От вора до бастарда за три главы или неприятные воспоминания

Аквили Альбаре
Тристана, графиня Ольгерд
Прайгор

О родственниках и сомнительной радости встречи с ними. А также о судьбе, медальоне и розах.

Ответственный заранее приносит свои извинения за слишком габаритные главы, да не будет читающим скучно.

Глава I
Ярмарка

Солнечный денек выдался. В самый раз для похода (а, возможно, и еженедельного набега) на базар. Было уже около полудня, на лотках давно лежали овощи, фрукты, мясо, зелень, дальше разместились ряды с тканями и готовым платьем, посуда, украшения,- чего здесь только не было. Продавцы наперебой расхваливали товар, зазывая покупателей.
- Аквили! Смотри какие чудесные яблоки! Ах, какая интересная ткань! - Тристана Эйршир восторгалась товарами как малое дитя. Последние дни настроение у нее было отличное.
Армандо сегодня был свободен от ежедневной бумажной волокиты и счел полезным для себя прогуляться вместе с баронессой и Аквили. Он важно шел за девушками, то и дело отвлекаясь на лотки с хлебом или фруктами, но краем глаза продолжал следить за "подопечными".
Мимо лотков, расталкивая прохожих неторопливо шел человек, чья хмурость весьма контрастировала с погодой. Он, впрочем, выглядел довольно внушительно – высокий рост, тяжелые латы, парные топоры на поясе. Выйдя в центр торговой площади он остановился, услышав среди шума и гвалта знакомый голос. Наконец он заметил и обладателя голоса. Обладательницу, вернее. Однако, ее сопровождающие Прайгору были неизвестны. Пару мгновений промедлив, он подошел к Акви.
- Чудесный денек, м? – Сухо сказал Прай и смерил хмурым взглядом сопровождающих девушки.
Э, привет, - девушка широко улыбнулась хмурому воину.- Вот только у тебя такой вид, будто идет гроза, гремит гром, а в тебя невзначай ударила молния,- не выдержав, магичка хихикнула.- Разрешите представить, сей славный боец - господин Прайгор,- с манерами заправского герольда торжественно объявила Аквили.- Баронесса Тристана Эйршир, господин Армандо Пон...Понкайо- запнулась она, выговаривая фамилию пожилого джентльмена.
Тристана на несколько секунд задержала на мужчине взгляд, коротко кивнула, но тут её внимание привлек лоток с дамскими безделушками. С веселым возгласом, чуть придерживая рукой норовившую слететь широкополую шляпу, девушка кинулась перебирать зеркальца, кошельки и другие приятные женскому взору мелочи.
-Да, я знаю мессира Прайгора, - донеслось откуда-то со стороны лотков с хлебом - Впрочем, мне, будучи генералом-адъютантом, это присуще... да, - Армандо улыбнулся Аквили и, подав торговцу пару серебряников, сложил в свою сумку пару буханок свежего хлеба - Вот почти такой же пекут в Кул-Тирасе... Нигде нет хлеба лучше...
- Угу… очень приятно. – Прайгор кисло усмехнулся. – Дневной рейд на лотки? Не забывайте, что этим торгашам еще завтра чем-то торговать надо. – Прай посмотрел на Тристану и многозначительно покачал головой. Хотел было что-то добавить, но только хмыкнул.
- Тут где-то должна быть ювелирная мастерская...леди Маэв упоминала что-то вроде третьей слева от какой-то чайной,- Аквили задумчиво провела рукам по волосам, как обычно небрежно зачесанным - ветерок уже успел растрепать пятиминутные усилия что-то с ними сделать. - А вот и она!- указала рукой в сторону какого-то шатра с надписью"Чай для вас",- за ним скрывался невзрачный домик.- Да, точно! Оставлю вас ненадолго, мне надо кое-что починить у ювелира,- рука в кармане сжала медальон. - А чтобы не потеряться, давайте встретимся у чайной через пятнадцать минут. Больше я там не проведу,- последние слова она произнесла уже набегу.
Тристана лишь покачала головой, не успев ничего ответить своей дуэнье.
- Аквили такая милая, не находите? - обратилась к обеим мужчинам сразу.
- Быть может тогда мы пока зайдем в эту самую чайную?
-Вполне приемлемо, госпожа Тристана, - ген-адъютант, закончив с покупками, вернулся к "подопечным" - Думаю, все мы не отказались бы от чашечки успокаивающего чаю... За чаепитием и время бежит, и мысли думаются...
Прайгор мрачно посмотрел в сторону ювелирного и поправил правый наплечник. Солнечный день, даже в такое время могло… что-нибудь случиться. Или не случиться.
– Угу, очень. – Бросил быстрый взгляд на Тристану, а затем начал всматриваться в прохожих, ожидая Акви.
Дверь в мастерскую была из темного дерева, сделана добротно. Во всяком случае, открылась она с трудом. Внутри был полумрак, где-то по соседству раздавалось тихое бряцанье металла. - Эй, есть тут кто?- негромко спросила она в пустоту, как ей показалось. Вдруг впереди за длинным столом что-то зашевелилось. Точнее, зашевелился кто-то.- Чем могу помочь?- раздался хрипловатый голос, обладателя которого девушка так и не увидела.- Я...Мне сказали, вы чините ювелирные украшения. - Конечно, чиним,- из-под стола вынырнул невысокий полноватый мужчина. На носу блестели круглые очки.- Что у вас? Цепочка порвалась? Кольцо уменьшить? Может, сережка сломалась?- Хозяин лавки зажег видавшую виды лампу.- Да, цепочка порвалась. От медальона. Можете сделать?- Аквили была непривычно немногословна, выкладывая свое сокровище на стол.- Да-да конечно...Конечно...- Ювелир стал внимательно осматривать вещицу. Потом посмотрел на девушку и снова на медальон.- Простите, мне нужно сходить за инструментами.- С неожиданной для своих габаритов прытью, ювелир скрылся за дверью в подсобку, с трудом различимую на стене за прилавком.
Чайная внутри была не более привлекательна, чем снаружи, но вот сам чай был отменным. Тристана наслаждалась напитком, удобно устроившись в плетеном кресле.
- Мистер Понкайо, мне кажется что Аквили слишком задерживается. Как считаете, быть может стоит проверить? - баронесса поднялась и скользнула ко входу, нашла глазами Прая:
-Мистер Прайгор, вы не будете так любезны заглянуть в лавку ювелира и проверить не обидел ли кто нашу милую мисс Альбаре?
-Хм... Вы правы, пятнадцать минут давно прошли, - Армандо сверился со своими генеральскими часами - Негоже отставать от времени... - он вышел из-за стола и довольно быстро для старика зашагал на улицу.

ID: 6990 | Автор: Акви
Изменено: 9 июня 2013 — 20:54

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 октября 2011 — 23:08 Explosions of life! BabzaBloom

Ну вот, а ты выкладывать не хотела. %)