Извини за выражение - ты напился, как свинья!, или Воссоединение семьи

Анабель фон Дум
Лейрион фон Дум (Флеймвейв)
Эдвард фон Дум
Денадор фон Дум

По окончанию званого вечера в салоне Тристаны Эйршир...

Лей вышел вместе с Энн на улицу и сразу же наложил на девушку поле тепла.
- А, вот вы где... - обернулся ждавший их на крыльце Эдвард - Я рад, что мы ушли оттуда...
- Да, да. – кивнул Лейрион, - Короче, Энн, ты сначала ко мне зайдешь за вещами, или мы сразу в поместье? - маг разжал локоть и положил ладонь на талию сестры, вопросительный взгляд обратился к ней.
Фауст отпустил плечи Эдварда и спокойно замер за его спиной. Быстро провел рукой по маске, наблюдая за Леем.
- За вещами, - тихим, уставшим голосом произнесла Анабель, держась за руку брата, - И нужно будет послать кого-нибудь забрать вещи из моего дома в Темнолесье. Как же я утомилась...
- Хм, может тогда в поместье завтра? - бровь Лея слегка приподнялась, - Кстати, Эд, езжай тогда пока без нас, мы телепортом прибудем.
- Тогда, - тихо произнес Эдвард - Не позволите мне отправиться с вами? - он неоднозначно глянул на Лея - Если брат разрешит...
- Уверен, что выдержишь переход? - с сомнением покачал головой Лей, - Да и... у меня дом - не особняк, а с суетой так вообще...
- Господин, я думаю нам нужно по-раньше прибыть в поместье, чтобы предупредить мессира Денадора о прибытии его сестры, - тихо произнес Фауст.
- Не беспокойся, - пожала плечами Энн, - Эдвард, отправь в поместье своего слугу, а сам пойдешь со мной и Леем.
Раймонд в ответ слегка пожал плечами и кивнул, по-видимому сам себе.
Маг мысленно выругался, но был вынужден согласиться с сестрой.
- Ла-адно... пойдешь с нами. Главное, чтобы в переулке пусто было - не хочу магией на окружающих плескать.
- Замечательно, - по-детски искренне заулыбался Эдвард - Я давно мечтал посмотреть на твой дом, братей - последнее слово юноша протянул, чтобы придать некую насмешливую интонацию словам.
Посмотришь, куда ты денешься, - хмыкнул Лей и повёл Энн за талию в один из переулков, - Идем, мне лень пешком через весь Штормград тащиться.
Собственно, если господа и дама фон Думы не заметили, небо уже было черным и выскочили звёзды, а вот луна скрылась за крепостной стеной. Фауст некоторое время смотрел вслед удаляющимся Думам, после чего отступил в ближайщую тень и... растворился в ней? Очень похоже на то, что действительно растворился.

Анабель кивнула, проследовав за братом в переулок. Темнота практически скрывала одетые в темные одежды фигуры Эдварда и Лея, и девушка была только рада, что кузен ее придерживал - во-первых, так она не потеряет его из виду, а во-вторых... так она точно не упадет...
- Пожалуй, подходящее место, - произнесла Энн, когда они оказались за практически не освещенным поворотом, - Лей, переноси нас.
- У-угу... на сегодня два перехода, так что мне нужна твоя помощь, чтобы не сорваться, - тихо, чтобы слышала только Энн, прошептал маг и, держась за неё одной рукой, другой начал делать круговые пассы и тихо проговаривать слова заклинания, наливающиеся при произнесении какой-то магической тяжестью. Постепенно вокруг троицы начало возникать поле кругового движения арканы, которые мог немного почувствовать даже несведущий в магии Эдвард - у него как будто в животе что-то стянуло.
- Ах... - Эдвард слегка пошатнулся - Какое странное ощущение. Это ваша магия?
Не сказать, что Эдвард вообще не терпел магов - скорее наоборот, он и сам в детстве хотел отправиться в Даларан, но Лерн пророчил ему судьбу алхимика, и юноша свыкся. В конце концов, алхимия порой не хуже.
- Да, - тихо шикнула Анабель, перехватывая идущий от Лея поток арканы и удерживая его. Медленно, но верно очертания вокруг братьев и сестры начали расплываться, становиться нечеткими, небо, казалось, вот-вот упадет на них... И в какой-то момент постороннему, если бы он был здесь в эту минуту, открылась бы интересная картина - только что стоявшая здесь троица замерцала и растворилась в воздухе. Пространство, где они стояли, заполнил воздух, издав тихий хлопок, а в подвале мага поднялся ветерок. Но всего на секунду - в следующий момент троица уже стояла на каменном полу в окружении четырех кристаллов, тут же поглотивших остатки арканы после перемещения. Лей отдышался, прислушался к своим ощущениям и кивнул сам себе.
- Спасибо, - шепнул он на ушко Энн и добавил громче, - Ну, добро пожаловать. Всё, что выглядит магическим - лучше не трогать. Энн, твой чемоданчик у сундука в спальне, я в умывальню загляну и вернусь.

