираться до Бухты.
Фредди в ответ лишь улыбнулся Мэлу и чуть откинул голову назад, к стене:
- А ты, вижу, из ребят резких? Шальной, из крутых таких, м? - говорил он с добродушной усмешкой. - Скажем так, я работаю на Альянс, но настолько косвенно, насколько может работать вор Братства на Штормград. Не спрашивай. - далее последовала усмешка, и Законник вновь замолк.
- Разобрались? Отлично, я рад. А теперь Малькольм нас ведет на... корабль. - Бернард поморщился. - Надеюсь, путешествие будет не очень длинным. Вперед.

ID: 7161 | Автор: Zenov
Изменено: 7 января 2012 — 17:31

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 октября 2011 — 15:46 mandarin

Брависсимо! :)

20 октября 2011 — 15:56 Zenov

Рад, что тебе понравилось, Кир.

20 октября 2011 — 16:37 mandarin

Яхонтовый, вы не могли мне не понравиться. :)

30 октября 2011 — 10:11 Ferrian
- Бернард поискал взглядом что-то. - А где Мясник? Я его чтот давно не видел. Опять ушел на мостик?

Если вот это подправить, то вторая страница очень приятная. Коротко и харизматично.