Самостоятельная подготовка

Наэри Клаудель
Рей Дрегори

Наэри заплетала на ходу хвост и оглядывалась по сторонам, высматривая Рея. И напевала под нос какую-то мелодию. Обойдя гарнизон по первому этажу, Наэри пошла в мужские казармы, где еще не проверяла наличие напарника. Не особо стремясь заглядывать внутрь, она просто встала у стены и громко проговорила:

- Рей, ты здесь?
- Здесь.

Рей сидел, скрестив ноги, на кровати и задумчиво листал крохотную книжку в ярком переплете, не иначе как "Талассийский Разговорник". Опомнившись, спрыгнул на пол, где потратил время, пытаясь натянуть правый сапог на левую ногу и найти эту клятую рубашку. Через минуту, полностью одетый Дрегори показался в проходе.

- Извини, чуток задержался. Что-то случилось?
- У нас лейтенант проводил учения по стрельбе из винтовок. А тебя не было ведь. Вот мне и поручили тебе рассказать. Думаю, медлить особо не стоит, потому что тренировки тренировками, а уже вечереет. В форму, наверное, не стоит одеваться, да? Зайдем в арсенал, винтовки ведь там.

Наэри, снова поправив свой хвост, зашагала в арсенал, периодически оборачиваясь в сторону Рея, чтобы убедиться, что он не застрял по пути.

- Хм. Я бы таки напялил те доспехи... Хотя ладно. - Вслед за Наэри Рей направился в арсенал, где первым делом схватил свой огнестрел, отыскав его на одной из полок. Затем нацепил на пояс кожаный патронташ, затянув пряжку потуже и проверив, в порядке ли бумажные патроны. Подумав, прихватил свой короткий клинок и кинжал и вышел. - Я готов.
- Зачем? Это же наша тренировка вдвоем, а не строевая подготовка. Да и я не офицер, чтобы тобой командовать. Так что ты мне тоже особо распускать язык не давай, ладно? - Наэри подняла винтовку и зашагала к выходу. Едва выйдя из гарнизона, Наэри тут же отметила - над лесами идет какая-то небольшая тучка. Она взмолилась о том, чтобы последняя прошла мимо них. - А, да, еще же немного пофехтуем. Если что-то забыл - то потом зайдешь, ладно?
- Думаю, возвращаться не придется. - Рей, в свою очередь, проводил глазами тучу, чем-то похожую на летающего косолапого медведя. Ну, так ему показалось. Тем временем, он продолжил следовать за товарищем, выстукивая на рукоятке меча какую-то веселую песенку. - Прихватил, так, на всякий пожарный. На зверюшек если напороться придется, добрый меч не помешает.
- Как скажешь, нам же легче.

Наэри глубоко вдохнула и посмотрела на мишень. Она невольно улыбнулась, снова увидев коряво нацарапанную надпись "ПАЩИДИ".

- Ну что же, доставай винтовку. Только она отличается от мушкета, так что поаккуратнее с резьбой, а то я уже с ней намучалась тогда, - она усмехнулась. - И, я надеюсь, ты с ней разберешься? Не новичок же. Готов? В общем, первая команда...
- Вроде да. - Несколько мгновений Рей изучал новую винтовку, братья и сестры которой поступили в армию совсем не так давно. Стреляет дальше, быстрее, сильнее... Что еще надо? Правда, хлопот с чисткой и смазкой не оберешься. - Готов. Начинаем?

Наэри кивнула, доставая винтовку из-за спины.

- Итак, первая команда, это банальное "Заряжай" - это всего лишь подготовка к зарядке, потому что последняя разбита на несколько этапов. Сначала порох, потом забиваем патрон, - начала Наэри, вытаскивая бумажный патрон. - Я надеюсь, ты сделаешь несколько выстрелов, потому что я, пожалуй, сделаю всего один и за твоими результатами посмотрю.

Она сделала паузу, слегка усмехнулась.

- "Приготовить патрон" - доставай этот бумажный патрон, - она показала его Рею, - и надкусывай его. Не съешь только. Двигаемся дальше...

Она сделала пару не так сложно дававшихся ей операций вперед. Что именно? Открыла полку, и засыпала туда порох, на его место.

- Видел, что я сделала? В этом патроне и пуля, и порох. Когда звучит команда "Порох", засыпаешь его сюда, - она указала на полку. - Повторяй.
- Есть. - Плавным движением руки Рей, а ведь ружье уже находилось у него в руках, перевел курок в положение, именуемое "полувзводом". Затем свободной рукой выхватил из сумки на поясе один патрон, надкусил зубами кончик, открыл свободной рукой полку и насыпал порох. Интересно, не ошибся ли где он?
- Потом по соответствующей команде мы опускаем винтовку, - Наэри, видимо, несколько развлеченная подобным делом, снова делала несколько ходов вперед. - Это, вроде носок прав-... А, нет, левой все же, а дальше шомпол. Сначала мы его вытаскиваем, потом берем патрон и забиваем его. Обычно трех раз бывает достаточно, но ты можешь потренироваться, если у тебя не особо получится.

