Предложение, от которого нельзя отказаться

Гильдия Шестой взвод
Фэрриан Гардсон
Наэри Клаудель
Рей Дрегори
Филиус Ревилиан

Этот осенний день не поражал обывателей буйством красок - небо почти постоянно было затянуто сероватой пеленой, лишь изредка показываясь из-за рваных облаков. Уже несколько часов накрапывал небольшой дождь, успевший не только прибить дорожную пыль к земле, но и даже создать несколько небольших луж в некоторых впадинах.

Когда в столовой никого не было, Фэрриан, судя по накинутому на его плечи тёмному плащу недавно вернувшийся из-под дождя, стоял на лестнице, одной рукой опираясь на перила, а другой осторожно поглаживая по голове средних размеров птицу, на ней уместившейся.

Трудно было сказать, сколько именно времени он успел провести в таком положении - но, если судить по спадающим на деревянные ступени каплям воды, можно было сделать вывод, что он просто приостановился и о чём-то задумался в типичной для него манере.

В столовую крадучись зашел Даррел, оглядываясь по сторонам - нет ли кого-то? Убедившись в том, что никого вокруг и правда нет, и никто за плечо ему не заглянет, он перепрыгнул через скамью и, усевшись за стол, достал из кармана мантии небольшое бронзовое зеркало, в кое и уставился. Но безумный маг был не один - видимо, он совсем сходил с ума от одиночества, если решил призвать своего фамильяра-стервятника, что в данный важно сидел на его плече и размышлял над философским вопросом - отгрызть или не отгрызть ухо хозяину?

Хлюпая носом и поеживаясь, Рей прошествовал в столовую, бормоча что-то про грязные сапоги (да, они были порядком измазаны), наряды вне очереди и общую усталость всего тела. Судя по его виду, он попробовал заняться очередными тренировочными упражнениями с мечом, но не особо в этом преуспел, наспех переоделся, продрог и был очень голоден. Никого не заметив, Дрегори опустился на одну из свободных скамеек и уставился в кружку с какой-то бурдой.

- Клятая переходная стойка для ног! - прорычал Рей достаточно громко, хватая ножку какой-то крупной птицы и впившись в сочную мякоть зубами. - Если бы это был бой, противник меня давно прикончил, пока я выбирал бы подходящую позицию. Да и темп выбрал неверно, вот тебе и мокрые штаны да и форма вся в грязи.

- Я ни слова не понял. - Даррел резво спрятал зеркало в карман, после чего выпрямился. Стервятник, возмущенный таким резким движением хозяина, тут же улетел под потолок, откуда стал злобно пищать на своего хозяина.

Закатив глаза, сэр Гай решил проигнорировать проклятую птицу. Так или иначе, он еще пока не откусил ему что-то важное.

- Отвали. - повернувшись к Рею, что уселся неподалеку, Гай внимательно поглядел на него. - Фэйк?

Хейст слегка встрепенулся и демонстративно расправил крылья, переминаясь с одной лапы на другую и немигающим взглядом наблюдая за своеобразным сородичем в этом зале. Всё так же легко касаясь его головы подушечками пальцев, Фэрриан покачал головой и что-то едва слышно прошептал ему. Так, будто птица и в правду его понимала. А вслед за этим выкинул руку в сторону, вынуждая сокола с некоторой неохотой отправиться в короткий полёт по направлении ко своему ближайшему насесту.

- Фэйк? Какой еще Фэ... - Рей уже доел курицу и как раз занимался горячей похлебкой, как вдруг осознал, что, судя по всему, рядом с ним есть кто-то еще. Вздрогнув, он случайно задел локтем миску и пролил часть содержимого себе на колени, грязно выругался, а затем взглядом обвел помещение, сперва обнаружив птицу, Даррела и Лейтенанта Гардсона. - Сэр? - уточнил Рей, в миг покраснев и устыдившись своей собственной невнимательности. - Ну... я говорил про стойки, так? Значит, есть несколько разных стоек при фехтовании, и, выполняя одну, я ошибся.

Отряхнув плащ от небольшого пуха из оперения питомца, человек расслабленной поступью спустился вниз, прямиком к небольшому столу, на котором, как обычно, лежало небольшое нагромождение различных предметов, которым там явно было не место. В этот раз среди них лежал небольшой мешочек, подвязанный куском бечёвки.

- Вы на редкость внимательны, рядовой, - с лёгкой грустью усмехнулся Фэрриан уголками рта. - Но даже не это столь примечательно, сколько ваша привычка мыслить вслух. Очень... Неудобная для разведчика особенность.

- А. Понятно, - понимающе кивнув товарищу, который был слишком занят, чтобы его заметить, Гай собирался было подозвать стервятника обратно, но вдруг заметил лейтенанта.

Мгновенно встав и отряхнувшись, он выполнил воинское приветствие, а гарнизон сотряс крик: "Здравья желаю, сэр".

