Светский салон Тристаны Эйршир Светский салон Тристаны Эйршир - Открытие

Тристана, графиня Ольгерд
Фэрриан Гардсон
Граф Драйлин Крайтен
Анабель фон Дум
Эдвард фон Дум
Феликс ван Грейнхайм
Иноис Элвиннский

В небольшом доме недалеко от Соборной площади все было готово к светскому вечеру. Дворецкий Гайом стоял на входе в парадной ливрее, готовый принимать верхнюю одежду у гостей и провожать их в Желтую гостиную. В самой гостиной на креслах появилось чуть больше, чем обычно, подушек. Горели свечи. Почти все свободные поверхности были уставлены подносами с фруктами, сладостями и холодными закусками. Молоденькие юноши – слуги сновали туда-сюда с подносами, уставленными бокалами красного и белого вина.

Тристана Эйршир в струящемся шелковом вечернем платье, изумрудно-зеленом с серебряной вышивкой, отдавала последние распоряжения слугам в Желтой гостиной. Волосы собраны в высокую прическу, скрепленную нитями радужного жемчуга, в ушах – нефритовые серьги, и такое же колье на шее. Девушка изредка трогает рукой украшения, словно они ей мешают. Она совсем редко носит что-либо, помимо колец и небольшого кулона на серебряной цепочке. Правда, уже неделю слуги этот кулон на ней не видели.

- Пожалуй, на этом все! – баронесса еще раз окинула взглядом помещение, и, удовлетворенно вздохнув, присела на одно из кресел, взяв в руки бокал Даларанского игристого.

*****
Карета с вензелями Дома Крайтен остановилась у порога салона мадемуазель Эйршир. Один из пажей открыл дверцу и помог спуститься Его Сиятельству, на которым было надето роскошное лилово-белое платье из тончайшего луносветского шелка, туго перетянутое широким атласным ремнем, дутые манжеты-фонарики, острые плечи – все это создавало праздничную атмосферу образа. Однако граф был не единственным в карете.

Паж помог спуститься маленькой чернокожей толстушке лет десяти отроду. Тугой корсет, пышная юбка, замысловатая каскадная прическа черных волос, пухлые черные губы, звериный взгляд черных глаз – игрушка графа Крайтена предстанет на этом вечере во всем своём великолепии: она будет кривляться, дерзить, отпускать сальные шуточки. Дворецкий низко склонился, приветствуя гостей. И вот Светлейший вместе со своей спутницей шагали сквозь пышную прихожую салона прямо к одной из гостиных: граф двигался медленно и величественно, царственную осанку поддерживал корсет, Морушка же (а именно так звали чернокожую бестию) немного прихрамывала подобно утке, прискакивала, и устало ойкала, делая очередной шаг.

- Его Сиятельство граф Драйлин Крайтен прибыли! – величественно объявил дворецкий, когда граф вошел в Желтую гостиную.

*****
Еще одна карета остановилась рядом с салоном. Обрамляемая гербами Гилнеаса, карета с черной тройкой открылась, и из нее вышел молодой человек в коричневом плаще и такого же цвета цилиндром. За ним вышел по многим меркам огромный, - выше юноши на голову, весьма полный, с густой бородой, - старик в черном костюме и плаще. Оба они двинулись в сторону входа в салон. Войдя, они назвались, и дворецкий уже хотел выкрикнуть о их приезде, но старик жестом своей здоровенной руки остановил его.

Что примечательно – оба они были с тростями, разве что здоровый старик использовал её не для украшения, а как помощь при ходьбе. Черты лица их были схожи, а взгляд и того был как две капли воды – яркий, дружественный, но, тем не менее, с нотками некой надменности.

- Не люблю пышные приходы… - не громким, чуть сдавленным басом сказал старик.
- Отец, зачем тебе вообще было со мной идти? – в ответ спросил юношу также не громко.
- Посмотреть на новых друзей моего сына, хе-хех. – усмехнулся. – Да и вообще – это похоже на хорошее место, чтобы отпраздновать твой новый-старый титул виконта.

После этого маленького диалога они оба прошли в гостиную, предварительно сняв цилиндры.

*****
Очередная карета остановилась у здания, и уже вскоре двери Желтой гостиной снова распахнулись.

- Его Благородие барон фон Дум прибыли! – раздался голос дворецкого.

В дверях Желтой гостиной возник высокого роста юноша худощавого телосложения. Одет барон был так же, как и всегда: черный пиджак из дорогой, слегка переливающейся ткани, такие же штаны, рубашка с высоким воротником, желтый жилет, такого же оттенка галстук-бабочка. Разумеется, в старых традициях молодого барона, на голове красовалась черного цвета шляпка, окаймленная желтой лентой. Впрочем, только войдя в гостиную, Эдвард тут же поспешил отдать головной убор пажу, стоящему рядом, не забыв тихо намекнуть на стоимость оного. Сделал он это с малой долей удовольствия – расставание с любимой вещью всегда проходило для Эдварда тяжело. В руках у юноши была фамильная трость из мореного дуба, набалдашник которой был украшен довольно крупным изумрудом.

Юноша важно осмотрел помещение хитрым взглядом. На лице играла явно наигранная улыбка. Он сделал шаг вперед и отвесил присутствующим поклон. Можно было заметить, что почти каждое движение сопровождалось подергиваниями пальцев и скул, из-за чего можно было судить, что юноша испытывал некоторую боль от передвижения.

