Цепь Первый шаг

Маэв Идилия Марселина де Луа
Граф Драйлин Крайтен
Гильдия Великий Дом Крайтен

Третий ивент в цепочке героического сюжета Дома Крайтен.

***

Драйлин только зашел в свой кабинет после прогулки у пруда. Беседа с Холтеном и Тристаной несколько успокоила его, однако напечатанное в "Герольде" снова и снова повторялось в мыслях. Граф стоял у окна, его руки были сложены за спиной.

Позади раздались торопливые шаги, шорох шелковых юбок, до графа донесся аромат горького шоколада и корицы. Тихий голос окликнул его:
— Да благословит вас Свет, Ваше Сиятельство, вы позволите мне войти?

— Входите, — граф медленно кивнул, — что привело вас ко мне?

— Милорд, во-первых, я рада вашему возвращению, ибо без вас мне было немного не по себе, — Маэв присела в реверансе, но тут же выпрямилась. — А во-вторых, если вы помните, при определенных обстоятельствах, около месяца назад, я упоминала об организации поисковой экспедиции в Нордскол... Я намерена отыскать моих родителей, ибо это долг всякой любящей дочери — сделать все, что в моих силах, чтобы все-таки выяснить их судьбу. Один... один человек согласился выделить на нее средства, — она отбросила со лба привычным движением челку. — Однако, я хотела бы просить вас отпустить со мной некоторых из наших людей. Как вы, наверное, уже знаете, Холтен не... не согласится, да и не должен в этом участвовать. Я нижайше прошу вас отпустить меня и со мной троих человек. Генерала-адъютанта Горека Инферно Бейна, генерала-адъютанта Армандо Понкайо и адъютанта Ховенбета Хельса, — спокойно и твердо закончила женщина.

Драйлин медленно развернулся, он направился к своему столу и устроился в кресле за ним. Легкий жест рукой означал, что маркиза также может присесть. Пару молчаливых мгновений его глаза изучали лицо девушки, её плечи.
— Родителей говорите, — голос его был мягок, удивительно, но Светлейший не вкладывал в слова иронию или же насмешку, — видимо, вы очень грустите по ним. Но скажите мне, кто все-таки оплачивает ваше мероприятие?

— Милорд, я молюсь, чтобы Свет никогда не дал вам столкнуться с этим человеком. Он является названным братом того, кто помог мне бежать из Синдиката. Он зовет себя Атторио Галеани, но преступный мир знает его под именем Мантихор, — Маэв воспользовалась приглашением Драйлина и грациозно опустилась в одно из кресел, что стояли напротив стола. Только теперь, когда она была достаточно близко, граф мог заметить легкое, едва-едва уловимое сияние, разливающееся по открытым участкам кожи мадемуазель де Луа. Возникало такое чувство, будто кожа ее — словно магнит — притягивает и улавливает частицы света, удерживая их... Это было необычно. Но навряд ли стоило размышлений... — У меня перед ним и его братом Сержем есть долг. Они оба спасли мне жизнь, ведь именно Мантихор разработал план моего побега... А у него в Нордсколе свой интерес.

— Вы осознаете, на какой риск идете?
Граф слегка сжал губы, его зеленые глаза, отражение комнаты в которых немного подрагивало, смотрели в глаза девушки, они не источали презрения или надменности. Казалось скорее, что они стали пустыми. — Преступный мир, — Светлейший фыркнул, — это меня разочаровывает куда сильней...
Драйлин помолчал ещё пару мгновений, роясь в одном из ящиков своего стола. Граф достал из него маленькое колечко в форме змеи, которая пожирала свой хвост.
— Я помогу тебе, — он легонько улыбнулся, — если это так для тебя важно. Дай, кстати, свою руку.

— Да, Ваше Сиятельство, я осознаю риск, — Маэв кивнула, протягивая маленькую кисть. — Но оно того стоит. Горек послал запрос о последнем задании, на которое отправили чету де Луа. Он ведь... знал их обоих. Они служили вместе... Атторио не лучше и не хуже иных дворян, милорд, только он, если мне будет позволено так выразиться, не скрывает своих преступлений, в отличие от большинства сановных особ. И я рада, что вы не принадлежите к их числу.