Лей поднялся наверх и скрылся за дверью, которая находилась в спальне.
Внутри он оперся о мраморную посудину с водой и посмотрел в зеркало. "Что же со мной такое-то...", - пронеслось в голове и - О ЧУДО! - ни один из голосов не отозвался.
- Насчет магического - это ты Эдварда предупреждай, - отмахнулась Белла, направляясь по уже известному маршруту в спальню. На мгновение остановилась перед зеркалом - поправила платье и прическу, заколола брошку чуть выше, - и зашла в спальню...
Чемодан она увидела практически мгновенно - и, открыв его, начала укладывать туда те вещи, которые она сегодня оттуда доставала...

- Хм... Интересно... - Эдвард рассматривал один из кристаллов, тем не менее стараясь не приближаться - Магия...
Постояв так буквально пару секунду, юноша поспешил пойти за родственниками. Вскоре он забрел в какое-то помещение, кое явно являлось альтернативой его каминного зала.

Лей плеснул водой на лицо и вышел в спальню, на секунду задержал взгляд на сестре и затем направился в гостиную.
- Ну, это - гостиная, - обвел рукой помещение, взял толстую книгу в плотном фиолетовом переплёте, раскрыл и присел в кресло, - Там - спальня и умывальня. Ну и всё, больше мне ничего и не нужно, - тетрадь раскрылась, тяжелые страницы были перелистаны до середины и маг углубился в чтение, - Энн! Я в гостиной, если что, как соберешься - так и отправимся! - крикнул он заодно в спальню.
- Довольно милое поместье... - покачал головой Эдвард - Знаешь, мне всегда нравилось в детстве гостить у твоих родителей, ведь ваше поместье... дом тоже не был большим...
Он уселся на свободное кресло и принялся с интересом рассматривать гостиную, взгляд цеплялся за диковинные для юноши вещи, например, за предметы обихода, скажем, не аристократского, а так же за книгу, которую читал Лей.
- А что это? - Эдвард указал на книгу.
- Ну, мне удобнее жить в маленьком доме, - отозвался Лей и перелистнул страницу, - А это - моя тетрадь, я сюда записываю ход исследований чтобы потом понять, где допустил ошибку. Ну и Райану показываю записи - в некоторых вещах он разбирается лучше меня.
Маг взмахнул рукой и шепнул два слова, в камине перед креслами вспыхнул огонь и дрова весело занялись.
- Да, маленький дом тоже в какой-то мере уютен, - покачал головой Эдвард - Но не по статусу это.
Он тихо хмыкнул, наблюдая за пасами руки брата и за тем, как разгорается магический огонь в камине.
- Я тоже веду подобные записи, - вдруг важно произнес Эдвард - Только в алхимических опытах.
- Да-да, я помню, и у дяди Титуса было что-то подобное. Хех, статус? Ну, для боевого мага Даларана вполне достаточно - Лей хмыкнул и перелистнул страницу, - Что тут нужно? Поспать, поесть, привести себя в порядок, провести исследования и снова в бой.

…Вот и все. Вещи собраны, свет потушен, нужно прощаться с гостеприимным домом... Хотя почему прощаться? Волшебница улыбнулась - в конце-концов, неужели она никогда больше не навестит Лея? Конечно же навестит - и, конечно же, будет требовать ответного визита.
Анабель устало улыбнулась своим мыслям, и, взяв в руку чемодан, отправилась в гостиную, к сидящим у камина и мило беседующим - редкое зрелище! - братьям.
- Я готова. - просто произнесла она.