За спиной молодого барона стояла высокая фигура, в длинной черной мантии, без особых украшений. Фигура человека выглядела довольно худощавой, не в последнюю очередь из-за высокого роста. Руки были спрятаны в белоснежные перчатки, на каждой из которой была вышита звезда, в центре которой был перевернутый крест. Лицо Фауста было скрыто белой фарфоровой маской, а черные волосы мягкими волнами спускались к его плечам. Резной черный посох маг отдал дворецкому, после чего мягкими шагами последовал вслед за господином Эдвардом, сдержано поклонившись всем присутствующим.

- Милорд, сегодня вы выглядите просто великолепно, - невероятно приятным, ласкающим слух голосом, произнес Раймонд, так, чтобы слышал лишь Эдвард.

*****
Тристана вступив в привычную роль хозяйки, расточала комплименты и предлагала гостям угощаться закусками и вином. Поприветствовав каждого вошедшего реверансом и очаровательной улыбкой, она решила начать общение с самого старшего на вид из присутствующих. Скрывая рвущееся наружу удивление, она обратилась к Феликсу:

- Граф Грэйнхайм, не соизволите ли вы представить гостям вашего досточтимого спутника?
- Гринвальд вай Грейнхайм, мой отец, миледи... - только и успел сказать он, как отец его перебил.
- Граф Грейнхайм здесь ныне я. - натянул самодовольную улыбку. - Все на своих местах, не правда ли, виконт, сын мой?

Тристана несколько секунд ошарашено переводила взгляд с одного на другого, но быстро взяла себя в руки и присела в очередном реверансе:
- Ваше Сиятельство, для меня большая честь принимать в своем доме графа и виконта ван Грэйнхайм.
- Неплохое помещение, мадам... Эйшир ведь? - спросил Гринвальд, чуть более надменно, чем Феликс глядя на Трис. - Слышал о вас ещё в Гилнеасе.

В это время Феликс, косясь на отца с полным презрения взглядом, молчал и стоял перед отцом, который был больше него по всем параметрам. Позади лордов стоял советник Кэррол и ещё один, не знакомый. Оба молчали.

*****
Граф Крайтен проследовал вглубь гостиной, расположившись у одного окна.
- Морушка, ну-ка поприветствуй достопочтенных лордов, - строго велел Светлейший, однако на его лице играла циничная улыбка.

Чернокожая бестия мгновенно отреагировала на приказ своего господина: толстые пальцы крепко вцепились в пышную юбку и приподняли её, демонстрируя толстые, безобразные детские ножки в белых колготках и кратных туфельках. Морушка стремительно прошла в центр гостиной, оттопырив зад и разведя руки по бокам, сжимая кулачки. Многие посвященные могли понять, что девица изображает Маэв де Луа, не хватало только запаха шоколада и корицы.

Девочка церемониально раскланялась, подняв голову, она нагло вытаращилась на гостей. Через мгновение гостиную озарил громкий, заливистый детский смех - Морушка нашла взглядом Эдварда фон Дума.

Драйлин зааплодировал девчонке:
- Ишь, что вытворяет, - сдержано смеясь проговорил граф. - Что творит, чертовка! Такие они, достопочтенные лорды и леди, дикари Калимдора.

******

Тристана рассмеялась, глядя на девочку - шалунью. Она узнала в этой пантомиме Маэв, но не подала виду.
- Дети всегда так непосредственны, не правда ли? Да, милорд, Тристана Эйршир из Гилнеаса. Вы, видимо, наслышаны о моем отце, - девушка чуть покраснела, - Просто знайте, что я не поддерживала его... Начинания, - Трис красноречиво приподняла брови.

- Я мало знаю вашего отца. Виделись лишь на одном из вечеров лорда Годфри... хороший был человек, - сказал Гринвальд, положив на плечо Феликса свою руку. Рука была прямо-таки как плечо юноши по размеру. - Жаль только, что его вечера не все оценивали по достоинству. Да, Феликс?
- Тем не менее он был хорошим человеком. - натянуто ответил виконт, убирая плечо из-под громадной руки отца. - Не будем оборачиваться на прошлое.

- Итак, мисс Эйшир, как вам в голову пришла мысль основать здесь свой салон? И... надеюсь, у вас тут есть все. что нужно северной знати. Вы ведь знаете, что мы любим. - оскалившись, усмехнулся граф.
- Несомненно, милорд, тут есть отменное вино и замечательные закуски! - "вот только блудниц не хватает" - чуть было не сказала вслух баронесса, вернувшись взглядом к Грэйнхайму, - Я также наслышана о вашей семье, граф. Уж вы-то в таких заведениях знаете толк, не правда ли? - улыбка стала весьма циничной. Она смотрела на этого высокого мужчину оценивающе, как на опасного противника.

ID: 6977 | Автор: Merciless rozalba
Изменено: 11 октября 2011 — 23:31

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
10 октября 2011 — 16:36 Гадкий ретконщик apelsin

Маленькая... жирная... тварь... - Эдвард пошел за пилой.

10 октября 2011 — 16:40 Elkon

Мне показалось, буквально на миг, что Эдвард и эта очаровашка просто созданы друг для друга!

10 октября 2011 — 20:27 Афьона
Тристана присело