Фэрриан коротко кивнул Гаю, поднимая мешочек со стола и предварительно лишний раз взвешивая его в руке.

Наэри вздохнула, заходя в гарнизон. Она и не ожидала, что в гарнизоне вечером будет ой как спокойно, но все же крик на полгарнизона ее не обрадовал. А стоило ей зайти - разговоры в столовой, которые она могла уже слышать вполне отчетливо, подтвердили ее догадку. И тем не менее, едва зайдя в казармы и кинув куртку на кровать, она развернулась и подошла к столовой, прижавшись к одному углу, чтобы послушать.

- Это так, сэр... Нет, не так. Я хочу сказать, что бывает полезно разговаривать с самим собой, когда устаешь... - заплетающимся языком начал Рей, подбирая в уме подходящие слова. - Сэр, иногда лучшим советником являетесь вы сами и, следовательно, спросить себе самого не такая уж и плохая мысль. Учитывая, что вы... вернее, я буду следить за своим языком и не болтать... в стане противника, которого я здесь не вижу. А невнимательность, сэр, можно списать на усталость, плохую погоду и связанное с ней понижение боевого духа и...

- К чему все это было? - Даррел пару раз сморгнул после того, как выслушал всю речь своего товарища. Громко свистнув и подняв руку, он подозвал стервятника к себе, но тот не спешил спускаться вниз, к злому хозяину.

Всё та же снисходительная усмешка на губах. Всё тот же, ещё более ироничный взгляд и покачивание головы:
- Вы ведь не болтун, Рей. Недостаточно раскованы и общительны для него. Не стоит практиковаться в том, что вам просто не подходит - вам было вполне достаточно и короткой отговорки, хотя устав не подразумевает и её.
- И... просто бывает полезно найти корень всех проблем и устранить его. - Наконец окончил Рей, соединяя все разрозненные мысли в... - Так точно, сэр. - окончательно повесил нос солдат.
- Довольно интересное это явление - болтовня с самим собой, - хмыкнула Наэри себе под нос.
- Многие люди так или иначе ведут внутренний диалог с самим собой, разбирая разные ситуации. Но есть разница между тем, что мы думаем про себя и тем, что мы произносим вслух. Чтецов мыслей в мире не так уж и много. А вот простых людей, способных подслушать эти разговоры... - Фэрриан улыбнулся уголками рта и развёл руками. - "Имеющий слух да услышит", не правда ли?
- Эм... да, сэр. - Рей явно не горел желанием показывать свой уровень образования и решил разобраться с так называемым обедом, плавно переходящим в плотный ужин. Мгновение, и ему на ум кое-что пришло. - Вы и хотите сказать, что слова попадут не в те уши и могут доставить неприятностей, сэр?
- Именно, - кивнул он. - И будет очень прискорбно, если кто-то сможет получить обрывки важной информации при одном лишь прослушивании ваших разговоров с самим собой. В конце концов, будучи разведчиками, вы должны уметь хранить молчание даже под вражескими пытками, не говоря уже про... Впрочем, не будем пока об этом. Лучше, когда закончите трапезу, поднимитесь ко мне - я хотел бы поговорить кое о чём.

Кивнув напоследок, Фэрриан начал подниматься обратно, вверх по лестнице, держа в свободной руке тот самый мешочек.

Дрегори рассеянно ковырялся в пустой миске, вылавливая остатки мяса, овощей, грибов и прочих составных частей супа и стараясь не думать о пытках и все что, с ними связано. Затем, все мелкими глотками отпивая из дубовой кружки некий напиток, что-то вроде очень сильно разбавленного пива, Рей решил, что, скорее всего, иных неприятностей день принести ему уже не может. Бросив - Приятного аппетита! - Рей оказался на ногах и за небольшой промежуток времени оказался у лестницы.

Наэри же, мурлыкая под нос какую-то мелодию и потягиваясь, медленно пошла следом. Из интереса.

ID: 6903 | Автор: Ferrian
Изменено: 18 октября 2011 — 20:10

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 октября 2011 — 15:22 Ferrian

Планируется перестановка абзацев, чтобы привести лог игры в более цельный художественный вид. На данный момент обойдёмся исправлением опечаток, орфографией и пунктуацией. Дата отыгрыша - 9 сентября, лог выкладывается задним числом.

6 октября 2011 — 18:06 mandarin
- У Гая есть родственники? Не знала. Заметила, что все, кто здесь, не особо любят говорить о своей семье. - Наэри, погладив птицу еще пару раз, посмотрела на Фэрриана. - Вижу, сон одолевает. В таком случае оставлю вас и перекушу чем-нибудь, вы не против?

О да! У Гая ещё какие родственники есть, правда знать его они не желают. :) Не знаю, как Гай относится к ним.

Классный отыгрыш! :)

6 октября 2011 — 18:16 Люггер
Не знаю, как Гай относится к ним.

Бомба.

6 октября 2011 — 18:25 mandarin

Секс-бомба? О_О