Маг закрыл тетрадь и выглянул из-за спинки кресла, после чего тепло улыбнулся Энн.
- Славно. Пойдем назад в подвал, в остальном доме колдовать не рекомендуется, - Лей положил тетрадь на чайный столик, поднялся, поправил полы мантии и неторопливо (у себя дома ведь) зашагал к подвалу.

Эдвард еще не успел толком отдохнуть, конечно, ведь почти весь вечер он простоял на ногах, не смотря на наложенные на ногу швы. Тем не менее, юноша покорно поднялся и захромал туда, откуда недавно пришел. Черные кристаллы вновь на секунду привлекли внимание барона. Странно, но он всегда думал, что подобные вещи имеют фиолетовый оттенок.
- Кристаллы могут иметь разный оттенок, - шепнула разглядывающему кристаллы Эдварду Энн, - От белого до черного. Ну и всех остальных. Зависит от материала...
- Не отвлекаемся. Энн, подойди, - Лей протянул руку, - Эд, встань позади меня лучше. И да, кристаллы вообще не мои - их Райан в Норде откопал.
Эдвард пожал плечами, слегка удивленный проницательности сестры, и отошел за спины магов.
Анабель кивнула, сжала руку Лея.
- Эдвард, возьми меня под руку, - скомандовала она, - Не хочу, чтобы тебя зашвырнуло далеко от нас.

Эдварда серьезно напрягла фраза "зашвырнуло далеко от нас", и юноша, забыв про всю свою нелюбовь к родственичкам, быстро подскочил к сестре и аккуратно взял ее под руку. Глаза нервно засуетились, юношу уже не так интересовала магия - сказать по правде, он сейчас всеми силами пытался вообще забыть это слово.

Маг взял сестру за руку и вновь повторил манипуляции с Арканой. На этот раз кристаллы поделились с ним накопленной энергией, однако было видно, что магу приходится сдерживать их порыв отдать всё и сразу. Кожа Лея потеплела, глаза слегка заблестели, но он пока держал себя в руках и продолжил направлять магические течение. Еще миг - и троица с хлопком растворилась в воздухе, чтобы появиться на заднем дворе поместья фон Думов. Им повезло - во время переноса перед глазами лишь на секунду мелькнула ужасающе бездонная пустота, из которой глядели тысячи демонических глаз. Но теперь они были снова в Азероте, как уже сказано выше, во дворе поместья. Лей сильно сжал ладонь Энн, замерев на месте и глядя перед собой, кожа при этом просто горела, а от мантии поднимался сильный арканный след.

От поместья только что отбыла большая карета с неизвестными гербами, изображавшими всадника убивающего огромного змея.

ID: 7087 | Автор: Магистр Laэн
Изменено: 18 октября 2012 — 22:34

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 октября 2011 — 13:15 Гадкий ретконщик apelsin

Автор, пиши еще!
[Афтар пиши исчо!]

15 октября 2011 — 14:26 Гадкий ретконщик apelsin

И да, Лаэн, тут надо еще верстать... Много ошибок оформления...

15 октября 2011 — 15:03 Магистр Laэн

Укажешь где - сделаю. Там, где я могла без особых потерь переместить посты - я это сделала.

15 октября 2011 — 15:57 Гадкий ретконщик apelsin

Во-первых, после каждого двоеточия в постах Ильи... Там надо энтер жмакнуть...

15 октября 2011 — 16:00 Гадкий ретконщик apelsin
на секунду оторвался от

Вот тут и кое-где еще проявляется особенность Ильи вставлять в начале поста имя действующего лица... А тут еще и с маленькой буквы.

15 октября 2011 — 17:58 Магистр Laэн

Ну, вроде подправила.

15 октября 2011 — 18:01 Elkon

Илья - клевый.

15 октября 2011 — 19:11 Гадкий ретконщик apelsin

Илью я лично заставлю в следующий раз ошибки оформления править...

15 октября 2011 — 19:57 Elkon

Какое ужасающее занятие ожидает тебя.