Поисковая операция

Гильдия Шестой взвод
Фэрриан Гардсон
Наэри Клаудель
Рей Дрегори
Филиус Ревилиан
Хейвинд
Гордон Равенхольт

Наступившая осень уже давала о себе знать – солнце позже вставало и гораздо раньше садилось, и даже те последние часы дня, что оно проводило на небе, его укрывали плотные грозовые тучи. Ветер свистел меж ветвей лесных деревьев, переодевшихся в золотистые наряды, и срывал с них листья, чтобы вместе с дорожной пылью мчать их в неведомом направлении.

Фэрриан уже преодолел границы Златоземья и мчался в сторону запада, периодически пришпоривая своего скакуна. Он и без того задержался намного дольше положенного, и ему было необходимо вернуться в гарнизон к наступлению ночи, чего бы это ни стоило – ни тьма, ни холод не были для него достаточной преградой, чтобы вынудить замедлить ход и повернуть вспять. Противостоять им помогал не один только долг – в этот раз справиться с испытанием ему помогали и совсем иные чувства, которые согревали его сердце даже под продуваемым ветрами чёрным плащом и позволяли ему мчаться вперёд с новыми силами.

Впрочем, иногда гармонию чистых эмоций нарушал голос разума, раз за разом задававший вопросы, однозначно ответить на которые было невозможно. О чём он думал, когда ответил на чужие чувства? Более того – о чём он думал, когда сам начал обнаруживать в себе ответные? Разве мало ему было прежних дней, и много ли времени прошло, за которое он мог забыть обо всём лишнем и полностью посвящать себя выполнению своих непосредственных обязанностей? И что ещё, чёрт возьми, за бродяга выскочил прямо на дор…

Он совершил ошибку, потянув поводья на себя и резко остановив коня. Фатальную ошибку. Вместо того, чтобы отпрянуть в сторону и вскрикнуть от испуга, незнакомец в рванине наоборот бросился к нему, издавая совершенно другой крик – злорадный, сродни боевому кличу. Он перехватил посох, который держал в руке, обратным хватом, и со всей силы ударил им по морде вороного скакуна – тот взбунтовался, громко заржал от боли и начал брыкаться, в результате чего сбросил собственного седока и в смятении умчался в прежнем направлении с опустевшим седлом.

Всё, что видел Фэрриан за последние несколько секунд – этот распростершееся перед глазами ночное небо, перевёрнутые кроны деревьев и выложенный булыжником тракт, к которому он стремительно приближался вниз головой, успевая лишь сгруппироваться и выставить локти.

ID: 6983 | Автор: Ferrian
Изменено: 18 октября 2011 — 20:11