— Какая откровенная лесть, — крякнул граф, сдерживая смех. Он надел колечко на мизинец девушки. Немного широкое кольцо само сузилось до размеров пальчика. Кажется, в следующее мгновение оно раскалилось до бела, а мгновение спустя вновь было холодным. Драйлин попытался снять колечко, не вышло.
— Вот и замечательно, — прошептал он. — Ну что же, берите Горека, Армандо и Хельса. Держите со мной связь.

Маэв охнула, встряхнула рукой, улыбнулась Драйлину:
— Это не лесть милорд. Пока меня не подведут за руку к месту преступления, и я не увижу вас своими глазами, совершающего его, я буду считать, что вы безгрешны, — совершенно серьезно заявила она. — Да и тогда я предпочту скорее верить вашей совести, а не собственным глазам, — усмехнулась маркиза.

— Глупая, очень глупая девчонка, — спокойно констатировал он, — ты веришь мне на слово, только что ты сама позволила надеть волшебное кольцо с неизвестными тебе свойствам на твой палец. Глупая, — ещё раз повторил он, — надеюсь, твоя глупость направлена лишь в мой адрес.

— Вы не первый, кто полагает мое доверие глупостью, милорд. И вы не первый, кто ошибается, — она поймала его руку. — Когда доверяешь человеку полностью, не боишься и не держишь камня за пазухой, рано или поздно это дает плоды, куда более сладкие и обильные, чем ядовитые неискренние улыбки, лесть и постоянный страх за свою, простите, шкуру.

— Может быть, ты и права, — тихо пробубнил граф, разглядывая свою руку, — может быть. Как бы там не было, я надеюсь, что твои поиски увенчаются успехом.

— Я в этом уверена. Или я не Маэв де Луа, милорд, — серо-золотистые глаза маркизы на долю секунды стали серо-стальными. Она отпустила его руку, поднялась. — Надеюсь, я смогу порадовать вас еще чем-то, кроме своего триумфального возвращения, Драйлин, — совсем тихо сказала она, впервые назвав его по имени.

— И я надеюсь, — его взгляд переместился на маленькое зеркальце в оправе из черного дерева. Новая деталь интерьера его кабинета. Зеленые глаза встретились со своей зеркальной копией. — Более вас не задерживаю. Ступайте, дорогая, ступайте, — граф провел кончиками пальцев по своей щеке, медленно спускаясь к шее. Зеркало показало ему тоже самое. А быть может оно показало это Маэв, а сам граф видел нечто совершенно отличное от увиденного маркизой.

— Благодарю, что уделили мне время, да благословит вас Свет, мой господин, — Маэв присела в глубоком реверансе, и после удалилась, унося за собой легкий ароматный шлейф шоколада и пряностей.

Уверенная в себе. Уверенная в других. Знающая свою цель. И идущая к ней... Первый шаг сделан. Первый. Из тысячи.

ID: 6796 | Автор: Idanielle
Изменено: 23 сентября 2011 — 15:10

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 сентября 2011 — 7:07 Гадкий ретконщик apelsin

Вот вернетя кое-кто и расскажет про все прошлые грешки ;)
А в особенности про несчастного человека Человека...

23 сентября 2011 — 10:51 Idanielle

"То ли я идиот, то ли лыжи не едут" (с) Коль, ты о чем?

23 сентября 2011 — 13:16 Гадкий ретконщик apelsin

Это способен понять лишь я и Драйлин... =)

23 сентября 2011 — 15:06 Бахрам

*вежливо прокашлялся* Только ли? Бедный, бедный Человек.

23 сентября 2011 — 15:51 Гадкий ретконщик apelsin

Ах да, привет тебе, Человек Человек ^_^

23 сентября 2011 — 12:31 Ferrian
Вот и замечательно, — прошептал он, — ну что же, берите Горека, Армандо и Хельса.

*вздыхает* Драй, ну какой раз уже. Если ты пишешь вторую часть реплики со строчной, то в прямом виде она выглядит не иначе как "Вот и замечательно, ну что же, берите Горека, Армандо и Хельса." Его Сиятельство настолько торопится, что не делает пауз и умещает всё в одно предложение вместо двух?

23 сентября 2011 — 16:07 mandarin

Исправил. )
Ещё раз спасибо за подробные разъяснения в скайпе.