Рядовой Дрегори резко опустил винтовку, точно у левого носка его солдатского сапога. Переложив патрон в правую руку, несколькими пальцами он извлек шомпол. Пуля отправилась в дуло, бумажная оболочка была выброшена, а левая рука, продолжая сжимать шомпол, парой сильных ударов начала забивать. - Я все делаю верно? Кто знает, что от этих новомодных... штучек ждать.

- Да мне самой нелегко в первый раз было, - развела руками Наэри. Ничего. Ты пару выстрелов сделаешь и привыкнешь. Если сам потренироваться решишь и оттачивать это начнешь - то и говорить нечего... О! Сразу патрон забил. Даже резьбу не повредил. Так вот... Теперь просто возвращаем шомпол откуда взяли...

Наэри, выполнив все операции, лишь еще раз приставила винтовку к носку прав-... Да левой же! И подняла винтовку.

- Повторяй, и после этого стреляем, - Наэри снова усмехнулась самой себе.
- Отлично. Пока все не так сложно. Значит, у правой... Вернее, левой. - Шомпол был убран на свое вполне законное место. Ружье уже стояло на прикладе рядом с нужной ногой, а Рей смотрел на мишень, прикидывая примерное количество локтей "до туда". - Все, можно приступать... Спорем, я попаду " в яблочко"?
- Я в тебе и не сомневаюсь, Рей - добродушно усмехнулась Наэри. Ну что же, сначала я, потом ты?

Наэри снова улыбнулась, глядя на "ПАЩИДИ". Она взвела курок и выстрелила. Она попала где-то на три-четыре сантиметра правее от центра, но, в целом, ей это казалось неплохим результатом. И в этот момент начал накрапывать дождь.

- Ну вот, порох еще промокнет... - Рей, мотнув головой, отогнал непрошенные мысли куда подальше. Оружие поднято, курок в боевом положении, а сам солдат, мысленно просчитав примерное положение до центра мишени, навел оружие на цель, опустил дуло чуть ниже и выстрелил. Пуля прошла совсем чуть-чуть ниже предполагаемого места. - Мда... Мне казалось, я стреляю лучше.
- Не волнуйся. У нас будет еще полно времени. Верно? Так, ну, видимо, из-за дождя пофехтовать у нас не выйдет. Тогда, может быть, завтра, пораньше? А пока простужаться - не выход. Так что...

Наэри кивнула на гарнизон.

- Не забудь винтовку поставить в арсенал.
- Как скажешь. Вечно погода вмешивается в твои планы. - Рей прошел весь путь до гарнизона, наблюдая за дождевыми каплями, падающими с неба и превращающие узкую дорогу в жидкую грязь. Как только Дрегори оказался внутри, он быстренько положил все вещи на свои места, решив позднее почистить, наточить, смазать и иными действиями привести их в порядок. - Пофехтовать я не прочь. В ближнем бою я чувствую себя уверенно. Особенно с острым куском железа.
- Да я тоже со своей рапирой чувствую себя увереннее, чем с мушкетом в руках... По возможности зови меня - буду не прочь составить тебе компанию и посоперничать. Только будь аккуратнее. Но я по первому зову, ты знай.

Наэри, поставив винтовку в арсенал и распустив волосы, помахала Рею рукой и зашагала в казармы.

Рей помахал рукой в ответ, наблюдая за Наэри до тих пор, пока она не скрылась из виду. Затем, тряхнув головой и повернувшись на каблуках, Рей двинулся в свою часть гарнизона. Следовало еще начистить сапоги, привести одежду в порядок и вздремнуть. И понять, чем отличается "Bal`a dash" от "Bash`a no falor talah!".

ID: 6904 | Автор: Ferrian
Изменено: 6 октября 2011 — 17:18

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 октября 2011 — 15:32 Ferrian

Аналогично, как и в случае с "Предложением..." - ещё поработаю с абзацами. Если будет замечено, что между абзацами с описаниями и диалогами отсутствуют пустые строки - буду благодарен указаниями на это в комментариях.

6 октября 2011 — 17:01 Pentala
Наэри глубоко вдохнула и посмотрела на мишень. Она невольно улыбнулась, снова увидев коряво нацарапанную надпись "ПАЩИДИ".

:)
Молодцы)

6 октября 2011 — 17:10 Ferrian

Даже не думал, что короткая вводная в пару строк, которую я давал в самой игре, в последствии запомнится своим "ПАЩИДИ".
Ещё несколько отыгрышей, и такими темпами Наэри скоро доведёт эту корявую надпись углём до статуса локального мема *_*

6 октября 2011 — 22:16 Pentala

Ну вообще такие мелочи очень хороши в любом произведении.
Атмосферу создают. Главное только иметь хорошее чувство меры)

6 октября 2011 — 23:08 Гадкий ретконщик apelsin

Хм... Локальные мемы? Их есть у меня!

Отыгрыш отличны, особенно надпись порадовала... Афтор, пиши еще!

6 октября 2011 — 22:36 mandarin

Да! Это шедеврально, просто замечательно! :)